Вопрос по объективу

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
ага, это здорово, сама так. Но не все проникаются, плюс тушки нужно все-таки две по-хорошему.

"Сама так" - это как?!! С двумя тушками?
Re[rolir]:
Думаю даже с тремя. Ведь еще и запасная нужна :D
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
Итог: 5D+35+85=мечта джедая или медведевский набор. Через пару свадеб забудете и про вспышку.

Набор-то медведевский (правда старый) но тока у него кроп. А так да, можно красиво снять, но если снимать с рестораном, то 70-200 может и пригодится.
Re[Serge_Gerasimov]:
Не кроп а единичка :)

Хм 70-200 в ресторане? никогда об этом не задумывался.
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir
"Сама так" - это как?!! С двумя тушками?

Даже иногда с тремя. 35, 85, 12-24.
Re[Ксения Ашихмина]:
Ох и веселят меня подобные вопросы.....
Что купить - какой обьектив, какую камеру....
Спрашивается - если ты фотограф и умеешь фотографировать ты сам должне знать какой комплект тебе нужен для работы. И не важно снимал ты свадьбы раньше или нет.
Снимать свадьбы - это не на луну летать. Более мение грамотный фотолюбитель должен знать каким обьективом удобнее снимать портрет, общие планы, группы людей.

А если ты полный чайник и понятее не имеешь каким обективом что снимать - так может сначала опыта набраться, а уж потом за серьёзную сьёмку браться?

Свои первые свадьбы я отснял Никоном F с фиксами 35, 80, 200.

Снимал и 300д с китовым 18 - 55 и с 17 - 85

Сей час 5д 12 - 24, 24 - 105,

Что было, тем и снимал. Надо будет и Зенитом всё сделаю или мыльницей или ведром с дыркой.

Снимает, как известно не камера...
Re[АндреевАВ]:
Андреев, ну Ксения уже наверно -знает. Там автор призадумался. Некуда тысчёнку деть перед Новогодом. Хм, А в "ведре с дыркой" что-то есть, в качестве резервнОЙ?
Re[GUNIK]:
На свадьбе пожалуй 70-200 на кропе не очень востребован, но не продам его никогда, ибо для репортажа и поездок - самое то, а картинка мне очень нравится
Re[Полинский В.]:
СЧАСТлифчик. А я даже в руках не держал (обьектив всмысле). А простой 75-300 толкнул, не мог удержать, дрожалс Теперь Полтосом балуюсь, и по старинке шарю-шарю на нём кольцо ЗУМа
Re[Kvaker]:
Цитата:
от: Kvaker
А вот в том и вопрос, а можно ли снять свадьбу на 35мм+70-200м :) Кто-нибудь интересно пробовал?

с 70-200 часто снимаю. Получаются прекрасные фото. Есть только одна особенность. Им надо снимать с очень большого расстояния, когда пара не позирует, а реально не видит что вы их снимаете. Я обычно обгоняю процессию и снимаю их по мере приближения к точке. Короче это стить папарациев. Именно в этом сила телевика (не только в этом конечно -)))
Re[Kvaker]:
Вообще люди правду глаголят - что есть, тем и снимай и если умеешь, получиться :D

Я свои самые самые первые свадьбы снимал на Зорком с каким то Индустаром 50 мм, только потом Юпитер-12 появился. Когда купил Практику, все на Пентаконе 29 мм снимал, еще чуть позже 20 мм появилось (для тесных помещений в самый раз) и потом и 200 мм. Последнюю свадьбу будучи гостем отснял с 100-300, были и портреты и группы и само венчание конечно.
Re[Макс Каренин]:
Цитата:

Тут все просто - для протокола(не для художеств :) ): ну тосты близких родственников и близких друзей и тд. Лично у меня часто были случаи, когда я жалел,
что нет 70-200 тк, снимать надо, а подойти никак нельзя, да еще тамада спиной закрывает. А на этих тостах общие планы редко удачные получаются тк тот жует тот зевает тот кривится и тд ... я его сам ленюсь носить, а асистента пока нет - вот так и пылится дома :)
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
Не кроп а единичка :)

А можно поподробнее, в чем причина некоторого сарказма?!:o А то я приглядываюсь к минольтовской "баночке" как к первому объективу (но не последнему) на замену "альфовскому" киту...
Re[Kvaker]:
Цитата:

от:Kvaker
Ага... тоесть лучше менять на широкий угол? А на что лучше поменять? Например есть вариант 24-105/4L и 17-55/2.8 Что из этого предпочесть? А вообще Canon 35/1.4L очень красивый ресунок дает... просто влюбился в него :)
А что еще посоветуете к комплекту добавить? Есть дополнительный аккум к каммере и набор аккумов к вспышке. Есть флешка на 8Гб. Что еще нужно?

Подробнее

Любите? - Женитесь.
Re[Kvaker]:
спасибо всем за ответы. Решил, взять 35/1,4L и чуть позже 24-105. А уже потом махну свою 40-ку на пяточек :)
Re[Kvaker]:
А весной, после сокращения, сидеть и думать -нафига я всё ЭТО набрал?
Re[Kvaker]:
Возьмите лучше просто 35 мм не L и сразуже 24-105 можно и вспышку на сдачу.

касаемо фикса. Так дешевле понять востребовано ли для вас 35 мм!

У меня есть 35мм 2.0 - очень доволен.

есть минус. При слабом свете не моментально фокусируется.
Но решение простое. Я всегда держу пыху на камере и когда тркдно со светом, то отключаю пых в меню камеры. Остается только лазерная подсветка АФ. Занимет все это 1,5 секунды - переключение.

Результат мгновенная фокусировка при слабом свете.

Собственно это мизирный процент сюжетов, когда это надо.

берите 35 мм 2.0 и кстати, с пятачком он - супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта