Canon 5D Mark II

Всего 38667 сообщ. | Показаны 38581 - 38600
RE[Лео - Москва]:
Цвет на Гелиос

Ну? Чего встал? Иди, поговорим! by Kolobob, on Flickr
RE[Лео - Москва]:
Цитата:

от:plutON

кмк, влияние стекол на цвет выходных фоток все таки минимально и слишком преувеличено даже многими "профессионалами".
да, может быть микроконтраст, или отсутствие ХА на определенных сюжетах еще может быть как то заметно. Но в целом, в свое время, L стекла например у меня не вызывали каого то вау эффекта. Мои фотки как были шлаком, так в целом и остались. Ну может чуть порезче)
а на никоне, я вообще последнее время в КИТ снимал. 
и гелиос с Н хвостом тоже был одно время, да, резкость по центру, крутит немного ,но побаловался и продал.
цвет как цвет. что накрутишь)

Подробнее

У меня немного другое мнение, Денис. Да, конечно, можно - если умеешь - накрутить что-то вообще из другой оперы (кстати, понравились твои "киношные" кадры). Но если (я так чаще делаю, потому что интересно "крутить" не умею) просто увидел красивый свет/цвет и хочешь его близко к реальности передать - то работать с теми же эльками гораздо проще. Цвет по умолчанию как бы "чище".
Ну, а старая оптика бывает вообще заточена под ч/б и цвет передаёт через пень-колоду

Элька:

Солнечное утро by

Kolobob, on Flickr
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
У меня немного другое мнение, Денис. Да, конечно, можно - если умеешь - накрутить что-то вообще из другой оперы (кстати, понравились твои "киношные" кадры). Но если (я так чаще делаю, потому что интересно "крутить" не умею) просто увидел красивый свет/цвет и хочешь его  близко к реальности передать - то работать с теми же эльками гораздо проще. Цвет по умолчанию как бы "чище".
Ну, а старая оптика бывает вообще заточена под ч/б и цвет передаёт через пень-колоду

Элька:

Солнечное утро by

Kolobob, on Flickr

Подробнее

Отличный цвет, Борис!
Но, кмк, на любое другое стекло тут цвет был бы сопоставим.

RE[Лео - Москва]:
иногда, крайне редко!, камера врет ББ
и даже это она делает очень бережно и со вкусом

RE[Лео - Москва]:
и вообще, ночные фото это вот прямо стихия этой камеры
она сама стилизует под киношную картинку
вот просто камжипеги. 

RE[plutON]:
Цитата:

и вообще, ночные фото это вот прямо стихия этой камеры
она сама стилизует под киношную картинку
вот просто камжипеги. 

Подробнее

Да офигенно! Песня! Но с другой стороны меня одолевает печаль. Фотать на R-ки стало не прикольно. И это провал. ) Canon, наверное, уже не выкатит такой шедевратор... Эх. Второй день кручу файлы с Эрок и понимаю, что всё шляпа какая-то. Собственно крутить уже не хочется... Нафик крутить, если можно не крутить и получать красивые фотографии.)
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Отличный цвет, Борис!
Но, кмк, на любое другое стекло тут цвет был бы сопоставим.

Да понятно, что разница гомеопатическая. Но она есть
RE[Лео - Москва]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Лео - Москва]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Цвет на Гелиос

Ну? Чего встал? Иди, поговорим! by Kolobob, on Flickr

Подробнее

и песенка времён Гелиоса, не удержался 👍

Корова - пёстрые бока,
Корова с грустными глазами
Траву однажды съест.
И мальчик выпьет молока
И станет бредить островами.
О-о!
RE[Полный Кадр]:
Думаю - почему мне незнакомо? А оказывается, я не слушал Преснякова
RE[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Думаю - почему мне незнакомо? А оказывается, я не слушал Преснякова

когда я школяром смотрел "Выше Радуги" я и знать не знал - кто это такой, и, наивно думал, что поёт сам Марьянов 🙄
RE[Лео - Москва]:

RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Впечатление от кадра лучше, согласен! ) Но на лейке 2,8 и тяжеловато уже в темноте тащить. Все равно она прикольная, в темноте дает офигенные свечения и маленькая еще.) У меня «Гелиос» тоже с Киева, от дядьки достался. Ща фотку прикреплю. И да, он не про детализацию. Но мне нравится. Фотка с Гелиоса-81H

Подробнее

Ну может эта Leica и не плоха, но в сравнении явно проигрывает, имхо.) С Гелиосом цветасто получилось.)

RE[plutON]:
Цитата:

да, интернет закончился внезапно
кмк, влияние стекол на цвет выходных фоток все таки минимально и слишком преувеличено даже многими "профессионалами".
да, может быть микроконтраст, или отсутствие ХА на определенных сюжетах еще может быть как то заметно. Но в целом, в свое время, L стекла например у меня не вызывали каого то вау эффекта. Мои фотки как были шлаком, так в целом и остались. Ну может чуть порезче)
а на никоне, я вообще последнее время в КИТ снимал. 
и гелиос с Н хвостом тоже был одно время, да, резкость по центру, крутит немного ,но побаловался и продал.
цвет как цвет. что накрутишь)

Подробнее

Аа, ну бывает.

Ну еще от просветления зависит. У меня есть Сигма, у которой красное просветление. Так вот и на фотках баланс белого в красноту уходит. Это именно из-за этого стекла. Потому что на той же камере с другим объективом другой цвет получается. Есть старая Минольта, с байонетом А, использую на стареньких Сони, так вот там есть стекла с синим просветлением, и они дают синий оттенок на снимке. 

А в конце лета выгулял R8 с мануальным Цейсом и Юпитером. И тут R8 выдала совершенно другие цвета, нежели с RF полтинником. И они мне гораздо больше понравились... Это вот прямо из личного опыта, а не по чьим-то рассказам.

Вот что заметил. Не всегда удается накрутить, и что бы это смотрелось гармонично. Вот с пятака иной раз слегка покрутишь, и все классно. А с R8 иногда крутишь-крутишь, и так и эдак, и нихрена не получается. Не нравится результат и все тут. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
реально повеселили, спасибо 🔥🙃👍
хотя, вы, наверное и правы, 
ведь снимающий на паспорт - и есть самый матёрый профессионал.

Ну это вы из-за каких-то разногласий так говорите.) Я в этом не участвую.) А так, весьма достойные, на мой взгляд, работы у данного автора.
RE[Лео - Москва]:
Классные карточки! Душевные!!!
RE[plutON]:
Цитата:

иногда, крайне редко!, камера врет ББ
и даже это она делает очень бережно и со вкусом

Подробнее

Да, тоже замечал, писал выше об этом. В синеву иногда при вечерних съемках уводит. Но оно либо и так неплохо, либо ползунок в тепло слегка крутанешь, и сразу все ок.
RE[Лео - Москва]:
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS

Нравится, как камера передает игру света и тени. Что-то живописующее в этом есть...
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Ну может эта Leica и не плоха, но в сравнении явно проигрывает, имхо.) С Гелиосом цветасто получилось.)

Я просто не меряю техническим совершенством снимки. Мне иногда плоские снимки нравятся, шумные и т. д., и т. п. Возможно, телефона хватило бы в некоторых ситуациях, но фотик для меня приятней всё-таки. А возможность таскать аппарат в кармане мне очень нравится, и своя атмосфера у него есть. Не суть. Цветочки шикарные!
Из утрешнего.) Нужно семок для птичек закупать уже срочно.
 Большой размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.