Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Mouki]:
Зуйка 90/2:

Вопрос
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Предлагают Nokton 58/f1.4 за $500. Как я понимаю объектив очень хороший, а как на счет цены? Какая его реальная стоимость?
Re[fenian]:
Порядка 13000 т.р. :D
Re[YUOMINAE]:
спасибо
Вопросы к мастерам ручной фокусировки
Вот скопилось несколько вопросов. Снимаю мануальной оптикой на Canon 5D больше года - результат, к сожалению, радует далеко не всегда. Есть два колечка с одуванчиками (один - 4-го поколения) и фокусировочный экранчик с клиньями. Так вот:

1) Как правильней фокусироваться на прикрытой диафрагме - сначала фокусироваться на открытой, потом поджимать или фокусироваться прямо на прикрытой диафрагме? Речь идет не о экстремальных значениях 11, 16 и выше - а о значениях диафрагмы 4, 5.6, 8.

2) В случае использования одуванчика четвертого поколения - как правильно пользоваться AF режимом? Когда фокусируюсь - датчик подтверждения фокуса сигналит один раз, после этого очень легко промахнуться и перекрутить кольцо фокусировки. В режиме MF - сигналит много раз, вернуться достаточно просто. Может, я что-то не так делаю? Каков правильный алгоритм наведения на резкость с использованием одувана четвертого поколения? А то - в сердцах переключил обратно на MF, там брака совсем мало выходит. Но подтачивает сомнение, что в режиме AF точность сильно выше.

3) Как правильно использовать клинья при съемке портрета - если наводится по глазам? Помогают ли они вообще при портретной съемке? Прямых линий-то там - негусто.
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran
Вот скопилось несколько вопросов. Снимаю мануальной оптикой на Canon 5D больше года - результат, к сожалению, радует далеко не всегда. Есть два колечка с одуванчиками (один - 4-го поколения) и фокусировочный экранчик с клиньями. Так вот:

1) Как правильней фокусироваться на прикрытой диафрагме - сначала фокусироваться на открытой, потом поджимать или фокусироваться прямо на прикрытой диафрагме? Речь идет не о экстремальных значениях 11, 16 и выше - а о значениях диафрагмы 4, 5.6, 8.

2) В случае использования одуванчика четвертого поколения - как правильно пользоваться AF режимом? Когда фокусируюсь - датчик подтверждения фокуса сигналит один раз, после этого очень легко промахнуться и перекрутить кольцо фокусировки. В режиме MF - сигналит много раз, вернуться достаточно просто. Может, я что-то не так делаю? Каков правильный алгоритм наведения на резкость с использованием одувана четвертого поколения? А то - в сердцах переключил обратно на MF, там брака совсем мало выходит. Но подтачивает сомнение, что в режиме AF точность сильно выше.

3) Как правильно использовать клинья при съемке портрета - если наводится по глазам? Помогают ли они вообще при портретной съемке? Прямых линий-то там - негусто.

Подробнее

сегодня поснимал чуток.
я в ветке про лейку уже писал.
клинья чаще мне мешали,чем помогали,да и видоискатель темнее станет.
Re[LV]:
Спасибо за ответ :) Да, пример хороший.

А ветка про лейку - которая? Много их тут было :)) Если дадите ссылочку - буду премного вам благодарен
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Спасибо за ответ :) Да, пример хороший.

А ветка про лейку - которая? Много их тут было :)) Если дадите ссылочку - буду премного вам благодарен

https://foto.ru/forums/topics/370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&topic_id=370987&t_id=370987&page=25#listStart

в этой ветке я закидывал и другие примеры.
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Кстати жирафы вапще выглядят как ковры. Шкура мне показалась не естессвенной?! или они таковы и есть). Как то не припомню я чего то. Или то парада ковровая
Не объективчик однозначно интерессен. Будем ждать ещё примерчиков. Спсибо!

Подробнее

Да такие и есть, вроде (: Хотя там же еще стекло вольера, которое наверняка малость подгадило картинку.
Примеры, я думаю, еще будут. Только не знаю, когда. Хотим с женой по весне скататься в какие-нибудь теплые края. Так что я в раздумьях, брать мне только дальномерку, чтобы жена снимала 350-м Кэноном, или мне еще и 10D прихватить (: Все-таки самоделками лучше зеркалкой снимать.
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran

Подробнее
По идее, лучше навестись на открытой. Вот тут имеющийся на некоторых объективах переключатель диафрагмы А/М может пригодиться. Или двухкольцевая система, как у многих советских.

Цитата:
2) В случае использования одуванчика четвертого поколения
Хм. Пока "Одуваном" 4-го поколения не пользовался. Но скоро предстоит. Посмотрим.

Цитата:
Помогают навестись приблизительно. А так я на портрете чаще кольцом микропризмочек пользуюсь. А поскольку зрение фиговое, то еще и дубли приходится лепить с "вилкой" по фокусировке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо :) Эх, нет на контаксах переключателя диафрагмы - а пока так закручивать будешь - собьешь фокус :(

Когда попробуете одуван-4 - расскажите о впечатлениях, интересно.
Re[Mouki]:
роккор 35

панорамка из парочки снимков с роккора 20 2,8

Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Спасибо :) Эх, нет на контаксах переключателя диафрагмы - а пока так закручивать будешь - собьешь фокус :(
Это да. Правда, я люблю снимать на открытой или слегка прикрытой. Можно и на рабочей наводиться. Реально напрягает отсутствие прыгалки только при съемке макро с рук.

Цитата:
Когда попробуете одуван-4 - расскажите о впечатлениях, интересно.
OK. Хотя пока не представляю, чем он отличается от предыдущих кроме как возможностью самостоятельной прошивки.

Кстати, о макрушниках. Vivitar Series-1 Macro 90/2.5 на 2.5:

Маленький стеклянный крокодильчик (:
Если я ничего не путаю, то этот объектив еще известен под именем Tokina по прозвищу "Бокина" (:
У моего экземпляра серийник начинается на 37 - это как раз сделано на Токине.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
роккор 35
Хороши Роккоры. Это на поджатых дырках все?
Re[Dim.ka]:
Димка, как мне кажется много шарпа- они не резкие эти ширики?

И вопрос ко всем
а кто нить Юзал современную Leica R
что она из себя представляет?
асферичная она нет, и где можно поглядеть на нее?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka

Подробнее

красивые снимки. Толь для панорам ФР 20, не ужели искажения для сшивки не дает или прога какая все понимает
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
OK. Хотя пока не представляю, чем он отличается от предыдущих кроме как возможностью самостоятельной прошивки.

В прошлых версиях он сообщает тушке, что объектив работет в MF режиме - через это подтверждение фокуса срабатывает много и часто, когда наводишь на резкость. Сейчас - поддерживает и MF и AF (по умолчанию). Так вот - когда камера ловит сигнал о достижении точного фокуса, она один раз сигнализирует - и дальше умывает руки. Т.е. при полунажатой кнопке спуска наводим на резкость, дальше камера один раз пикает - а потом хоть в бесконечность уводи, хоть точно в фокусе держи - камера ничего больше не скажет. Можно полностью зажать кнопку спуска и медленно крутить фокусировочное кольцо - тогда в момент достижения фокуса камера сделает снимок.

Как-то я сбивчиво написал... ну, ничего, купите - поймете :) Кстати, возможность программирования далеко не лишняя - особенно подстройка точности подтверждения.
Re[1122]:
[quote=1122]Димка, как мне кажется много шарпа- они не резкие эти ширики?

уже ж выкладывал полноразмер
Вот роккор 20 2,8 на ф11
переснял фотообои (1,5м. на 3м) в детской комнате

полноразмер :!:
Re:
Зуйка 90/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.