А что, есть Фотографы, катающиеся в день свадьбы на своём АВТОмобиле ???

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
А что, есть Фотографы, катающиеся в день свадьбы на своём АВТОмобиле ???
Есть такие ?
С ума сошли что ли?
Re[gutentag]:
Ну если заказчик мне автомобиль не предоставляет то я прошу отца немного "порулить". Естественно, все расходы на эксплуатацию моего автомобиля - за счет заказчика!
С другой стороны: я могу спокойно оставить что мне не нужно под рукой в данный момент в машине и не волоку все на своем горбу (в парк с молодыми иду на легке: неся только тушку и пару объективов.).
Re[estelle]:
1) Маршрут на катании меняется зачастую по правилам броуновского движения, и тебя об этом не предупреждают.
В результате в час пик можно приехать на очередную точку катания , опоздав НА ПОЛЧАСА.
Это тебе предъявят НЕПРЕМЕННО.
А если ты на ихней машине - не предъявят.

2) Если попадёшь в аварию - обычно 2 варианта: или оставлять место ДТП с сильной потерей денег, даже если не виноват, или бороться на месте ДТП до конца, но поиметь еплю от молодых, тоже с потерей денег и даже больше.

Это нормально ?
Я ещё про ГИБДД не говорил, можно целую тему открывать.
Резюме: ставить свою машину у ресторана утром, и садиться в неё после окончания вечера.
Иначе - ни-ни!
Re[gutentag]:
Я езжу на своем, НО я на свадьбы хожу ТОЛЬКО "допом" :) Тут вообще нет никаких проблем.

Просто например ситуация, когда ты ездишь весь день с пьяными гостями в битком набитом лимузине, когда все пытаются задеть/упасть/разбить камеру, когда нещадно поливают тебя и аппаратуру шампанским тоже черевата проблемами, причем если попадение в аварию и "потерялся" - это ситуации, которые вобщем-то контролируются тобой, то пьяный гость явление стихийное и подчас неподдающееся какому-либо контролю.
Re[svetik7777]:
Я в лимузин залезаю только сделать несколько снимков молодых внутри.
Ездить в нём ненавижу: то люди, сидящие по обе сторны от тебя говорят А сними нас вместе ; и поспать нельзя, а в сезон не высыпаешься.
Re[gutentag]:
Нет, я зарекся катать свадьбу на своем авто.
1) Выматываешься так, что вечером уснуть за рулем на раз-два-три.
2) "Подрабатывать таксистом" возя пьяных гостей которым не хватило места в лимузине мне не улыбается. (да, дюже я мягкий, не могу людям отказать, по той простой причине, что они тоже люди)
3) О проблеме ментозавров из племени гАи, добывающих себе пропитание полосатой дубинкой уже много говорилось.
4) Есть реальная возможность упустить момент. И последующие разборки с клиентом, уважения и клиентуры не добавят.
5) Завезти доп. свет в ресторан и увезти его оттуда можно утром на такси, которое оплатит клиент. ( кстати, я один такой идиот, который в ресторан таскает свет и фоны, или еще есть?)
Резюме: ходите пешком, коллеги, а авто пусть стоит дома на время съемки.
PS: ИМХО, не более того.
Re[Corsar]:
Цитата:
от: Corsar

2) "Подрабатывать таксистом" возя пьяных гостей которым не хватило места в лимузине мне не улыбается.

+1000
Про это я совсем забыл!
Re[Corsar]:
Цитата:
от: Corsar
( кстати, я один такой идиот, который в ресторан таскает свет и фоны, или еще есть?)

Свет таскаю в 30% случаев, а фоны уже нет, поищите тему.
Re[gutentag]:
человек??? а человек? куда тебе столько " актуальных тем"??? :D
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
человек??? а человек? куда тебе столько " актуальных тем"??? :D

Пользователь Дык пишет ответов больше меня, но у него флуд и трэш, а у меня темы, причём животрепещущие.

Меня даже номинировали в ветке Библиотека Фотографа.
Вот...
Re[gutentag]:
ого)) помощем гутентагу? даешь приз за кол-во трепещущих тем?
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
даешь приз за кол-во трепещущих тем?

Трепещите !!! :D
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Свет таскаю в 30% случаев, а фоны уже нет, поищите тему.

Поискал, нашел, почитал, задумался, попил чаю, кое-что для себя уяснил. Басое, челоческое ПАСИБА!
Re[gutentag]:
Есть такие ?
С ума сошли что ли? :shock
re^
есть. но они неуспешные.
Re[gutentag]:
Я езжу на своем авто. Из вероятных минусов - только возможность ДТП и остаться на месте надолго. Гостей не возил, доехать домой после съемки за рулем не представляет сложности.
Преимущества - все с собой. Накидал назад все, что может пригодиться и пускай себе катается. В чужую машину заморишься перекладывать и таскать. Также удобно между переездами просто положить камеры на сиденье, не тратя время на упаковку их в кофр.
Не болит голова за то, кто, как и куда тебя в следующий раз посадит, и насколько успешно ты доберешься до пункта назначения. Нет вероятности забыть что-то в машине, которая в самый неподходящий момент растворяется в неизвестном направлении.
Re[Иван Качанов]:
Я езжу на своём авто. Летом ещё и крышу опускаю. Два места - отсутствие вопросов о таксизме. Терпеть не могу свадебную музыку - поэтому с удовольствием слушаю свою.
Re[Макс Каренин]:
Чтобы не было таксизма, можно на заднее сиденье положить пару софтбоксов.
А так остаётся только ДТП, ГИБДД, бензин и просто амортизация.
Всё это в минусе, есснно.
Re[gutentag]:
Плюсы без своей машины - можно поспать на перегонах.
Если перегоны длинные - через 20 минут просыпаешься как заново рождённый.
Помогает.
Re[gutentag]:
Езда со свадьбой на своей машине - всегда жесткое
нарушение правил, те приехать - раз плюнуть, особенно когда нервничаеш + рулиш + думаеш о сьемке. Рано или поздно "приезжают" все те не стоит
дожидаться, когда это случиться именно с вами. Правильные люди нанимают водителя со своей машиной, остальные ездят на своей но обычно не долго - до первого дтп и запоротой сьемки
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Езда со свадьбой на своей машине - всегда жесткое
нарушение правил

С чего это вдруг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта