400d для свадьбы

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
400d для свадьбы
Друзья! Подскажите, плиз! Насколько хорош 400д для первого "свадебного фотоаппарата"? Бюджет позволяет взять 40д, но хотелось бы деньги лучше потратить на хорошую оптику, что скажете?
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
Друзья! Подскажите, плиз! Насколько хорош 400д для первого "свадебного фотоаппарата"? Бюджет позволяет взять 40д, но хотелось бы деньги лучше потратить на хорошую оптику, что скажете?

Не.... Вы что.... 400д - да это вообще не фотоаппарат...
Да не одна приличная свадьба Вас на порог не пустит с этим фотиком.
Лучьше вообще телефоном снимать.
Надо как минимум 5 покупать или МАРК 3.

Уважанемый автор - прежде чем идти на свадьбу деньги зарабатывать, вы бы для начала прошли начальный курс фотографии, чтоб подобные вопросы не задавать.
Re[АндреевАВ]:
Знаете, я имею пусть и не профессиональное, но общее представление о свадебной фотографии и уже не одну свадьбу снимала. Вопрос в тестовых снимках, я не вижу особой разницы между 40д и 400д...(может быть в виду непрофессионального взгляда). Я оч рада за вас, что вы начинали фотографировать сразу с 5д и L-объективов. На данный момент возможность есть купить и 5д, но какой в этом смысл, если я не знаю грубо говоря "как пойдет" (продавать в дальнейшем, это опять же терять деньги), а во-вторых, я буду учиться,мало кто начинал учится вождению на мазератти, поэтому и я, дабы не испортить технику для первого "заплыва" прошу совет. Тех, кто видит во мне конкурента, прошу не отписывать на форуме, т.к. это глупо(мне до вас всех еще далеко).
Re[ashra]:
да хоть зенитом снимай, если умеешь.
Конечно, я бы лучше, в оптику больше вложил.
Re[АндреевАВ]:
Если вы сравниваете фотографии с телефона и с 400д и они вам кажутся одинаковыми, то да, безусловно, вы профессионал! Учится мне или не учится вопроса я вам не задавала. Что вы имеете в виду под "ни одна приличная свадьба"? Боюсь вас огорчить, но пускали даже с Г9 и очень довольны результатом, главное руки и мозг, а фотоаппарат дело третье, после объективов.
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Знаете, я имею пусть и не профессиональное, но общее представление о свадебной фотографии и уже не одну свадьбу снимала. Вопрос в тестовых снимках, я не вижу особой разницы между 40д и 400д...(может быть в виду непрофессионального взгляда). Я оч рада за вас, что вы начинали фотографировать сразу с 5д и L-объективов. На данный момент возможность есть купить и 5д, но какой в этом смысл, если я не знаю грубо говоря "как пойдет" (продавать в дальнейшем, это опять же терять деньги), а во-вторых, я буду учиться,мало кто начинал учится вождению на мазератти, поэтому и я, дабы не испортить технику для первого "заплыва" прошу совет. Тех, кто видит во мне конкурента, прошу не отписывать на форуме, т.к. это глупо(мне до вас всех еще далеко).

Подробнее

Спешу Вас успокоить, я тоже не учился на мазератти.
Два года работал на 300д НО! снял свадеб болше чем Вы их вобще видели.
Если В тестовых снимках вы не увидели разници между 400 и 40 - то ваши клиенты эту разницу тем более не увидят.
Снимает, как известно, не фотоапарат а фотограф.
400д хорошая камера, начального уровня.
Но, не в этой камере, не в какой другой нет кнопки ШЕДЕВР.
Этой камерой вполне можно работать, если умеешь.

Смешно то что вы, почему то разделили фототехнику на СВАДЕБНУЮ И НЕ СВАДЕБНУЮ.

И если Вы наивно полгаите что купив фотоапарат вы сразу начнёте КОСИТЬ БАБЛО НА СВАЛЬБАХ - это не так.

Но попытка не пытка.

И последнее. Из Ваших слов я понял то что - если у Вас не пойдёт заработок на свадьбах , вы продадите камеру.??? Я правильно Вас понял?
Может тогда и не пробовать??? Зачем лишную суету создавать, если для Вас фотография КОРЫСТЬ?
Re[ashra]:
Вместо 400д я бы взял 30д. Совсем иной кузов, эргономика, скорострельность и успокоение заявленным ресурсом. Плюс немало других фич. Вложиться в хорошую оптику - да. Но крайне желательно иметь бэкапную тушку (да и стекло, перекрывающее востребованный диапазон).
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Если вы сравниваете фотографии с телефона и с 400д и они вам кажутся одинаковыми, то да, безусловно, вы профессионал! Учится мне или не учится вопроса я вам не задавала. Что вы имеете в виду под "ни одна приличная свадьба"? Боюсь вас огорчить, но пускали даже с Г9 и очень довольны результатом, главное руки и мозг, а фотоаппарат дело третье, после объективов.

Подробнее

Какие глубокие познания :D
Чтож вы тогда, такая умная, подобные вопросы задаёте.
Спросите ещё - Что лучьше НИКОН или КЕНОН???
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Вместо 400д я бы взял 30д. Совсем иной кузов, эргономика, скорострельность и успокоение заявленным ресурсом. Плюс немало других фич. Вложиться в хорошую оптику - да. Но крайне желательно иметь бэкапную тушку (да и стекло, перекрывающее востребованный диапазон).

Подробнее

Очень мудро. Купить БУ 30, без горантии а потом платить 200 баксов за каждый ремонт.
А она обязательно сломается, вопрос времени.
Re[ashra]:
на свадьбе много репортажа
400d в этом сильно уступает, будет долго думать..
аккумулятора у 40d хватит летом практически на весь день, у 400-ого в два раза меньше работает..
выставлять настройки и режимы на 40d удобнее..
если выбор из этих двух камер, я бы взяла 40d без раздумий в пользу 400-ого
Re[АндреевАВ]:
Уважаемый, откуда в вас столько агрессии, я бы такого не позвала свадьбы фотграфтровать собственную свадьбу! Как вы можете деалть выводы сколько я видела свадеб? Никакой корысти я не преследую и наживаться на этом не собираюсь, пока не научусь нормально фотографировать и не обзаведусь всей необходимой техникой. Сами говорите, что начинали с 300д... Ладно, я поняла ваше отношение к "новичкам" так что закончили диалог.
Re[Helen-Alexis]:
Спасибо, я тоже склоняюсь в сторону 40д)
Re[ashra]:
Лучше тогда взять не 400, а 450 - он поживее и по всем характеристикам современнее. и аккумулятор у него вечный. Хотя 40, безусловно, машинка другого класса.
Re[Vopontih]:
Цитата:
от: Vopontih
Лучше тогда взять не 400, а 450 - он поживее и по всем характеристикам современнее. и аккумулятор у него вечный. Хотя 40, безусловно, машинка другого класса.

Безусловно 40 лучше 400, тут и говорить не чего.
У него и ресурс больше и камера удобнее, и быстрее.

Но если есть стойкое желанее сэконмить деньги - пожалуйсто.

Клиент разницу не заметит.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Очень мудро. Купить БУ 30, без горантии а потом платить 200 баксов за каждый ремонт.
А она обязательно сломается, вопрос времени.

Горантия решается кэноновским талончиком. А по вопросу времени... 400д сломается еще раньше, и не факт, что в гарантийный период. Да и даже если будет ломаться в гарантийный, то сидеть в ожидании гарантийно отремонтированной камеры - тоже не сахар.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Горантия решается кэноновским талончиком. А по вопросу времени... 400д сломается еще раньше, и не факт, что в гарантийный период. Да и даже если будет ломаться в гарантийный, то сидеть в ожидании гарантийно отремонтированной камеры - тоже не сахар.

Подробнее

Каким Кеноновским талончиком??? Если покупать бу 30??? Новых то уже наверное в продаже нет.
Если купить новую 30, тогда ДА!!! Это хороший вариант.
Но БУ??? Я бы не советовал. Это кот в мешке.
Re[ashra]:
та какая разница? нормальная камера! Дерзайте! Дело в глазах и руках, хотя с хорошей техникой работать удобней...
Re[Staslavsky]:
Цитата:
от: Staslavsky
та какая разница? нормальная камера! Дерзайте! Дело в глазах и руках, хотя с хорошей техникой работать удобней...

С хорошей техникой работать удобнее.
НО!!! Если не пробовать разници, то и 400 супер и 300 вполне нормальная камера.

Когда я сей час беру в руки 300, я фотографировать не могу. Тормозит страшно. Заеб... ся ждать пока она всё запишит, покажет....
Но я два года ей РАБОТАЛ и не парился.
А сделанные ей фотографии я до сих пор продаю.

В своё время, когда я покупал 300, я тоже был в замешательстве. Что брать - 300 или 10.
Решил сэкономить. Тем более что за цифрой не угонишься. Один фиг, каждые два года надо менять камеру.
Купил 300. Выжал из неё все соки, потом купил свежую 30, а далее 5.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Каким Кеноновским талончиком??? Если покупать бу 30??? Новых то уже наверное в продаже нет.

Чистые талоны нередко на барахолках предлагают по вполне демократичной цене.
Re[ashra]:
А если Вы еще раздумываете, прийдется потом продавать - не прийдется, то может проще брать что-то дорогое в прокат? На свадебный день. А там и видно станет, что именно нужно покупать и нужно ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта