Nikon F100

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon F100
Народ, подскажите плиз... у меня Nikon D80 и сигма к нему.
Купил недавно F100 (кстати, за 8 т.р. обошёлся с батарейным блоком!)...
хочу поставить эту сигму с цифры на плёночный, но там виньетирование большое получается. У меня вопрос - этого можно избежать, может кольцо переходное есть?

И вообще, какие объективы мне нужно смотреть, чтоб на F100 подходили?
Re[Киношник]:
А сигма поди из DC серии. Ну пряздравляю автор - такие объективы, банально не покрывают пленочный кадр.

Все Никкоры без DX маркировки, все НиконоСигмы без DC маркировки (DG покатит), все НиконоТокины без DX маркировки, все НиконоТамроны без Di II маркировки.
QUAsit
Да, серия DC - я уже понял, что кадр не покрывает, вот и спрашиваю - может всё-таки есть вариант через переходное кольцо?

Спасибо за инфу:)
Re[QUAsit]:
Думаю, с поздравлениями Вы поспешили!

Nikon F100, Nikkor DX 12-24/4

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1209953/?&author_id=30285&sort=date&page=1&next_photo_id=1213546&prev_photo_id=1207986
Re[mmax]:
емнип есть одна проблемка - сильно после 12 мм этот самый 12-24 начинает покрывать кадр.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Одна проблемка - сильно после 12 мм этот самый 12-24 начинает покрывать кадр.

Я, лично, проблем не вижу. Для DX оптики, на цифро-камере, и на фильм-камере, получаете одинаковое ЭФР, без виньетирования! ;)
QUAsit
Странно, а как это получается???
А мне что посоветуете?
Re[Киношник]:
Цитата:
от: Киношник
Странно, а как это получается???
А мне что посоветуете?

Вы бы, хоть, параметры свой Сигмы означили, тогда и говорить можно!
Re[mmax]:
Sigma DC 18-200 F3,5-6,3

Ставлю на плёнку... и усё... виньетирование слишком большое...
Re[Киношник]:
Цитата:
Sigma DC 18-200 F3,5-6,3

Ставлю на плёнку... и усё... виньетирование слишком большое...

Снимайте, начиная с фокусного 28мм, по шкале, - и вуаля! ;)
Re[mmax]:
Нет, не вариант - только ближе к 200 мм уходят края...
Придётся брать ещё один объективчик. Какой посоветуете для портретов? Может фикс какой? можно б/у. Цена - не знаю, до 10 т.р. но лучше меньше...
Re[Киношник]:Странно.
На никоновских штатниках 18-55 и 18-135 ДХ с 28 мм
полный кадр покрывает, на дырках 5,6-8 и виньетка незаметна ;)
Re[Булла]:
Хм... мда... видимо надо было брать китовый объектив. Ну да ладно. Всё-равно хотел новый объективчик...
Re[Киношник]:
Цитата:

от:Киношник
Нет, не вариант - только ближе к 200 мм уходят края...
Придётся брать ещё один объективчик. Какой посоветуете для портретов? Может фикс какой? можно б/у. Цена - не знаю, до 10 т.р. но лучше меньше...

Подробнее

Берите AF NIKKOR 35-70\2,8 - точно жалеть не будете. ;)
Re[Киношник]:
Цитата:
Хм... мда... видимо надо было брать китовый объектив. Ну да ладно. Всё-равно хотел новый объективчик...

Очень хорош как штатник на плёнке никкор 28-105 3,5-4,5. Купить в отличном состоянии сейчас можно тысяч за 5-6. Если хочется большей светосилы - я успешно на F100 использую Токину 28-80 2,8.
Re[Сергей Павлов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Павлов]:
+1, хороший полнокадровый штатник.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
На никоновских штатниках 18-55 и 18-135 ДХ с 28 мм
полный кадр покрывает, на дырках 5,6-8 и виньетка незаметна ;)

Добавлю, что я тестировал еще и Сигму - 18-55. Аналогично, все работало с 28 мм.

Цитата:

Какой посоветуете для портретов? Может фикс какой? можно б/у. Цена - не знаю, до 10 т.р. но лучше меньше...

Я использую Nikkor 85/1.8 не дорогой, уложится в Ваши пределы.Если брать БУ - то еще дешевле!

Еще есть телевичок -Nikkor ED 180/2.8, если найдете БУ, оч. рекомендую на Ф100, если БУ - недорого будет!

Re[Киношник]:
что за идиотизм взять хорошую камеру и тыкаться с зумом долбанной зигмы?

купите хороший никкор. 50/1,4 например.
Re[BloodyPooH]:
Кхе... Да была у меня эта сигма... вот и хотел прицепить и тоже использовать... А покупать объектив нормальный всё-равно думал.

Вот, уже весь eBay облазил...
склоняюсь к Nikkor 35-70 f2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.