от: leto
Даже покупка очень хороших инструментов мало влияет на общую картину :)))
Скажем так, нормальные инструменты - это необходимое, но недостаточное условие для приличной работы. С перфоратором за 20$ фирмы Maketo вы много не наработаете. :)
от: leto
Даже покупка очень хороших инструментов мало влияет на общую картину :)))
от:bc----
Плата за качество, и дешевизну. По московским расценкам просто перестелить полы, перештукатурить стенки, переложить электропроводку, сделать двери, обои, потолки и санузел без сантехники обойдется по материалам тысяч 100р, и примерно тысяч 300-350 за работу. Довольно серьезхный аргумент за то, чтобы научиться самому. Даже покупка инструментов ради однократной работы мало влияет на общую картину. Причем, в любом случае личного времени будет потрачено много, иначе 100т.р. за материалы ненавязчиво трансформируются в 200т.р.Подробнее
от:leto
Не жить в грязи можно только в одном единственном случае - когда есть полноценная возможноность жить на время ремонта в другой квартире. Но не у всех такая возможность есть.
Если ремонт происходит в в той же квартире где приходится жить (а таких ситуаций большинство) - то "живешь в грязи" независимо от того платишь ли ты за ремонт рабочим или делаешь ремонт собственноручно.Подробнее
от: bc----
Плата за качество, и дешевизну.
Скажем так, нормальные инструменты - это необходимое, но недостаточное условие для приличной работы. С перфоратором за 20$ фирмы Maketo вы много не наработаете. :)
от: Дык
Если делаешь ремонт сам - делаешь его намного дольше, чем хороший профессионал. Значит дольше живешь в грязи.
от:Дык
Дешевизна - да.
Но не всегда самому получится сделать качественно.
Если про "гостей с мыльницами" мы считаем, что качественно они снять не могут, то почему же считаем, что сможем сделать ремонт более профессионально?Подробнее
от:Дык
Канечно.
Кстати я когда сам собрался по началу сделать ремонт, то закупил серьезного инструмента, серьезных материалов - ничуть не хуже, чем тех инструментов, что потом увидел у специалиста, а по поводу моего материал специалист сказал - "из пушки по воробьям".Подробнее
я снимаю на марк
Вы комплексуете по поводу размеров? Хотите об этом поговорить?