Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 10481 - 10500
Re[OlegArt]:
У меня была Лька 70-200 2,8 ЛИС1. Так близко не стояла. Хотя стекло было выдающимся. 2 фото в галерее с 60Д с него. Так даже близко не приближается к Мамии-Секор. Совсем другое. Нет волшебства.
Re[OlegArt]:
Можете показать с него поясной портрет в фокусе?
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
У меня была Лька 70-200 2,8 ЛИС1. Так близко не стояла. Хотя стекло было выдающимся. 2 фото в галерее с 60Д с него. Так даже близко не приближается к Мамии-Секор. Совсем другое. Нет волшебства.
Ну так не надо путать зум и фикс....135 Л картинку даёт отличную....
Мне моя мамия нравится по картинке,ФР немного не мой.....85-ка мне ближе
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Можете показать с него поясной портрет в фокусе?
Не снимал портреты. не очень удобен для портретов. И потом по ссылке там все фото с 5D....
ну нельзя сказать портреты,фото на ходу,немного не Айс!

В этом тоже не портрет

прошу учесть,это первые фото с этого стекла,да и вообще одни из первых мануальных
Re[OlegArt]:
ктонибудь заморачивался с переделкой qbm rollei на eos? Есть переходники, но там нету бесконечности, меня это не устраивает... )
Re[TopSekret]:
от: TopSekret
ктонибудь заморачивался с переделкой qbm rollei на eos? Есть переходники, но там нету бесконечности, меня это не устраивает... )
последний раз эту тему обсуждали страниц 20-30 тому назад..
полистайте
Re[TopSekret]:
Задник у них ппц. Дядя токарь будет много материться :)
Тов. Николай подсказывал, что проще попробовать отъюстировать стекло на бесконечность.
Re[Vulko]:
вообщем отрезок у роллея 44.6
у сапога 44
есть 0.6мм на переходник. Переходник есть такой, если его подточить под 0.6мм (перекладинка под прыгалку естесно отвалится с переходника, ну фиг с ней, прыгалку думаю тоже не проблема на стекле заклинить). Ваши мысли господа? )
у сапога 44
есть 0.6мм на переходник. Переходник есть такой, если его подточить под 0.6мм (перекладинка под прыгалку естесно отвалится с переходника, ну фиг с ней, прыгалку думаю тоже не проблема на стекле заклинить). Ваши мысли господа? )
Re[TopSekret]:
от:TopSekret
вообщем отрезок у роллея 44.6
у сапога 44
есть 0.6мм на переходник. Переходник есть такой, если его подточить под 0.6мм (перекладинка под прыгалку естесно отвалится с переходника, ну фиг с ней, прыгалку думаю тоже не проблема на стекле заклинить). Ваши мысли господа? )Подробнее
Посещала такая мысль, но посмотрите еще раз на задник объектива. Он имеет структуру лестницы. Можно конечно подпилить переходник, но не факт что не возникнет люфтов или других проблем.
Re[TopSekret]:
На ебай есть переходники, про которые пишут, что бесконечность есть.
Т.е. врут?
Re[zulus]:
от: zulus
Т.е. врут?
Может ине врут...мало ли чего на ебее есть :)
Re[OlegArt]:
думаю если пишут что есть значит есть, рейтинг селлера нудно глянуть
Re[TopSekret]:
думаю если пишут что есть значит есть, рейтинг селлера нудно глянуть
Ну в общем через месяц буду знать точно, т.к. я себе такой купил.
Re[zulus]:
от: zulus
Т.е. врут?
чуть выше обсуждалось. не со всеми стеклами есть бесконечность. например 55/1.4, 135/2.8, 200/3.5 есть. а вот на 50/1.8 и 28/2.8 нет. проверенно лично. у многих продавцов кстати написано что с 50/1.8 бесконечности не будет.
Re[Vulko]:
от:Vulko
чуть выше обсуждалось. не со всеми стеклами есть бесконечность. например 55/1.4, 135/2.8, 200/3.5 есть. а вот на 50/1.8 и 28/2.8 нет. проверенно лично. у многих продавцов кстати написано что с 50/1.8 бесконечности не будет.Подробнее
Я так понимаю, что на кропе и на 50/1.8 бесконечность есть, а на полном кадре зеркало цепляет за задний элемент.
У меня есть и 50/1.8 и 50/1.4 и 55/1.4 если посмотреть на них внимательно, то становится понятно, почему 50/1.4 и 55/1.4 работают на полном кадре с бесконечностью, а 50/1.8 цепляет зеркало. У 50/1.4 оправа заднего элемента сверху короче, чем снизу, поэтому зеркало его не цепляет. У 50/1.8 оправа ровная и зеркало зепляет её за верхний край. А у 55/1.4 просто задний элемент не вылезает так сильно за край байонета, как у 50/1.8, поэтому зеркало его тоже не цепляет.
Вот тут хорошо видно скошенную оправу заднего элемента на 50/1.4
Re[zulus]:
от:zulus
Я так понимаю, что на кропе и на 50/1.8 бесконечность есть, а на полном кадре зеркало цепляет за задний элемент.
У меня есть и 50/1.8 и 50/1.4 и 55/1.4 если посмотреть на них внимательно, то становится понятно, почему 50/1.4 и 55/1.4 работают на полном кадре с бесконечностью, а 50/1.8 цепляет зеркало. У 50/1.4 оправа заднего элемента сверху короче, чем снизу, поэтому зеркало его не цепляет. У 50/1.8 оправа ровная и зеркало зепляет её за верхний край. А у 55/1.4 просто задний элемент не вылезает так сильно за край байонета, как у 50/1.8, поэтому зеркало его тоже не цепляет.
Вот тут хорошо видно скошенную оправу заднего элемента на 50/1.4Подробнее
проблема все же в переходнике. байонет то один, просто переходник устроен гораздо проще чем задник объектива, отсюда и проблемы с некоторыми стеклами.
50/1.8 на м42 резьбу, зеркало цепляло, пришлось пластиковую оправу вытащить, немного подточить металлическую оправу. сейчас все ок. бесконечность понятное дело есть, в отличие от qbm версии.
Re[Zloalex]:
от: ZloalexБез проблем.
Я в Москве.
Линза приедет через пару недель.
Думаю, что ничего не помешает встретиться и попробовать))))
[quot]Кстати, как правильно называется пустй байонет М42?[/quot] У буржуев обычно Pentax Screwmount.
[quot]Я имею ввиду, чтобы отпилить часть хвостовика и посадить на линзу. Переходник М42-ЕОС есть. Нужно навесить на линзу хвост М42.[/quot] Зачем? Уж навешивать, так сразу байонет. Так оно проще будет. Только нужен алюминиевый переходник М42-Кэнон.
Re[bedman]:
от:bedman
извините за офф-топ, понимаю, что не совсем в тему, но, думаю, чем плодить лишнюю тему, лучше тут спросить.
что это могут быть за пятна и можно ли их удалить?
http://i446.photobucket.com/albums/qq183/knightcamera/MIKE%206/05282011-CANON35-135MM-148370-01.jpg
стоит заморачиваться вообще?Подробнее
Дыхнуть и протереть тряпочкой из микрофибры. Ну, для начала (:
Re[TopSekret]:
от: TopSekretМногие объективы элементарно юстируются. Но, в принципе, пересаживал. У меня Шнайдер 35/2.8 такой.
Там хуже то, что флажок, который поджимает прыгалку и заодно фиксирует байонет, мешает налепить Одуван. Да и фиксирует фигово. Но можно толкатель прыгалки утопить внутрь и заклинить (если нет переключателя А/М). А проблема фиксации решается одним винтиком в нужное место в переходнике. Вот только Одуван налепить не очень просто. Я одному хорошему человеку делал. Пришлось фрезой выскрести площадку под Одуван, потом в щель между хвостом объектива и переходником залить эпоксидку, а уже потом лепить Одуван. 35-ку для себя я решил так не мучить и просто на станке обточил ее хвост и проточил переходник с М42.
Re[Vulko]:
от: Vulko
Задник у них ппц. Дядя токарь будет много материться :)
Видали и похуже. После FD-шного байонета, особенно в исполнении Komine (Вивитары) что-то похуже сложно придумать (: Хотя нет. Еще механизмы диафрагм в исполнении Шнайдера (%
[quot]Тов. Николай подсказывал, что проще попробовать отъюстировать стекло на бесконечность.[/quot] Обычно да.