Почему сейчас все профессиональные фотоаппараты такие большие? Понты или специфика цифры?
У меня есть Ом4 плёночный. Размер небольшой, часто ношу её в кармане куртки.
Я сейчас просто нахожусь в процессе покупки цифровой зеркалки(кроп)-какие они здоровые, уму непостижимо.
Что Никон Д300, что Кэнон 40Д. На полноматричные вообще смотреть страшно-размер не меньше кирпича.
Почему сейчас все профессиональные фотоаппараты такие большие?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Почему сейчас все профессиональные фотоаппараты такие большие?
Re[Голиков_Алексей]:
Леш, большое значение имиджевое, большой фатапарат - большой фотограф. Это после F3 пошло, рассказывали сторожилы.
Я себе после Д70 взял сейчас Д300, эргономикой очень доволен, да с пленочным Ф2, Ф3 не сравнить, по кмпактности, но здесь еще проблема нагрева элементов (процесора, матрицы - а она греется хорошо)
Я себе после Д70 взял сейчас Д300, эргономикой очень доволен, да с пленочным Ф2, Ф3 не сравнить, по кмпактности, но здесь еще проблема нагрева элементов (процесора, матрицы - а она греется хорошо)
Re[Evgeny Buslaev]:
Значит всетаки большие размеры отчасти вызваны цифровыми технологиями (нагрев матрицы) ?
Значит это всё фотографы виноваты-долбят сериями, вот матрица и греется
Значит это всё фотографы виноваты-долбят сериями, вот матрица и греется
Re
Сделали бы плёночный фотег с экранчиком сзади-что бы можно было сразу картинку посмотреть с гистограммой и оценить по ней экспонзамер ;)
Плёночная Лейка с экранчиком сзади и ещё можно что бы видео писала (матричку для этого большую не надо).
Плёночная Лейка с экранчиком сзади и ещё можно что бы видео писала (матричку для этого большую не надо).
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Почему сейчас все профессиональные фотоаппараты такие большие? Понты или специфика цифры?
У меня есть Ом4 плёночный. Размер небольшой, часто ношу её в кармане куртки.
Я сейчас просто нахожусь в процессе покупки цифровой зеркалки(кроп)-какие они здоровые, уму непостижимо.
Что Никон Д300, что Кэнон 40Д. На полноматричные вообще смотреть страшно-размер не меньше кирпича.Подробнее
Леш а куды ты свой Пентакс то дел
Re[Голиков_Алексей]:
Алексей ,на заре телефономобилизации в годах так эток 96 был анекдот=Приходит клиент в Билайн купить мобильник,и говорит-Дайте мне мобилу,что бы из далека была видна= :D
Re[григорьич]:
Ага - и только когда меряются мобилами, говорят: - Укого меньше?
Re[Голиков_Алексей]:
А вот Лейка - это проф. фотик или любительский? Маленькая она...
Re[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
А вот Лейка - это проф. фотик или любительский? Маленькая она...
Лейко это Лейко. А проф или любительский это у кого в руках. Можно и лейкой гуано снимать.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Можно и лейкой гуано снимать.
Эт точна... я на своем примере в этом многократно убедилса...
Re[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
Эт точна... я на своем примере в этом многократно убедилса...
Ну Лейка то тут не при чем. :) .
Re[Велобайкер]:
Он у меня уже совсем умом тронулся-электроника глючит.
Хотел сначала кэнон 40Д бушный взять тыщ за 20 (туда зуйки мануальные через переходник приладить можно), но потом забил и сегодня заказал себе бушный пентакс К10 за 13000 рублей. Года на два мне хватит.
Хотел сначала кэнон 40Д бушный взять тыщ за 20 (туда зуйки мануальные через переходник приладить можно), но потом забил и сегодня заказал себе бушный пентакс К10 за 13000 рублей. Года на два мне хватит.
Re[Григорий Гончаров]:
Лейко условиях нынешнего финансового кризиса ....
Re[Голиков_Алексей]:
Он у меня уже совсем умом тронулся-электроника глючит.
Хотел сначала кэнон 40Д бушный взять тыщ за 20 (туда зуйки мануальные через переходник приладить можно), но потом забил и сегодня заказал себе бушный пентакс К10 за 13000 рублей. Года на два мне хватит.Подробнее
Вот енто правильная мысля.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Лейко условиях нынешнего финансового кризиса ....
Да ладно . Купи бессу и не мучайся. На Клуб дальномер периодически проскакивают.
Re[Велобайкер]:
У меня Олимпус и куча объективом к нему. Зачем мне ещё Бесса?
Re[Голиков_Алексей]:
У меня Олимпус и куча объективом к нему. Зачем мне ещё Бесса?
Да я помню ты вроде к НГ порывался себе дальномерку прикупать. Хотя сейчас с финнансами , на фиг лучше обходится тем что есть.
Re[Велобайкер]:
Я одумался, купил себе на плёнку 50/ 1,4 за 3500 рублёв, а тут ещё тушка цифровая стала чудить(я то надеялся, что у меня Дс ка ещё годик да протянет). И с работой ещё неизвестно что будет. Пока наша фирма пыхтит, но как оно будет дальше ?
Я тут на конюшне фотографировал, у них висит объявление, что конюх требуется. Запомнил, может ещё пригодится ;)
Я тут на конюшне фотографировал, у них висит объявление, что конюх требуется. Запомнил, может ещё пригодится ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Я одумался, купил себе на плёнку 50/ 1,4 за 3500 рублёв, а тут ещё тушка цифровая стала чудить(я то надеялся, что у меня Дс ка ещё годик да протянет). И с работой ещё неизвестно что будет. Пока наша фирма пыхтит, но как оно будет дальше ?
Я тут на конюшне фотографировал, у них висит объявление, что конюх требуется. Запомнил, может ещё пригодится ;)Подробнее
А ты и конюхом могешь. Ну сила.
Re[Голиков_Алексей]:
Я ....... конюх требуется. Запомнил, может ещё пригодится ;)
Лёш, а гусей пасти смогёшь?