Работа с "Фотокором"

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Milfgard]:
Да, кстати, еще один момент - рекомендации насчет негативных материалов имеют смысл, по причине большей фотошироты негатива. Проявить же их тоже можно в лабе, да в том же Фотолабе на Кузнецком.
Цитата:

от:Milfgard

...
2. Отснять кассеты, поменять в них слайды, вынутые хранить в Очень Тёмном и Холодном Месте.
2а. Если нет желания хранить - использовать таинственный процесс с бачком, но это потребует обучения.
...

Подробнее

Темного и холодного места Вы, скорее всего, не найдете, но рекомендую по этому поводу не париться. :)
2а - не так. Хранить, а потом вместо лабы дома с бачком.

Цитата:

Как я понимаю, мне понадобится хороший экспонометр, куча практики и множество дополнительных слайдов для съёмки вилкой по по экспозиции (насколько я понимаю, слайд косяков по свету не прощает).

Я всё правильно понял?

Подробнее

В целом правильно. Экспонометр обязательно, и к нему крайне желательно умение им пользоваться.

Удачи и хороших кадров!
Re[Alchimik]:
Большое спасибо.
Re[Milfgard]:
Цитата:

Во-первых, я хочу попробовать работать с большим форматом.

Во-вторых, "Фотокор-1" - это не только средство снимать, но и психологический момент для других игроков: непривычный вид фотоаппарата с мехом будет для них дополнительным фактором, вводящим в атмосферу.

В-третьих, "Фотокор" или "Любитель" со всеми аксессуарами я могу достать, а остальное придётся искать.

Подробнее

Вы напишите, что у Вас за ролевая. Может быть фотокор там и не нужен вовсе, а можно обойтись вполне рабочими камерами. Во время революции он ЕЩЁ не использовался, а во время Второй Мировой УЖЕ не использовался - военкоры пользовались Лейками, ФЭД-ами и прочими нормальными камерами. А для знакомства с большим форматом... Хочешь возненавидеть БФ, начни знакомство с ним с "Фотокора"...
Re[Milfgard]:
Цитата:

Во-первых, я хочу попробовать работать с большим форматом.

Во-вторых, "Фотокор-1" - это не только средство снимать, но и психологический момент для других игроков: непривычный вид фотоаппарата с мехом будет для них дополнительным фактором, вводящим в атмосферу.

В-третьих, "Фотокор" или "Любитель" со всеми аксессуарами я могу достать, а остальное придётся искать.

Подробнее

Если у вас есть время до выезда, то могу встретиться с вами и показать, как работать с фотокором. Но по-моему вам будет проще взять у меня на время Москву, она копия довоенного цейсса, на плёнку тип 120, раскладная, с гармошкой...
Работа с "Фотокором"
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Milfgard]:
Прежде чем выезжать, советую потренироваться с Фотокором дома. Ну а в остальном, как уже написали.
Купите листовую ЧБ плёнку или пластинки, ванночки, реактивы. Доставать плёнку, заряжать кассеты и проявлять нужно в полной темноте. На сайте производителя плёнок или химии найдёте рекомендации по проявке.

Например здесь:
http://www.ilfordphoto.com/home.asp

Как зарядить листовую плёнку в кассеты для пластинок поищите в поиске. Темы про Фотокор уже были. Обычно или подкладывают картонку или прижимают стеклом от фотопластинки. Если будете подкладывть картонку, то матовое стекло надо ставить матовой поверхностью вовнутрь, к объективу, если прижимать стеклом - то - наружу. Толщина прижимного стекла должна быть равна толщине матового стекла.

Одним словом матовая поверхность стекла должна находиться точно в том месте, где находится фотоэмульсия плёнки или пластинки.

А лучше по возможности (если ещё нет Фотокора) взять Zeiss Ikon - немецкий прототип Фотокора. Если исправный Фотокор уже есть - советую вначале потренироваться на нём.
Re[Доктор Борменталь]:
соглашусь с Игорем Новиковым. Также могу встретиться и показать, куда в фотокоре что пинать. Может быть, найдем еще пару стекляшек для зарядки пленки в кассеты :) пишите.
Re[Milfgard]:
Да, если нужен ЕЩЁ ОДИН "Фотокор" на время - обращайтесь. К нему есть родной кофр с дюжиной кассет (увы, пластинок нет).
Ещё есть "Москва", правда, пятая уже, послевоенная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.