Отчет о фототуре в Намибию

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отчет о фототуре в Намибию
Если кому-нибудь интересно, как мы съездили в фототур в Намибию весной этого года, то добро пожаловать на
http://www.travel-journals.ru/Namibia2008/namibia2008.htm

Традиционнно для моих отчетов много букв...
Re[Lonepho]:
Понравились фотографии "СОССУФЛЕЙ", графический дизайн в натуре ;) :D
Re[Lonepho]:
Спасибо за подробный отчёт! Очень интересно и необычно! Нечасто наши фотографы забираются так далеко... :)
Re[Lonepho]:
Очень хочу в Намибию.
По поводу штатива на двери - есть специальные, но я их видел только на фотографиях, что вроде вилки от велосипеда 9и сравнимых размеров). Но вот бобовый пуф в использовании видел и сам кусал локти что такое не приобрел. сам снимал положив объектив на полотенце, сложенное в несколько раз.
Для съемки на закате применял 3-х ступенчатые градиенты.
А вообще Намибия, говорят - родина самого большого количества слонов, и там они самые большие. а также там есть живописная пустыня с мертвыми деревьями.
Могу сказать одно - уже три месяца как вернулся из Танзании, но... я еще там...
Re[GLOT1]:
Поехали теперь в Эфиопию. Или в Уганду:))
http://max-raduga.livejournal.com/
Re[max-raduga]:
Цитата:
от: max-raduga
Поехали теперь в Эфиопию. Или в Уганду:))
http://max-raduga.livejournal.com/

Так я с удовольствием, более того готовлюсь. Ну надо же как то прививку от желтой лихорадки отбивать! А она говорят до 10лет, но вот встречал инфу что некоторые страны требуют прививку не старше 3-х лет.
Просто в январе у меня традиционно семейно-дружеский заокеанский курорт, а потом сезон в этих странах начинается где-то с мая. Кстати, по Уганде на май - июнь я уже запрос в турагенства отправил. Все таки привычка работать с известными лицензионными гидами.
Например у нас в Африке не долетели чемоданы (ЧАСТИЧНО ИЗ-ЗА ТРУДНОСТЕЙ ПЕРЕВОДА) так мне через всю страну их моя встречающая компания на третий день доставила в центре нац парка. Тут жирафы - тут бегемоты. А тут я с чемоданами. На это даже шакалы вышли посмотреть%). Фото то было с собой, а вот амуниция для горного треккинга естественно в чемоданах.
Re[GLOT1]:
Цитата:
от: GLOT1
.
По поводу штатива на двери - есть специальные, но я их видел только на фотографиях, что вроде вилки от велосипеда 9и сравнимых размеров)....

Известное с давних времен как "groofwin pod"
http://www.rue.com/index.php?main_page=product_info&products_id=6

Цитата:
от: GLOT1
.
Но вот бобовый пуф в использовании видел и сам кусал локти что такое не приобрел. сам снимал положив объектив на полотенце, сложенное в несколько раз.
.

Улыбнуло :D
Я еще в прошлом веке сам сделал такой
мешочек и вожу с собой по миру....И 600 и 300 легко на нем помещаются...И в машине использую на окне и при открытом люке....

Цитата:

от:GLOT1

А вообще Намибия, говорят - родина самого большого количества слонов, и там они самые большие. а также там есть живописная пустыня с мертвыми деревьями.
Могу сказать одно - уже три месяца как вернулся из Танзании, но... я еще там...

Подробнее

Про слонов-неправда. Ботсвана рулит...Хотя и здесь они красивые...

Ну а Sossuslvei действительно красивое место

Автору
Здорово :!:
Re[Lonepho]:
а переезды были не слишком длинными и частыми? из текста не очень понятно, когда же вы собственно фотографировали :)))
Re[Sado]:
Отлично!
Кстати, крепление на окно - это вроде как оно. Только вот по опыту - не везде используешь. Иногда ЦЕ-ЦЕ возле слонов крутятся, так с закрытыми окнами от них легче прятаться. Увидел кадр - окно открыл, снял, ЦЕ-ЦЕ выгнал - закрыл. И так до следующего кадра. Хотя може мы такие стремные - рядом народ в открытых машинах и в майках снимал. Мы не рискнули.
Re[Lonepho]:
У нас терялся багаж в Индонезии, его привезла на маршрут авиакомпания. Думаю, у Вас, Глот, дело тоже было не в гидах :))
Re[GLOT1]:
"Сезон в этих странах начинается где-то с мая"
Там сезон круглый год:)) А так называемый высокий сезон - это вызжженная саванна, безводные водопады и туристы пачками. Да, не забудьте, что за эту высокость с вас сдерут еще нежно любимые турфирмы:))
"Кстати, по Уганде на май - июнь я уже запрос в турагенства отправил. Все таки привычка работать с известными лицензионными гидами.
Например у нас в Африке не долетели чемоданы..."

Вот уж, правда говорят, и смех и грех:
1. Это, простите, предрассудок: лицензионные фирмы не могут вам дать ничего такого, что не можем дать мы. Как раз напротив, все более-менее опытные пользователи турфирм от их услуг избавляются и идут к организаторам "глубокого туризма", то есть к нам. А то, глядишь, отправят на какой-нибудь "Мурчиссон", как написано на сайте одной фирмы. А оттуда не все возвращались:))
2. Ну уж полное отсутствие логики - жаль вас и ваши чемоданы, но связи с обсуждаемым вопросом здесь никакой:))

Вот так как-то...
Re[max-raduga]:
одна "турфирма" на полном серьезе убеждала меня, что Энтебее - это столица Уганды "потому что самолеты международные именног туда летают". На вопрос, а что те такое Кампала, вразумительного ответа получить не удалось :)))). Но было очень смешно! И немножко страшно...
Re[Zanzi]:
Меня умиляет ответ на вопрос, почему, если вы такие профи, контент на сайте у вас заполняется ниже плинтуса?
Ответ такой: ну, это тот, кто отвечает за сайт напортачил. Как говорится, а голова-то и не знала куда попа загуляла:))
Ну да ладно, есть ведь и исключения, правда в основном "нишевики", то есть те, кто не пытаются объять необъятное, а работает локально.
Re[Lonepho]:
и все-таки хотелось бы о Намибии. Я давно на нее поглядываю, но те маршруты, что есть на рынке, кажутся слишком неудобными - длинные переезды, мало съемочных дней, все как-то скомканно и быстро.
Может быть автор темы все же прояснит, как там и что на месте?
Re[Zanzi]:
Так что же вам мешает взять машину напрокат и самому устроить себе фотосессию....?
Вы же в другой ветке вещали,что не любите когда есть какая-то чужая программа....Ужин в 20.00 и тп....
Раздвоение личности?
Re[max-raduga]:
Цитата:

от:max-raduga
"Сезон в этих странах начинается где-то с мая"
Там сезон круглый год:)) А так называемый высокий сезон - это вызжженная саванна, безводные водопады и туристы пачками. Да, не забудьте, что за эту высокость с вас сдерут еще нежно любимые турфирмы:))
"Кстати, по Уганде на май - июнь я уже запрос в турагенства отправил. Все таки привычка работать с известными лицензионными гидами.
Например у нас в Африке не долетели чемоданы..."

Вот так как-то...

Подробнее

Ну не знаю как сезон круглый год - возможно Вы и правы. Но информация в И-нете встречается о том, что ехать туда в "мокрый" сезон "категорически не рекомендуется" , так что пока опираемся на общедоступную информацию.
Re[Lonepho]:
Sado, ваш ехидный тон мне непонятен. По-моему, вполне очевидно, что есть люди, которые НЕ хотят "брать машину напрокат и устраивать себе фотосессию". А хотят, чтобы ИМ ее устроили профессионалы. И готовы за это платить. А вот по Намибии мне программы, которые попадались как якобы "фототуры" - не нравятся, ибо таковыми по сути своей не являются.
Re[Zanzi]:
Согласен, Много может быть неожиданностей, когда сам (без опыта) путешествуешь.
Хочешь снять рассвет - а ты на закатной строне холма/горы.
Снять закат - ты на рассветной.
Опять же время заката и рассвета в тропиках это обычно несколько минут, а дни бывают разные.
Я вот в Тарангире (нац парк Танзании) вечером обнаружил совершенно фантастический по красоте закат - вся савана стала вдруг золотисто-абрикосовой, и по ней бегали РОЗОВЫЕ страусы! Причем розовыми они стали ВДРУГ!
Пока приехали в лодж - уже темно. На следующий день сказал гиду приехать на полчаса раньше - а небо затянулось тучами и такого заката больше не было.
А вот если бы кто то рассказал о таком - я бы сразу был бы готов и со штативом.
Re[GLOT1]:
Цитата:

от:GLOT1
Согласен,....
На следующий день сказал гиду приехать на полчаса раньше - а небо затянулось тучами и такого заката больше не было.
А вот если бы кто то рассказал о таком - я бы сразу был бы готов и со штативом.

Подробнее

По-моему вы сами себе противоречите.
Были бы без гида и сами за рулем,то вне всякого сомнения сняли бы этот закат.
При самостоятельном путешествии приходится все просчитывать самому и вести большую подготовительную работу. А рассчитывать,что знающие люди отвезут вас как груз на точку съемки,по крайней мере наивно.
Ну и сейчас 21 век. Огромный объем информации в интернете,включая фотографии.
Что касается движения солнца или луны,то почитайте форумы западных фотографов - редко кто из них идет на фотосъемку не определив траекторию движения небесных тел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта