Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
как вариант для обсуждения:
можно сделать по образцу ветки "про краски осени..." - старая мануальная ветка остается для "потрындеть по душам", а в новую перетаскивать лучшие примеры и всю полезную инфу без всяких разговоров за жисть...

Подробнее
Вот-вот. Покалякать за сорта Пожирака и за нажористость кузнечиков можно тут. А в новую ветку только конкретную информацию по объективам с картинками. Можно даже держать 2-ю тему закрытой, чтобы модератор отсюда ценную инфу выдергивал. Тогда будет и флудильня, и база. А две флудильни проблему не решат. Пройдет годик, придется открывать 3-ю флудильню ((((%
Re[Mouki]:
Вот так будет выглядеть вариант с 2-мя ветками...
Вопрос: "Подскажите кто знает как Ю-9 использовать на кропе???"
Ответ:"Загляните сюда: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
В: "Заглянул,прикольно а как насчёт использования......????"
О: "Тут посмотрите: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
В:" Посмотрел,но вот непонятно........."
О: Туда,пля,туда: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
:D :D :D
Re[Mouki]:
Я крайне удивлен такой реакции. Данная тема разрослась до не мысленных размеров. Что значит прочитать эту тему от начала и до конца за три дня? Отбросить все дела и с утра и до вечера заниматься исключительно чтением? Информация должна быть предоставлена в удобном виде иначе грош ей цена. Лично мне большого интереса нет заниматься новой веткой, потому что это требует времени и сил, мне просто обидно, когда например обзор Николая про целый ряд объективов затесавшийся между 900-ой и 1020-ой страницей канет в лету, или по сто раз будет обсуждаться одно и тоже. Я давно заметил, что люди делятся на тех кто с утра до вчера обсуждает "важные" вопросы и тех кто занимается делом. Я предлагаю заняться делом и приложить небольшие усилия, что бы жизнь сделать лучше для окружающих, хотя ничего не имею против потрындеть. Еще раз повторю. Новая ветка является логичным продолжением старой, ибо форум развивается и появляются новые технические решения, которые не были доступны ранее. У нас есть возможность создать хорошую документацию на мануальную оптику, начало положено, есть тут Личности, кто способен объединиться вокруг общего интереса к фото оптике? Мне кажется, что таких тут большинство. Точнее сказать сегодня утром казалось. А теперь я уже как-то не уверен :(

зы Что бы поддерживать новую ветку в тонусе нужен заряд интузиазма, который как то подиссяк. Видимо придется оставить все как есть. Ну, я хотя бы попытался раскачать это болото. Странное дело, все хотят лучшей жизни, но при этом единицы, кто хочет что-то для этого сделать.
Re[Mouki]:
UNDERGROUND MC Auto 135mm f/2.8 lens
Господа подскажите что за зверь? Нашел на забугорном сайте что это вроде Hanimex. Может у кого был? Как он вообще? Стоит ли он 100$?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Я крайне удивлен такой реакции. Данная тема разрослась до не мысленных размеров. Что значит прочитать эту тему от начала и до конца за три дня? Отбросить все дела и с утра и до вечера заниматься исключительно чтением? Информация должна быть предоставлена в удобном виде иначе грош ей цена. Лично мне большого интереса нет заниматься новой веткой, потому что это требует времени и сил, мне просто обидно, когда например обзор Николая про целый ряд объективов затесавшийся между 900-ой и 1020-ой страницей канет в лету, или по сто раз будет обсуждаться одно и тоже. Я давно заметил, что люди делятся на тех кто с утра до вчера обсуждает "важные" вопросы и тех кто занимается делом. Я предлагаю заняться делом и приложить небольшие усилия, что бы жизнь сделать лучше для окружающих, хотя ничего не имею против потрындеть. Еще раз повторю. Новая ветка является логичным продолжением старой, ибо форум развивается и появляются новые технические решения, которые не были доступны ранее. У нас есть возможность создать хорошую документацию на мануальную оптику, начало положено, есть тут Личности, кто способен объединиться вокруг общего интереса к фото оптике? Мне кажется, что таких тут большинство. Точнее сказать сегодня утром казалось. А теперь я уже как-то не уверен :(

Подробнее

Согласен на все сто!!!! собрать всё ценное в новой ветке и переехать...отделить зёрна от плевел...Тем более давно об этом пересуды ведутся...Нашёлся человек,взвалил на себя сей воз обязанностей,и что????
Действительно найти что-то в разросшейся ветке бывает очень и очень непросто,а тут всё собрано,разложено и катологизировано,и мы отказываемся...а пообщаться можно и в новой ветке по выходным,есть модератор,после всего может и потереть вё что нафлудили,оставив только самое ценное
Re[Pedro Hornovich]:
А все полезное (типа обзора Николая, картинок разбора и перепила, ТТХ и примеров) нельзя в ФАК? Его нельзя в этой же ветке в начале ее организовать?
Я не силен в таких технических вопросах, но вдруг можно. Новичков и неновичков со спецефическими вопросами засылать тут же в ветке в ФАК (прошу понять правильно ). Самим же легче будет тоже искать что-то забытое. Новые ссыли, добытые в сети и представленные в палате, в зависимости от полезности (общее мнение) в ФАК или пусть в теле ветки болтается на какой-то страничке.
ИМХО
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

зы Что бы поддерживать новую ветку в тонусе нужен заряд интузиазма, который как то подиссяк. Видимо придется оставить все как есть. Ну, я хотя бы попытался раскачать это болото. Странное дело, все хотят лучшей жизни, но при этом единицы, кто хочет что-то для этого сделать.

Подробнее

Я в общем то голосую за новую, это были рассуждения, но предлагаю одну из них закрыть. Имелось в виду перелопатить если эта будет закрыта в поисках нужного которое отсутствует в новой, вот так вот хотел сказать =) ,а получилось не совсем так.

Пы.сы. Только в новой кабак и пьянки не тереть!!!
:D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

....мне просто обидно, когда например обзор Николая про целый ряд объективов затесавшийся между 900-ой и 1020-ой страницей канет в лету, или по сто раз будет обсуждаться одно и тоже. Я давно заметил, что люди делятся на тех кто с утра до вчера обсуждает "важные" вопросы и тех кто занимается делом....

Подробнее

Нет ничего проще: выдержка из обзора и ссылка на пост.
Вы считаете что в новой ветке будет как то по особенному и страниц мало и только тех.информация? Заблуждаетесь, примеров переезда в "новые" ветки на форуме масса и все они выглядят точно так же как и их предшественники.
Есть FAQ вот его нужно создать, пополнять и поддерживать, а ветка - место для общения - живого разговора!!! :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А все полезное (типа обзора Николая, картинок разбора и перепила, ТТХ и примеров) нельзя в ФАК? Его нельзя в этой же ветке в начале ее организовать?
Я не силен в таких технических вопросах, но вдруг можно. Новичков и неновичков со спецефическими вопросами засылать тут же в ветке в ФАК (прошу понять правильно ). Самим же легче будет тоже искать что-то забытое. Новые ссыли, добытые в сети и представленные в палате, в зависимости от полезности (общее мнение) в ФАК или пусть в теле ветки болтается на какой-то страничке.
ИМХО

Подробнее

Может только Топик стартер,а его нет....либо связаться с ТС и узнать у него пароли для модерирования,тогда можно сделать ФАК и галерею в этой ветке,но это практически нереально,проще новую тему замутить( Мы уже в 60дэ это проходили,тоже хотели в старой остаться,потом переехали в новую и никто ни о чём не пожалел...непонимаю,чего так боитесь нового???
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я крайне удивлен такой реакции.
Все нормально. Люди же по своей природе консервативны. Ну, по большей части. Так что пускай для начала новость утрясется и переварится. Ну и действительно, не хочется, чтобы новая ветка стала такой же развесистой и неудобной для поиска. Ведь довольно много просто общения, которое далеко не всем посторонним будет интересно.

Может быть, действительно, для начала новую ветку сделать закрытой и попробовать подготовить некое наполнение. Я бы, к примеру, попробовал пройтись по своим постам в этой ветке (Ой, блин! Это же я умру!) и выдернуть только конкретику по объективам. Технически делается просто:
1. Нашел интересный пост
2. Нажал "редактировать"
3. Выделил текст вместе со сслыками на картинки и вставил в текстовый редактор

Так можно уже слепить из нескольких постов один побольше и потом уже вставлять в новую ветку. Кто и как это будет делать, можно решить.

Я не знаю, какой механизм в этом форуме. К примеру, можно ли сделать так, чтобы у ветки было несколько модераторов (одному это будет тяжело).
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
а пообщаться можно и в новой ветке по выходным,есть модератор,после всего может и потереть вё что нафлудили,оставив только самое ценное

не знаю как модераторы, а лично я не собирался настолько плотно модерировать. Идея у меня была такая, что бы ссылки на наиболее интересные и полезные сообщения кидать в шапку, что бы проще искать. А тереть флуд я как то не готов ибо порой довольно сложно определить, что является флудом, а что нет.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Может только Топик стартер,а его нет....либо связаться с ТС и узнать у него пароли для модерирования,тогда можно сделать ФАК и галерею в этой ветке,но это практически нереально,проще новую тему замутить( Мы уже в 60дэ это проходили,тоже хотели в старой остаться,потом переехали в новую и никто ни о чём не пожалел...непонимаю,чего так боитесь нового???

Подробнее

Не очень удачная идея, много усилий нужно ее прочистить, лучше уж с нуля и модерацией.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вы считаете что в новой ветке будет как то по особенному и страниц мало и только тех.информация?

Нет не считаю. В новой ветке все планировалось оставить по-прежнему, с той лишь разницей, что можно будет оперативно удалять рекламу, которая нет нет а все таки стала появляться время от времени, и кидать на первую страницу полезную информацию, причем, если дойдут руки, делать это в автоматическом режиме.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Все нормально. Люди же по своей природе консервативны. Ну, по большей части. Так что пускай для начала новость утрясется и переварится. Ну и действительно, не хочется, чтобы новая ветка стала такой же развесистой и неудобной для поиска. Ведь довольно много просто общения, которое далеко не всем посторонним будет интересно.

Может быть, действительно, для начала новую ветку сделать закрытой и попробовать подготовить некое наполнение. Я бы, к примеру, попробовал пройтись по своим постам в этой ветке (Ой, блин! Это же я умру!) и выдернуть только конкретику по объективам. Технически делается просто:
1. Нашел интересный пост
2. Нажал "редактировать"
3. Выделил текст вместе со сслыками на картинки и вставил в текстовый редактор

Так можно уже слепить из нескольких постов один побольше и потом уже вставлять в новую ветку. Кто и как это будет делать, можно решить.

Я не знаю, какой механизм в этом форуме. К примеру, можно ли сделать так, чтобы у ветки было несколько модераторов (одному это будет тяжело).

Подробнее

Да всё проще,например Вы,Николай, написали обзор по Роккорам (например),отправили его Педро,он вставил в шапку ветки,одного модератора за глаза....или кто-то нашёл интересную ссылку на полезнятину,та-же история...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

не знаю как модераторы, а лично я не собирался настолько плотно модерировать. Идея у меня была такая, что бы ссылки на наиболее интересные и полезные сообщения кидать в шапку, что бы проще искать. А тереть флуд я как то не готов ибо порой довольно сложно определить, что является флудом, а что нет.

Подробнее
Тогда лучше действительно держать прикрытой и выдергивать отсюда только конкретику.

Я попробую потихоньку разобраться со своими постами, как я чуть выше написал. Надеюсь, что не я один такой буду. А подчищать нафлуденное другими никакого желания нет.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Не очень удачная идея, много усилий нужно ее прочистить, лучше уж с нуля и модерацией.

Дык ап чём и речь.... :D
Re[Xsabx]:
Цитата:
от: Xsabx
UNDERGROUND MC Auto 135mm f/2.8 lens
Господа подскажите что за зверь? Нашел на забугорном сайте что это вроде Hanimex. Может у кого был? Как он вообще? Стоит ли он 100$?
Не, сотню я бы не дал. Может оказаться приличной 135-кой, а может и полным барахлом. С такими левыми марками лотерея. Если есть возможность потестировать перед покупкой (резкость и устойчивость к контре), то попробуйте.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да всё проще,например Вы,Николай, написали обзор по Роккорам (например),отправили его Педро,он вставил в шапку ветки,одного модератора за глаза....или кто-то нашёл интересную ссылку на полезнятину,та-же история...

Подробнее
В том то и дело, что написать новый текст или выдернуть старый можно. Но не хочется, чтобы был бардак.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Нет не считаю. В новой ветке все планировалось оставить по-прежнему, с той лишь разницей, что можно будет оперативно удалять рекламу, которая нет нет а все таки стала появляться время от времени, и кидать на первую страницу полезную информацию, причем, если дойдут руки, делать это в автоматическом режиме.

Подробнее

Давно уже понятно что нужно что то делать и систематизировать инфу, без второй ветки не обойтись.
Но вот какая она будет: Фак + обсуждение, или ФАК + ссылки на интересные посты с этой "старой" ветки, так модерировать проще и менее затратно, а читать все подряд все равно придется, что в новой, что в старой.
Кидать все в первый пост(ФАК в начале ветки) или несколько постов - или вся ветка ФАК и сцылки на инфу и на обсуждалки, по моему интересно и заманчиво. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В том то и дело, что написать новый текст или выдернуть старый можно. Но не хочется, чтобы был бардак.

Поэтому ветке и нужен модератор,чтоб следить за порядком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.