"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке

Всего 3720 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
ну как бы примыкает к теме:
мягкорисующий тессар (!)
поскольку хоть фф но цифра только ссылку
http://jattar.livejournal.com/1131650.html

там кропы с характеристичными для софт оптики ореолами

Кстати, отличная весьма специфическая линза была... у меня тоже был, помню очень плавный переход из резкости в нерезкость, но по углам просто ахтунг!

Цитата:

от:Петр
Я специально процитировал:

[quot]При всём уважении, не могу считать Зоннары мягкорисующей оптикой... телевики не в счёт, но там в итоге *всё не в счёт*. [/quot]

как видим, нет упоминания фокусного расстояния...

Я бы привел картинку с телеролляя, там как раз в пересчете на узкарь выходит 80 мм фокусное, но тут узкопленочный форум. А то бы доказал таки, что портретные зоннары мягкорисующие.

Подробнее

Поставим точку...
Лично для меня, схема Зоннар на фокусе 85мм, в женской портретной съёмке, как крупно, так и среднеплановой, - неприемлима, хотя всем удобна и компактна.

ПС А чем для Вас актуален 135 на СФ? Вроде же или 80, или 180... помню были и Вега-28 и Биометар (оба на 120)... Вега конечно интереснее, но фокусное какое-то, в целом, ни о чём... если только компактность.
Re[Улдыс]:
olympus mju ii

Re[orb]:
наконец-то показали хороший пример с мью-2. А то все тут хвалят его, хвалят, мол фокус, боке, рисунок, резкость. А в подтверждение прикладывают какое-то мыльничное г-но.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Поставим точку...
Лично для меня, схема Зоннар на фокусе 85мм, в женской портретной съёмке, как крупно, так и среднеплановой, - неприемлима, хотя всем удобна и компактна.

может примеры приаести?
вот здесь зонар и не нравится здесь здесь и здесь
а это [****] и нравится здесь здесь и здесь

Re[Fannyfinger]:
...
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
может примеры приаести?
вот здесь зонар и не нравится здесь здесь и здесь
а это [****] и нравится здесь здесь и здесь

Мне их брать неоткуда... если только случайно что-то не удалилось.

Цитата:
от: Петр

PS: модераторы, если что мой пост сносите, это полный оффтоп.
Просто не понимаю, как можно зоннар назвать "сухим"...

Пётр! Мы говорим об узком формате, а не о СФ, и фокусном 85мм... собственно на ум приходят только 2 конкретных объектива - это Цейсс Зоннар 85, и Ю-9, который хуже Цейсса в разы, по всем показателям...
Есть ещё Кенон 85/1.8 - тоже Зоннар по схеме, но я на него не снимал!

Напоминаю, всё началось со снимков на Ю-9, в которых этот объектив якобы хорошо отработал *некоторую задачу*... и некую ретрокартинку.
Я не вижу там задачи... я вижу среднеплановую композицию, подпорченную *благородным* рисунком данного стекла (Планар бы отработал в разы лучше) + отсутствие работы с моделью.
В ответ, - Я снимаю как мне нравится на то, что мне нравится... :(

Теперь, на подмогу ещё и СФ приплюсовался, в эквиваленте...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Пётр! Мы говорим об узком формате, а не о СФ, и фокусном 85мм... собственно на ум приходят только 2 конкретных объектива - это Цейсс Зоннар 85, и Ю-9, который хуже Цейсса в разы, по всем показателям...
Есть ещё Кенон 85/1.8 - тоже Зоннар по схеме, но я на него не снимал!

Напоминаю, всё началось со снимков на Ю-9, в которых этот объектив якобы хорошо отработал *некоторую задачу*... и некую ретрокартинку.
Я не вижу там задачи... я вижу среднеплановую композицию, подпорченную *благородным* рисунком данного стекла (Планар бы отработал в разы лучше) + отсутствие работы с моделью.
В ответ, - Я снимаю как мне нравится на то, что мне нравится... :(

Теперь, на подмогу ещё и СФ приплюсовался, в эквиваленте...

Подробнее

Собственно, мой пост был ответом на ваш:

Цитата:

от:Fannyfinger
При всём уважении, не могу считать Зоннары мягкорисующей оптикой... телевики не в счёт, но там в итоге *всё не в счёт*.
Я провёл когда-то тест... снап-шот с 1 метра на Планар85 - Зоннар85 - Юпитер-9... трудно это описать словами. Зоннар оказался немного хуже Планара, но Юпитер очень сильно выделился в худшую сторону, рисунок я не смотрел (там и так всё ясно), я смотрел именно на зону резкости - лицо было вырублено топором!.Да, согласен, на крупном плане ещё как-то можно это обойти, но вот на среднем, в женском портрете, это уже катастрофа.

По крайней мере для меня! Женщина на фото должна быть красивой и выразительной... без обработки и с натуральной мимикой. Если оптика хоть немного мешает, или даже гробит всю тяжёлую психологическую работу с моделью, то это плохая оптика! Я так считаю...
Естественно, для друзей-ЧБ-извращенцев (и для себя иногда) можно так же сделать несколько кадров, причём на ту же хорошую оптику, благо это не сложно! :D

Подробнее

Что касается среднего формата, то 135 мм на 6*6 и есть фокусное 80-85 мм (эквивалентно узкому формату), причем характер рисунка у зоннаров что на узкаре, что в СФ одинаковый. Также вы говорили обо всех зоннарах, без уточнения, а теперь вдруг оказывается, что вы имели ввиду только узкарь и только 85 мм...

Да, и насчет
[quot]я вижу среднеплановую композицию, подпорченную *благородным* рисунком данного стекла (Планар бы отработал в разы лучше) + отсутствие работы с моделью.[/quot]
Это-то тут при чем? Тема-то о рисунке оптики, или вам хочется оппонента ущипнуть?
Re[Fannyfinger]:
Вроде как Nikkor-H 85/1.8 тоже Sonnar по схеме. Мой самый любимый объектив по крайней мере на цЫфре. Вот сколько не смотрю, никак не могу понять сухой у него рисунок, или мокрый. Может надо намочить? А в таком случае встает вопрос кого или что мочить - объектив, или модель?
Это тестовые картинки с самой первой пленки отснятой на этот самый Никкор 85/1.8, когда еще не был уверен в полной работоспособности камеры и не парился с сюжетом и художественностью. Но вот никак не могу определить здесь Сахара, или дельта Амазонки?

Re[Петр]:
Пётр, я выставлял здесь фото с цейзовского зоннара 85мм в качестве примера на кропе- пришлось удалить из-за неадекватной реакции собеседников. Здесь сравнивают немецкий планар и русский юпитер9, в итоге все зоннары
Re[el-602]:
Цитата:

от:el-602
Пётр, я выставлял здесь фото с цейзовского зоннара 85мм в качестве примера на кропе- пришлось удалить из-за неадекватной реакции собеседников. Здесь сравнивают немецкий планар и русский юпитер9, в итоге все зоннары

Подробнее

Налицо предубеждение против зоннаров?
Re[Петр]:
Против инакомыслящих
Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
Против инакомыслящих

Ну это мы стерпим, лишь бы зоннарчик не трогали :cannabis:
Re[Петр]:
Лучше бы "потрогали", глядишь кругозор стал бы шире
Re[Петр]:
Всё понятно...

Творческих успехов!
Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
Лучше бы "потрогали", глядишь кругозор стал бы шире

На вкус, на цвет...

Цитата:
от: Fannyfinger
Всё понятно...

Творческих успехов!

Если что, сегодня пятница ;)
Re[Улдыс]:
Пара примеров с Hexanon AR 50\1.4 на открытой

Завитушечки.. by Ilya Paramygin, on Flickr

DS110821175102 by Ilya Paramygin, on Flickr

И еще с Hexanon AR 85\1.8 (фото ни очем, просто о боке)))

боке-шмоке)) by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Ilya Paramygin]:
Carl Zeiss Pancolar 80/1.8

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Пара примеров с Hexanon AR 50\1.4 на открытой

Завитушечки.. by Ilya Paramygin, on Flickr

DS110821175102 by Ilya Paramygin, on Flickr

И еще с Hexanon AR 85\1.8 (фото ни очем, просто о боке)))

боке-шмоке)) by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Да, Коniса ляля :)
Re[yuraphoto]:
"Ляля" - это понравилось?
:)
Ilya Paramygin
на таких сюжетах все светосильные "ляля" будут

Tokina C/Y 28-70/2.8-4.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.