Почувствуй себя клиентом.

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Даже покупка очень хороших инструментов мало влияет на общую картину :)))

Скажем так, нормальные инструменты - это необходимое, но недостаточное условие для приличной работы. С перфоратором за 20$ фирмы Maketo вы много не наработаете. :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Плата за качество, и дешевизну. По московским расценкам просто перестелить полы, перештукатурить стенки, переложить электропроводку, сделать двери, обои, потолки и санузел без сантехники обойдется по материалам тысяч 100р, и примерно тысяч 300-350 за работу. Довольно серьезхный аргумент за то, чтобы научиться самому. Даже покупка инструментов ради однократной работы мало влияет на общую картину. Причем, в любом случае личного времени будет потрачено много, иначе 100т.р. за материалы ненавязчиво трансформируются в 200т.р.

Подробнее

Можно все делать самому. Только, если ваше время недешевое, то, делая работу в которой Вы не профессионал, - Вы не зарабатываете основной работой больше денег, чем экономите.
Не говоря о том что можно совершить ошибки, которые профессионал не совершит.

Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Не жить в грязи можно только в одном единственном случае - когда есть полноценная возможноность жить на время ремонта в другой квартире. Но не у всех такая возможность есть.
Если ремонт происходит в в той же квартире где приходится жить (а таких ситуаций большинство) - то "живешь в грязи" независимо от того платишь ли ты за ремонт рабочим или делаешь ремонт собственноручно.

Подробнее

Если делаешь ремонт сам - делаешь его намного дольше, чем хороший профессионал. Значит дольше живешь в грязи.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Плата за качество, и дешевизну.

Дешевизна - да.
Но не всегда самому получится сделать качественно.

Если про "гостей с мыльницами" мы считаем, что качественно они снять не могут, то почему же считаем, что сможем сделать ремонт более профессионально?

Re[bc----]:
Цитата:
Скажем так, нормальные инструменты - это необходимое, но недостаточное условие для приличной работы. С перфоратором за 20$ фирмы Maketo вы много не наработаете. :)

Канечно.
Кстати я когда сам собрался по началу сделать ремонт, то закупил серьезного инструмента, серьезных материалов - ничуть не хуже, чем тех инструментов, что потом увидел у специалиста, а по поводу моего материал специалист сказал - "из пушки по воробьям".
И руки растут из правильного места.
Однако ж - скорость работы профессионала - даже не в разы, а в десятки раз больше. Например, по поводу подвесного потолка (не самая простая работа, хотя можно выполнить и самому).
Re[Дык]:
Коллега! Во первых строках письма хочу вам сообщить, что вы уже зае... мучили своими десятками ответов. Ваша манера ответов доставляет много неприятностей тем, кто подписан на темы. Имейте же наконец уважение к собеседникам! Демонстрирую, как это выглядит на практике.

Цитата:
от: Дык
Если делаешь ремонт сам - делаешь его намного дольше, чем хороший профессионал. Значит дольше живешь в грязи.

С этим я не спорю.

Цитата:

от:Дык
Дешевизна - да.
Но не всегда самому получится сделать качественно.

Если про "гостей с мыльницами" мы считаем, что качественно они снять не могут, то почему же считаем, что сможем сделать ремонт более профессионально?

Подробнее

1. Потому что пока что я не смог найти внятного способа отличить хорошего мастера от плохого. Более того, на профильном форуме мне никто не смог этого объяснить. Лучший совет был "читайте форум, и смотрите, кто на ваш взгляд более профессионально отвечает". То, что я сделаю лучше, чем Джумшут с Ярославки - тут у меня даже сомнений нет. То, что сделаю хуже, чем добросовестный мастер - это да, есть такие подозрения. Но весь вопрос в том, что, если я сделаю достаточно качественно, то разница между моим "качественно" и его "идеально" будет меньше, чем 15 килобаксов только за работу. :)
2. Я уже говорил, если по неопытности запорю стенку, то спокойно ее зачищу по-новой. Потеряю время, и несколько мешков материала, потом переделаю нормально. Со свадьбой такое не прокатит.

Цитата:

от:Дык
Канечно.
Кстати я когда сам собрался по началу сделать ремонт, то закупил серьезного инструмента, серьезных материалов - ничуть не хуже, чем тех инструментов, что потом увидел у специалиста, а по поводу моего материал специалист сказал - "из пушки по воробьям".

Подробнее

Мне так многие "коллеги" говорили, узнав, что я снимаю на марк, и эльки. "Ты что, сдурел такие деньги в технику вкладывать? Ладно бы серьезные съемки, а то ведь свадьба! Купи китовую тридцатку, ее за глаза хватит."
Re[bc----]:
Цитата:
я снимаю на марк

Кроп - это печать на лбу :(
Дожидайся уже 5мкII, бери, а кропнутый марк таскай с собой как бэкап.

оффтоп, сорри
Re[gutentag]:
Вы комплексуете по поводу размеров? Хотите об этом поговорить?
Re[bc----]:
Цитата:
Вы комплексуете по поводу размеров? Хотите об этом поговорить?

Да, после перехода на ФФ меня брожь берёт при мысли. что ффтушка крякнется и придётся месяц работать кропом.
Это как Рокфеллеру снова стать босоногим мальчишкой и продавать The New York Times на улице.

ЗЫ
Вы не мазохист случайно ?
Re[bc----]:
Фотографы на почасовой оплате работают в основном ниче-так, а вот летом наблюдал на даче:
соседи перестраивали дом ... в общем утром прораб
привозит бригаду на работу и уезжает... еще 30 мин
кипит работа, работают бетономешалки и все инструменты сразу ... потом тишина до 18:30 ...
дальше бурная деятельность до 19:00, а в 19:00 приезжает прораб... и так каждый день :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта