Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну, может заглянут вечером..

Заглянул уже....по разборку,эт Лёша шутит так....я разобрать свой Mamia 135-й смог легко....собрать вот как-то не получилось.... :D Николай собирал,так что вечерком заглянет,подскажет... :D
Порстулат:
(с) Чем глубже лезешь ты в бачОк, тем больше пыли в объективе..
Это про софт-эффект. :D
Re[Гантелька]:
Цитата:

от:Гантелька
Может быть в этой теме кто подскажет.....

Имеется объектив Vivitar 70-210/3.5 Series 1

А как разобрать его не знаю.. хочу почистить немного...

Может быть кто из присутствующих здесь поделится опытом по разборке и сборке? :D

Подробнее
Да ну. Эти старые зумы разбирать, а потом собирать... проще сразу застрелиться. А что, так много внутри какул? Если нормально снимает, то можно и не париться.
Re[mashkin]:
[удалено]
Re[OlegArt]:
[удалено]
Re[Nikolay Kurchavov]:
[удалено]
Re[Гантелька]:
Цитата:
от: Гантелька
Ясно :)

У меня опыта разборки практически нет, за исключением разделения Гелиоса на две части )))

Фигассе! Да люди по этой теме докторские защищают! А он взял и раскрутил!!!??? Молодец!!!
Re[OlegArt]:
[удалено]
Re[Гантелька]:
Цитата:

от:Гантелька
Снимает нормально, до Ф8 не заметно ничего, на Ф8 появляется еле заметное пятно в углу кадра, на Ф22 его становится видно сильнее, и пыль на матрице как на ладоне ))))

Ну это если серый лист снимать на длинной выдержке и с проводкой :)

Подробнее

"Не сломалось, не чини"(с)
Забейте. Кстати, а зачем этим зумом снимать на дырке 22? (:

И, кстати, о 22. Это первая версия этого стекла. Самая монструозная производства Kiron. Если не путаю, то лучшими считаются эта версия и вторая - морда М62, нет макро и серийник от 37 (Токина).
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Фигассе! Да люди по этой теме докторские защищают! А он взял и раскрутил!!!??? Молодец!!!
Дык, я так один раз клиента чуть до кондратия не довел. Он мне принес Гэ-40 для пересадки на Никон, бережно достал из фотосумки... А я, значит, без всякой задней мысли решил рассказать, что именно я делать буду. Ну, и привычным резким движением раскрутил этот Гэ-40 на две неравные половики ((:
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
выложи рав, дыру зажми до 8.
Нужно для открытки статуэтка :)

НаписАл в ЛС, жду ответ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дык, я так один раз клиента чуть до кондратия не довел. Он мне принес Гэ-40 для пересадки на Никон, бережно достал из фотосумки... А я, значит, без всякой задней мысли решил рассказать, что именно я делать буду. Ну, и привычным резким движением раскрутил этот Гэ-40 на две неравные половики ((:

Подробнее

Представил на минутку лицо человека, на глазах у которого ''ломают'' его ''прелесть'':-)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Представил на минутку лицо человека, на глазах у которого ''ломают'' его ''прелесть'':-)
Простое русское слово "охренеть" не в силах передать всей гаммы чувств... ((:
canon nFD 20/2.8
В первых строках своего письма хочу сказать, что вообще не любитель всего, что короче 50mm.
но уж если дали мяч...

canon nFD 20/2.8

Конкретно этот экземпляр (под байонет SONY-A) скучает без использования в хранилище у Николая =)

Re[Гантелька]:
Цитата:
от: Гантелька
Байонет вполне приемлемый - м42 :)

Первые цифры 224 ....

значит это Kino Precision (Kiron) - хороший исполнитель.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
мда, но ведь тогда весь шарм дальномерок пропадает :( А этот визо умеет автоматом диафрагму прикрывать?

Визо я для макро на Sony NEX купил и для 400мм телевика. 135объективы вполне юзабельны и с рамками.
Re[LanceX]:
Цитата:

от:LanceX
В первых строках своего письма хочу сказать, что вообще не любитель всего, что короче 50mm.
но уж если дали мяч...

canon nFD 20/2.8
Конкретно этот экземпляр (под байонет SONY-A) скучает без использования в хранилище у Николая =)

Подробнее

Спасибо. Я гляжу, вполне годный объектив (: Ничего, что я желающим буду показывать эти картинки?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Визо я для макро на Sony NEX купил и для 400мм телевика. 135объективы вполне юзабельны и с рамками.
Ха! Я тоже примерил 2-й Визофлекс на Мелкосоньку (: На удивление, юзабельная конструкция получилась. Подобрал винтик в спуск Визо, который заодно и кнопцу у Соньки нажимает. Звуки при этом, конечно... "Щелк-шкряк!" (%

А то, блин, "худшая DSLR в мире"...
http://www.rogerandfrances.com/subscription/worst%20dslr.html

Re пентакс 50/1.2
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ха! Я тоже примерил 2-й Визофлекс на Мелкосоньку (: На удивление, юзабельная конструкция получилась. Подобрал винтик в спуск Визо, который заодно и кнопцу у Соньки нажимает. Звуки при этом, конечно... "Щелк-шкряк!" (%

Подробнее

Картинкой винта и системы в сборе не поделитесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.