Ну? Чего встал? Иди, поговорим! by Kolobob, on Flickr
от:plutON
кмк, влияние стекол на цвет выходных фоток все таки минимально и слишком преувеличено даже многими "профессионалами".
да, может быть микроконтраст, или отсутствие ХА на определенных сюжетах еще может быть как то заметно. Но в целом, в свое время, L стекла например у меня не вызывали каого то вау эффекта. Мои фотки как были шлаком, так в целом и остались. Ну может чуть порезче)
а на никоне, я вообще последнее время в КИТ снимал.
и гелиос с Н хвостом тоже был одно время, да, резкость по центру, крутит немного ,но побаловался и продал.
цвет как цвет. что накрутишь)Подробнее
Солнечное утро by от:Борис Коло
У меня немного другое мнение, Денис. Да, конечно, можно - если умеешь - накрутить что-то вообще из другой оперы (кстати, понравились твои "киношные" кадры). Но если (я так чаще делаю, потому что интересно "крутить" не умею) просто увидел красивый свет/цвет и хочешь его близко к реальности передать - то работать с теми же эльками гораздо проще. Цвет по умолчанию как бы "чище".
Ну, а старая оптика бывает вообще заточена под ч/б и цвет передаёт через пень-колоду
Элька:Солнечное утро by
Kolobob, on FlickrПодробнее
и вообще, ночные фото это вот прямо стихия этой камеры
она сама стилизует под киношную картинку
вот просто камжипеги.Подробнее
от: plutON
Отличный цвет, Борис!
Но, кмк, на любое другое стекло тут цвет был бы сопоставим.
от:Борис Коло
Цвет на Гелиос
Ну? Чего встал? Иди, поговорим! by Kolobob, on FlickrПодробнее
от: Борис Коло
Думаю - почему мне незнакомо? А оказывается, я не слушал Преснякова
от:max grom
Впечатление от кадра лучше, согласен! ) Но на лейке 2,8 и тяжеловато уже в темноте тащить. Все равно она прикольная, в темноте дает офигенные свечения и маленькая еще.) У меня «Гелиос» тоже с Киева, от дядьки достался. Ща фотку прикреплю. И да, он не про детализацию. Но мне нравится. Фотка с Гелиоса-81HПодробнее
да, интернет закончился внезапно
кмк, влияние стекол на цвет выходных фоток все таки минимально и слишком преувеличено даже многими "профессионалами".
да, может быть микроконтраст, или отсутствие ХА на определенных сюжетах еще может быть как то заметно. Но в целом, в свое время, L стекла например у меня не вызывали каого то вау эффекта. Мои фотки как были шлаком, так в целом и остались. Ну может чуть порезче)
а на никоне, я вообще последнее время в КИТ снимал.
и гелиос с Н хвостом тоже был одно время, да, резкость по центру, крутит немного ,но побаловался и продал.
цвет как цвет. что накрутишь)Подробнее
от: Полный Кадр
реально повеселили, спасибо 🔥🙃👍
хотя, вы, наверное и правы,
ведь снимающий на паспорт - и есть самый матёрый профессионал.
от: Nikolas77
Ну может эта Leica и не плоха, но в сравнении явно проигрывает, имхо.) С Гелиосом цветасто получилось.)
Большой размер.