Тема закрыта
Высокие ISO: D3 vs 1DsM3, D700 vs 5DM2
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Высокие ISO: D3 vs 1DsM3, D700 vs 5DM2
Нужна камера для съемки при очень низкой освещенности. Что из ряда D3, 1DsM3, D700, 5DM2 шумит меньше? Буду благодарен и за ваши личные впечатления, и за ссылки по теме.
Re[Vadim Sokolov]:
Щупал лично только 1Д3 и 1Дс3. Из этих двух однозначное преимущество у 1Дс3. Попиксельные шумы те же, но при печати за счет мегапикселей картинка с 1Дс3 гораздо лучше. Судя по тестам в плане шумов 1Дс3 и 5Д2 одинаковы, так что, полагаю, мое мнение можно распространить и на пятака.
Re[Vadim Sokolov]:
Nikon D3 фокусируется и снимает там, где Кеноны (1DsM2/M3)уже не фокусируются (хотя и могут снимать). Проверено в параллельной театральной, свадебной съемке.
Re[Vadim Sokolov]:
Однозначно, d 700. У него самая чувствительная матрица из всех современных фотоаппаратов. В личку могу прислать фото, снятые в ночном клубе почти в полной темноте БЕЗ ВСПЫШКИ при выдержке от 1000 до 1500. Про матрицы можно почитать тут - www.dxomark.com (сравнение по брендам - http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Nikon )
Re[Vopontih]:
от: Vopontih
В личку могу прислать фото, снятые в ночном клубе почти в полной темноте БЕЗ ВСПЫШКИ при выдержке от 1000 до 1500
Ну, выдержка конечно наше главное оружие,
но зачемже ее путать с с ISO :)
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
тем более никоны ФФные и на 3200 отлично снимают ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
А с чего Вы решили, что я путаю??? В сообщении имелось ввиду то, что даже на такой выдержке в темном помещении вполне можно снимать!
Re[Vopontih]:
Однозначно, d 700. У него самая чувствительная матрица из всех современных фотоаппаратов.
ОДНОЗНАЧНО

матрица там, правда, такая же как в Д3, но в д700, конечно, ставят САМЫЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ. ОДНОЗНАЧНО
Re[Злыдня]:
от: Злыдня
ОДНОЗНАЧНО![]()
матрица там, правда, такая же как в Д3, но в д700, конечно, ставят САМЫЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ. ОДНОЗНАЧНО
ответ аналогичен НИКу

Re[Злыдня]:
от: Злыдня
ОДНОЗНАЧНО![]()
Пройдите по ссылке, которую я выложила автору. Там - исчерпывающая информация по теме. Там - данные тестов, а остальное все болтология.
Re[Vopontih]:
Спасибо за ссылку, я не знал этого ресурса. :)
С удовольствием посмотрю ваши снимки.
Re[Vopontih]:
Спасибо за ссылку, я не знал этого ресурса. :)
Re[Vopontih]:
А с чего Вы решили, что я путаю???
А именно из-за того, что вы написали : "снятые в ночном клубе почти в полной темноте "
В таких условиях даже на исо 12800 выдержку 1/1000
не получить. Другими словами, или почти полная темнота или 1/1000, а вместе так не бывает :) .
Вот я к примеру летом снимал в Буддабаре (это сеть такая ночных клубов) так вот там на 3200 при 1.2 на 50мм выдержка 1/8 получалась, а вы тут про 1500 рассказываете :)
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
А именно из-за того, что вы написали : "снятые в ночном клубе почти в полной темноте "
В таких условиях даже на исо 12800 выдержку 1/1000
не получить. Другими словами, или почти полная темнота или 1/1000, а вместе так не бывает :) .
Вот я к примеру летом снимал в Буддабаре (это сеть такая ночных клубов) так вот там на 3200 при 1.2 на 50мм выдержка 1/8 получалась, а вы тут про 1500 рассказываете :)Подробнее
Блин,ну пожалейте начинающего!!!

Re[Serge_Gerasimov ]:
Каждому свое.....
Пример на выдержке 750
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1251520 Обратите внимание на экзиф.......
Re[Vopontih]:
Каждому свое.....
Они хамы, адназначна. Ну подумаешь, девушка слегка приукрасила, на 6-7 стопов, не больше. Могли бы сделать вид, что поверили. А они... одно слово, мужланы неотесанные.
PS Кстати, а какой у вас размер груди, и что вы делаете сегодня вечером?
Re[bc----]:
Смотрите выше.
Re[Vopontih]:
Обратите внимание на экзиф.......
Гы-гы... f/1.8, ISO 3200, 1/750 - это вы называете полной темнотой? Это вагон света, и еще небольшая тележка сверху.
PS Молчу. Так что вы, говорите, делаете вечером?
Re[Vopontih]:
Смотрите выше.
Посмотрел. Размер груди не обнаружил.
PS Мало света - это когда ISO 3200, f/1.4, и выдержка при этом 1/10. Вот это да, полная задница. А то, что вы привели выше - это халява.