Что нацепить на Сигмотушку? Обзоры и отзывы по объективам для SA-системы

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Alexander Vauchok]:
Вот еще примеры с "безальтернативного" широкого стекла...родного Сигмовского...SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM...есть косячки...но за такой диапазон-простительны!

Re[Alexander Vauchok]:
люди, скажите, стоит ли менять имеющийся у мну SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG?
просто до 35мм практически не юзаю, а светосилы хочется побольше...

смущают отзывы на тему того что последний ловит зайцев - так ли это?

или стоит вообще дождаться HSM?

17-70 сейчас как штатник использую
Re[BJ_Tracer]:
Про 17-70 очень хорошие отзывы... сам, правда, не пробовал.

Мой выбор - 20/1,8 + 30/1,4 +50/1,4...
Re[SEGAroff]:
дешевый смените и зайцев практитски не будет. хотя и с недешевым тоже. причина такой нелюбви к фильтрам неизвесина, но факт. а ак стекло очень достойное, довольно шустро фокусируется, конструктив нормуль, тяжелыхй, конечно, но сд14 сбатблоко уравновешивается какраз.
Re[Борис Коло]:
да я не спорю что стекло хорошее, просто иногда на длинном конце хочется дырку побольше, а она там самая большая 4,5 получается =\\\ а тут постоянно 2,8 можно :)
Re[Alexander Vauchok]:
...а вот и новые пирожки поспели...резьбовые М42...с переходником на сигме...практически без обработки...вид из окна снят через стеклопакет(как минимум 2 стекла)...все на максимально открытой диафрагме.

1.Юпитер-37А (3,5/135) - 1979 г.

2.Таир-11А (2,8/135) - 1986 г.

3. Юпитер-21М (4/200) - 1987 г.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
люди, скажите, стоит ли менять имеющийся у мну SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG?
просто до 35мм практически не юзаю, а светосилы хочется побольше...

смущают отзывы на тему того что последний ловит зайцев - так ли это?

или стоит вообще дождаться HSM?

17-70 сейчас как штатник использую

Подробнее
у меня 17-70 не было, посему сравнивать не могу. по 24-70/2.8EX, не помню чтобы меня зайцы с него как-то заставили выругаться. в целом стекло гут. любимая дырка 5.6, но и на 2.8 нисколько не зазорно снимать. длинный конец получше короткого. я бы рекомендовал это стекло. имхо маст хэв. единственное что меня серьёзно в нем напрягает - АФ. фокусируется ступеньками и неуверенно. причем если сфокусировался и нажимаешь фокусировку повторно - оно опять начинает юлозить. на хорошей свете конечно не так плохо, но на хорошей свете и дырка 2.8 не всегда необходима. сейчас вроде эта линза с HSM появилась. м.б. у нее всё вапще гут.
З,Ы, и еще, вот бы ей OS
Re[Баир Ширапов]:
дык я тоже почти всегда на 5,6 снимаю, но иногда приходится жертвовать чуток грипом ради нормального исо и выдержки...и 17-70 на длинном конце не дает большой свободы выбора
Re[BJ_Tracer]:
имхо на сигмотушку вообще более желательно более светосильные стекла. и стаб. эх...
по поводу дырки повторюсь, что это стекло на 2.8 весьма нормально сымает. абс рабочая дырка. т.е. ради дырки брать стОит однозначно. про зайцев извиняюсь опять повторюсь - меня они не замучили нисколько. нету их, конечно если не экстремальные условия. опять же на кропе можно бленду более длинную нацепить, или рамку.
интересно его с HSM кто-нить уже пробовал?
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов

интересно его с HSM кто-нить уже пробовал?

только если за бугром...
у нас я даже анонсов продаж не видел
Re[BJ_Tracer]:
да вроде бы на фото-ру было, ток без цены пока
Re[Alexander Vauchok]:
а как народ оценивает 28-135 макро(штатник sd9)? Особенно по сравнению с 18-50? У меня сейчас оба , и я в раздумьях чинить 28-135 (гавкнул АФ) или смысла нет? Кроме большего фокусного я так понимаю преимуществ нет? Что посоветуете?
Сергей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта