Вопрос по объективу

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по объективу
Много читал, много думал, но так и не понял, достаточно ли будет для свадебной съемки следующего комплекта:
1. Canon 40D
2. Canon 70-200/4L
3. Canon 35/1.4L
4. Canon Speedlite 580II
или всетаки вместо пункта 3. взять 24-105/4L ?
Что посоветуете?

Вопрос не праздничный, пригласили поснимать свадьбу.

Сильно просьба не пинать :D
Re[Kvaker]:
на кроп 35 мм не сможете вы репортаж снимать особо. А ЗАГС скажем? В ЗАГСе чем снимать планируете?
Re[В_тени]:
незачетный комплект вообщем то :)
Re[В_тени]:
Вы бы 35 L заменили на 17-40 f/4 L - уже больше свободы появилось бы
Re[В_тени]:
дубль
Re[В_тени]:
Ага... тоесть лучше менять на широкий угол? А на что лучше поменять? Например есть вариант 24-105/4L и 17-55/2.8 Что из этого предпочесть? А вообще Canon 35/1.4L очень красивый ресунок дает... просто влюбился в него :)
А что еще посоветуете к комплекту добавить? Есть дополнительный аккум к каммере и набор аккумов к вспышке. Есть флешка на 8Гб. Что еще нужно?
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.

+1. Хотя у самого 24-105/4 и никогда ( почти ) мне 24 мм на кропе не было узко.
Re[Kvaker]:
Цитата:

от:Kvaker
Ага... тоесть лучше менять на широкий угол? А на что лучше поменять? Например есть вариант 24-105/4L и 17-55/2.8 Что из этого предпочесть? А вообще Canon 35/1.4L очень красивый ресунок дает... просто влюбился в него :)
А что еще посоветуете к комплекту добавить? Есть дополнительный аккум к каммере и набор аккумов к вспышке. Есть флешка на 8Гб. Что еще нужно?

Подробнее

Ещё одну флешку на 8 Гб, ещё один комплект аккумов на пыху. И можно работать...
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.

Хотя, я тут подумал. Да, 35/1.4 рисует ох...фигенно :D . Сам его хочу. Может, имеет смысл оставить 35/1.4, а 70-200/4 заменить на 24-105/4? Я просто не знаю, насколько у Вас лично востребован телевик. У меня лично - не часто ( говорю про свадьбы ). Мой походный набор: 40D + 24-105/4 + 50/1.4 + 85/1.8 + пыха.
Re[Prograph]:
Оптика это хорошо. Но на самом деле, если Вы в первый раз на свадьбу, нужно все точки съемки обойти, сделать пробные фото и сценарий продумать, что и как вы будете снимать. На свадьбе есть ключевые моменты съемку которых нужно продумывать заранее. А из оптики лично я использую 24-105/4L и вполне доволен.
Re[andrbk]:
Квакер, не гони. Ну пригласили. И шо прямо пойдёте щас всё ЭТО покупать? Не верю. Пригласить могут -помыть машину, шкаф подвинуть, максимум -утюг починить. Это кого попало.
А снимать - так ведь уметь надо Остальное понты. Грамотный фотограф-мастер снимет одним ЛЮБЫМ зумом +580я.
Re[Prograph]:
Да 70-200 особо не востребован, просто есть, использую редко. Вот и загвоздка, что выбрать из объективов :)
Re[GUNIK]:
Начнем с того что я не гоню. Не надо судить людей по себе. Я говорю, что у меня есть сам аппарат, пыха, 70-200. И что хочу купить 35 или 24-105. Тем более, что итак планировал это прикупить. ГДЕ тут вы нашли ГОНЕВО?
Re[andrbk]:
Спасибо за совет, так и сделаю.
Re[andrbk]:
Сейчас на кропе пользую 24-105 и 35мм(правда с 2.0) и в прошедшую субботу поймал себя на том, что 24-105 ставил только во дворце. После просмотра фото я остался доволен. Не удобств не было.
И в плане стекол, все больше и больше склоняюсь к тому, что заменю 35мм на 35мм 1.4 и все. Собираюсь покупать пятак, а там и широкий появиться.

Да и вот еще, когда смотришь в видоискатель на кропе с 24-105, то видишь чуть меньше чем на ФФ при 35 мм.
Тут даже вывод напрашивается, что можно и ваще всю свадьбу снять на 35мм при ФФ.
Ну это так - мысли.
Удачи.
Re[fillxxxll]:
А вот в том и вопрос, а можно ли снять свадьбу на 35мм+70-200м :) Кто-нибудь интересно пробовал?
Re[Kvaker]:
Цитата:
от: Kvaker
А вот в том и вопрос, а можно ли снять свадьбу на 35мм+70-200м :) Кто-нибудь интересно пробовал?

Можно свадьбу отснять на один 35. Я последнюю свадьбу сейчас в лайтрум загрузила - 80% кадров на него.

ЗЫ Все эти разговоры о том, на что можно снять свадьбу неправильные, но возникают регулярно. Свадьбу можно отснять тем, на что у вас заточен глаз, какие объективы не стеснят ваше видение и творческие задумки. Можно все отснять на 12-24 и будет здорово, можно обойтись только полтинником и будет здорово.
ЗЗЫ купите себе 24-70 и всё.
Re[Kvaker]:
Цитата:
от: Kvaker

да можна и на ультразум отснять только вот КАК!
А на 35мм+70-200мм можна хорошо отснять, но лучше на ФФ
без ширикого угла будет скучновато, да и на 2 тушки!

Лучше возьмите 17-55/2,8ИС будет и 2,8 и стаб, и диапазона
если принаровиться на 80% случаев хватит
Re[Kvaker]:
Продаёте 40D и 70-200. Здесь же на барахолке берёте 5D первой версии, благо их навалом и не задорого + 85 1.8.

Итог: 5D+35+85=мечта джедая или медведевский набор. Через пару свадеб забудете и про вспышку.

Re[Макс Каренин]:
Цитата:

от:Макс Каренин
Продаёте 40D и 70-200. Здесь же на барахолке берёте 5D первой версии, благо их навалом и не задорого + 85 1.8.

Итог: 5D+35+85=мечта джедая или медведевский набор. Через пару свадеб забудете и про вспышку.

Подробнее

ага, это здорово, сама так. Но не все проникаются, плюс тушки нужно все-таки две по-хорошему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта