от: mashkin
ну, может заглянут вечером..
Заглянул уже....по разборку,эт Лёша шутит так....я разобрать свой Mamia 135-й смог легко....собрать вот как-то не получилось.... :D Николай собирал,так что вечерком заглянет,подскажет... :D
от: mashkin
ну, может заглянут вечером..
от:ГантелькаДа ну. Эти старые зумы разбирать, а потом собирать... проще сразу застрелиться. А что, так много внутри какул? Если нормально снимает, то можно и не париться.
Может быть в этой теме кто подскажет.....
Имеется объектив Vivitar 70-210/3.5 Series 1
А как разобрать его не знаю.. хочу почистить немного...
Может быть кто из присутствующих здесь поделится опытом по разборке и сборке? :DПодробнее
от: Гантелька
Ясно :)
У меня опыта разборки практически нет, за исключением разделения Гелиоса на две части )))
от:Гантелька
Снимает нормально, до Ф8 не заметно ничего, на Ф8 появляется еле заметное пятно в углу кадра, на Ф22 его становится видно сильнее, и пыль на матрице как на ладоне ))))
Ну это если серый лист снимать на длинной выдержке и с проводкой :)Подробнее
от: OlegArtДык, я так один раз клиента чуть до кондратия не довел. Он мне принес Гэ-40 для пересадки на Никон, бережно достал из фотосумки... А я, значит, без всякой задней мысли решил рассказать, что именно я делать буду. Ну, и привычным резким движением раскрутил этот Гэ-40 на две неравные половики ((:
Фигассе! Да люди по этой теме докторские защищают! А он взял и раскрутил!!!??? Молодец!!!
от: Vans
выложи рав, дыру зажми до 8.
Нужно для открытки статуэтка :)
от:Nikolay Kurchavov
Дык, я так один раз клиента чуть до кондратия не довел. Он мне принес Гэ-40 для пересадки на Никон, бережно достал из фотосумки... А я, значит, без всякой задней мысли решил рассказать, что именно я делать буду. Ну, и привычным резким движением раскрутил этот Гэ-40 на две неравные половики ((:Подробнее
от: OlegArtПростое русское слово "охренеть" не в силах передать всей гаммы чувств... ((:
Представил на минутку лицо человека, на глазах у которого ''ломают'' его ''прелесть'':-)
от: Гантелька
Байонет вполне приемлемый - м42 :)
Первые цифры 224 ....
от: Pedro Hornovich
мда, но ведь тогда весь шарм дальномерок пропадает :( А этот визо умеет автоматом диафрагму прикрывать?
от:LanceX
В первых строках своего письма хочу сказать, что вообще не любитель всего, что короче 50mm.
но уж если дали мяч...
canon nFD 20/2.8
Конкретно этот экземпляр (под байонет SONY-A) скучает без использования в хранилище у Николая =)Подробнее
от: QUAsitХа! Я тоже примерил 2-й Визофлекс на Мелкосоньку (: На удивление, юзабельная конструкция получилась. Подобрал винтик в спуск Визо, который заодно и кнопцу у Соньки нажимает. Звуки при этом, конечно... "Щелк-шкряк!" (%
Визо я для макро на Sony NEX купил и для 400мм телевика. 135объективы вполне юзабельны и с рамками.

от:Nikolay Kurchavov
Ха! Я тоже примерил 2-й Визофлекс на Мелкосоньку (: На удивление, юзабельная конструкция получилась. Подобрал винтик в спуск Визо, который заодно и кнопцу у Соньки нажимает. Звуки при этом, конечно... "Щелк-шкряк!" (%Подробнее