Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[OlegArt]:
У меня была Лька 70-200 2,8 ЛИС1. Так близко не стояла. Хотя стекло было выдающимся. 2 фото в галерее с 60Д с него. Так даже близко не приближается к Мамии-Секор. Совсем другое. Нет волшебства.
Re[OlegArt]:
Можете показать с него поясной портрет в фокусе?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
У меня была Лька 70-200 2,8 ЛИС1. Так близко не стояла. Хотя стекло было выдающимся. 2 фото в галерее с 60Д с него. Так даже близко не приближается к Мамии-Секор. Совсем другое. Нет волшебства.

Ну так не надо путать зум и фикс....135 Л картинку даёт отличную....
Мне моя мамия нравится по картинке,ФР немного не мой.....85-ка мне ближе
Re[Zloalex]:
Цитата:
Можете показать с него поясной портрет в фокусе?

Не снимал портреты. не очень удобен для портретов. И потом по ссылке там все фото с 5D....
ну нельзя сказать портреты,фото на ходу,немного не Айс!

В этом тоже не портрет

прошу учесть,это первые фото с этого стекла,да и вообще одни из первых мануальных
Re[OlegArt]:
ктонибудь заморачивался с переделкой qbm rollei на eos? Есть переходники, но там нету бесконечности, меня это не устраивает... )
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
ктонибудь заморачивался с переделкой qbm rollei на eos? Есть переходники, но там нету бесконечности, меня это не устраивает... )

последний раз эту тему обсуждали страниц 20-30 тому назад..
полистайте
Re[TopSekret]:
Цитата:

Задник у них ппц. Дядя токарь будет много материться :)
Тов. Николай подсказывал, что проще попробовать отъюстировать стекло на бесконечность.
Re[Vulko]:
вообщем отрезок у роллея 44.6
у сапога 44
есть 0.6мм на переходник. Переходник есть такой, если его подточить под 0.6мм (перекладинка под прыгалку естесно отвалится с переходника, ну фиг с ней, прыгалку думаю тоже не проблема на стекле заклинить). Ваши мысли господа? )
Re[TopSekret]:
Цитата:

от:TopSekret
вообщем отрезок у роллея 44.6
у сапога 44
есть 0.6мм на переходник. Переходник есть такой, если его подточить под 0.6мм (перекладинка под прыгалку естесно отвалится с переходника, ну фиг с ней, прыгалку думаю тоже не проблема на стекле заклинить). Ваши мысли господа? )

Подробнее

Посещала такая мысль, но посмотрите еще раз на задник объектива. Он имеет структуру лестницы. Можно конечно подпилить переходник, но не факт что не возникнет люфтов или других проблем.
Re[TopSekret]:
Цитата:

На ебай есть переходники, про которые пишут, что бесконечность есть.
Т.е. врут?
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Т.е. врут?

Может ине врут...мало ли чего на ебее есть :)
Re[OlegArt]:
думаю если пишут что есть значит есть, рейтинг селлера нудно глянуть
Re[TopSekret]:
Цитата:
думаю если пишут что есть значит есть, рейтинг селлера нудно глянуть

Ну в общем через месяц буду знать точно, т.к. я себе такой купил.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Т.е. врут?

чуть выше обсуждалось. не со всеми стеклами есть бесконечность. например 55/1.4, 135/2.8, 200/3.5 есть. а вот на 50/1.8 и 28/2.8 нет. проверенно лично. у многих продавцов кстати написано что с 50/1.8 бесконечности не будет.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
чуть выше обсуждалось. не со всеми стеклами есть бесконечность. например 55/1.4, 135/2.8, 200/3.5 есть. а вот на 50/1.8 и 28/2.8 нет. проверенно лично. у многих продавцов кстати написано что с 50/1.8 бесконечности не будет.

Подробнее

Я так понимаю, что на кропе и на 50/1.8 бесконечность есть, а на полном кадре зеркало цепляет за задний элемент.
У меня есть и 50/1.8 и 50/1.4 и 55/1.4 если посмотреть на них внимательно, то становится понятно, почему 50/1.4 и 55/1.4 работают на полном кадре с бесконечностью, а 50/1.8 цепляет зеркало. У 50/1.4 оправа заднего элемента сверху короче, чем снизу, поэтому зеркало его не цепляет. У 50/1.8 оправа ровная и зеркало зепляет её за верхний край. А у 55/1.4 просто задний элемент не вылезает так сильно за край байонета, как у 50/1.8, поэтому зеркало его тоже не цепляет.
Вот тут хорошо видно скошенную оправу заднего элемента на 50/1.4
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Я так понимаю, что на кропе и на 50/1.8 бесконечность есть, а на полном кадре зеркало цепляет за задний элемент.
У меня есть и 50/1.8 и 50/1.4 и 55/1.4 если посмотреть на них внимательно, то становится понятно, почему 50/1.4 и 55/1.4 работают на полном кадре с бесконечностью, а 50/1.8 цепляет зеркало. У 50/1.4 оправа заднего элемента сверху короче, чем снизу, поэтому зеркало его не цепляет. У 50/1.8 оправа ровная и зеркало зепляет её за верхний край. А у 55/1.4 просто задний элемент не вылезает так сильно за край байонета, как у 50/1.8, поэтому зеркало его тоже не цепляет.
Вот тут хорошо видно скошенную оправу заднего элемента на 50/1.4

Подробнее

проблема все же в переходнике. байонет то один, просто переходник устроен гораздо проще чем задник объектива, отсюда и проблемы с некоторыми стеклами.

50/1.8 на м42 резьбу, зеркало цепляло, пришлось пластиковую оправу вытащить, немного подточить металлическую оправу. сейчас все ок. бесконечность понятное дело есть, в отличие от qbm версии.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Я в Москве.
Линза приедет через пару недель.
Думаю, что ничего не помешает встретиться и попробовать))))
Без проблем.

[quot]Кстати, как правильно называется пустй байонет М42?[/quot] У буржуев обычно Pentax Screwmount.

[quot]Я имею ввиду, чтобы отпилить часть хвостовика и посадить на линзу. Переходник М42-ЕОС есть. Нужно навесить на линзу хвост М42.[/quot] Зачем? Уж навешивать, так сразу байонет. Так оно проще будет. Только нужен алюминиевый переходник М42-Кэнон.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
извините за офф-топ, понимаю, что не совсем в тему, но, думаю, чем плодить лишнюю тему, лучше тут спросить.

что это могут быть за пятна и можно ли их удалить?
http://i446.photobucket.com/albums/qq183/knightcamera/MIKE%206/05282011-CANON35-135MM-148370-01.jpg
стоит заморачиваться вообще?

Подробнее

Дыхнуть и протереть тряпочкой из микрофибры. Ну, для начала (:
Re[TopSekret]:
Цитата:
Многие объективы элементарно юстируются. Но, в принципе, пересаживал. У меня Шнайдер 35/2.8 такой.

Там хуже то, что флажок, который поджимает прыгалку и заодно фиксирует байонет, мешает налепить Одуван. Да и фиксирует фигово. Но можно толкатель прыгалки утопить внутрь и заклинить (если нет переключателя А/М). А проблема фиксации решается одним винтиком в нужное место в переходнике. Вот только Одуван налепить не очень просто. Я одному хорошему человеку делал. Пришлось фрезой выскрести площадку под Одуван, потом в щель между хвостом объектива и переходником залить эпоксидку, а уже потом лепить Одуван. 35-ку для себя я решил так не мучить и просто на станке обточил ее хвост и проточил переходник с М42.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Задник у них ппц. Дядя токарь будет много материться :)

Видали и похуже. После FD-шного байонета, особенно в исполнении Komine (Вивитары) что-то похуже сложно придумать (: Хотя нет. Еще механизмы диафрагм в исполнении Шнайдера (%

[quot]Тов. Николай подсказывал, что проще попробовать отъюстировать стекло на бесконечность.[/quot] Обычно да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.