Canon 5D Mark II

Всего 38833 сообщ. | Показаны 38821 - 38833
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Второй точно ламповый.)))

Это точно! ))) Но не до конца - нет "жирного пикселя", вот тогда бы - да! 
Ламповость (плёнку пока не заменить) даёт же высокий ДД, чем новее камера, тем он выше,
а остальное - сказки, всё зависит от настроек аппарата и обработки, опять же - чем новее
камера, тем проще с этим управляться и лучше результат - всё просто.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Это точно! ))) Но не до конца - нет "жирного пикселя", вот тогда бы - да! 
Ламповость (плёнку пока не заменить) даёт же высокий ДД, чем новее камера, тем он выше,
а остальное - сказки, всё зависит от настроек аппарата и обработки, опять же - чем новее
камера, тем проще с этим управляться и лучше результат - всё просто.

Подробнее

Я больше за магию топлю в Марке 2.))) Парни в М-ветке сейчас магию в Лейке М9 разбирают, и да, она там есть, а вот в современных М-ках уже ее не завезли! ДД, мегапиксельность, оптика и автофокус не спасают. Не нравится, и всё тут! Хз, как это работает. Говорят, большой ДД пиксель портит.) По обработке понятно. Из-за этой обработки фиг определишь, чего сама камера выдает. Хочется быстрых прикольных фоток без большого гемора. Еще загвоздка в понимании "лучше". Я тоже думал, что чем новее камера, тем она лучше. Но если во главу угла ставить получаемую картинку, которая нравится, то тут уже не всё так однозначно. Мне старые Canon больше заходят, чем новые. Старые M-лейки прикольнее новых. Нашел на компе старые джипеги с Никон D40, тоже очень понравились. С m100 Canon нормальдык. ИМХО. И конечно, если потратить время на обработку (понимаючи), то затащить можно практически с любой камеры. Возможно, это личный аспект восприятия, но статистически со старых камер фотки выглядят прикольней. Пленка офигенная, но я на нее не снимаю! Но там магии больше всего насыпали.)))
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Я больше за магию топлю в Марке 2.))) Парни в М-ветке сейчас магию в Лейке М9 разбирают, и да, она там есть, а вот в современных М-ках уже ее не завезли! ДД, мегапиксельность, оптика и автофокус не спасают. Не нравится, и всё тут! Хз, как это работает. Говорят, большой ДД пиксель портит.) По обработке понятно. Из-за этой обработки фиг определишь, чего сама камера выдает. Хочется быстрых прикольных фоток без большого гемора. Еще загвоздка в понимании "лучше". Я тоже думал, что чем новее камера, тем она лучше. Но если во главу угла ставить получаемую картинку, которая нравится, то тут уже не всё так однозначно. Мне старые Canon больше заходят, чем новые. Старые M-лейки прикольнее новых. Нашел на компе старые джипеги с Никон D40, тоже очень понравились. С m100 Canon нормальдык. ИМХО. И конечно, если потратить время на обработку (понимаючи), то затащить можно практически с любой камеры. Возможно, это личный аспект восприятия, но статистически со старых камер фотки выглядят прикольней. Пленка офигенная, но я на нее не снимаю! Но там магии больше всего насыпали.)))

Подробнее

Не!  - спасает и ещё как, становишься избалованным.
Тут всё упирается в опыт - умение взять камеру и пойти снять кадр, какой запланировал и именно так,
как запланировал. Да и умение пользоваться камерой - очень немаловажно ... я не предсавляю, как можно
снять кадр на новую камеру, что бы было хуже, чем на камеру 10 - 15 лет старше. 
Было у меня около 170 плёночных камер ... снимал на 2 - 3 постоянно, было хорошо, начал на все - началась
лажа ... (плёнка 35 мм - фтопку - неоправданно, СФ - вещь!)
RE[Het]:
Цитата:

Не!  - спасает и ещё как, становишься избалованным.
Тут всё упирается в опыт - умение взять камеру и пойти снять кадр, какой запланировал и именно так,
как запланировал. Да и умение пользоваться камерой - очень немаловажно ... я не предсавляю, как можно
снять кадр на новую камеру, что бы было хуже, чем на камеру 10 - 15 лет старше. 
Было у меня около 170 плёночных камер ... снимал на 2 - 3 постоянно, было хорошо, начал на все - началась
лажа ... (плёнка 35 мм - фтопку - неоправданно, СФ - вещь!)

Подробнее

Вот честно, хороший автофокус на Canon R5 меня не взял в плен и не отворотил от марка 5-го.) Вопрос сюжета. И опять мы упираемся в слово "лучше". Мне кажется, зачастую это означает удобней и надежней. Для меня лучше — это когда я смотрю на кадр и он мне нравится. Возможно, при таком подходе лучше будет СВ-пленка. Но там про фокус, надежность кадра вообще можно забыть, если снимать с ходу. Ну, наверное, так предполагаю. Я тоже за СВ на пленке. Некоторые кадры очень атмосферно выглядят! Возможно, руки дойдут. Ну, а про цифру я уже написал. Пока с того, что у меня есть на руках с марка 2, средний показатель того, что мне нравится, выше, чем с других камер. И я уже писал, что одни из моих любимых кадров сняты на мыльницу Canon. Сюжет забарывает и цвет и формат.) 
RE[Лео - Москва]:
Естественно, это мои любительские рассуждения.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Делал проект с двух камер одновременно (2 и 4) - стояли на штативах и снимали одно и то же.
Картинка - одинакова, давайте ещё про 1-й вспомним - ламповый - да?!

А что делать? О вкусах не спорят. 
Надысь листал старые фотки с Никон Д50 - нравится цвет, хоть застрелись! 

RE[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А что делать? О вкусах не спорят. 
Надысь листал старые фотки с Никон Д50 - нравится цвет, хоть застрелись! 

Хорошие фото, да - цвет отличный! Вы хотоите сказать, что оказавшись "там" (допустим),
не смогди бы сделать то же самое на 4-й пятак?!
Да - не забываем про стёкла, как правило они - разные и очень влияют на цвет.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Делал проект с двух камер одновременно (2 и 4) - стояли на штативах и снимали одно и то же.
Картинка - одинакова, давайте ещё про 1-й вспомним - ламповый - да?!

вы - счастливый человек

Цитата:

Хорошие фото, да - цвет отличный! Вы хотоите сказать, что оказавшись "там" (допустим),
не смогди бы сделать то же самое на 4-й пятак?!
Да - не забываем про стёкла, как правило они - разные и очень влияют на цвет.

Подробнее

и никто не сможет, отдельные парные привести можно, как угодно и к чему угодно, но выдавать стабильно и легко, для разных сюжетов, - никто не сможет. За ФФ, в кузове и со всем остальным от д700, но с "той CCD матрицей" - я б первый бы в очереди стоял. 
RE[Лео - Москва]:
Начинаем готовиться к Масленице !
(5D M2 + Юпитер 37А 135 мм)

[img] IMG_0133 by S. Verba, on Flickr[/img]

RE[Лео - Москва]:
[img] IMG_0139 by S. Verba, on Flickr[/img]
RE[Лео - Москва]:
[img] IMG_0120 by S. Verba, on Flickr[/img]
RE[Лео - Москва]:
Боярыня Морозова.

[img] IMG_0132.1 by S. Verba, on Flickr[/img]
RE[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.