от: Little_boo
Я про то, что это ресайз.
Оба снимка - 12 мп полноразмерники с размером 4200 по длинной стороне. :P Или у вас по-другому открываются? У меня открываются в полный размер.
от: Little_boo
Я про то, что это ресайз.
от:Doktor Alex
Можно вопрос, какова ваша степень увлечённости фотографией? На соседнем форуме девушка писала, что Сони А900 купила и утверждала, что там должно быть видео т.к. это профессиональная зеркалка. Вы должны понять, что достоинство дорогих объективов оценят люди - любители рассматривать 100% кропы, иначе это сделать очень трудно.
Допусти результат, который обеспечивает любой б/у объектив на фокусных 300(450мм)за 50евро.Подробнее

от: Doktor Alex
Оба снимка - 12 мп полноразмерники с размером 4200 по длинной стороне. :P Или у вас по-другому открываются? У меня открываются в полный размер.
от: Doktor Alex
Сравните с объективом за 80 Евро б/у., велики-ли различия
от:seevve
Вы JPEG Из камеры выложили? Может мне покзалось но вроде в EXIF Ваших фото видел Picture Mition Browser. софтина от Сони которая идёт на диске вместе с камерой. в общем-то обёртка для RAW Convertora который у Сони называется Image Data Convertor.
Про 35G на кропе ИМХО забудьте. это же ЭФР 50мм ни разу не ширик.Подробнее
Один цейс у вас уже есть, если есть возможность попробовать недорогие телевики, попробуйте, они б/у стоят под 50-60 Евро. Просто сам не инвестирую боьших денег в оптику, т.к. этих денег нет, а азницу действительно трудно увидеть. Вы показывали снимок с цейса, там где лес http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/tsn-masterskaya.1/0_2501b_c5e9312a_orig
Сравните с объективом за 80 Евро б/у., велики-ли различияПодробнее
от: tsn1
Так что 35-ку бы я с удовольствием попробовал, жаль что нет у Сони побюджетней варианта (что-нибудь типа 35/2,8).
от: RulerM
Есть 30/2.8.
Он правда хорош именно в макро..
Как штатник я бы не стал его брать.
от:RulerM
То, что вы их лично не видите, не означает что их нет.
Кроме того, просто отвлекитесь от денег и подумайте.
У вас есть деньги на 16-80 и 70-300. Вот их можно взять и потратить на эти стекла. Просто представьте себе что это так. Можно просто взять и снимать.
А теперь обернитесь на то что станет в таком случае прошлым - ваш беспрерывный процесс с покупкой\продажей всякого барахла из бачка..
Отдает ведь мазохизмом, да ;) ?
И вот как раз все эти б\у телевики за 100-300 баксов между собой имеют отличия туда-сюда. Я их могу сам долго мусолить и рассказывать, ибо перепробовал полно всего из интереса. НО у меня интерес потестить есть не меньший чем поснимать, а если интерес просто снимать - ЗАЧЕМ это все, если вопрос решается раз и навсегда 16-80 и 70-300, и ТОЧНО все это барахло б\у будет хуже. Вот оно между собой может быть как угодно, а в сравнении с этой парой точно хуже.
Ну и если есть на это деньги - зачем тратить свое время и нервы на перебор всякой ерунды..
Если денег нет - там другой вопрос, можно и поперебирать, и найти что получше из старого, система демократично из--а отверточного привода автофокуса и матричного стаба, и позволяет это.Подробнее
Я не вижу, вы правы. Для меня важно чтобы резко было, боке сносное, т.е. не пестрило и ХА поменьше. Всё. Просто у автора вопроса спросил, возможно он как и я не видит разницы, поэтому платить лишнее нет смысла. Покупка объективов как метод инвестирования денег не по мне.Подробнее

от:Little_boo
Укачал я наконец фотки с вашего чудо телевика за 80 баксов, у меня полное дежавю - я такой же треш на Сигму 70-300 получал. Заяц вообще весь шумодавом съеденный и в мыле, а башня вроде бы ничего... но оня вся зализанная и ХА вылезают то тут, то там. Контраст и цвет - отвратные, прямо вот как у Сигмы.
Вот как раз с 70-300G ничего этого нет, он резкий, цвет чистый, контраст хороший, Ха на минимуме, и по рисунку он эти пластмаски порвет как тузик грелку.Подробнее
Я не вижу, вы правы. Для меня важно чтобы резко было, боке сносное, т.е. не пестрило и ХА поменьше. Всё. Просто у автора вопроса спросил, возможно он как и я не видит разницы, поэтому платить лишнее нет смысла. Покупка объективов как метод инвестирования денег не по мне.Подробнее
Супруге вот показал, кроме неправильного ББ с цейса разници не видит. Так что это наверное отдельным дано, видеть разницу между топовым и обычным стеклом. Цейс с замечательным рисунком и цветом
http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/tsn-masterskaya.1/0_2501b_c5e9312a_orig
Обычное старое стеклоПодробнее
от: Arschleker
Ваш снимок лучше даже, деталей больше, ХА меньше. Странно, на 35мм цейс должен хорошо, резко снимать. Может быть дефект? С другой стороны у вашего объетива зум 2х, у цейса - 5х, всё закономерно.
от:tsn1
Тот мой снимок - один из первых моих снимков цифрозеркалкой, полученый, не выставляя никаких настроек. Ещё у моей камеры есть такая вещь, что после её включения она всегда устанавливается в "широкую" область фокусировки. Как это понимать умом (т.е. где окажется фокус) мне пока не ведомо. А переключать в местную или точечную я практически всегда забываю. Может проблема нерезкозти цейса - это, на самом деле, проблема камеры и её безшабашного владельца?Подробнее
от: Arschleker
Ваш снимок лучше даже, деталей больше, ХА меньше. Странно, на 35мм цейс должен хорошо, резко снимать. Может быть дефект? С другой стороны у вашего объетива зум 2х, у цейса - 5х, всё закономерно.