Заинтересовался вопросами ремонта квартиры. Просто умилился - ну один-в-один свадебная фотография, вид сбоку. Почитать форумы ремонтников, темы просто копии этого форума. И проблемы с пальцатыми клиентами, и с клиентами-халявщиками, и с гастербайтерами, и дурные понты, короче, все есть. Только у ремонтников в отличие от нас портфолио нет, чтобы показать.
Ну и в качестве потенциального клиента почувствовал всю гамму ощущений. И охренение от цен, и мысли "сделаю лучше сам", и злость от того, что на простой вопрос "сколько стоит эта работа" в ответ 3 десятка тупых писем "звоните, договоримся". Мля, все сплошные нейроблинпрограммисты.
Полезно иногда таким вот образом прочистить мозги. :)
Почувствуй себя клиентом.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Почувствуй себя клиентом.
Re[bc----]:
Бэцэ, айда к нам!
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/377659
Ещё полчаса осталось, бухнём :D
Ещё полчаса осталось, бухнём :D
Re[bc----]:
от: bc----
Только у ремонтников в отличие от нас портфолио нет, чтобы показать.
Есть.
Сделанные мыльницей, 10х15
А те, кто давят жабу и заказывают ФФ со светом и обработкой, сшитием панорам и 3Д-сфер - те на коне, срубают клиента с порога.
Re[gutentag]:
от:gutentag
Бэцэ, айда к нам!
Ещё полчаса осталось, бухнём :DПодробнее
Дык я сегодня работал, только что вот приполз домой. :)
Насчет 3Д панорам - это вряд ли. Деталей работы на них не видно. 3Д панорамы актуальны для дизайнера, или архитектора, но не для ремонтника. Что, я не представляю, как выглядит оштукатуренная стенка? Отлично представляю, даже без фотографии. Меня больше интересует, ровная ли она, или перепады в 2см. А вот этого на фото не увидишь.
PS Прямо сам нарушаю главную аксиому "наймите профессионала". Прикинул примерную стоимость работ по ремонту, икнул, и решил, что гораздо дешевле (и в половине случаев качественнее) сделать его самому, даже с учетом запоротых материалов, и переделок.
Re[bc----]:
Если бы сейчас было 1 июня, ты был бы неправ.
Но сейчас начало мёртвого сезона, и можешь сам спокойно всё сделать.
Смена впечатлений и эмоций - тоже гуд.
Но сейчас начало мёртвого сезона, и можешь сам спокойно всё сделать.
Смена впечатлений и эмоций - тоже гуд.
Re[gutentag]:
А я таки нанял мастеров (к счастью, не бомбил а настоящих мастеров). Смотрю со стороны на их работу (тоже ДОФИГА секретов и нюансов, которым никто не научит) и понимаю что ТАК я ТОЧНО бы не сделал. И спасибо Богу, что попал на толковых ребят :)
Re[estelle]:
Во-во. Главная проблема в том, что нет гарантии, что попадешь на "толковых ребят". Нету у меня знакомых, которые недавно делали бы ремонт, и негде все это посмотреть. :( Насчет тонкостей согласен на 100%. Утешает только, что штукатурить стенку можно и 2 раза в отличие от съемки свадьбы. :)
Re[bc----]:
У них тоже есть темы типа "гости хазяина со своими шпателями"?
Re[JuJik]:
Знаете, когда встал вопрос ремонта в ванной, я две недели безуспешно звонил во все конторы подряд, умоляя прислать плиточника и сантехника.
Закончилось это - правильно - арендой фитинг-пресса и покупкой плиткореза, перфоратор был свой. В ванной две недели жил с редкими перерывами на покушать. Сделал (и сантехнику и плитку) - лучше ни у кого не видел, чесслово.
Я о другом, собственно. Вот вы представляете себе клиента, две недели умоляющего фотографов поработать-таки на него? А те в ответ: да мы частниками не занимаемся, а всего одна свадьба на 6 часов нам не интересна, а у нас работы на полгода вперед, и тому подобный ре-минор.
Чики-тики-бумс.
Закончилось это - правильно - арендой фитинг-пресса и покупкой плиткореза, перфоратор был свой. В ванной две недели жил с редкими перерывами на покушать. Сделал (и сантехнику и плитку) - лучше ни у кого не видел, чесслово.
Я о другом, собственно. Вот вы представляете себе клиента, две недели умоляющего фотографов поработать-таки на него? А те в ответ: да мы частниками не занимаемся, а всего одна свадьба на 6 часов нам не интересна, а у нас работы на полгода вперед, и тому подобный ре-минор.
Чики-тики-бумс.
Re[JuJik]:
от: JuJik
У них тоже есть темы типа "гости хазяина со своими шпателями"?
Там вместо гостей хозяина Джумшуты с Ярославки. Это то же самое, но еще страшнее. :)
Re[bc----]:
Там вместо гостей хозяина Джумшуты с Ярославки. Это то же самое, но еще страшнее. :)
Не боишься, что скоро придут Джумшуты наперевес с 1Дсмк2+35/1,4+85/1,2+200/1,8 ?
Re[gutentag]:
Джумшуты с такими наборами не ходят, они не окупаются.
Re[bc----]:
от:bc----
Заинтересовался вопросами ремонта квартиры. Просто умилился - ну один-в-один свадебная фотография, вид сбоку. Почитать форумы ремонтников, темы просто копии этого форума. И проблемы с пальцатыми клиентами, и с клиентами-халявщиками, и с гастербайтерами, и дурные понты, короче, все есть. Только у ремонтников в отличие от нас портфолио нет, чтобы показать.
Ну и в качестве потенциального клиента почувствовал всю гамму ощущений. И охренение от цен, и мысли "сделаю лучше сам", и злость от того, что на простой вопрос "сколько стоит эта работа" в ответ 3 десятка тупых писем "звоните, договоримся". Мля, все сплошные нейроблинпрограммисты.
Полезно иногда таким вот образом прочистить мозги. :)Подробнее
+1
В точку.
После ремонта у меня осталось впечатление,что в ремонтники идут жадные уроды с кривыми руками хронически не желающие работать.
Re[bc----]:
Заинтересовался вопросами ремонта квартиры. Просто умилился - ну один-в-один свадебная фотография, вид сбоку. Почитать форумы ремонтников, темы просто копии этого форума. И проблемы с пальцатыми клиентами, и с клиентами-халявщиками, и с гастербайтерами, и дурные понты, короче, все есть. Только у ремонтников в отличие от нас портфолио нет, чтобы показать.Подробнее
У серьезных есть. Фотоальбомчик сделанный мыльницей или сотовым телефоном.
Правда по нему мало что оценить можно.
Ну и в качестве потенциального клиента почувствовал всю гамму ощущений. И охренение от цен, и мысли "сделаю лучше сам", и злость от того, что на простой вопрос "сколько стоит эта работа" в ответ 3 десятка тупых писем "звоните, договоримся". Мля, все сплошные нейроблинпрограммисты.Подробнее
А у меня ремонт как раз в разгаре.
1) Сам сделать кое что смог. Но профессионал сделал то же намного быстрее и чуток качественнее. Плюс кое каких тонкостей я не учел.
2) Цена зависит от очень разных факторов. Хотя есть некие общие приблизительные расценки - рублей за кв. метр потолка, пола, стен.
Re[Константин Штайн]:
от: Константин Штайн
+1
В точку.
После ремонта у меня осталось впечатление,что в ремонтники идут жадные уроды с кривыми руками хронически не желающие работать.
Не тех ремонтников выбрали.
Я доволен.
Правда стоимость ремонта превышает 10% стоимости самой квартиры.
Re[bc----]:
Во-во. Главная проблема в том, что нет гарантии, что попадешь на "толковых ребят". Нету у меня знакомых, которые недавно делали бы ремонт, и негде все это посмотреть. :( Насчет тонкостей согласен на 100%. Утешает только, что штукатурить стенку можно и 2 раза в отличие от съемки свадьбы. :)Подробнее
А деньги, а время, а в грязи жить месяцами?
Re[Дык]:
от: Дык
Плата за качество, и дешевизну. По московским расценкам просто перестелить полы, перештукатурить стенки, переложить электропроводку, сделать двери, обои, потолки и санузел без сантехники обойдется по материалам тысяч 100р, и примерно тысяч 300-350 за работу. Довольно серьезхный аргумент за то, чтобы научиться самому. Даже покупка инструментов ради однократной работы мало влияет на общую картину. Причем, в любом случае личного времени будет потрачено много, иначе 100т.р. за материалы ненавязчиво трансформируются в 200т.р.
Re[bc----]:
Только у ремонтников в отличие от нас портфолио нет, чтобы показать.
Лет 10 назад мой двоюродный брат занимался ремонтами квартир (была у него небольшая бригада из довольно квалифицированных мастеров -
сантехник,плиточники. маляры - как обычно). Я снимал законченные объекты для его портфолио - и отнюдь не "с рук 10х15 мыльницей", как думают многие, а "по-уму" - фотографии 15х21 и 20х30, приличная пленочная зеркалка и штатив. Результат выглядел для клиента весьма представительно. Но такой уровень портфолио, увы, только у единиц - как раньше, так и сейчас.
Re[bc----]:
Плата за качество, и дешевизну. По московским расценкам просто перестелить полы, перештукатурить стенки, переложить электропроводку, сделать двери, обои, потолки и санузел без сантехники обойдется по материалам тысяч 100р, и примерно тысяч 300-350 за работу. Довольно серьезхный аргумент за то, чтобы научиться самому. Даже покупка инструментов ради однократной работы мало влияет на общую картину.Подробнее
Даже покупка очень хороших инструментов мало влияет на общую картину :)))
Причем, в любом случае личного времени будет потрачено много, иначе 100т.р. за материалы ненавязчиво трансформируются в 200т.р.
Мало того - всю работу наемной бригады по ремонту в любом случае нужно обязательно контролировать. Особенно это касается сантехники и электропроводки.
Re[Дык]:
от: Дык
Не жить в грязи можно только в одном единственном случае - когда есть полноценная возможноность жить на время ремонта в другой квартире. Но не у всех такая возможность есть.
Если ремонт происходит в в той же квартире где приходится жить (а таких ситуаций большинство) - то "живешь в грязи" независимо от того платишь ли ты за ремонт рабочим или делаешь ремонт собственноручно.