Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 10161 - 10180
Re[antpost]:
ретро - это мыльноватое с софт-эффектом ч/б с зерном?..
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
ретрорисунок есть у флектогона 35/2.4
а какие еще рисунки есть
1. ретро
2.....
3.....
Re[AlexRT]:
оff
c удовольствием ваши альбомы на фликре полистал!
хорошие карточки и много мануальщины интересной
c удовольствием ваши альбомы на фликре полистал!
хорошие карточки и много мануальщины интересной
Re[Mouki]:
no problem.... you are welcome...
рад что понравилось... для меня вся АФ оптика - на одно лицо, как близнецы - с ней дело иметь не интересно, да я и не ремесленник - для меня фотография просто занятие для души, а не для денег... тут МФ оптика самое то и есть... :D
рад что понравилось... для меня вся АФ оптика - на одно лицо, как близнецы - с ней дело иметь не интересно, да я и не ремесленник - для меня фотография просто занятие для души, а не для денег... тут МФ оптика самое то и есть... :D
Re[AlexRT]:
от:AlexRT
для меня вся АФ оптика - на одно лицо, как близнецы - с ней дело иметь не интересно, да я и не ремесленник - для меня фотография просто занятие для души, а не для денег... тут МФ оптика самое то и есть... :DПодробнее
да, о вашем отношении к фотографии можно догадаться, уже взглянув на тушку и набор стёкол.. :)
живёте в амстердаме?
Re[mashkin]:
нет что вы... я местный, живу тут под мостом ... зато коробка есть из под холодильника - теееееплая :cannabis:
Re[AlexRT]:
;)
зы. тоже, кстати, подумываю под мост перебраться...
зы. тоже, кстати, подумываю под мост перебраться...
Re[AlexRT]:
У Вас, смотрю Пентакон 2,8/29.
Как он Вам в качестве ширика?
Купил такой, на МДФ - замечательно. А как ширик - гно. Нужно его колбасить детально. Потому и вопрос - стоит копья ломать? На фотках много не увидишь, мнение дороже.
Как он Вам в качестве ширика?
Купил такой, на МДФ - замечательно. А как ширик - гно. Нужно его колбасить детально. Потому и вопрос - стоит копья ломать? На фотках много не увидишь, мнение дороже.
Re[Mouki]:
ЮГТ
Мне нравится, он небольшой, великолепная цветопередача... если интересно могу на выходных поснимать на разной диафрагме - посмотрите, сделаете выводы... также для меня интересны Токина 24 и Кирон 28. Здесь очень сложно что то сказать, вкусы и предпочтения у каждого свои - все очень субьективно.
а что такое МДФ? а как ширик может рассмотртеть Vivitar 19?
Мне нравится, он небольшой, великолепная цветопередача... если интересно могу на выходных поснимать на разной диафрагме - посмотрите, сделаете выводы... также для меня интересны Токина 24 и Кирон 28. Здесь очень сложно что то сказать, вкусы и предпочтения у каждого свои - все очень субьективно.
а что такое МДФ? а как ширик может рассмотртеть Vivitar 19?
Re[AlexRT]:
МДФ = минимальная дистанция фокусировки.
Она у Пентакона 25 см (можно сказать макро :-))). Цветопередачу уже отметил, контру переносит. Но на 2,8 мой - софтит безбожно. А не должен бы. Видимо прежний владелец нахимичил. После перебора был ликвидирован стук - не был затянут до конца задний элемент (винтики не закручены). Порезче стало на 2,8. Но должно, по идее, быть резко - немец все-таки. Вот собираюсь теперь правильно заднюю склейку повернуть (насколько это возможно в домашних условиях). Поскольку на 4 и далее он на МДФ просто отлично рисует. Сравнивал на цветах яблони в контровом свете с Зоннаром 135/3,5 МС от Цейса ГДР. Оба резкие (но Зоннар с открытой уже), контрастные, зайцеустойчивые. Как легонький макрик пойдет однозначно, но он же ШИРИК. Хочу попробовать его довести. Потому и спрашиваю, как он по краям.
Хотя, пардон, некорректный вопрос задаю, у Вас же кроп. :-((
Она у Пентакона 25 см (можно сказать макро :-))). Цветопередачу уже отметил, контру переносит. Но на 2,8 мой - софтит безбожно. А не должен бы. Видимо прежний владелец нахимичил. После перебора был ликвидирован стук - не был затянут до конца задний элемент (винтики не закручены). Порезче стало на 2,8. Но должно, по идее, быть резко - немец все-таки. Вот собираюсь теперь правильно заднюю склейку повернуть (насколько это возможно в домашних условиях). Поскольку на 4 и далее он на МДФ просто отлично рисует. Сравнивал на цветах яблони в контровом свете с Зоннаром 135/3,5 МС от Цейса ГДР. Оба резкие (но Зоннар с открытой уже), контрастные, зайцеустойчивые. Как легонький макрик пойдет однозначно, но он же ШИРИК. Хочу попробовать его довести. Потому и спрашиваю, как он по краям.
Хотя, пардон, некорректный вопрос задаю, у Вас же кроп. :-((
Re[ЮГТ]:
А в мастерск4ой разве его не могут починить? там же вся техника для этого имеется или может проще новый купить? они недорогие же - в районе 25-40 евро не больше...
Re[AlexRT]:
Я и недорого по нашим меркам, учитывая состояние просветления и вообще косметику и механику ( все очень хорошо) - за 50 баксов. А на аукционах в таком состоянии уже от 100 и выше. Рынок :-)).
А мастерские... Это из прошлого, советского. В моем городе здравомыслящие владельцы Кэнонов предпочитают не обращаться к официальным представителям. Лучше уж в Москву.
А мастерские... Это из прошлого, советского. В моем городе здравомыслящие владельцы Кэнонов предпочитают не обращаться к официальным представителям. Лучше уж в Москву.
Re[Vulko]:
Приятные снимки.
Суммикрон - прелесть. Объеммммм....
А Роллейнар вроде все хорошо, но я только, что из альтернативной ветки по Г40 - там его, болезного, за двоение в боке долбят :-)). А здесь имеет место быть, хотя снимку, на мой взгляд, не особо вредит. Просто при сравнении Суммикрона и Роллейнара первый в мягкости размыва заднего плана вне конкуренции. Их порознь показывать нужно ИМХО.
А Роллейнар вроде все хорошо, но я только, что из альтернативной ветки по Г40 - там его, болезного, за двоение в боке долбят :-)). А здесь имеет место быть, хотя снимку, на мой взгляд, не особо вредит. Просто при сравнении Суммикрона и Роллейнара первый в мягкости размыва заднего плана вне конкуренции. Их порознь показывать нужно ИМХО.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Приятные снимки.
А Роллейнар вроде все хорошо, но я только, что из альтернативной ветки по Г40 - там его, болезного, за двоение в боке долбят :-)). А здесь имеет место быть, хотя снимку, на мой взгляд, не особо вредит. Просто при сравнении Суммикрона и Роллейнара первый в мягкости размыва заднего плана вне конкуренции. Их порознь показывать нужно ИМХО.Подробнее
voigtlander color ultron тоже слегка двоит контуры в бокэ, но совсем не так как это делает тот же крон 50. что у фойхта, что у роллейнара есть объем как у цейсса, и легкое двоение. цейссовское бокэ мне не по душе, кроновское тоже не очень. а вот такое на мой взгляд в самый раз. но тут сколько людей столько и мнений.
а крон 90 да, хорош собака)
Re[Vulko]:
Понятно, что фломастеры разные. Но ГДРовский 135/3,5 МС Зоннар даже на прижатых приятен, или Орестон 1,8/50. Правда той акварели, которую Таир 11, сермяжный наш, они не дают. Наверное, все же, форма диафрагменного отверстия влияет на характер размыва. Не знаю, сколько лепестков у Крона, но приятное размытие, не напрягает вовсе.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Понятно, что фломастеры разные. Но ГДРовский 135/3,5 МС Зоннар даже на прижатых приятен, или Орестон 1,8/50. Правда той акварели, которую Таир 11, сермяжный наш, они не дают. Наверное, все же, форма диафрагменного отверстия влияет на характер размыва. Не знаю, сколько лепестков у Крона, но приятное размытие, не напрягает вовсе.Подробнее
количество лепестков влияет на форму световых пятен в зоне нерезкости, но только на прикрытой. мс зоннар не пробовал, но если смотреть на тот же мс панколар он сильно уступает по контрасту многим стеклам. да же те же мс зуйки сильно уступают тому же крону или ангулону.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Не знаю, сколько лепестков у Крона...
8
Re[Vulko]:
Виноват, на открытой же снимок-то. Хотя есть стекла, современные, и на открытой ни приведи Господи..... :-))
Re[mashkin]:
А скругленные?. У моего СТака 105/2,8 6 округло (впрочем, у СТаков у всех), Зоннар тоже, а Орестон - чистая гайка.