ОБЪЕКТИВЫ ДЛЯ БРОНИКИ GS-1 этап пройден. Куда податься? ГДР Цейсы и Arax или Hasselblad 503 CW Planar 80 и Sonnar 180. Цели изложил внутри темы.
Всего 225 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Педант]:
не, я не про это, ведь там небыло заднего источника...боковая засветка?
Re[Копысов Эдуард]:
кстати в комплекте мне предлагают еще и что-то типа макрокольца с электроникой (вся работоспособность приоритета диафрагмы сохраняется). Посему 200 мм объектив с этим кольцом таки смог навестись крупно обрезав лицо поверх бровей и ниже подбородка... зато "бесконечность" в пролете :)
А у секоров сколько лепестков диафрагмы?
ув. Улдыс, если есть еще портретные фото с этой системы (GS-1), пожалуйста выложите! :)
А у секоров сколько лепестков диафрагмы?
ув. Улдыс, если есть еще портретные фото с этой системы (GS-1), пожалуйста выложите! :)
Re[Копысов Эдуард]:
1) Эээээ, так сразу не скажу. Если диафрагма открыта - то будут кружочки...
2) Эдуард! Броника - это электронная модульная система с центральным затвором в объективе.
Теперь просто надо просто немного подумать...
- в каждом объективе свой затвор (электронный).
- вся информация о выдержке передается в затвор из коробки. и т.д. и т.п.
Какое макрокольцо?
В линейке есть (я уже писал) конверторы и мех (дорогущий, как епрст, понятно почему(?) ).
И в том и в другом ВСЯ функциональность сохраняется... Даже "бесконечность"... :)
Не, если некие умельцы что-то сотворили для GS-1, снимаю шляпу!!!
2) Эдуард! Броника - это электронная модульная система с центральным затвором в объективе.
Теперь просто надо просто немного подумать...
- в каждом объективе свой затвор (электронный).
- вся информация о выдержке передается в затвор из коробки. и т.д. и т.п.
Какое макрокольцо?
В линейке есть (я уже писал) конверторы и мех (дорогущий, как епрст, понятно почему(?) ).
И в том и в другом ВСЯ функциональность сохраняется... Даже "бесконечность"... :)
Не, если некие умельцы что-то сотворили для GS-1, снимаю шляпу!!!
Re[Улдыс]:
Не, какая боковая засветка, просто каие-то блики на чем-то (гирлянда, да что угодно, маленькие фонарики). Моя карточка со вспышкой снята. Бликануло что-то...
Re[Копысов Эдуард]:
сорри, нету..нормальных, эксперементировал с пушем и увы :( ...а тут 400ка и грам пролетел с экспозицией и зерно

а это первая тестовая плёнка реала.

а это первая тестовая плёнка реала.

Re[Педант]:
Улдыс, спасибо, это штатник 100 мм?
Про приблуду для объективов. Представьте кольца зенитовские, которые накручиваются между тушкой и объективом для макросъемки. Вот тут тоже самое, только все контакты сохранены для связи тушки с объетивом. Сама штука внутри полая и выглядит фирменной... не знаю что это... :)
Про приблуду для объективов. Представьте кольца зенитовские, которые накручиваются между тушкой и объективом для макросъемки. Вот тут тоже самое, только все контакты сохранены для связи тушки с объетивом. Сама штука внутри полая и выглядит фирменной... не знаю что это... :)
Re[Копысов Эдуард]:
Не совсем... Это PG 110 macro + ковертор 2х (если я правильно помню)
Собачка маааленькаяяя.. Она так просто не влезет...
Да, есть такая приблуда(ы). G-18 и G-36 (Automatic extension tube) - это от меха (Autoimatic Bellows Attachment G). По-этому и раскосяк с бесконечностью, имно. Да что я вам мануал переписываю. Щас табличку выложу...
Вот еще, задник 6х6. Пробовал чужой, потому царапины. Сейчас поправил его. :

Собачка маааленькаяяя.. Она так просто не влезет...
Да, есть такая приблуда(ы). G-18 и G-36 (Automatic extension tube) - это от меха (Autoimatic Bellows Attachment G). По-этому и раскосяк с бесконечностью, имно. Да что я вам мануал переписываю. Щас табличку выложу...
Вот еще, задник 6х6. Пробовал чужой, потому царапины. Сейчас поправил его. :

Re[Педант]:
Спасибо! :) Только оченно меня интересуют портреты поясные со штатника 100 мм и крупноплановые с 200 мм... если есть :)
Re[Копысов Эдуард]:
У меня нет 200мм
, а 110 + 2х - это, понятно дело, хоть и 220, но не одно и то же...
Вот со штатника, имно, опять:
У меня все сканы на дисках "на работе" лежат. Если очень надо, я на днях выложу. Но это сути не меняет, я повторюсь. Вполне приличная система. Все можно. С оговорками и мозгами...

А вот обещанная табличка. Там еще кое-чего просто обозначено.

Вот со штатника, имно, опять:
У меня все сканы на дисках "на работе" лежат. Если очень надо, я на днях выложу. Но это сути не меняет, я повторюсь. Вполне приличная система. Все можно. С оговорками и мозгами...

А вот обещанная табличка. Там еще кое-чего просто обозначено.

Re[Педант]:
О круто, спасибо! Буду рад фотам "с работы"
:)))
:)))
Re[Педант]:
от:Педант
[quot]для маньяков есть 2 объектива с центральным затвором (как у хасселя и компании), которые правда мало востребованы в виду практической ненужности ЦЗ... [/quot]
А вот это не правда. :) Я как раз GS-1 и брал еще и потому, что с ЦЗ.
В студии - на любой выдержке... ибо ЦЗ!Подробнее
ну вот вы и есть маньяк )... зачем вам в студии "на любой выдержке" ???...
длительность импульса у студийного света порядка 1/1000 или даже короче, поэтому снимать можно на любой выдержке длиннее импульса.
в случае студийного света выдержка это настолько незначительная вещь что проф. флэшметры её даже не показывают. резутьтатом замера у них является только диафрагма и всё.
вот вы, лично вы, можете вспомнить хоть одну ситуацию из личного опыта когда для получения кадра была необходима камера именно с центральным затвором ?...
от: Педант
Да, и еще, П67 - это не система. Это просто фотопарат...
озвучте пожалуйста известное вам определение слова "система" применительно к фототехнике ))))))
пентакс-67 - самая-что-ни-на-есть СИСТЕМА. причём система невероятно широкая и разнообразная, в отличие от броники-ГС1
Для студии не пойдет.
а вы в курсе что фотографы английского Vogue (как минимум) снимают пентаксами ?
в мире(это где-то за территорией России) студийная фэшн-съёмка это именно П67 и немного мамия )))
Re[ashy]:
Вы чего так разнервничались?
Чего тут озвучивать-то. Я просто опустил слово "модульная", думал и так понятно.
Модульная система позволяет менять задники на любой формат кадра сф + цифро-задник + полароид, имеет в наличии различные навески (меха, бленды с возможностью установки фильтров и т.д. и т.п.), дальше подолжать?
Про остальное не будем, ладно?
Чего тут озвучивать-то. Я просто опустил слово "модульная", думал и так понятно.
Модульная система позволяет менять задники на любой формат кадра сф + цифро-задник + полароид, имеет в наличии различные навески (меха, бленды с возможностью установки фильтров и т.д. и т.п.), дальше подолжать?
Про остальное не будем, ладно?
Re[Педант]:
Вы чего так разнервничались?![]()
Про остальное не будем, ладно?Подробнее
что "не будем" ? что "ладно" ? )))...
всё это есть и на пентакс.
а про цифрозадник не свистите - нет такого на бронику ГС.
хотя чего с вами спорить. может вы ещё очём-то подумали и не написали.
у меня есть отличное предложение - давайте вы не отдельные слова, а все ваши посты целиком думать будете. вы уж наверное подустали печатать-то.
З.Ы. вот вы ляпнули чёрти что, а признаться стыдно, понимаю.
так промолчали бы - всяко лучше чем сливать такими детсадовскими отмазками как "Я просто опустил слово "модульная", думал и так понятно."
вы же взрослый человек, умный наверное...
Re[Педант]:
[quot]для маньяков есть 2 объектива с центральным затвором (как у хасселя и компании), которые правда мало востребованы в виду практической ненужности ЦЗ... [/quot]
А вот это не правда. :) Я как раз GS-1 и брал еще и потому, что с ЦЗ.
В студии - на любой выдержке... ибо ЦЗ!
:) Я потому и спрашивал автора ветки так настойчиво. Зачем-же это ему СФ? Ну зачем-же, все-же?![]()
P.S.
Да, и еще, П67 - это не система. Это просто фотопарат... Для студии не пойдет.Подробнее
Если очень мягко выражаться, то неправда все это.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У Если Вам нужен угол пошире чем у 65мм объектива,то Вам в другие системы. :D
Юрий, там же есть 50 F4.5 PG, только у него диаметр под фильтры радостный конечно.
Re[ashy]:
Так, без грубостей, молодой человек.
Во-первых, Вы спросили, что такое "система" - я Вам ответил.
Ни слова про то, что на GS-1 есть ЦЗ я не писал!!!
Хотя поставить можно. Найду ссылку - дам.
Во-вторых, Pentax 67 II (если Вы об этих камерах), обыкновенная зеркальная камера, только среднего формата. И ВСЕ.
Да, замечу еще, что в студии (равно как и фотографам любых журналов) снимать можно на ЛЮБУЮ камеру. Только это никакого отношения к теме ветки не имеет.
Во-первых, Вы спросили, что такое "система" - я Вам ответил.
Ни слова про то, что на GS-1 есть ЦЗ я не писал!!!
Хотя поставить можно. Найду ссылку - дам.
Во-вторых, Pentax 67 II (если Вы об этих камерах), обыкновенная зеркальная камера, только среднего формата. И ВСЕ.
Да, замечу еще, что в студии (равно как и фотографам любых журналов) снимать можно на ЛЮБУЮ камеру. Только это никакого отношения к теме ветки не имеет.
Re[Педант]:
ну тогда вопросов нет ) ваша позиция мне понятна