Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Темка]:
Цитата:
от: Темка
брал меньше года назад б/у minolta 24-105/3.5-4.5 D за 8 000, не путать с SAL 24-105

Ну и зачем вы сравниваете цену БУ Минолта с ценой НОВОГО объектива Сони? Аккуратнее надо.
Re[RulerM]:Сменим тему
Свершилось! В качестве новогоднего подарка купил себе Цейсовский 16-80. Рад безумно, У нас в Хабаровске он стоит 36 тыр. Фото позднее.
Re[nikosi]:
Дорогущий он блин у вас в Хабаровске, ну все равно поздравления и "шЫдевров" вам в новом году.
Re[nikosi]:
Цитата:
от: nikosi
Свершилось! В качестве новогоднего подарка купил себе Цейсовский 16-80. Рад безумно, У нас в Хабаровске он стоит 36 тыр. Фото позднее.

Да, а мне 500 Евро жалко на него. ;)
Re[RulerM]:
Показательный пример работы зайца 24-70 + а900
http://farm5.static.flickr.com/4032/4261883031_7ba2ce6cc6_o.jpg
Re[POWAR]:
А чем он показателен, где резкость? Боке правда ничего. :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

ну так если вам не видно где резкость то пардон... нужно лучше смотреть не скажу что фото может претендовать на фото дня но с резкостью там все очень и очнь ок.
Re[Doktor Alex]:
Где ГРИП резкость есть :)
Рисунок, цвет, ДД. Как передан объем, детали в бокэ (например лицо мальчика и это 24/2.8 ).
За такую картинку я и люблю соню 8) :D

Еще пример 50F1.4 + a900
http://farm4.static.flickr.com/3116/3088806539_0e22a6ebef_o.jpg

70-200G + a900
http://farm3.static.flickr.com/2711/4130531600_0ae250d5ff_o.jpg

16-36ZA + a900
http://farm3.static.flickr.com/2439/3852524192_432ec6229c_o.jpg
Re[RulerM]:
Спасибо за советы. в итоге купил к своей 550 вспышку HVL-F58AM, для кукол SAL-50F14, для зверьков в зоопарке SAL-70300G, а вот в качестве замены китовому SAL-1855 под заказ везут SAL-2470Z. Просто есть мнение что скоро перейду на ФФ, вот и решил стекла сразу брать с прицелом на онного... Все в СОНИ хорошо, но цены... :(

Кстати, никому в Хабаровске не нужен SAL-1855 практически даром? :)
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
ну так если вам не видно где резкость то пардон... нужно лучше смотреть не скажу что фото может претендовать на фото дня но с резкостью там все очень и очнь ок.

Я не в смысле что я не вижу того, где фокус, а в смысле того, что снимок в зоне ГРИП не резкий. :P Опять-же это смотря с чем сравнивать, если с оптикой типа кит - нормально. С боке и объёмом всё и должно быть в порядке. ;)
Просто лично меня такая резкость 100% кропов не удовлетворяет.
Re[Doktor Alex]:
Как же народ любит перешарпленные картинки...
Re[AlexE775]:
я бы сказал народ не любит мыло. Наверное цифромыльници приучают к чёткой картинке.
Такие вот 100% кропы меня устраивают.
Re[Doktor Alex]:
Во-во мыльницы точно шарпят по самое негорюй... Кстати ваш пример тоже не "звенит"... Хотя конечно и объект не сильно показателен.

ЗЫ: и еще интересно для чего применяются 100% кропы... Их печатают или людям показывают? ;)
Re[AlexE775]:
Сейчас мало кто более 1% снимков печатает, обычно смотрят при 1005 увеличении. т.к. если смотреть во весь экран разници между Никон Д40 с 6 мп объектив кит и Кенон 7Д с 18 (если не ошибаюсь) мп и Элькой не будет, несмотря на разницу в цене...раз в 7 наверное. :?
Re[Doktor Alex]:
Вот и я про это, что нечиго искать мыло где его не видно ;)
Re[AlexE775]:
Так Сони 18-70/3,5-5,6 оказывается тоже мягкорисующий, а я -то дурак думал мыльный, продал его, когда снимал, диафрагму зажимал.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
я бы сказал народ не любит мыло. Наверное цифромыльници приучают к чёткой картинке.
Такие вот 100% кропы меня устраивают.

Подробнее

Это шутка? Старший полтинник зажатый до 3,2 сравнил с открытой зума. Шерсть с лепниной
Это к бабке гадалке не ходи что будет лучше

Если такой любитель рескасти, зажми зайчика до 5,6 и по центру уже бабка на двое скажет. А на 11 по углам порвет 50-к на любой дыре
Re[RulerM]:
Спасибо Вам большое за совет!!! мне подарили Sony А-300.был раньше опыт 5 лет.но была пленка Ч\Б .Зорький-4.Киев-3)). кит попробовал ((не очень.прочитал Ваш советы, рискнул взял Carl Zeiss SAL 16-80 f3.5-4.5 DT ZA. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Согласен на 200% ! Резкостью и не пахнет. Скорее , это показательный пример - свидетельство / как и другие ранее выложенные сравнительные тесты / того, что цена на этот объектив явно завышена ! Вместо букв на ошейнике -какая-то каша. Может кошка очень неспокойно себя вела ?
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
Согласен на 200% ! Резкостью и не пахнет. Скорее , это показательный пример - свидетельство / как и другие ранее выложенные сравнительные тесты / того, что цена на этот объектив явно завышена ! Вместо букв на ошейнике -какая-то каша. Может кошка очень неспокойно себя вела ?

Подробнее

Ну конечно, если под лупой кропы рассматривать или правильнее выразится заниматься "фотоанонизмом" то ее (резкость) можно никогда не увидеть, она будет где-то вдалике как мираж, и ее можно только искать и искать... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта