проблема выбора
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проблема выбора
уважаемые знатоки :D :D :D вопрос в следующем есть комплект кенон 40Д и сигма 18-50 2.8 , что еще лучше прикупить для того чтобы начать заниматься свадебной съемкой, речь о стекле, бюджет не более 40 тыр, сам вот думаю между 24-105 или 70-200 4 , больше склоняюсь к 70 - 200 ведь первый половину фокусного перекрывает сигма, что скажете ? а может вообще другие предложения по стеклам? заранее спасибо за дельные советы

Re[SancheeZ]:
отзовитесь , проблема выбора реально очень тяжела, скажите нужныли фокусные после 100 на свадьбе, много ли приходится снимать на фокусных свыше 100
Re[SancheeZ]:
я думаю ультра мега зумы лучше не брать)), невеста не крокодил....
может пару фиксов? если будете с ними заморачиваться...
может пару фиксов? если будете с ними заморачиваться...
Re[SancheeZ]:
85фикс мона взять ;)
Re[SancheeZ]:
Не надо покупать 100мм
Берёшь кадр @50мм, кропишь от него 50%, и за чашкой кофе получаешь экв.100мм.
На сэкономленные деньги купи электрошокер, защищать себя, кенон 40Д и сигма 18-50 2.8 по дороге домой.
На сэкономленные деньги купи электрошокер, защищать себя, кенон 40Д и сигма 18-50 2.8 по дороге домой.
Re[SancheeZ]:
FAQ по форуму, вопрос номер 7.
Re[gutentag]:
от:gutentag
Не надо покупать 100мм
На сэкономленные деньги купи электрошокер, защищать себя, кенон 40Д и сигма 18-50 2.8 по дороге домой.Подробнее
спамер

Re[Fronder]:
от: Fronder
спамер![]()
Не, я не аффилирован продавцами средств самозащиты.
Чиста из дружеских побуждений.
Re[gutentag]:
от:gutentag
Не надо покупать 100мм
На сэкономленные деньги купи электрошокер, защищать себя, кенон 40Д и сигма 18-50 2.8 по дороге домой.Подробнее
я думаю что у вас и спрашивать ничего не стоит начинающим, глядя на другие ветки форума, так что будьте любезны избавьте от своих безполезных коментов, я спрашивал тех, кто действительно может помочь, а что касается вас , то вы наврядли и себе то в чем либо можете помочь, не сочтите за оскорбление- это факты
те кто может еще что то сказать по делу, с удовольствием жду ваших ответов
Re[SancheeZ]:
Ничего себе начинающий...
Проф-зеркалка, светлая оптика...
Ответ на вопрос вы сами дали в своём первом посте. Остальное уже флейм.
Проф-зеркалка, светлая оптика...
Ответ на вопрос вы сами дали в своём первом посте. Остальное уже флейм.
Re[SancheeZ]:
я бы правда взял Canon EF 85 mm f/1.8 USM
а на оставшуюся денюжку
Canon EF 70-200 mm f/4L USM
или
Canon EF 200 mm f/2.8L II USM
светосила штука полезная на свадьбе, ну и фикс.фокус тоже...главное не лениться...взял бы себе были бы деньги свободные..
а на оставшуюся денюжку
или
светосила штука полезная на свадьбе, ну и фикс.фокус тоже...главное не лениться...взял бы себе были бы деньги свободные..
Re[gutentag]:
ну почему же флейм, хочется знать наверняка и желательно не одно мнение, а вопрос возникает потому что стекла я эти только в инете да в магазинах видел и в руках не держал, вот и расчитывал на помощ форумчан, ведь все стекла разные сами знаете, со своими плюсами и минусами, хочется в самом начале пути обзавестись самым необходимым а потом уже все пойдет само сабой, ведь за неимением огромных средств не могу себе позволить делать необдуманные шаги, поймите правильно. Поверьтне я много читал про все стекла но вот форум свадебных фотографов обнаружил буквально на днях, а это как раз то чем я собираюсь заняться , поэтому и прошу помощи у более компетентных в этом вопросе людях, Вот примерно как то так....
Re[Fronder]:
от:Fronder
я бы правда взял Canon EF 85 mm f/1.8 USM
а на оставшуюся денюжку
или
светосила штука полезная на свадьбе, ну и фикс.фокус тоже...главное не лениться...взял бы себе были бы деньги свободные..Подробнее
я вот тоже думал сигму заменить на фикс но на кроп 85 не длинно? может 50 1,4 цена то почти одна, да и 200 фикс на кропе это ууууууууу можно из дома не выходя всю прогулку снимать длинновато, вот когда разживусь и буду переходить на ФФ тогда думаю можно будет такой вариант рассматривать
Re[SancheeZ]:
да кстати 70-200 2.8 рассматривается но то т что без стаба, как он ? или 4 но со стабом лучше ? что делать? что важнее стаб или светосила? в свадебном случае конечно :P
Re[SancheeZ]:
ну эт я предложил из того что было вами в начале сказано, а так... другой вариант 50 эльку взять, вообще шикарно будет... ;)
у меня сейчас ток 24-85....хочется фикса и широкого угла...а 85 хватает, не так критично....
у меня сейчас ток 24-85....хочется фикса и широкого угла...а 85 хватает, не так критично....
Re[SancheeZ]:
я вот так полагаю что с одним полтосом на свадьбе делать нечего, там как никак а без зума обойтись будет просто невозвожно, прогула - это репортаж тут зум, если банкет= тоже не факт что бегать туда сюда получится, поэтому считаю что в ппервых рядах должны быть качественные зумы
Re[SancheeZ]:
от:SancheeZ
уважаемые знатоки :D :D :D вопрос в следующем есть комплект кенон 40Д и сигма 18-50 2.8 , что еще лучше прикупить для того чтобы начать заниматься свадебной съемкой, речь о стекле, бюджет не более 40 тыр, сам вот думаю между 24-105 или 70-200 4 , больше склоняюсь к 70 - 200 ведь первый половину фокусного перекрывает сигма, что скажете ? а может вообще другие предложения по стеклам? заранее спасибо за дельные советыПодробнее
Вашей Сигмы достаточно для съёмки всей свадьбы. Лучше купите хорошую вспышку. Можно добавить ещё полтинник - фикс на 1,8, или 1,4... ;)
Телевик свадебному фотографу, нафиг не нужен. Или Вы папарацци?...

Re[SancheeZ]:
тогда продается сигма, берется светосильный 24-70 2,8 а дальше постепенно обрастается фиксами если нужно....
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Вашей Сигмы достаточно для съёмки всей свадьбы. Лучше купите хорошую вспышку. Можно добавить ещё полтинник - фикс на 1,8, или 1,4... ;)
Телевик свадебному фотографу, нафиг не нужен. Или Вы папарацци?...Подробнее
это на случай если невеста страшная и кусачая

Re[Fronder]:
от: Fronder
тогда продается сигма, берется светосильный 24-70 2,8 а дальше постепенно обрастается фиксами если нужно....
Диапазон 18-50, для свадебной съёмки, на кропнутой тушке, поудобнее будет. Но если, родной 24-70 окажется по качеству лучше, то да можно подумать и о замене...