Canon 5D Mark II
Всего 38331 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[SergeSmArt]:
Спасибо,неплохой отчет! :)
Re[SergeSmArt]:
Это мне кажется или цвет 5д2 очень похож на никон д300 -д3? ИМХО, такой же, немного с сепийно-рыжеватым оттенком. Но в принципе нра!

Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
АВТОМОБИЛЬНЫЙ??
Не пинайте сильно. :D
БАТАРЕЙКА!
Хотя и атомобильный аккумулятор на английском зачастую пишут Battery. :D
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Это мне кажется или цвет 5д2 очень похож на никон д300 -д3? ИМХО, такой же, немного с сепийно-рыжеватым оттенком. Но в принципе нра!
На д300 может и похож по цвету, но скинтона трупяшные - брр. Детализация неплохая.
Re[babay]:
Ну малость зомби напоминают, всё одно лучше чем у первого пятака было:) Не, нормально!
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
АВТОМОБИЛЬНЫЙ?? :ohmy:![]()
![]()
Никак не могу понять, почему батарейки к камерам и вспышкам называют аккумулятор? Только потому, что они перезаряжющиеся??
Но ведь в каталогах и на инете куда как проще искать "Canon LP-E6 Rechargeable Lithium-Ion Battery"
Подробнее
Все очень просто, это они там Battery, у нас тут по русски это аккумуляторы...
А по английски и автомобильные тоже Battery...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Все очень просто, это они там Battery, у нас тут по русски это аккумуляторы...
А по английски и автомобильные тоже Battery...
Ещё проще: перезаряжаемая батарейка=аккумуляторная батарея. Теперь совсем точно.
Re[Лео - Москва]:
Что ж, раз пошла такая пьянка, опишу и свои первые впечатления от новопятака.
Корпус стал как-то субъективно более robust, solid. Как это по-русски :) Ну внушительным, солидным что ли. Покрытие более шероховатое, в руках приятнее. По весу немножко тяжелее, чем старый пятак. По крайней мере, мне так показалось.
Улучшили резиновые заглушки на гнездах слева (синхро, USB, HDMI, remote, mic) - теперь они на резиновых хвостиках выдвигаются дальше, не мешают и удобно закрываются обратно, без мучений, как было на старой пятерке.
Все собрано надежно, ничего не болтается и не скрипит. Т.е., грубо говоря, корпус стал лучше, претензий к нему нет.
Экран - песня. Он стал ярче, не бликует, разрешение VGA, позволяет оценить картинку полностью, детально, тем более что встроенный в рав превью-жпег - полноразмерный, а не уменьшенный, как в старом пятаке.
Live-View позволяет полноценно фокусироваться по экрану даже с рук.
Управление немного поменялось. Как уже Серж правильно подметил, ИСО выставляется другим колесом. Ну и еще по мелочи есть нюансы. Дело привычки.
Видоискатель кажется чуть светлее, чем у старого - наверное за счет отсутствия желтизны. Фок. точки подсвечиваются ярче.
Сама фокусировка - чуть-чуть получше, чем на старом пятаке. Каких-либо откровений не увидел.
Затвор хлопает с необычным звуком. На мелких фиксах звучит как хрипловатое покашливание, а на 70-200 2.8 - очень тихий, мягкий звук. Подтвержу слова Сержа о том, что трясет намного слабее, на 200мм спокойно 1/60 прокатывает.
Теперь о качестве картинки. Мне показалось, что на исо 100-400 новый пятак несколько более шумен в тенях, чем старый. Может быть это только так показалось. side-by-side не сравнивал. ИСО 3200-6400 рабочие, выше - уже с трудом. Со стандартным шумодавом детализация неплохая, почти не страдает от повышения ИСО.
Матрица сделана хитро, в частности и микролинзы. Я ожидал, что дифракция на зажатых дырках будет сильнее. Оказалось, что она даже слабее, чем на старом пятаке. Попиксельная резкость очень хорошая.
Более корректным стал автобаланс белого, особенно под лампами накаливания.
Видео, как я и предполагал, преподнесло много неприятных сюрпризов. Пожалуй, самым неприятным из них оказалось дергание видео при изменении диафрагмы. На объективах с переменной светосилой это происходит при зуммировании, на макрике заметил дрыганье диафрагмы даже при фокусировке. Как вывод - нормально снимать видео можно только на мануальной оптике и с некоторыми оговорками - на хороших фиксах и зумах с постоянной светосилой, желательно в режиме AE-lock.
Собственно, технические проблемы обсуждаем тут:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/388659
Корпус стал как-то субъективно более robust, solid. Как это по-русски :) Ну внушительным, солидным что ли. Покрытие более шероховатое, в руках приятнее. По весу немножко тяжелее, чем старый пятак. По крайней мере, мне так показалось.
Улучшили резиновые заглушки на гнездах слева (синхро, USB, HDMI, remote, mic) - теперь они на резиновых хвостиках выдвигаются дальше, не мешают и удобно закрываются обратно, без мучений, как было на старой пятерке.
Все собрано надежно, ничего не болтается и не скрипит. Т.е., грубо говоря, корпус стал лучше, претензий к нему нет.
Экран - песня. Он стал ярче, не бликует, разрешение VGA, позволяет оценить картинку полностью, детально, тем более что встроенный в рав превью-жпег - полноразмерный, а не уменьшенный, как в старом пятаке.
Live-View позволяет полноценно фокусироваться по экрану даже с рук.
Управление немного поменялось. Как уже Серж правильно подметил, ИСО выставляется другим колесом. Ну и еще по мелочи есть нюансы. Дело привычки.
Видоискатель кажется чуть светлее, чем у старого - наверное за счет отсутствия желтизны. Фок. точки подсвечиваются ярче.
Сама фокусировка - чуть-чуть получше, чем на старом пятаке. Каких-либо откровений не увидел.
Затвор хлопает с необычным звуком. На мелких фиксах звучит как хрипловатое покашливание, а на 70-200 2.8 - очень тихий, мягкий звук. Подтвержу слова Сержа о том, что трясет намного слабее, на 200мм спокойно 1/60 прокатывает.
Теперь о качестве картинки. Мне показалось, что на исо 100-400 новый пятак несколько более шумен в тенях, чем старый. Может быть это только так показалось. side-by-side не сравнивал. ИСО 3200-6400 рабочие, выше - уже с трудом. Со стандартным шумодавом детализация неплохая, почти не страдает от повышения ИСО.
Матрица сделана хитро, в частности и микролинзы. Я ожидал, что дифракция на зажатых дырках будет сильнее. Оказалось, что она даже слабее, чем на старом пятаке. Попиксельная резкость очень хорошая.
Более корректным стал автобаланс белого, особенно под лампами накаливания.
Видео, как я и предполагал, преподнесло много неприятных сюрпризов. Пожалуй, самым неприятным из них оказалось дергание видео при изменении диафрагмы. На объективах с переменной светосилой это происходит при зуммировании, на макрике заметил дрыганье диафрагмы даже при фокусировке. Как вывод - нормально снимать видео можно только на мануальной оптике и с некоторыми оговорками - на хороших фиксах и зумах с постоянной светосилой, желательно в режиме AE-lock.
Собственно, технические проблемы обсуждаем тут:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/388659
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Экран - песня. Он стал ярче, не бликует, разрешение VGA, позволяет оценить картинку полностью, детально, тем более что встроенный в рав превью-жпег - полноразмерный, а не уменьшенный, как в старом пятаке.Подробнее
Что значит уменьшенный? В старом 5Д макс. увеличение было больше 100% на экранчике.
Re[Aleksey Prank]:
от: Aleksey Prank
Что значит уменьшенный? В старом 5Д макс. увеличение было больше 100% на экранчике.
"Уменьшенный" в данном случае имеется ввиду ТОТ МАЛЕНКИЙ ДЖИПЕГ, который "ЭМБЛЕД" внутрь РАВ-файла - чтобы на ЛСД-экранчкие МОЖНО было фотку ВИДЕТЬ сразу после съемки.. вы же понимаете что РАВ-фотку ВИДЕТЬ невозможно ВООБЩЕ ни на чем!! Даже когда мы ее в КОНВЕРТОРЕ открываем мы видим НЕ РАВ , ....а УЖЕ интерполированное его ВОПЛОЩЕНИЕ..
Вот и имеется ввиду, что РАЗМЕР встроенного в РАВ джипега в НовоПятаке СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ, чем тот, который был в СТАРОМ...
и это позволяет ИДЕАЛЬНО ВИДЕТЬ - где получилось РЕЗКО а где РАЗМЫТИЕ... - сочетание ЛСД с огромным разрешением и нехилого ДЖИПЕГА в ПРОГРЕССИВНОМ формате - дает нам эту возможность .. на счет "прогрессивного" формата встроенного джипега я сделал вывод на основании того, что КОДА увеличенную картинку по ЛСД ПЕРЕДВИГАЕШЬ джойстиком - она сначала видна "квадратиками" - более крупными пикселями.. и лишь через четверть секунды полностью прорисоввываецца !!

Надеюсь ПОНЯТНО объяснил ?? :?:

Re[babay]:
от: babay
На д300 может и похож по цвету, но скинтона трупяшные - брр. Детализация неплохая.
НА счет ЦВЕТА - НЕ спешите с ВЫВОДАМИ - просто у меня появились какие-то непонятные проблемы с Монитором.. и я замучался на нем сделать цветопередачу ПРАВИЛЬНУЮ.. из-за этого вполне ВОЗМОЖНО, что картинки мною СКОНВЕРТИРОВАННЫЕ немножко ВРУТ по цвету - я же не знаю как они выглядят на ОТКАЛИБРОВАННОМ дисплее.. в Фотошопе они кажутся более "розоватыми" чем надо ..
Пора мне НОРМАЛЬНЫЙ монитор покупать.. да вот ДЕНЕГ нету :(( всего-то какие-то вонючие $1200 нада .. но из-за кризиса работы мало :(
Re[SergeSmArt]:
"Уменьшенный" в данном случае имеется ввиду ТОТ МАЛЕНКИЙ ДЖИПЕГ, который "ЭМБЛЕД" внутрь РАВ-файла - чтобы на ЛСД-экранчкие МОЖНО было фотку ВИДЕТЬ сразу после съемки.. вы же понимаете что РАВ-фотку ВИДЕТЬ невозможно ВООБЩЕ ни на чем!! Даже когда мы ее в КОНВЕРТОРЕ открываем мы видим НЕ РАВ , ....а УЖЕ интерполированное его ВОПЛОЩЕНИЕ..
Вот и имеется ввиду, что РАЗМЕР встроенного в РАВ джипега в НовоПятаке СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ, чем тот, который был в СТАРОМ...
и это позволяет ИДЕАЛЬНО ВИДЕТЬ - где получилось РЕЗКО а где РАЗМЫТИЕ... - сочетание ЛСД с огромным разрешением и нехилого ДЖИПЕГА в ПРОГРЕССИВНОМ формате - дает нам эту возможность .. на счет "прогрессивного" формата встроенного джипега я сделал вывод на основании того, что КОДА увеличенную картинку по ЛСД ПЕРЕДВИГАЕШЬ джойстиком - она сначала видна "квадратиками" - более крупными пикселями.. и лишь через четверть секунды полностью прорисоввываецца !!![]()
![]()
Надеюсь ПОНЯТНО объяснил ?? :?:![]()
Подробнее
Более чем

Re[Лео - Москва]:
От нечего делать решил сравнить обе камеры в самых жутких условиях :) Светящий монитор, лампа с желтым колпаком. На баланс белого не ругаться! Сравнивал ДД и детализацию :)
Несмотря на то, что сравнение совершенно ненаучно, оно очень показательно :)
Настройки одинаковые, лайтрум, без шарпа.
Что снималось:
5D

5D MkII

...и на первый взгляд как будто не видна (С) :)
Но вот на второй и на третий:

Здесь можно сказать, что цветопередача у камер идентичная. Проблемный красный, похоже, так и остался бледноватым, но не суть. Детализация так и прет!

А вот здесь - говорим ДД, подразумеваем - "умри, пльонко!", ибо у второй пятерки ДД еще больше, что видно по облакам.

Опять же, детализация и ДД - разница видна, особенно на никах в контакт-листе.
Вот, собственно, такой апгрейд. :)
Несмотря на то, что сравнение совершенно ненаучно, оно очень показательно :)
Настройки одинаковые, лайтрум, без шарпа.
Что снималось:
5D

5D MkII

...и на первый взгляд как будто не видна (С) :)
Но вот на второй и на третий:

Здесь можно сказать, что цветопередача у камер идентичная. Проблемный красный, похоже, так и остался бледноватым, но не суть. Детализация так и прет!

А вот здесь - говорим ДД, подразумеваем - "умри, пльонко!", ибо у второй пятерки ДД еще больше, что видно по облакам.

Опять же, детализация и ДД - разница видна, особенно на никах в контакт-листе.
Вот, собственно, такой апгрейд. :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Интересный тест

Re[Aleksey Prank]:
Интересный тест
а у меня ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ !!

Ну так вот.. я тут в Барахолке объявление поместил -об уникальной линзочке -https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/390155
Canon EF 200mm F2 L IS USM
ну и там некоторые странные вопросы задают.. :) типа "СКОЛЬКО ЛЕТ линзе и как много было хозяев?"

Невдомек что в соответствии с правилами Фото.ру можно продавать НОВЫЕ девайсы, если они УНИКАЛЬНЫ... :)))
а уж поэтому решил скопировать сюда мое сообщение, т.к. НЕ все же, интересующиеся ФОТОТЕХНИКОЙ по барахолке лазют.. :)
В общем я с бегал в магазин, распаковал ее там и сделал не только ее "портреты" домонстрирующие копмплектацию.. но даже НЕСКОЛЬКО фото ею самой !!

И так.. ГЕРОИНЯ ФИЛЬМА:

Это.. так сказать - "Маха одетая"

а теперь - "Маха полуобнаженная" -

Ну и наконец - "Маха обнаженная"

Линза канечна такая, что пипец всему.. Эх. .были бы у меня деньги .. :( ..
Вот примерчики:
Дэвид в фас -

Дэвид в профиль -

Девочка в коляске .. пока ее мама не заметила :) ...

Учитывая мерзкое, магазинное флоуресцентное освещение и ИСО 400-800 на 5Д2, кадры не плохие для первой пробы.. хотя конечно в реальных условиях днем можно получить куда как более впечатляющий результат

( для просмотра ОРИГИНАЛОВ замените последюю букву в имени файла с английской "м" на "о".. )
Если кто-то мне ее ЗАКАЖЕТ - тогда смогу сюда добавить БОЛЕЕ ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ...
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
а у меня ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ !!![]()
А у меня еще интереснее есть :)
1DM3 + EF 200 1.8 L
Если интересно, выложу завтра)
Re[Aleksey Prank]:
А у меня еще интереснее есть :)
1DM3 + EF 200 1.8 L
Если интересно, выложу завтра)
классно - люблю сравнения !!

Re[SergeSmArt]:
ИСО ЗАДНИМ колесом на 5Д , приводит к нарушениям координации..... думать надо о СЮЖЕТЕ и творческих методах его воплощения, а не переплетать пальчики ,.. :( ..Подробнее
Зачем вообще нужно вручную менять ISO вне студии при живом Auto ISO?
от: Technocolor
Это мне кажется или цвет 5д2 очень похож на никон д300 -д3?
Ни разу. Традиционные кэноновские цвета остались на месте.
Присоединяюсь к прошлым ораторам: экран - песня и кайф!

Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Матрица сделана хитро, в частности и микролинзы. Я ожидал, что дифракция на зажатых дырках будет сильнее. Оказалось, что она даже слабее, чем на старом пятаке.
Не очень понятна: какая связь есть между матрицей, микролинзами и дифракцией объектива?..
Тест с фотографиями хороший, показательный.
Re[SergeSmArt]:
Серж, Вы тут мельком затронули Сигмовский полтинник и 5DII. А можно поконкренне, как ведёт себя этот полтинник, разрешение покрывает матрицу, как резкость на открытой? И, если не трудно, пару примерчеков.