Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Santila79]:
Macro как такого-го вобъективе нет Можно сходить, если не лень на официальный сайт, и убедиться в этом.
Но я думаю можно купить переходные кольца и снимать с его помощью макро.

а "так" это как? На мой взгляд для зума очень хорош, соответствует своей цене.
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
Этот объектив не принципиально хуже лучше
16-80/3.5-4.5, Sigma 17-70/2.8-4, Pentax 17-70/4, Canon 15-85/3.5-5.6, Nikon 16-85/3.5-5.6. На мой взгляд это все объективы одного класса. Олимпус выделяется лишь защищённым исполнением. в любом случае в этой ветке да и вообще разделе это оффтоп. И я остаюсь при своём мнении ничего принципиально лучше на кроп (1.5-2) 16-80 нет. ни в каких системах. Да на и на ФФ 24-105, 24-120 по качеству картинки на мой взгляд где-то в том же классе или хуже даже находятся.

Подробнее

А вы в руках-то держали олик 12-60? Если нет, то и незачем обобщать) Это стекло выше классом, чем те объективы, что вы выше перечислили, и не только конструктивом, но и оптически и гораздо быстрее) P.S. у самого цейс 16-80))
Re[Santila79]:
Цитата:
от: Santila79
где-то слышал,что есть 24-70ZA CZ macro? правда-нет? и так же ли он хорош?

Не слушайте где попало... Прочитайте на первой странице этой ветки есть почти полный список объективов от Сони для Сони.
24-70 отличный репортажный объектив, можно сказать лучший в своем классе. А если интересует макро то есть 50, 100 мм и остальные, смотрите именно макро.
Re[RulerM]:
Скажите,с какими магазинами Саратова,в плане приобретения обективов к сони,можно иметь дело (сам бываю редко, а в городе есть родственники),если я по адресу обратился)))?
Re[RulerM]:
Подойдет ли на сони а330 объектив Sony DT 18-70 /f3.5-5.6? Я так понял это объектив китовый от сони а100.
а китовый от а330 18-55 sam.
Re[Stenka]:
Цитата:
от: Stenka
Подойдет ли на сони а330 объектив Sony DT 18-70 /f3.5-5.6? Я так понял это объектив китовый от сони а100.
а китовый от а330 18-55 sam.

Подойдёт, только "правильный" 18-55 превосходит своего предшественника по многим параметрам.

Re[Дед Пыхто]:
Голосуем за любимый фотобренд тут. Поддержим Сони :)
https://foto.ru/forums/topics/576598&mode=l&page=7
Re[RulerM]:
А вот такой объектив SONY ALPHA MINOLTA MAXXUM 28-80MM 1:3.5-5.6 ZOOM LENS будет хорошей заменой китового или нет? Если нет, то для чего такой объектив?
Re[RulerM]:
дел.
Re[Stenka]:
Цитата:
А вот такой объектив SONY ALPHA MINOLTA MAXXUM 28-80MM 1:3.5-5.6 ZOOM LENS будет хорошей заменой китового или нет? Если нет, то для чего такой объектив?

Если ширины угла объектива, рассчитанного на полноразмерный формат, Вам будет достаточно, замена будет оправдана, но хорошей от этого она не станет. Качественный объектив требует бОльших материальных затрат, соизмеримых со стоимостью самой тушки.
Re[RulerM]:
Думаю с ссылкой более понятно будет что за объектив http://cgi.ebay.com/SONY-ALPHA-MINOLTA-MAXXUM-28-80MM-1-3-5-5-6-ZOOM-LENS-/250776315373?pt=Camera_Lenses&hash=item3a636ee5ed#ht_713wt_905
Начинаем с малого, а там того глядишь дойдем до суммы в цену тушки :)
Re[Stenka]:
Цитата:
А вот такой объектив SONY ALPHA MINOLTA MAXXUM 28-80MM 1:3.5-5.6 ZOOM LENS будет хорошей заменой китового или нет?

Нет, не будет- посмотрите на разницу в фокусных расстояниях. У вас не будет широкого угла...
Цитата:

Если нет, то для чего такой объектив?
Это аналог вашего объектива, только для полного кадра (ФФ) на пленочных минольтах.
Re[Stenka]:
Цитата:

от:Stenka
Думаю с ссылкой более понятно будет что за объектив http://cgi.ebay.com/SONY-ALPHA-MINOLTA-MAXXUM-28-80MM-1-3-5-5-6-ZOOM-LENS-/250776315373?pt=Camera_Lenses&hash=item3a636ee5ed#ht_713wt_905
Начинаем с малого, а там того глядишь дойдем до суммы в цену тушки :)

Подробнее

За редким исключением, популярность и цена объективов на вторичном рынке определяется их качественными показателями. Перечисленные Вами объективы стоят копейки, и обладают соответствующим качеством отображения объектов съёмки. Если хотите минимальным вложением средств улучшить параметр цена - качество, приобретайте S.18-55, он вполне окупит вложенные в него две тысяч деревянных. Можно пожертвовать диапазоном в угоду качеству, и приобрести М.35-70, от младшей версии с f3.5 - 4.5, до старшей с f4.0. Цена вопроса более чем скромная, 2 - 4тыс руб. Вариантов замен много, главное определиться и не делать скорополительных действий. Купить можно всё, даже то, что нельзя продать.
Re[Stenka]:
Цитата:

Объектив для мусорки. Давным давно был аналогом вашего КИТа для тогдашних пленочных тушек. Но пленка лояльнее была к разрешению.
Re[RulerM]:
Хм, все же надумал брать http://cgi.ebay.com/145742-MINOLTA-35-70MM-F-3-5-4-5-MAXXUM-SONY-MOUNT-LENS-/400197835704?pt=Camera_Lenses&hash=item5d2da65bb8#ht_3560wt_905 Ну или другой, главное 35-70мм.
Re[Stenka]:
Цитата:

Хм, все же надумал брать http://cgi.ebay.com/145742-MINOLTA-35-70MM-F-3-5-4-5-MAXXUM-SONY-MOUNT-LENS-/400197835704?pt=Camera_Lenses&hash=item5d2da65bb8#ht_3560wt_905 Ну или другой, главное 35-70мм.

Подробнее

Для имеющих опыт подобных покупок, это или аналогичное предложение ещё лучше:
http://cgi.ebay.com/Minolta-Sony-AF-35-70mm-f4-MACRO-Zoom-lens-/250784714624?pt=Camera_Lenses&hash=item3a63ef0f80
абыр
Как вы поняли я плохо разбираюсь в объективах, но меня смущает слово Макро(я всегда думал что такие стекла только для макро съемки) и диафрагма только ф.4, мне казалось, что чем больше дырка тем лучше цветопередача? :) Заранее извиняюсь если что не так наболтал.
Re[Stenka]:
Цитата:

Как вы поняли я плохо разбираюсь в объективах, но меня смущает слово Макро(я всегда думал что такие стекла только для макро съемки) и диафрагма только ф.4, мне казалось, что чем больше дырка тем лучше цветопередача? :) Заранее извиняюсь если что не так наболтал.

Подробнее

Макро в придачу к хорошим оптическим свойствам и постоянной светосиле. Есть некоторая специфика съёмки на коротких дистанциях до 1м, но достоинства объектива бесспорны. Этот объектив уникален соотношением его цены и качества. При прочих обстоятельствах вам стоило бы смотреть в сторону Z.16-80.
На форуме Сони с минольтовской оптикой, я поместил фотографию снятую ночью на f4.
Re[RulerM]:
Почти за даром могу достать мануальный объектив Юпитер 21М 200mm f/4, ну и переходник под М42 с чипом не проблема. Вопрос такой, насколько хорош этот телевик и подойдет ли он для улицы(архитектура, природа, движущиеся объекты и тд)? Так же интересует работа автофокуса, нормально ли будет работать он?
Re[Stenka]:
Вы же сами пишите: мануальный объектив Юпитер 21М

а потом спрашиваете, " Так же интересует работа автофокуса, нормально ли будет работать он?"

Как Вы думаете почему объектив мануальный?
Подсказка: мануальный он потому что там нет Автоматического Фокуса только manual Focus ручками крутить.

а ручками фокус наводить на 200мм ИМХО не очень просто. я бы не советовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.