Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, переделанный - это еще лучше (: Потестируйте обязательно перед покупкой. И проверьте, как размываются точечные источники света, в зависимости от их положения в кадре. Я к тому, что ежели задняя линза будет хреново сцентрована, то и в бликах накосячено будет. Блик в одном углу будет отличаться от блика в другом.

Подробнее

Опа... Николай, а как можно ее плохо сцентровать? Все ж на станке пилить надо... А блики всяко режутся по краям - шахта, матьее
Как и с ФД55/1,2ССЦ и ФЛ55/1,2
Re[Mouki]:
to григорьич, Николай Курчавов, LanceX!

Что-то подзаглохла тема на счет встретиться на территории студии григорьича и продегустировать сравнить некоторые мануальнички с фокусным 85мм. :D
Как на счет вечера грядущей пятницы (15.10.)?

Если что, детали можно в личке обсудить.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Роккор, вроде, тоже неплох должен быть. Доточу, поглядим. Как раз удобно брать такой, когда ставишь штатником что-нибудь на 58 мм. Получается большая дырка между 58 и 35 мм. Тут компактная 45-ка может пригодиться.[/quote]
Я сделал себе. Не впечатлил, хотя и неплох, в общем. Кстати, ФД50/1,8 старенький, если с него железки, которые служат ему блендой, снять, по размерам практически от этого блинчика не отличается, а по картинке лучше. Вообще на удивление хорошая линза, только чуть резкозти не хватает. А рисунок улетный.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Опа... Николай, а как можно ее плохо сцентровать? Все ж на станке пилить надо...
Так там же линза отдельно от остального линзблока в хвосте стоит. И при снятии родного хвоста живет своей жизнью (: Естественно, есть где накосячить.

[quot]А блики всяко режутся по краям - шахта, матьее [/quot]Так я про другое. Блики шахтой срезаются - там срез прямой линией. А я говорю про перекосы.

[quot]Как и с ФД55/1,2ССЦ и ФЛ55/1,2[/quot]Они "одним куском" и там только можно хвост криво посадить (: А вот у FD 55/1.2 SSC Aspherical задняя линза тоже отдельно живет.
Re[Mouki]:
Rokkor MD 50/1.4

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Что-то подзаглохла тема на счет встретиться на территории студии григорьича и продегустировать сравнить некоторые мануальнички с фокусным 85мм. :D

Подробнее
Ну, попробуем. Но на этой неделе не обещаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:

[quot] и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.[/quot] ФД хорош. Хоть и желтит, как сволочь, и светит заметно. Но что-то в нем есть.[/quote]
А мне ФДн35/2,8 как-то не очень. Правда, пока немного им снимал и с пересадкой не очень получилось, но все равно. А вот ФД35/3,5 старый - улетный объектив, если не считать, что дырка маловата. Даже без ССЦ отлично все.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Цитата:

Роккор, вроде, тоже неплох должен быть. Доточу, поглядим. Как раз удобно брать такой, когда ставишь штатником что-нибудь на 58 мм. Получается большая дырка между 58 и 35 мм. Тут компактная 45-ка может пригодиться.

Подробнее

Я сделал себе. Не впечатлил, хотя и неплох, в общем. Кстати, ФД50/1,8 старенький, если с него железки, которые служат ему блендой, снять, по размерам практически от этого блинчика не отличается, а по картинке лучше. Вообще на удивление хорошая линза, только чуть резкозти не хватает. А рисунок улетный.

Подробнее
Ох. Мне вот только кэноновский 50/1.8 не хватало покупать... Обойдусь пока банальным Зуммикроном ((%
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
[quot] и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.[/quot] ФД хорош. Хоть и желтит, как сволочь, и светит заметно. Но что-то в нем есть.

А мне ФДн35/2,8 как-то не очень. Правда, пока немного им снимал и с пересадкой не очень получилось, но все равно. А вот ФД35/3,5 старый - улетный объектив, если не считать, что дырка маловата. Даже без ССЦ отлично все.[/quote] Чего-то мы мало-мало запутались в ФДшных 35-ках (: Я говорил про FD 35/2 mkII/III с вогнутой передней линзой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ох. Мне вот только кэноновский 50/1.8 не хватало покупать... Обойдусь пока банальным Зуммикроном ((%

А я не покупал его, мне с тушкой достался :D . просто от нечего делать решил попробовать, благо колечко под ССЦ версии подходящее в руках было и стекло рядом валялось, а когда попробовал - удивился крайне. Если считать, что данная ФД-шка стоит европейский рубль или менее того, а Крон около 200, то вполне себе альтернатива. Интересно его как раз с Кроном бы сравнить, уменя только Люкс в наличии.
Re[Alexk61]:
Цитата:

А я не покупал его, мне с тушкой достался :D . просто от нечего делать решил попробовать, благо колечко под ССЦ версии подходящее в руках было и стекло рядом валялось, а когда попробовал - удивился крайне. Если считать, что данная ФД-шка стоит европейский рубль или менее того, а Крон около 200, то вполне себе альтернатива. Интересно его как раз с Кроном бы сравнить, уменя только Люкс в наличии.

Подробнее

Ежели довеском достался, то тогда да (: А так их на аукционах полно, конечно, и за копейки.
Re[Mouki]:
Про очень дешевые стекла
Super Carenar 50/1.7

Гелиос 44-2

Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Меня в м
Москве в пятницу не будет.А в субботу жду ,хоть на целый день
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

в выходные если тока днем =) а так на неделе можно поробовать
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Меня в Москве в пятницу не будет.А в субботу жду ,хоть на целый день

Цитата:
от: LanceX
в выходные если тока днем =) а так на неделе можно поробовать

Тэкс... про пятницу и Николай не уверен. А я в выхи сто пудов не смогу - домашние дела.

Давайте попробуем на следующей неделе в какой-то будний день?
Re[MekloN]:
Вторник можно,среда
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вторник можно,среда
Не, не пойдет. Хорошо бы в следующую пятницу.
Re[Alexk61]:
Цитата:

Мне досталась за 300, правда, не в идеальном состоянии, потом купил еще 85/1,8 ФДн. /1,2 конечно хороша, но асферика луковые колечки-таки рисует, а /1,8 очень и очень неплох тоже. И переделывается без геморроя. В обчем, по-моему, /1,2 стоит искать только если этот стоп разницы ну о-о-о-чень нужен. Ну или денех совсем много и гиревым спортом любите заниматься.

Подробнее

Если так рассуждать то надо брать EF 85/1.8 и не морочить себе голову.
Re[Mouki]:
MC Rokkor 85/1.7 @ f/1.7

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

продолжение следует...
Re[Mouki]:
Nokton 58mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.