Цитата:от:max grom
Я больше за магию топлю в Марке 2.))) Парни в М-ветке сейчас магию в Лейке М9 разбирают, и да, она там есть, а вот в современных М-ках уже ее не завезли! ДД, мегапиксельность, оптика и автофокус не спасают. Не нравится, и всё тут! Хз, как это работает. Говорят, большой ДД пиксель портит.) По обработке понятно. Из-за этой обработки фиг определишь, чего сама камера выдает. Хочется быстрых прикольных фоток без большого гемора. Еще загвоздка в понимании "лучше". Я тоже думал, что чем новее камера, тем она лучше. Но если во главу угла ставить получаемую картинку, которая нравится, то тут уже не всё так однозначно. Мне старые Canon больше заходят, чем новые. Старые M-лейки прикольнее новых. Нашел на компе старые джипеги с Никон D40, тоже очень понравились. С m100 Canon нормальдык. ИМХО. И конечно, если потратить время на обработку (понимаючи), то затащить можно практически с любой камеры. Возможно, это личный аспект восприятия, но статистически со старых камер фотки выглядят прикольней. Пленка офигенная, но я на нее не снимаю! Но там магии больше всего насыпали.)))
Подробнее
Не! - спасает и ещё как, становишься избалованным.
Тут всё упирается в опыт - умение взять камеру и пойти снять кадр, какой запланировал и именно так,
как запланировал. Да и умение пользоваться камерой - очень немаловажно ... я не предсавляю, как можно
снять кадр на новую камеру, что бы было хуже, чем на камеру 10 - 15 лет старше.
Было у меня около 170 плёночных камер ... снимал на 2 - 3 постоянно, было хорошо, начал на все - началась
лажа ... (плёнка 35 мм - фтопку - неоправданно, СФ - вещь!)