Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[dofmaster]:
у меня тоже версия с V просветлением и с блендой!))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Зонарище, Планарище и Лантарище (:
это во что ж зоннарище с лантарищем засунуты - в полтосы?
Re[]:
Цитата:
от: Вумудщзук

не просто в полтосы
в полтосища!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не просто в полтосы
в полтосища!
ччёрт, эт плохо: вместе с 80-200L должен приехать апо-лантар на 90/3.5 на LTM, с которым встанет вопрос о пересадке в какой-нть фокусер. Так если полтос найти ещё можно, то вот полтосище - вряд ли
Re[Mouki]:
продолжение ковыряния 35TS: примеров так и не дождался, и тушки с ЛВ так и нет, приходится допиливать хвост по циферкам :) У кого есть сабж на цифротушках - стало лучше?
(полноразмерные камерные жопеги, слева ф2.8, справа ф8 )

upd: вообще смотрю, по камерным жпегам нет смысла сравнивать : самая первая картинка (т.е. ф2.8 ), сконверченная в с1про с его настройками по умолчанию:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
Угу. Байонетные Практикары 50/1.8. Для Лантарища подвернулся корпус с минималкой (для полтоса, конечно) 0.33 м вместо стандартных 0.45, что порадовало.
Вообще, конечно, хорошо бы запихивать в корпус от какого-нибудь макрушника, чтобы выдвижение было хорошим. У того же зеркалочного 90-го Фойхта минималка - 0.5 м. Для цветуечко-предметки очень даже.

Эх, зевнул я как-то на японском Яху подохлую макро-Зуйку 50/3.5. Вот был бы подходящий корпус для Лантара...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ччёрт, эт плохо: вместе с 80-200L должен приехать апо-лантар на 90/3.5 на LTM, с которым встанет вопрос о пересадке в какой-нть фокусер. Так если полтос найти ещё можно, то вот полтосище - вряд ли

Подробнее

ситуация практически безвыходная..
придётся, видимо, идти на поклон к Эксклюзивному Поставщику Трупиков Полтосищ

а что, дальномерный лантар лучше зеркального? пошто танцы с бубном?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вообще, конечно, хорошо бы запихивать в корпус от какого-нибудь макрушника, чтобы выдвижение было хорошим. У того же зеркалочного 90-го Фойхта минималка - 0.5 м. Для цветуечко-предметки очень даже.

Эх, зевнул я как-то на японском Яху подохлую макро-Зуйку 50/3.5. Вот был бы подходящий корпус для Лантара...

Подробнее
изначально я вообще думал заюзать какую-нть 135-ку, но, судя по этим картинкам, лантар слишком маленький и должен быть слишком близко к матрице - в 135ки залезет, небось, просто целиком .
А в полтосы запихивать - так это ж ещё вопрос с диаметром: полтоса и лантара. А то ж можно в какой-нть индустар-61лз засунуть, только влезет ли.

так, и какая мдф получилась с этим практикаром? по прикидкам выходит 0.8м

Цитата:
от: mashkin
а что, дальномерный лантар лучше зеркального? пошто танцы с бубном?
не, оптически вроде такой же, но дешевле . дальномерный с кеха достался за 254. Плюс ещё какой-нть трупик, хвост на кэнон, одуван - итого, выдет сотни 3.5 от силы. Где ещё взять сабж по такой цене :) ?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
изначально я вообще думал заюзать какую-нть 135-ку, но, судя по этим картинкам, лантар слишком маленький и должен быть слишком близко к матрице - в 135ки залезет, небось, просто целиком .
Угу. И будет геморрой с "запитыванием" кольца диафрагм. Родное точно скроется в недрах корпуса, так что придется или какой-то стакан на морде городить, или подключать к тому, что на самом корпусе стоит. И то, и другое сложно и криво. И у меня задача была сделать походный телевичок. Все равно мы с женой, когда куда-то едем, 90-го зеркалочного берем. Чтобы друг у друга его не вырывать, сделал себе 85-го.

[quot]А в полтосы запихивать - так это ж ещё вопрос с диаметром: полтоса и лантара.[/quot] Да у Лантара 85/90 сам линзблок маленький, если от кожуры корпуса очистить.

[quot]А то ж можно в какой-нть индустар-61лз засунуть, только влезет ли.[/quot] Не-а. И-61, пожалуй, длинноват будет. Чем хорош Практикар, так это довольно коротким геликоидом. Зуйка 50/1.8 может подойти. Они, если плесневелые, дешевые. Но надо все-таки что-то с ходом побольше.

[quot]не, оптически вроде такой же, но дешевле :) дальномерный с кеха достался за 254. Плюс ещё какой-нть трупик, хвост на кэнон, одуван - итого, выдет сотни 3.5 от силы. Где ещё взять сабж по такой цене :) ?[/quot] И это, кстати, тоже. Я 85/3.5 купил за 250 на Камераквесте.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
Где ещё взять сабж по такой цене :) ?

ясно
Re[Вумудщзук]:
на счет 35 TS-стало намного лучше-но еще не предел!
попутно вопрос-снимали со штативом и предподъемом зеркала? если да-то это еще не предел резкости на 2.8
Re[N.E.V.]:
Цитата:
от: N.E.V.
на счет 35 TS-стало намного лучше-но еще не предел!
попутно вопрос-снимали со штативом и предподъемом зеркала? если да-то это еще не предел резкости на 2.8
да не, с рук.. чтоб я ещё для тестовых картинок штатив таскал там жеж солнечно было: выдержки порядка 1/1600 на открытой и 1/200 на ф8.

Заюзал для контроля микрометр: исходное кольцо у фл было толщиной в районе 5.792, у моей конструкции порядка 3.825. После спиливания этих вот 0.033мм, получилось то, что на этих картинках. Не знаю, можно ли более точно подогнать по лв, но придётся искать тушку с лв
Re[Mouki]:
может быть кто то подскажет информацию по широкоугольным тилт объективам!?
скажем так-за исключением общеизвестных сапогов 17мм, 24мм (первого и второго поколения), двух 35 миллиметровых творений Арсата и Харбея и родного Кэнона TS 35 mm есть ли еще какие то широкоугольные тилт объективы?
если говорить о 50мм и более-там есть адаптеры под Мамию, Хассель, Пентаксон Сикс (Б) и всевозможные самоделки (колхозные и не очень)... но это все не очень интересно! интересуют именно широкоугольные творения!
может кто нибудь владеет еще какой нибудь информацией?
заранее огромное спасибо!
Re[N.E.V.]:
Leica PA-Curtagon 35/4
28mm f/2.8 PC-Super-Angulon-R

для Leica R байонета
Re[QUAsit]:
и тот и другой-это шифт объективы! среди шифров достойной оптики хватает! интересует именно тилт функция объектива!
Re[QUAsit]:
шифтов можно назвать достаточно много-Шнайдеры, о которых Вы написали, пентаксовый 28/3.5, оба никоновских 28, зуйковский 24 и порядком 35...
но интересно было бы найти информацию именно о тилт объективах!
Re[N.E.V.]:
Цитата:
от: N.E.V.
у меня тоже версия с V просветлением и с блендой!))

И поди продается? ;)
Re[топкор 58/1.4]:
чёта меня последнее время просто штырит от топкоровской картинки..

все на открытой
Re[mashkin]:
Действительно хорош!!!
Can nFD 80-200/4:
На 200мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.