Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Привет ! Вам как и предыдущемы товарищу рекомендую 16-80.
А дальше уж смотреть.
Лучше потратить эти 20 (ну там ближе к 25 выйдет) на 16-80 ОДИН РАЗ, и получить штатный объектив, который закрывает вопрос в таковом для ваших камер НАВСЕГДА.
То есь больше можно не читать тесты и не выбирать что-то именно в лице штатника.

А специализированные объективы это потом уж поймете какие вам будут нужны в дополнение.

Подробнее

спасибо за ответ. =)
а где бы портретные снимки с него посмотреть?
Re[brunelka]:
Цитата:
от: brunelka
спасибо за ответ. =)

так на первой странице этой темы в самом первом посте есть список объективов, находите Carl Zeiss SAL 16-80 f3.5-4.5 DT ZA
и под кратким описанием есть несколько ссылок на тэсты, там и смотрите и читайте.
Re[brunelka]:
Цитата:
от: brunelka
спасибо за ответ. =)

У меня можно в тесте.
http://rulerm.com/tests/Sony_Zeiss_16-80_Part_1/index.htm

Там как раз отдельная часть по ним.

Не обращайте большого внимания на выводы по сравнению со старшим Цейссом, все же это стекла разных весовых категорий, на момент тестирования был вопрос существенная ли разница просто.
Re[RulerM]:
Вывод про то, что стекло опоздало - забавный. Хотя если новые зеркалки начального уровня на SMOS сенсоре (я имею в виду начальные зеркалки на подходе) то да, опоздала, и ничего нового по такой-же цене не предлагает. Предлагаю вам сравнить объектив на 12 мп камере А700 и 14 мп камере - А350. Будет ясно, проблема с типом сенсора, или с реально низким разрешением стекла SAL 16-80. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вывод про то, что стекло опоздало - забавный. Хотя если новые зеркалки начального уровня на SMOS сенсоре (я имею в виду начальные зеркалки на подходе) то да, опоздала, и ничего нового по такой-же цене не предлагает. Предлагаю вам сравнить объектив на 12 мп камере А700 и 14 мп камере - А350. Будет ясно, проблема с типом сенсора, или с реально низким разрешением стекла SAL 16-80. ;)

Подробнее

Да я все давно сравнил, просто оформлять тестом лень :).
На CCD лучше оно себя ведет. Ну а края на ШУ лучше не станут ни на каком типе.
Но тут есть момент - у Кэнона есть 17-85IS, у Никона 16-85 для кропа.., и знаете, они ХУЖЕ.

То есть мой вывод он как бы в абсолюте сделан. Вот в асболюте 24-70 - суперстекло, а 16-80 - с нареканиями. А если сравнить относительно - а что есть в ту же цену с теми же ТТХ у конкурентов, то окажется что только ХУЖЕ есть.
Re[RulerM]:
Цитата:

Да я все давно сравнил, просто оформлять тестом лень :).
На CCD лучше оно себя ведет. Ну а края на ШУ лучше не станут ни на каком типе.
Но тут есть момент - у Кэнона есть 17-85IS, у Никона 16-85 для кропа.., и знаете, они ХУЖЕ.

То есть мой вывод он как бы в абсолюте сделан. Вот в асболюте 24-70 - суперстекло, а 16-80 - с нареканиями. А если сравнить относительно - а что есть в ту же цену с теми же ТТХ у конкурентов, то окажется что только ХУЖЕ есть.

Подробнее

16-85 может и хуже у Кэнона, но например у нас просто объектив Зайс16-80 и Кэн16-85 в цене равны, а вот в ките 16-85 получается более чем в два раза дешевле, а Заяца в ките найти тяжело, и выигрыш цене кита с А-700 не более 10% так что это тоже момент. Конечно если система уже есть то ни куда не денешся, а если брать с нуля и кто-то считает каждый рубль то выбор в сторону тогоже Д-40(50)+16-85 очевиден.
Re[RulerM]:
Да если есть деньги и возможность их тратить то Заяц 24-70 однозначный выбор...

Хотел еще раз поблагодорить Рулера за тэсты и советы, мы отснимал свадьбу с 24-70 на твердую 4+, были одельные моменты но все долго описывать.
И хотел поинтересоватся а есть какая-нибудь инфа когда выйдет продолжение 700ки или еще что новое, а то после такого объектива прям-таки хочется фотографией заниматься, но менять 200ку на устряющую 700ку не особо хочется жду что-то нового.
Re[RulerM]:
Всем привет! Во первых хотелось бы выразить свое глубочайшее уважение и восхищение всем тем, кто занимается да и «живет» таким замечательным искусством как - фотография. Вот уже которую неделю бегло, с жадными глазами и потными ладошками, лазаю по club.foto.ru, что бы понять что да как. Фотография как таковая интересуют меня очень давно, но только сейчас появилась возможность воплотить свою мечту в осязаемую реальность. Поэтому прошу Вашей помощи, как в выборе самого аппарата, так и объектива к нему. Сумма на все 1200-1300$ (но есть возможность взять все за бугром, а именно в - штатах. Там, вроде бы как цены прилично отличается от наших). По моему малопонимающему мнению, аппараты Sony вполне достойны. Очень хочется узнать Ваше мнение. По поводу объективов, я понимаю что «универсала» быть не может, но все же... Хотя душа больше лежит к пейзажам, природе да и просто объемной фотографии. Но что бы при необходимости, можно было сделать и портретное фото вменяемого качества. Так вот что лучше? Подороже фотоаппарат или все же объектив?
P.S. Буду очень благодарен если так же подскажите, какую литературу предпочтительно приобрести. Повторюсь, знание мои, к моему огромному сожалению, равны нулю.
Заранее благодарен. :)
Re[Andramon]:
Не очень знаком со штатовскими ценами. Попробуйте уложить в бюджет А300 (или новинку А330) + 16-80. Приличный универсальный комплект для новичка. ИМХО.
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
Не очень знаком со штатовскими ценами. Попробуйте уложить в бюджет А300 (или новинку А330) + 16-80. Приличный универсальный комплект для новичка. ИМХО.

Если не ну нужен поворотный экран и ЛВ, то А200, имхо.
Re[RulerM]:
Доброго времени суток!
имею а700 + кит
к сожалению лучшие времена позади, и нет возможности приобрести хороший объектив
вобщем выбор следующий:
новый SONY 75-300 mm F/4.5-5.6 (SAL-75300)
или
б\у в хорошем состоянии и дешевле в 2 раза
Sigma AF 70-300mm 4-5.6 APO macro super

люблю на "зуме" ловить лица, люблю букашек, цвяточки и прочее

что можете посоветовать из моего выбора, либо еще какой ваш вариант
заранее благодарен

ну собсна хотелось бы слышать комментарии специалистов
(сам новичок, а бы даже сказал "0")
Re[SASvrn]:
Цитата:
от: SASvrn

заранее благодарен

тут вариант один :D - б/у Минольта 70-210/4 (Пивная банка)
там даже режим макро есть, но это так побаловаться

но чтоб купить надо мониторить барахолку сони-клуба, уходит в момент

о как раз у Макса есть, продавец надежный с хорошей репутацией сам несколько раз брал у него
есть за 9 и 7 000 руб http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9823
Удачи !
Re[SASvrn]:
Цитата:

от:SASvrn
Доброго времени суток!
имею а700 + кит
к сожалению лучшие времена позади, и нет возможности приобрести хороший объектив
вобщем выбор следующий:
новый SONY 75-300 mm F/4.5-5.6 (SAL-75300)
или
б\у в хорошем состоянии и дешевле в 2 раза
Sigma AF 70-300mm 4-5.6 APO macro super

заранее благодарен

ну собсна хотелось бы слышать комментарии специалистов
(сам новичок, а бы даже сказал "0")

Подробнее

Привет ! Если речь про телезум, то из этих двух SAL лучше. Сигма вроде номинально хорошая за свои деньги, но реальноо стекло для полки, проверено многократно.

Оптимально купить б\у Минолта 100-300 АРО.
Re[RulerM]:
Спасибо
значит пока откажусь от покупки
тогда вопрос исходя из бюджета
что можно приобрести ДО 10 тыс. рублей, разумеется из б\у (главное что бы качественная картинка, не важно будет это фикс или зум)
вообщем замена 18-70 кит на что нибудь более качественное пусть даже и бу
Re[SASvrn]:
Цитата:

Спасибо
значит пока откажусь от покупки
тогда вопрос исходя из бюджета
что можно приобрести ДО 10 тыс. рублей, разумеется из б\у (главное что бы качественная картинка, не важно будет это фикс или зум)
вообщем замена 18-70 кит на что нибудь более качественное пусть даже и бу

Подробнее

Так вот купить как раз 100-300 АРО б\у, он червонец и стоит :).
Будет у вас телезум нормальный.

А штатник - ну Минолта 24-85 б\у нормальный вариант тыщ 6 стоит. Резкий.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Так вот купить как раз 100-300 АРО б\у, он червонец и стоит :).
Будет у вас телезум нормальный.

А штатник - ну Минолта 24-85 б\у нормальный вариант тыщ 6 стоит. Резкий.

на сайте клуба минольта\сони оба девайса как самые лучшие из бюджетов
вижу пользуется спросом 70-210 (вообщем банкой ее назвают)
и 50 ф1.4 минольта фикс
вот к 50 ф1.4 начал уже склонятся...
Re[SASvrn]:
Цитата:
на сайте клуба минольта\сони оба девайса как самые лучшие из бюджетов
вижу пользуется спросом 70-210 (вообщем банкой ее назвают)
и 50 ф1.4 минольта фикс
вот к 50 ф1.4 начал уже склонятся...

70-210 - потретный телезум.
С ним хорошо снимать репортажные портреты. Он кстати довольно большой. Как телевик он не годится, хотя использовать и пытаются.

100-300АРО - нормальный бюджетный телевик, портреты им тоже можно снимать, хотя с банки будет красивее, но с банки птичек - это ивзращение.

100-300АРО заметно компактнее.
Вот и выбирайте смотря что вам нужно от телезума.

Касаемо 50/1.4 как ЕДИНСТВЕННОГО стекла - выбросьте эту идею из головы, это удел фотоонанистов.
Стекло хорошее, но на вашей камере у него одно нормальное применение - дома без вспышки снимать людей. Для всего остального предназначенные для этого зумы отработают не хуже и удобнее.

Штатным фиксом на вашей камере может быть только стекло с фокусным в районе 35 мм.
Вот новый Соневский Макрик, который пока еще в продаже не появился, весьма подходит для этой цели. А 50-к НЕТ.
Re[RulerM]:
спасибо за консультацию
Цитата:

Касаемо 50/1.4 как ЕДИНСТВЕННОГО стекла - выбросьте эту идею из головы, это удел фотоонанистов.
Стекло хорошее, но на вашей камере у него одно нормальное применение - дома без вспышки снимать людей. Для всего остального предназначенные для этого зумы отработают не хуже и удобнее.

Подробнее

зачем же единственного?
единственного м.б. фикса но не "штатника"
да и кит пока остается
собсна хочется хороший и не шибко дорогой фикс, и в перспективе недалекой- хороший зум, замену кита

тогда еще глубже копну
в перспективе хочу взять отличный и расписанный многими цесовский 16-80 (стоит щас космос вообще (я про кей, так как у нас кроме как в "кей" их найти больше негде) но из за бюджета пока врятли потяну, поэтому между ними что можно взять?
как универсальник?
чтобы было лучше кита и по качеству практически как цейс, но стоил чтобы как кит

я так пологаю это та самая банка?
или нет?
спасибо
вобщем я запутался

хочется и портретов отличных и пейзажей неплохих
Re[SASvrn]:
Цитата:

спасибо за консультацию

зачем же единственного?
единственного м.б. фикса но не "штатника"
да и кит пока остается
собсна хочется хороший и не шибко дорогой фикс, и в перспективе недалекой- хороший зум, замену кита

тогда еще глубже копну
в перспективе хочу взять отличный и расписанный многими цесовский 16-80 (стоит щас космос вообще (я про кей, так как у нас кроме как в "кей" их найти больше негде) но из за бюджета пока врятли потяну, поэтому между ними что можно взять?
как универсальник?
чтобы было лучше кита и по качеству практически как цейс, но стоил чтобы как кит

я так пологаю это та самая банка?
или нет?
спасибо
вобщем я запутался

хочется и портретов отличных и пейзажей неплохих

Подробнее

Ну банка это не штатник, это телезум портретного назначения. Заменой ни КИТу ни 16-80 она быть не может.
Штатник дешево и сердито это 24-85 б\у.
Re[SASvrn]:
Цитата:
бесплатный сыр только только в мышеловке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта