Цитата:от: RudinAndrew
Хотя да, если недавно снимаете, опыту набираться надо, и набираться надо было не на свадьбах дешевых (хотя тут могу ошибаться) а на TFP.
Если Вы про
Time for Prints - дык этож практически чистая постановка. :? По крайней мере, с количеством моделей, стремящимся к единице или двум. И с сюжетом, к которому Вы более-менее готовы (а то и полностью задаёте его). Понятно, что и такой опыт очень нужен и полезен. Но репортажного опыта он НИКАК не заменит. ИМХО.

Свадебные кролики для опытов всё-таки незаменимы. Главное - чтоб они об этом не догадывались - что они - "для опытов".

Думаю, что практически все так начинали.
ЗЫ. С остальным согласен.
Дополнение. Заглянул сюда и подумал - Вы, наверное, имели ввиду подписывать TFP не на пред/после-свадебную сессию (в студии или где там будет возможность, неважно), а на САМУ свадьбу? Не думаю, что это вариант, приемлемый для обеих сторон: для фотографа слишком велики затраты усилий/времени, если снимать свадьбу целиком, получив за это только опыт. О качественном портфолио говорить не приходится - был бы опыт, было бы уже и портфолио - а так, ради вероятности случайно получить (или не получить) несколько удачных кадров... :?
Для молодых велик риск получить "каку", хоть и нахаляву (и они наверняка осознают риск, зная, что фотограф будет снимать "за так" - на самом деле за опыт - но для молодых это именно "халява", бесплатный сыр). Если вообще получить - как-то видел молодая девочка-фотограф (правда, не на свадьбе, а на корпоративе, где я был гостем) бегала по залу кругами и писaлa кипятком

- то ли флэшка у неё кончилась, то ли аккумуляторы, то ли и то, и другое сразу.
Меня туда не наняли (и я ничего, кроме мыльницы и не взял, то бы помог, конечно) - сказали "есть молодая талантливая девочка, она нам за так всё снимет - ей самой любопытно". Вот они с девочкой и удовлетворили взаимное любопытство.