такая ситуация: известно что Ni-MH аккумуляторы нельзя заряжать если они не разрядились окончательно, появляется "эффект памяти" и теряется емкость.
так как быть если у тебя горсть полу-севших аккумуляторов, как их разрядить быстро, пробовал вставлять в машинку- носилась сутки как угорелая, и даже не села, кто нибуть знает более верный и быстрый способ
Про аккумуляторы
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про аккумуляторы
Про аккумуляторы
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[RuslanG]:
В некоторых зарядниках есть функция Refresh.
Это именно то, что вам нужно.
Только насколько я знаю эффекту памяти подвержены Ni-Cd, а не Ni-MH аккумуляторы.
Только насколько я знаю эффекту памяти подвержены Ni-Cd, а не Ni-MH аккумуляторы.
Re[DIZ]:
да да, у меня есть такой AcmePower RC-8
про Ni-Cd знаю, но что же мне выкидывать свои 16 Ni-MH, все же пользуются Ni-MH, все как то их "добивают" но КАК?
про Ni-Cd знаю, но что же мне выкидывать свои 16 Ni-MH, все же пользуются Ni-MH, все как то их "добивают" но КАК?
Re[Chizjov]:
Это неправда...
У Ni-MH аккумуляторов на самом деле НЕТ эффекта памяти. Эти аккумуляторы боятся ПЕРЕзаряда, а не разряда. Разряд опасен на самом деле для Литиевых аккумуляторов, а не для Ni-MH/
А вот полностью разряжать Ni-MH аккумуляторы перез последующей зарядкой, и впрямь, полезно.
Что касается разряда, то довольно успешно с этим справляются так называемые "умные" зарядные устройства с микропроцессором. Они сами разрядят аккумуляторы и они же сами их зарядят в полностью автоматическом режиме без Вашего вмешательства...
У Ni-MH аккумуляторов на самом деле НЕТ эффекта памяти. Эти аккумуляторы боятся ПЕРЕзаряда, а не разряда. Разряд опасен на самом деле для Литиевых аккумуляторов, а не для Ni-MH/
А вот полностью разряжать Ni-MH аккумуляторы перез последующей зарядкой, и впрямь, полезно.
Что касается разряда, то довольно успешно с этим справляются так называемые "умные" зарядные устройства с микропроцессором. Они сами разрядят аккумуляторы и они же сами их зарядят в полностью автоматическом режиме без Вашего вмешательства...
Re[DIZ]:
от: DIZ
В некоторых зарядниках есть функция Refresh.
+1
Для разряда помогает еще фонарик...
У Ni-MH "память" тоже есть, только поменьше...
Даже у Li она есть, только совсем маленькая...
Re[estelle]:
да но в инструкции строго написано "только Ni-Cd " пробывал нажимать рефреш, но как то не то
Re[WhiteMouse]:
это сколько надо светить , чтоб разрядить 16 акк по 2800 каждый?
Re[estelle]:
ПЕРЕзаряженные ("перекормленные" ;) ) аккумуляторы теряют емкость, и многие это ошибочно сводят на якобы возникший "эффект памяти".
Из зарядок, которые все делают автоматически, и даже умеют восстанавливать "убитые" аккумуляторы, пожалуй, лучшей является зарядка TechnoLINE (La Crosse) BC-700 или BC-900. Зарядка эта с раздельными каналами, то есть в ней можно заряжать и один и два и три аккумулятора
Мне удалось с ее помощью даже вернуть некоторые "убитые" аккумуляторы к жизни...
Отличаются модели BC-700 и BC-900 только комплектацией и максимальным током заряда. В остальном идентичны...

Тут о ней подробнее http://www.ua4fn.ru/readarticle.php?article_id=454
Из зарядок, которые все делают автоматически, и даже умеют восстанавливать "убитые" аккумуляторы, пожалуй, лучшей является зарядка TechnoLINE (La Crosse) BC-700 или BC-900. Зарядка эта с раздельными каналами, то есть в ней можно заряжать и один и два и три аккумулятора
Мне удалось с ее помощью даже вернуть некоторые "убитые" аккумуляторы к жизни...
Отличаются модели BC-700 и BC-900 только комплектацией и максимальным током заряда. В остальном идентичны...

Тут о ней подробнее http://www.ua4fn.ru/readarticle.php?article_id=454
Re[estelle]:
Я так понял что она разряжает сама? не важно какого типа аккамулятор?
Re[RuslanG]:
Она работает с АА и ААА пальчиковыми аккумуляторами Ni-Cd и Ni-MH типов, причем одновременно в разных ячейках могут находиться аккумуляторы разного типа.
К сожалению, эта зарядка некоторый дефицит. Оффициально на территории СНГ ее завозят только две фирмы: в Москве Comp2.ru и еще какя-то фирма на Украине...
Но возможно Вы найдете ее и в других магазинах. Поищите...
Да: выбираете режим и ток. Дальше зарядка делает все сама.
К сожалению, эта зарядка некоторый дефицит. Оффициально на территории СНГ ее завозят только две фирмы: в Москве Comp2.ru и еще какя-то фирма на Украине...
Но возможно Вы найдете ее и в других магазинах. Поищите...
Re[estelle]:
нашел ее тут http://www.comp2.ru/Items/ptlnbc900.htm,
надо проверить наличие.
вы такой пользуетесь?
надо проверить наличие.
вы такой пользуетесь?
Re[estelle]:
от: estelle
получается я могу не парится что аккамулятор не до конца сел?
Re[RuslanG]:
Угадали ;) Она сама разрядит аккумулятор, а потом сама его зарядит.
Нет у меня ее младшая сестра 700-я. У 900-й в комплекте идут 4 аккумулятора, чехольчик, и 900-я имеет максимальный ток заряда выше чем 700-я. Вот и вся разница...
Нет у меня ее младшая сестра 700-я. У 900-й в комплекте идут 4 аккумулятора, чехольчик, и 900-я имеет максимальный ток заряда выше чем 700-я. Вот и вся разница...
Re[estelle]:
ну да, максимальный ток это хорошо, но вот Вы как обычно заряжаете, на максимуме? какие тонкости у нее? просто хочу понять, прежде чем купить
Re[estelle]:
Там еще и режим тренировки аккумулятора есть.
Когда он сам заряжает и разряжает, а потом опять заряжает и разряжает.
Пока аккумулятор не восстановится
Удобная вещь.
Еще и совсем убитые аккумуляторы определяет - пишет Error - значит можно выкидывать
Когда он сам заряжает и разряжает, а потом опять заряжает и разряжает.
Пока аккумулятор не восстановится
Удобная вещь.
Еще и совсем убитые аккумуляторы определяет - пишет Error - значит можно выкидывать
Re[estelle]:
[УДАЛЕНО]
Re[estelle]:
[УДАЛЕНО]
Re[RuslanG]:
Если честно: то у меня две зарядки: одна экспресс-зарядка от СОНИ, которая заряжает аккумуляторы за 15 минут. Я ее беру с собой на съемку, если вдруг мне надо будет срочно зарядить севшие аккумуляторы.
А вторая ВС-700. Ею я пользуюсь дома. Заряжаю токами 500 мАч. Максимальным током никогда не пользуюсь так как если нужно зарядить быстро - есть СОНИ.
Скажем так: ВС-700 у меня используется как профилактическо-лечащая. Но если у Вас нет экспресс-зарядки то тогда берите ВС-900. Она зарядит Вам 4 АА аккумулятора 2500 мАч за примерно 2,5 часа в режиме максимального тока.
Независимо от того насколько заряжен аккумулятор, при вставлении его зарядка сначала его разрядит полностью и только потом начнет заряжать. Разряжает она всегда половинным током от режима тока заряда (выставляется в меню когда вставляете аккумулятор).
А еще эта зарядка умеет делать диагностику емкости (т.е. измеряет емкость Ваших аккумуляторов). С ее помощью узнал что имеющиеся у меня поддельные аккумуляторы КОДАК имеют не 2500 мАч как на них написанно а всего 1900 мАч. А вот СОНЬКИ из комплекта СОНИвской зарядки 2500 мАч выдали 2650 мАч (видимо при маркировке производитель оставлял запас ;) )
А вторая ВС-700. Ею я пользуюсь дома. Заряжаю токами 500 мАч. Максимальным током никогда не пользуюсь так как если нужно зарядить быстро - есть СОНИ.
Скажем так: ВС-700 у меня используется как профилактическо-лечащая. Но если у Вас нет экспресс-зарядки то тогда берите ВС-900. Она зарядит Вам 4 АА аккумулятора 2500 мАч за примерно 2,5 часа в режиме максимального тока.
Независимо от того насколько заряжен аккумулятор, при вставлении его зарядка сначала его разрядит полностью и только потом начнет заряжать. Разряжает она всегда половинным током от режима тока заряда (выставляется в меню когда вставляете аккумулятор).
А еще эта зарядка умеет делать диагностику емкости (т.е. измеряет емкость Ваших аккумуляторов). С ее помощью узнал что имеющиеся у меня поддельные аккумуляторы КОДАК имеют не 2500 мАч как на них написанно а всего 1900 мАч. А вот СОНЬКИ из комплекта СОНИвской зарядки 2500 мАч выдали 2650 мАч (видимо при маркировке производитель оставлял запас ;) )
Re[estelle]:
а что за экспресс зарядка? можно сцылку?