Вопрос к владельцам LaCrosse BC-900

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alex2k9]:
Дорогой советчик, инструкция на русском языке у меня появилась значительно раньше зарядного и была внимательно изучена, тем более что для этого не надо иметь семи пядей во лбу.
Если из мною написанного вам не становится очевидно, что я заряжаю аккумуляторы именно в режиме восстановления, то сожалею, но пост не ставил целью объяснения на пальцах.

Ещё раз: зарядное, совершив цикл в режиме "рефреш", считает что превысить достигнутую емкость уже невозможно, показывает "фулл" и переходит в капельный режим.
Правда это касается только полумертвого аккумулятора, остальные крутятся нормально.
Эта же проблема замечена не только мной , иногда приходится вытаскивать акку и снова принудительно включать восстановление, т.о. обманывая зарядное.

И я рад за ваш комплект поставки в частности и за вашу проницательность в отдельности.
Re[Benia]:
В режиме рефреша циклы останавливаются в тот момент, когда емкость на текущем цикле оказалась равна, или меньше, чем на предыдущем. В вашем случае рекомендую провести разрядку током 100 мА. Это долго, зато часто емкость выходит на реальный максимум за 1 цикл. После разрядки можно заряжать уже высоким током. Хотя по-хорошему такой аккумулятор лучше выбросить. Скорее всего, у него саморазряд будет очень высоким.
Re[bc----]:
"...заряд прекращается по достижении максимального значения и невозможности его превысить"

"...циклы останавливаются в тот момент, когда емкость на текущем цикле оказалась равна, или меньше, чем на предыдущем"

Не один хрен разве, пардон за мой французский?
Я ЧИТАЛ инструкцию.

Узнаю старый добрый фотору. :-)

Выкинуть всегда успеется, поглядим.
Земонт и модернизация LaCrosse BC-9009
Всем привет.
Бегло прочёл тему, и нашел некоторую полезную для себя информацию.
У меня зарядка La Crosse BC-9009. На нижней крышке надписи 8N9 и V32 (версия прошивки 32), при включении в 4-ом окне дисплея видно 35 - значит реально версия прошивки 35. Зарядка куплена на ebay, и привезена из штатов. Поискав по инету понял, что моя зарядка в зоне риска так и получилось. Начала глючить, поначалу в режиме разрядки, сейчас может в любом режиме уйти в циклические перезагрузки. Замерил напряжение питания - в нормальном режиме 2,85В, при нестабильной работе напряжение прыгает от 1,4В до 2,85В. Оказался под рукой осциллограф - периодическое падение напряжения по экспоненте, период примерно 1 секунда. причём картина одинакова как с нагрузкой так и на холостом ходу. Вобщем вроде как определился: виновник - глючный БП, из-за которого (как писал в этой теме Юрий Васильев) в своё время сняли с продажи 900 серию и перекомплектовывали новыми БП.
Поскольку я лёгких путей не ищу - решил поэкспериментировать. Подпаял параллельно гнезду питания электролитический конденсатор 1000мкФ/10В - стало легче, но увести зарядку в ступор всё-же оставалось возможным. Тогда я подпаял вместо 1000 - 3300/10В - 3 часа, полёт нормальный, питание стабильно 2,85В.
Теперь вопросы - есть ли информация, в чём заключается дефект этих БП? Не хочется разломать корпус БП и понять, что нет лучше варианта решения проблемы, чем подкинуть в зарядку на вход питания электролитических конденсаторов.
Заодно ещё есть идея. Даже у полностью рабочих ЗУ есть один мелкий недостаток - при пропадании 220В зарядка не запоминает состояние и при появлении питания начинает зарядку в режиме по-умолчанию. Так вот добавлением электролитических конденсаторов по входу можно спастись от кратковременных (время возможно выясним экспериментально чуть позже) пропаданий питания. А с нашими сетями короткие мигания далеко не редкость. В самом крпусе зарядки рядом с разъёмом я вижу достаточно места для установки 4-х конденсаторов 1500мкФ/6,3В итого получаем буфер в 6000мкф. Если поместятся 2200/6,3 - цифра получается ещё выше. Итак есть ли смысл такого усовершенствования (не берём во внимание мой дефектный БП), как отнесётся БП к скачку тока, вызванному процессом заряда буфферных емкостей, при подключении к зарядке?
В инете информации по ремонту и усовершенствованию практически нет, или я плохо искал. Если кто владеет интересной информацией по этому вопросу - поделитесь.
отзывы об устройстве LaCrosse BC-900
Прочитал отзывы об устройстве LaCrosse BC-900 и решил написать. Заказал его в Москве, прислали по почте обошлось с доставкой 1700руб. Ни один аккумулятор из стареньких, не восстановило до уровня, чтоб фотоаппарат сделал хотя бы один снимок, фотики мыльницы: Кэнон и Сонька даже не включились. Да, аккумуляторы тестируются, после 2-х недель тренировки емкость у 2700мА, достигла 1700мА, но фотоаппараты так и не заработали. Устройство удобное, показывает емкость, можно регулировать ток заряда, разряда, но старые аккумуляторы до нормы не восстановило, вывод: по такой цене трата денег. Заряжать и вставлять в пульт ДУ можно , но попахивает маразмом, для чего оно нужно ещё? Настораживает еще и то, что емкость аккумуляторов от тренировки одной до другой иногда(не всегда) сильно разниться, до 500мА. Единственное, что может утешить, что с этим устройством аккумуляторы бы не дошли бы до такого состояния. Но функция разряда перед зарядкой, дают и другие более дешевые зарядники и тогда и тренировка не нужна. Разрядил перед зарядкой и заряжай. Цена устройства явно завышена, так как аккумуляторы нормально не восстанавливает. Знал бы взял че подешевле с функцией разрядки и комплект новых аккумуляторов. Цена 1000р реальная. и отдать не жалко. -удобно регулировать ток заряда при необходимости быстрой зарядки, а переход в режим подзарядки после заряда, есть почти во всех средних ЗУ. Буду рад если мой отзыв кому-то поможет.
Re[Анатолий12345]:
Зарядка работает ОТЛИЧНО, просто восстановить полностью убитые акк. практически не возможно. Если купить новые и пользоваться этой зарядкой они прослужат Вам долго.
Re[Анатолий12345]:
Зарядка эта просто про уровня и стоит своих денег!!!
Пользуюсь уже 3 года и только положительные отзывы. Удобны режимы заряда большим током, когда за 2 часа можно набить 60-80% емкости, еще, ты видишь состояние аккамуляторов и уверен на 100% что в устройстве потом они будут работать. Новые аккамуляторы ею оч сложно убить!
Почему-то вспоминается тост:
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом но уже не то.
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то.
Хрошо быть дамою за рулем авто,
можно и в автобусе, но уже не то .
Хорошо з/п тысяч этак 100,
можно и 4 но уже не то!
Так давайте, милые, выпьем мы за то,
чтобы в нашей жизни было только То!

Так что выбирать нужно именно ТО!
Re[Игорь Гурьянов]:
Зарядка отличная.
Пользуюсь несколько лет, и только радуюсь.
Восстановил не один десяток аккумов из тех, что просто уже валялись (себе и друзьям), но из них пришлось выбросить 2-3 шт. Не все "трупы" удалось "оживить".
Re[Анатолий12345]:
Цитата:

от:Анатолий12345
Заказал его в Москве, прислали по почте обошлось с доставкой 1700руб.
...вывод: по такой цене трата денег.
...Знал бы взял че подешевле с функцией разрядки и комплект новых аккумуляторов. Цена 1000р реальная. и отдать не жалко.

Подробнее

Во-первых, не там брали, поэтому все рекламации по поводу неоправданной цены — мимо. Во-вторых, нет смысла брать старшие модели, ток в полтора ампера, если вы не враг своим аккумуляторам, вы вряд ли станете использовать, аккумуляторы в комплекте — говно и единственные относительно полезные вещи — это адаптеры и сумочка. Но не думаю, что зарядное выбирается по последнему критерию.
Самый правильный путь, это покупка Technoline BC-700 за €21.90 и пары комплектов Eneloop АА 2000 HR-3UTGB за €6.59. Обращаю внимание: цена €6.59 — за комплект из 4 пальчиков, а не за один. И каждый коплект в коробочке. Эти аккумуляторы просто великолепны, те, кто ими пользуется, на них просто не надышутся: высокий ток отдачи, стабильный ток вплоть до полного разряда, реально низкий саморазряд.

Сайт проверенный многократными заказами, аккумуляторы оригинальные, доставляют как и заявлено — менее 10 дней.

upd: ОМГ, предприятие «Почта России» гремит на весь мир: "Russian post is really slow! Don't buy if you are from Russia and need fast delivery!" — «Российская почта реально медленная! Не покупайте, если вы из России и нужна быстрая поставка!»

Цитата:

от:Анатолий12345
Ни один аккумулятор из стареньких, не восстановило до уровня, чтоб фотоаппарат сделал хотя бы один снимок, фотики мыльницы: Кэнон и Сонька даже не включились. Да, аккумуляторы тестируются, после 2-х недель тренировки емкость у 2700мА, достигла 1700мА, но фотоаппараты так и не заработали. Устройство удобное, показывает емкость, можно регулировать ток заряда, разряда, но старые аккумуляторы до нормы не восстановило.

Подробнее

С самого начала у вас неоправданные и явно завышенные ожидания — из говна это зарядное конфет не делает. Именно, что после «восстановления» аккумуляторы годятся разве что на использование в пультах и тому подобных нетребовательных к высоким токам девайсах, к которым фотоаппараты не относятся. Хотите работоспособные аккумуляторы — покупайте новые, и не абы какие — см. выше.

Цитата:
от: Анатолий12345
Заряжать и вставлять в пульт ДУ можно , но попахивает маразмом, для чего оно нужно ещё? Единственное, что может утешить, что с этим устройством аккумуляторы бы не дошли бы до такого состояния.

Нужно оно много для чего, тут тыщу раз было о том написано. И в том числе для того, чтобы «с этим устройством аккумуляторы бы не дошли бы до такого состояния».

Цитата:
от: Анатолий12345
Но функция разряда перед зарядкой, дают и другие более дешевые зарядники и тогда и тренировка не нужна.
...а переход в режим подзарядки после заряда, есть почти во всех средних ЗУ.

Тренировка нужна всем аккумуляторам хотя бы раз в полгода, чтобы они работали на полной своей ёмкости.

И такой набор функций за такую цену вы вряд ли найдёте в «средних ЗУ».
Re[Игорь Гурьянов]:
Погорела микруха в вс-900, по моему скромному разумению, стабилизатор напруги для проца. (на фотке показал)

Если кто вскрывал/может вскрыть свою зарядку , очень нужно узнать напряжение на проце (на электролите) там ещё резюк идёт ом на 100 как предохранитель.

Хорошоб конечно опознать что за микруха, но это думаю врядле....

спасибо если кто поможет

Re[омега]:
Цитата:

от:омега
Зарядка отличная.
Пользуюсь несколько лет, и только радуюсь.
Восстановил не один десяток аккумов из тех, что просто уже валялись (себе и друзьям), но из них пришлось выбросить 2-3 шт. Не все "трупы" удалось "оживить".

Подробнее

Туфта все это восстановление- не работают они потом, обычный зарядник и правильно заряжать, и все.... На этих зарядниках( ля кросс и маха) одни понты, к сожалению....
А вот аккумуляторы энелупы вещь....!!!!
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Туфта все это восстановление- не работают они потом, обычный зарядник и правильно заряжать, и все.... На этих зарядниках( ля кросс и маха) одни понты, к сожалению....

Что, в жизни не повезло?
Или как у почтальона Печкина: "У меня не было велосипеда и по этому я такой..."
Отличная зарядка и я об этом пишу т.к. она у меня и я ей пользуюсь.
Re[омега]:
Цитата:
от: омега
Что, в жизни не повезло?
Или как у почтальона Печкина: "У меня не было велосипеда и по этому я такой..."
Отличная зарядка и я об этом пишу т.к. она у меня и я ей пользуюсь.

У меня разных зарядок десять штук наберется ( в том числе и ВС-900), и эта зарядка ничем не лучше других, еще раз повторяю, а сказки про восстановление рассказывайте новичкам. Скажите сколько вы акков восстановили и как они работают? Или продлили срок эксплуатации бережным зарядом, греет ВС безбожно акки, у меня сверху кулер стоит на охлаждение, ну обычная зарядка и все тут.
Re[Игорь Гурьянов]:
А вот интересно, зачем сейчас так беречь аккумы? Ну купить новых пачку через год-полтора и все, все равно при активном использовании они стареют. Сейчас Sanyo Eneloop копейки на ебее стоят. Понимаю раньше - дорого и не достать. А сейчас-то? Интерес чисто теоретический. У меня зарядка 700-я, разряжаю/заряжаю максимальным 350/700 соответственно.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
У меня разных зарядок десять штук наберется ( в том числе и ВС-900), и эта зарядка ничем не лучше других, еще раз повторяю.

Сомнения берут, что есть у вас эта зарядка. Иначе бы так не писали.
Цитата:
греет ВС безбожно акки, у меня сверху кулер стоит на охлаждение, ну обычная зарядка и все тут.

Точно, человеку в жизни не везет.
А ВС-900 все же отличается от обычной зарядки.
Зарядка отличная, а брать ее или не брать - это дело личное. Кто то может обойтись и эл.вилкой с припаяным резистором и диодом. Тоже заряжать будет.
Больше отвечать вам не буду т.к. это уже флуд.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
У меня разных зарядок десять штук наберется ( в том числе и ВС-900).
...греет ВС безбожно акки, у меня сверху кулер стоит на охлаждение, ну обычная зарядка и все тут.

Всегда было любопытно — зачем люди выдумывают в теме, где их так легко разоблачить?
Нет у вас этой зарядки, иначе бы вы знали, что по дефолту все зарядные устройства этого типа включают малые токи, а чтобы всерьёз грело, это уже нужны шаловливые руки и дурная голова пользователя.
Re[Morne Taru]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Гурьянов]:
Пользуюсь BC-700
Дя меня главная фича - "плохой" акум видно после зарядки, а не в процессе использования, а также, что видно состояние аккумуляторов(емкость).
Re[Benia]:
Цитата:

от:Benia
Всегда было любопытно — зачем люди выдумывают в теме, где их так легко разоблачить?
Нет у вас этой зарядки, иначе бы вы знали, что по дефолту все зарядные устройства этого типа включают малые токи, а чтобы всерьёз грело, это уже нужны шаловливые руки и дурная голова пользователя.

Подробнее

Увы, она есть - вот лежит на столе....

Re[омега]:
Цитата:
от: омега
Точно, человеку в жизни не везет.
А ВС-900 все же отличается от обычной зарядки.

Больше отвечать вам не буду т.к. это уже флуд.

Я вас и не просил отвечать, а жизнь свою или чужую дома обсуждайте....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта