ОБЪЕКТИВЫ ДЛЯ БРОНИКИ GS-1 этап пройден. Куда податься? ГДР Цейсы и Arax или Hasselblad 503 CW Planar 80 и Sonnar 180. Цели изложил внутри темы.

Всего 225 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[darteduard]:
Цитата:
от: darteduard
И Я СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ РИСУНОК ЦЕЙСОВ ПОД ХАССЕЛЬ.

Что думать? Надо брать.
Рисунок Цейсов под Хассель офигенен. Немцы, мать их!
Re
Автор у тебя много денег что ли?
Бери Хасель там вся оптика улётная и про эту тему забудешь сразу.

Я владею икевом и араксом. аракс недалеко ушёл от киева. Да чуть светлее.
Меряю внешним экспонометром. Так делают все киевоводы (свердловск-4).

Если есть бабло то угомонись и купи Хасель. непожалешь.
Re[Копысов Эдуард]:
мнение супер, не надо думать ни о чём, за 65 и 100мм непереживайте, прекрасные линзы, за 200 не скажу незнаю, 65мм была давно, но ширик резкий и хороший, правда мечтал о 50мм...100ка планар безподобен...камера высшего класса...и из камер 67 небольшая, съёмка с рук безпроблем...
Re[Копысов Эдуард]:
мнение супер, не надо думать ни о чём, за 65 и 100мм непереживайте, прекрасные линзы, за 200 не скажу незнаю, 65мм была давно, но ширик резкий и хороший, правда мечтал о 50мм...100ка планар безподобен...камера высшего класса...и из камер 67 небольшая, съёмка с рук безпроблем...
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

я уже создавал ветку немцы вс японцы :) никто не смог отличить рисунок немца от япошки :) вот в чём прикол
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

я уже создавал ветку немцы вс японцы :) никто не смог отличить рисунок немца от япошки :) вот в чём прикол
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Улдыс, проблема не в том, что не смогли отличить, а в том, что сравнивали шопленные картинки.
Вот с зоннара 180, предположим, я на выставку напечатал несколько отпечатков на барите размером 30*30. Мягкость тональных переходов, пластика изумительная, при этом резкость (для тех кто ее ищет) тоже присутствует.
А когда смотришь карточки с японцев, то впечатления совсем другие.
Я это к тому, что смотреть и сравнивать надо бумажные отпечатки.
Re[Петр]:
Петр, вы про хасселевский зоннар 180 4 ?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Улдыс, можно ссылку?
Re[darteduard]:
Цитата:
Петр, вы про хасселевский зоннар 180 4 ?

Нет, ГДР.
Re[Петр]:
брал хассель 503 с 100 3.5 планаром. Продал. Назад мамию беру. Извиняюсь. что не в тему.
дальше No comments
Re[darteduard]:
Цитата:
Улдыс, можно ссылку?

ненайду..год назад, пол года назад...и вроде как память подсказывает что я спорил с кем то, но тему не создавал...вообщем никто не смог ничего опознать...хотя как Пётр сказал зашарпленное сжатое и тд и мать родная не опознает
Re[Улдыс]:
Кажется я нашел решение всех моих проблем: http://www.photoethnography.com/ClassicCameras/index-frameset.html?Hasselblad200.html~mainFrame

хассель, который поддерживает объективы без ЦЗ
Существует ли переходник с пентакона на хассель? Или нужно использовать напильник?
Re[darteduard]:
что то вы творите страшное..покупаете солидную камеру и напильник в придачу... :) может проще чуть подкопить и купить линзы цейсовские? да дорого, но зато то что надо вам :) я думаю лучше подкопить и не покупать напильник
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
что то вы творите страшное..покупаете солидную камеру и напильник в придачу... :) может проще чуть подкопить и купить линзы цейсовские? да дорого, но зато то что надо вам :) я думаю лучше подкопить и не покупать напильник

Подробнее

Хассель трогать я не собираюсь не дай бог) Надо пошаманить с объективным креплением

Деньги и на хассель и на линзы есть. Меня конкретно интересует CZJ 180 2.8 на хассельбладе, еще и замерном.
180 4 меня не вставляет, зато устраивают другие объективы CZ

В идеале хочется так: замерная тушка хассельблад (205 FCC/203 FE/205TCC) + planar 80 + CZJ Sonnar 180 (адаптированный)

Возможно ли такое? гдр цейсы встают на 2000 серии хасселей(у них собственный шторный затвор) а вот инфы насчет этой троицы(205 FCC/203 FE/205TCC также со шторным затвором) и CZJ я не нашел.
Блин надоело читать форумы на английском. Объясните пожалуйста внятно: это возможно?

замерная тушка хассельблад (205 FCC/203 FE/205TCC) + CZJ Sonnar 180

уверен не я один хочу нормальную тушку на любимый объектив. Да еще и в шахту смотреть с замером экспозиции
Re[darteduard]:
рабочий отрезок у Р6 74.1мм
рабочий отрезок Hasselblad V (500/200) 74.90

это зачит что будет? И что нужно делать? :)
Улдыс, Вы же любите все переделывать) подскажите)
Re[darteduard]:
Надо баёнет сточить у хасиля на 0.8мм..но тогда будет перелёт за безконечность с другими линзами хасиль...вообщем тогда камера будет под ваш один зонар гдровский...всё же стоит поискать рисунок такой как вы хотите в "других линзах"
ЗЫ ещё вариант более лёгкий сточить жопку у линзы на 0.9, вообщем думаю знакомый токарь вам поможет + ваша разборка сборка линзы
ЗЫ2 не верю что у хасисля нет линз портретных которые вас устроят
Re[Улдыс]:
то есть теоритически я могу купить макрокольцо для хасселя и жестко встроить его на jena sonnar`е, высчитав рабочий отрезок правильно? Или подойдет макрокольцо от киева?
У хасселя 500/2000 и P6 одинаковые лопасти в байонете?
Блин, я ведь переделаю))
Re[darteduard]:
Чудной вы, Эдуард! :) Ей Богу - чудной! Я в свое время купил H3DII тушку и к ней кольцо-переходник CF-adapter за полтора косаря грина - все ради CF 4/180 на более-менее полноценной цифры... А Вас он "не вставляет"... а Вы его пробовали?!

Старый анекдот про траву, которая "не вставляет" помните? "Мужик, ты охренел в бане @рать?!" Если не знаете - погуглите :)
Re[darteduard]:
Цитата:

от:darteduard
то есть теоритически я могу купить макрокольцо для хасселя и жестко встроить его на jena sonnar`е, высчитав рабочий отрезок правильно? Или подойдет макрокольцо от киева?
У хасселя 500/2000 и P6 одинаковые лопасти в байонете?
Блин, я ведь переделаю))

Подробнее

нет, не можете...вы или баёнет стачиваете на тушке или подрезаете хвостовик на линзе чтоб глубже она села к зеркалу камеры. Да бросьте вы с этим зонаром старинным возится, он хоть и хорош, но каждомку своё место, и место ему на пентаконе. Послушайте Майка, есть куда более достойные портретники, и никто не снимает на хасиле с гдр зонаром, не потому что это невозможно, а потому что это не надо. Или пентакон (киев) + гдр, или хасиль и 4/180, других вариантоф нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.