Увидела внизу тему про печать фото 30х40. Вспомнила,что у меня тоже есть к вам подобный вопрос.
Ситуация такая - есть заказ на съемку, но обязательное условие - на месте печать не менее 50 фото. Формат - не меньше 15х20. Заказ выгодный очень, за ним вполне могут последовать подобные.
Вопрос - каким печатным устройством лучше всего обзавестись, чтобы себестоимость одного отпечатка 15х20 была минимальная, а качество - вполне приличным?
Может можете посоветовать, на каком принтере остановить выбор?
Печать фотографий.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Печать фотографий.
Re[Vopontih]:
Могу порекомендовать бюджетный Epson R290, только нужно сразу брать перезаправляемые картриджы и чернила, совместимые с маркой Claria. Но бумагу советую брать только родную, эпсоновскую. Вот только не понятно, что значит "печать на месте"? :o
P.S.Если печатаете каждый день и помногу, то конечно берите СНПЧ, а не картриджы ;)
P.S.Если печатаете каждый день и помногу, то конечно берите СНПЧ, а не картриджы ;)
Re[Vopontih]:
Вариант 1. Ассистент быстренько сбегает до ближайшей минилабы.
Вариант 2. Тащить с собой струйный принтер. Правда, формат 15х20 они не печатают нормально. Ближайшие стандартные форматы 13х18, и А4.
Впринципе, с принтером можно, но геморройно. Перевозить его придется очень аккуратно. Разумеется, использование СНПЧ в данном случае исключается на 100%. Либо ДЗК, либо родные расходники. Я бы рекомендовал родные, т.к. слабо представляю себе фотографа, и его ассистента, которые на банкете обставились баночками с чернилами, и заправляют картриджи. И лучше брать кэнон, а не епсон, т.к. в данном случае скорость печати имеет очень важное значение. Конечно, себестоимость печати в данном случае низкая не получится (30-40р за лист А4). Но и услуга довольно специфическая, поэтому совершенно нормально продавать такие срочные отпечатки как минимум вдвое дороже минилабовских цен. т.е. около 25р за 13х18, и около 60р за А4.
Вы не забывайте, если вы показываете клиенту свою "кухню", то она должна быть красивая. Т.е. на столе стоит чистенький принтер, и бодро выплевывает отпечатки. По-хорошему, конечно, ассистент должен их сперва на ноуте хоть минимально корректировать. Там не будет времени на прочистки, заправки, разборки, и прочее. Представьте себе картину: в конференц-зале в углу стоит стол, на котором полуразобранный принтер, заляпанный чернилами, рядом баночки, трубочки, а за принтером матерящийся ассистент, который опять выбрасывает в мусор очередной испорченный лист, т.к. опять начало полосить, и опять жмет прочистку. Представьте себе, какое впечатление у людей будет о фотографе. Тут однозначно видно, что это не профи, а "студент", делающий свою работу кустарно "на коленке". Вам такой имидж по карману вдарит куда больнее, чем покупка родных чернил для принтера. Если же клиент согласится на отпечатки 10х15, то однозначно надо брать сублимационник. Он маленький, и неприхотливый (особенно в транспортировке, что в данном случае крайне важно).
Вариант 2. Тащить с собой струйный принтер. Правда, формат 15х20 они не печатают нормально. Ближайшие стандартные форматы 13х18, и А4.
Впринципе, с принтером можно, но геморройно. Перевозить его придется очень аккуратно. Разумеется, использование СНПЧ в данном случае исключается на 100%. Либо ДЗК, либо родные расходники. Я бы рекомендовал родные, т.к. слабо представляю себе фотографа, и его ассистента, которые на банкете обставились баночками с чернилами, и заправляют картриджи. И лучше брать кэнон, а не епсон, т.к. в данном случае скорость печати имеет очень важное значение. Конечно, себестоимость печати в данном случае низкая не получится (30-40р за лист А4). Но и услуга довольно специфическая, поэтому совершенно нормально продавать такие срочные отпечатки как минимум вдвое дороже минилабовских цен. т.е. около 25р за 13х18, и около 60р за А4.
Вы не забывайте, если вы показываете клиенту свою "кухню", то она должна быть красивая. Т.е. на столе стоит чистенький принтер, и бодро выплевывает отпечатки. По-хорошему, конечно, ассистент должен их сперва на ноуте хоть минимально корректировать. Там не будет времени на прочистки, заправки, разборки, и прочее. Представьте себе картину: в конференц-зале в углу стоит стол, на котором полуразобранный принтер, заляпанный чернилами, рядом баночки, трубочки, а за принтером матерящийся ассистент, который опять выбрасывает в мусор очередной испорченный лист, т.к. опять начало полосить, и опять жмет прочистку. Представьте себе, какое впечатление у людей будет о фотографе. Тут однозначно видно, что это не профи, а "студент", делающий свою работу кустарно "на коленке". Вам такой имидж по карману вдарит куда больнее, чем покупка родных чернил для принтера. Если же клиент согласится на отпечатки 10х15, то однозначно надо брать сублимационник. Он маленький, и неприхотливый (особенно в транспортировке, что в данном случае крайне важно).
Re[Vopontih]:
С вашими влажениями в фотоаппаратуру.
R290 в топку
Как минимум epson 1410
Он нетолько А3 но и А3+ печатает.
И только фирменная бумага и чернила epson, дорого но качество ого го
Неполенитесь купить А3 формат и рамки.
Первую фото отпечатайте А3 Все будут в шоке, и не до цены.
Я в рамке по 550 А3 делаю могу А3+ но с рамками проблема только под заказ.
Пока пачку отпечатаите 20 листов у вас все деньги вернутся. И много клиентов добавится.
Но будут проблемы с выводом на печать:
1.RAW откорректировать хорошо нужен моник добрый.
Придется с собой все тащить комп, моник,принтер=НУЖЕН АССИСТЕНТ
R290 в топку
Как минимум epson 1410
И только фирменная бумага и чернила epson, дорого но качество ого го
Неполенитесь купить А3 формат и рамки.
Первую фото отпечатайте А3 Все будут в шоке, и не до цены.
Я в рамке по 550 А3 делаю могу А3+ но с рамками проблема только под заказ.
Пока пачку отпечатаите 20 листов у вас все деньги вернутся. И много клиентов добавится.
Но будут проблемы с выводом на печать:
1.RAW откорректировать хорошо нужен моник добрый.
Придется с собой все тащить комп, моник,принтер=НУЖЕН АССИСТЕНТ
Re[Дмитрий Антонов_45 регион]:
Ну и сколько будет такая свадебка стоить? :D
от: Дмитрий Антонов_45 регион
Как минимум epson 1410
А чего не епсон 11880?

Re[bc----]:
Бэцэ, айда к нам в субботнюю ветку, водовки отведать :)
Re[gutentag]:
от: gutentag
Какая водовка, мне сегодня еще работать вечером.
Re[bc----]:
от: bc----
А чего не епсон 11880?
потребуется целая бригада оссистентов и машина как минимум ФУРГОН.И фотик D700 в топку, как минимум задник к широкоформатнику.
И печатать не при гостях, спрятоть от них с глаз подальше.
А то не свадьба будет, а целая презентация
Re[gutentag]:
от: gutentag
по 100 грам
А как насчет лазерных принтеров? Я-то про них думаю.
[quote=Дмитрий Антонов_45 регион]С вашими влажениями в фотоаппаратуру.
R290 в топку
Как минимум epson 1410
Это кто тут такой крутой?! Для формата А4 Epson R290 самое то...Много ли желающих иметь постер А3 и выше? Ну, закажут один из всей сессии...Короче, одни понты у товарисча из 45 региона
R290 в топку
Как минимум epson 1410
Это кто тут такой крутой?! Для формата А4 Epson R290 самое то...Много ли желающих иметь постер А3 и выше? Ну, закажут один из всей сессии...Короче, одни понты у товарисча из 45 региона
Re[Vopontih]:
от: Vopontih
А как насчет лазерных принтеров?
Совершенно никак. Для фотопечати они непригодны, разве что для сугубо технической - чью-нибудь мордочку распечатать в картотеку, или на пропуск.
Re[Vopontih]:
Думайте Лучше. Лазерники не катят.
Re[Vopontih]:
Фотографии - только струйники или сублимационники.
Лазерники - это для т.н. деловой графики - схемы, диаграммы и т.п.
Re[Дык]:
У нас один товарищ(всерьёз) хотел оснастить фургон на базе ЗИЛ-131 с дизель-генератором МИНИЛАБОМ(примерно для тех же целей,што и у автора темы).Ходил одержимый неделю ко мне с техническими вопросами . Я терпел,отвечал. Под конец обломал его - рассказал што химия не для наших дорог( расплескается).Тогда он угомонился.
Re[Дык]:
Правда не знала этого. Жаль. Не нравится мне малый ресурс картриджа и высокая себестоимость отпечатка.
Re[Vopontih]:
Разрешите вопрос:" какой процент Вы видите в стоимости отпечатка от его продажной цены?"
Re[Димец]:
Принтер - аццкий геморрой.
Легче договориться с оператором частного минилаба, через час фотки уже привезут.
Легче договориться с оператором частного минилаба, через час фотки уже привезут.
Re[gutentag]:
Ежели лаба - круглосут.,то да.А так надо брать ёпсон 2880 и оттопыривать нижнюю губу,если кто-нибудь видит процесс печати.
Только што вник в смысл фразы "ЧАСТНЫЙ МИНИЛАБ". Т.к. государственные(национализированые) не попадались.
Только што вник в смысл фразы "ЧАСТНЫЙ МИНИЛАБ". Т.к. государственные(национализированые) не попадались.