Давненько не заглядывал в форумы клуба, а тут вдруг «получил по «башне» (тепловой удар в бане), и думаю: - а чего бы не почитать форум – о чем там соклубники «сруццо». Посмотрел, и сильно мне это напомнило 92-93-й годы – пасеку держал, так сказать профессиональным пчеловодом был, и даже учился этому.
Так вот: улей имеет следующую иерархию (снизу вверх) рабочие пчелы – летают целыми днями (до 3-х км от улья) без отдыха, носят нектар, пыльцу и все что найдут, следом идут пчелы разведчики – имеют повышенную дальность полета до 30км, но пониженный «сбор» ищут новые места и могут ночевать несколько ночей вне улья, далее пчелы строители – вырабатывают воск, и собирают «взяток» на прилегающих территориях (это молодые пчелы, потом они станут рабочими), после пчелы-охранники – их не много (типа модераторов) задача не пускать в улей посторонних и «фейс-контроль», далее пчелы-няньки – осуществляют уход за личинками пчел, трутнями и маткой (улей никогда не покидают), регулируют количество пчел в рое, перед уходом в зиму на них лежит ответственность за оптимальное количество пчел в рое их яд способен убить любую из пчел в улье. И далее идет элита улья – трутни они матку «обхаживают» (их, пока молоды, охотно принимают в других ульях, если нужны – по весне это бывает, т.к. рой зимует без трутней). И наконец, королева роя – матка. Участь ее не завидна – пчелы няньки, могут вырастить её из личинки (особое кормление), как и трутней, но в зиму рой идет с маткой.
А ещё – всегда рядом с пасекой живут осы. Они в принципе способны прокормить себя сами, и даже создавать запасы для ухода в зиму (это, если осиный рой очень большой а пасеку перевезли). Но, как правило, предпочитают нападать на пчелиные ульи и грабить.
Ничего не напоминает?
Тема закрыта
О мёде, пчёлах и… пасечной жизни.
Всего 132 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О мёде, пчёлах и… пасечной жизни.
Re[Evgeny Buslaev]:
Уж если мы здесь одних относим к медоносам, то бишь – пчелы, тогда те, кому первые сильно не нравятся, получаются осами (только не пытайтесь думать что вы медведи или пасечники) Нет, ассоциация именно с осами – так, как вы и сами можете делать (фотографировать) и даже, может быть лучше, но предпочитаете нападать…
Посмотрите, почти в каждой ветке упоминается Баевский или Яшкин, да они пчелы – трудяги. Фотают, фотают и ещё раз фотают, да у них нет шедевров, а есть достаточно добротные фотографии интересных мест и явлений, бывают и неудачные работы. Кто-то в одной из веток сказал: «открыл окошко, нажал кнопку и готово», но что-то у того человека я особо шедевральных пейзажей не видел, да он и не Адамс, и не Гиппенрейтор.
И не надо рассказывать, что «…раньше я такие стирал, а сейчас и не снимаю…». А то как в старом анекдоте «Я не играю в покер по одиннадцати причинам: во-первых у меня нет денег…»
Я тоже не снимаю «ню», потому что негде и нечего, а следовательно я и не умею этого делать.
Посмотрите, почти в каждой ветке упоминается Баевский или Яшкин, да они пчелы – трудяги. Фотают, фотают и ещё раз фотают, да у них нет шедевров, а есть достаточно добротные фотографии интересных мест и явлений, бывают и неудачные работы. Кто-то в одной из веток сказал: «открыл окошко, нажал кнопку и готово», но что-то у того человека я особо шедевральных пейзажей не видел, да он и не Адамс, и не Гиппенрейтор.
И не надо рассказывать, что «…раньше я такие стирал, а сейчас и не снимаю…». А то как в старом анекдоте «Я не играю в покер по одиннадцати причинам: во-первых у меня нет денег…»
Я тоже не снимаю «ню», потому что негде и нечего, а следовательно я и не умею этого делать.
Re[Evgeny Buslaev]:
Правильно сказала Семенова Света: «…сами-то вы что сделали?...», кроме «сотрясания клавиатуры». Выкладывайте шедевры, рекламируйте их (реклама это суть современного мира), объясняйте «темным фоторушным массам» в чем их шедевральность. Ведь большинству более понятна бабочка на цветке, или горный пейзаж, чем «колготки в рыгалове», или ночной город с полосами от автофонарей. И других оценивать нужно и, желательно оценки комментировать, мне гораздо приятнее заслуженная тройка от ГГ (даже если он покинет ХС) с комментариями, чего я не так сделал, чем три пятерки без комментариев. И опять же не нужно «лепить отмазу»: «…я принципиально не оцениваю, не рекомендую» (это достаточно смешная позиция, можно и водопроводом не пользоваться, а речку за водой ходить – это просто отмаза своего нежелания).
А для общения людей «баня» не преграда, есть почта, «аська», наконец фликр с бесплатными ста мегами в месяц, да там еще фотки и купить могут.
Но многие предпочитают Фото.Ру – потому, что ФОТО, и потому, что РУ!!!
Оставьте в покое Баевского, Яшкина, Валиванну… и др. – они работают и общаются и это им нравится, и они не стремятся на ГСС (хотя это и приятно – советское прошлое дает себя знать). И работайте сами, над собой, над окружающими вас людьми – рассказывайте, учите.
Извиняюсь за длинну - но такова мысль!!!
А для общения людей «баня» не преграда, есть почта, «аська», наконец фликр с бесплатными ста мегами в месяц, да там еще фотки и купить могут.
Но многие предпочитают Фото.Ру – потому, что ФОТО, и потому, что РУ!!!
Оставьте в покое Баевского, Яшкина, Валиванну… и др. – они работают и общаются и это им нравится, и они не стремятся на ГСС (хотя это и приятно – советское прошлое дает себя знать). И работайте сами, над собой, над окружающими вас людьми – рассказывайте, учите.
Извиняюсь за длинну - но такова мысль!!!
Re[Evgeny Buslaev]:
Все что написано - прекрасно и замечательно. Но.... но.... не так просто как кажется, если почитать только форумы за последнее время. ДА - осеннее обострение. ДА, многие выходки переходили через край. С обоих, кстати, сторон. Но.... просто ради эксперимента прежде чем осуждать попробуй неделю каждый день походить по галлерее. Просто навскидку поискать там хорошиме фотографии. И вряд ли после этого сможешь подписаться под каждым сегодняшним словом. И виноваты не борцы за лучшую фотографию. Виноваты ошибки в политике постинга фотографий на сайте. И тут об этом уже криком кричат. А администрация пока безмолствует. И, с учетом того, что КлубФото ру - сайт магазина фото ру - будет продолжать безмолствовать. И мы уже очень скоро окончательно перестанем быть ФОТОсайтом, а переквалифицируемся в ФОТКИсайт. Немного осталось. :(
Re[Evgeny Buslaev]:
от:Evgeny Buslaev
да у них нет шедевров, а есть достаточно добротные фотографии интересных мест и явлений, бывают и неудачные работы. Кто-то в одной из веток сказал: «открыл окошко, нажал кнопку и готово», но что-то у того человека я особо шедевральных пейзажей не видел, да он и не Адамс, и не Гиппенрейтор.Подробнее
как это вы незаметно подвели к тому, что у медоносов просто много хороших фотографий.
Кроме Яшкина и Баевского их еще 100+ штуков. и в 95% они выкладывают малокачественное домашнее фото.
И не в этом проблема, а в том, что эти поделки получает оценки и рекомендации на уровне самых лучших художественных фото. По ним учаться и на них ориентируются новички и они стали лицом фотосайта.
А действительно интересные, художественные фото имеют 7 просмотров и остаются без внимания т.к. просто тонут в кучах... мёда.
P.S. сам снимать не умею в фотографии не разбираюсь, фото выставил 7 штук и то теперь очень стыдно.
Re[Daniel Defoe]:
+1
Re[Natashha]:
от:Natashha
Все что написано - прекрасно и замечательно. Но.... но.... не так просто как кажется, если почитать только форумы за последнее время. ДА - осеннее обострение. ДА, многие выходки переходили через край. С обоих, кстати, сторон. Но.... просто ради эксперимента прежде чем осуждать попробуй неделю каждый день походить по галлерее. Просто навскидку поискать там хорошиме фотографии. И вряд ли после этого сможешь подписаться под каждым сегодняшним словом. И виноваты не борцы за лучшую фотографию. Виноваты ошибки в политике постинга фотографий на сайте. И тут об этом уже криком кричат. А администрация пока безмолствует. И, с учетом того, что КлубФото ру - сайт магазина фото ру - будет продолжать безмолствовать. И мы уже очень скоро окончательно перестанем быть ФОТОсайтом, а переквалифицируемся в ФОТКИсайт. Немного осталось. :(Подробнее
Я не столько осуждаю, сколько пытаюсь донести, что жизнь в стиле "мне хреново, потому, что кому-то хорошо" приводит к падению жизненного тонуса индивида. Что мы и видим на сайте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ фотографий НЕТ (погорячился очень мало), кстати и уровень фотографий ХС не повышается, раньше они были гораздо интереснее ИМХО, или может моя оценка изменилась.
Пробовал! Грустно!
Бывало ходил и не одну неделю, доходило до того, что шел и ставил только "бананы", но не всем подряд, а за откровенный хлам: фото, аля "юзерпик" 100х100; или портрет снятый мыльницей из едущего авто через грязное стело, и втом же духе, некоторым пояснял за что ставлю...
И пытаюсь я сказать, что: "сотрясанием собственной клавиатуры в форуме (кто из тех о ком мы шумим заходит в форум? - да только те, кто по сути просто добротный фотокорр), а остальные 100 (или сколько их, а Даниэль?) здесь ни разу и не были (Предположу что они даже и не вкурсе, что здесь тоже "можно обрести славу"), объявлением "бани" каждому десятому (аля Троцкий против Капеля), наказанием "кого попало" - ничего не добьемся, а нужно работать, и учить.
Это дело неблагодарное, НО - только оно дает результаты.
Re[Evgeny Buslaev]:
не нужно максимализма. всё достаточно обыденно. некоторые люди против искусственного завышения рейтинга фотографий, причем некачественных фотографий. не более.
Re[Daniel Defoe]:
Даниэль, здесь звучат только "яшкино-баевские" и именно так, нарицательно, никаких других имен (Валиванну не трогаем - она стихи пишет), в ветках форума вы не найдете (также легко).
Но у этих двух авторов действительно добротные фотографии, заметьте не шедевры.
Я не могу судить о тех 100+, я их не знаю (честно скажу, может на пяток из них я и подписан, возможно что-то в их работе меня и заинтересовало).
Но ремесло - оно больше и продается - Рембрандт, он один (да и тот кислотой облит), а Луис Ройо, штампует свои работы на типографском станке - сие есть постмодернизм.
И пока мы с вами не будем ТФрМ (темным фоторушным массам) втолковывать что есть что, и в чём заключается искусство фотографии, а в чём ремесло фотографии, до тех пор листочки вишни (а там их как только не называли) на ветру, будут зарабатывать по 50 и более РЕКов и оценок - (а чего не рекнуть? человек-то хороший отзывчивый, а его еще и бьют эти "насупленные индюки" от фотоикусства). /Прошу данный выпад ни кому не воспринимать лично, просто таков менталитет ресурса РУ
/
Но у этих двух авторов действительно добротные фотографии, заметьте не шедевры.
Я не могу судить о тех 100+, я их не знаю (честно скажу, может на пяток из них я и подписан, возможно что-то в их работе меня и заинтересовало).
Но ремесло - оно больше и продается - Рембрандт, он один (да и тот кислотой облит), а Луис Ройо, штампует свои работы на типографском станке - сие есть постмодернизм.
И пока мы с вами не будем ТФрМ (темным фоторушным массам) втолковывать что есть что, и в чём заключается искусство фотографии, а в чём ремесло фотографии, до тех пор листочки вишни (а там их как только не называли) на ветру, будут зарабатывать по 50 и более РЕКов и оценок - (а чего не рекнуть? человек-то хороший отзывчивый, а его еще и бьют эти "насупленные индюки" от фотоикусства). /Прошу данный выпад ни кому не воспринимать лично, просто таков менталитет ресурса РУ
Re[Evgeny Buslaev]:
Вот тут Вы самую суть ухватили. Администрация имхо балансирует между риском свалиться на уровень фото-мейл-ру но с большим количеством народу. Или пойти по пути эстэтствования и вкусовщины. потеряв тогда основную массу членов клуба (возможных покупателей)
Вот и мечутся как ужи на сковородке, и тем и тем.
Вот и мечутся как ужи на сковородке, и тем и тем.
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
не нужно максимализма. всё достаточно обыденно. некоторые люди против искусственного завышения рейтинга фотографий, причем некачественных фотографий. не более.
Мы с вами говорим об одном: только мое предложение более трудно выполнимое - учить, а ваше несколько попроще - "расстрелять".
Re[Evgeny Buslaev]:
Жень, пробовали. :(
Но в захлестнувшем сайт беспределе думающих, жалающих учиться, талантливых людей стало уже просто не нащупать. Их работы тонут в потоке "фоток". И если руководство не одумается буквально сегодня - завтра будет уже поздно. Репутация сайта зарабатывается годами, а потерять ее можно за несколько месяцев.
Но в захлестнувшем сайт беспределе думающих, жалающих учиться, талантливых людей стало уже просто не нащупать. Их работы тонут в потоке "фоток". И если руководство не одумается буквально сегодня - завтра будет уже поздно. Репутация сайта зарабатывается годами, а потерять ее можно за несколько месяцев.
Re[Evgeny Buslaev]:
от: Evgeny Buslaev
Мы с вами говорим об одном: только мое предложение более трудно выполнимое - учить, а вше несколько попроще - "расстрелять".
Все Учителя которых я знаю, на самой первой лекции говорили об одном: невозможно чему-либо научить человека, если он этого не хочет.
Ваше предложение - утопия. Наказание за искусственое завышение рейтинга - необходимая мера. фото.ру превращается в яндекс-фотки.
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
Вот тут Вы самую суть ухватили. Администрация имхо балансирует между риском свалиться на уровень фото-мейл-ру но с большим количеством народу. Или пойти по пути эстэтствования и вкусовщины. потеряв тогда основную массу членов клуба (возможных покупателей)
Вот и мечутся как ужи на сковородке, и тем и тем.Подробнее
сделали бы отдельный раздел - художественое фото, с анонимным постингом, 4 фото в месяц, и баном на неделю за пустые коментарии.
Эту бы "галерею" я каждый день смотрел и сам выставлялся.
наверное можно же сделать, по типу альбомов фото.ру т.е. клуб в клубе..?
Re[Natashha]:
Наташа, ну нельзя же повышать уровень методом отстрела!!! и потом, посмотрим вокруг - вот есть думающий ищущий автор Natashha.. как часто она в размещает свои несомненно интересные работы? перерыв с июня до ноября. Возможно, работа над собой была, может поиск... но факт - не выдал товарищ на гора работы, которые могли бы быть примером для масс, которые рванули куда ? - а туда, что вы осуждаете. Алекс - вы сами как-то высказались что здесь собственно не выставляетесь а общаетесь. ну так, граждане, за что расстреливать массы, если им (нам)только цветочки предлагают? ну может мастера не пожалеют парочку работ, а? нельзя лишать человека (духовной) пищи а потом пороть его за то, то он побежал туда, где дают много и задаром
Re[Daniel Defoe]:
как меня радует, что я не одинока в своих мечтах! Именно про разные Галереи и идёт речь, особенно (пардон, я со своей стУпой) для конкурсов!
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
сделали бы отдельный раздел - художественое фото, с анонимным постингом, 4 фото в месяц, и баном на неделю за пустые коментарии.
Эту бы "галерею" я каждый день смотрел и сам выставлялся.
наверное можно же сделать, по типу альбомов фото.ру т.е. клуб в клубе..?Подробнее
про пустые коментарии всё это уже было на ХЭ например, даже банили там, но недолго, все равно все сошлись во мнении, что лучше получить простое "ага" от вараксина, чем развернутый бред от очередного придурка
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
Все Учителя которых я знаю, на самой первой лекции говорили об одном: невозможно чему-либо научить человека, если он этого не хочет.
Ваше предложение - утопия. Наказание за искусственое завышение рейтинга - необходимая мера. фото.ру превращается в яндекс-фотки.Подробнее
Мои были более рациональны, тех кто желал учиться - учили ( "по семь шкур спускали"), а тем кто не желал просто ставили "троечку": пришел на урок "троечка", не пришел " троечка", домашнее задание списал "троечка". (нафига ему - учителю, проблемы в конце года).
А что есть искуственное завышение рейтинга: 50 человек зашли и написали ему привет, ну тридцать из них нажали еще пару галочек ниже ( убери галочки и им станет лень, по три раза в работу кликать) - это не есть искуственное (это естественное), а вот если я на восьми "своих почтовиках" (замечу у разных провайдеров) запущу скрипт, тогда да - это искусственное, или под работой флуд организовать - тоже согласен.
Но заметь "пчелы" этим как правило не страдают.
Мое предложение - это не утопия, а тяжелый труд. Утопия - это ожидать, что после "бани" кто-то вдруг исправится. И по двум причинам: 1. Свято место пусто не бывает и 2. Тяжелый опыт ИТУ минюста.
Re[Akela]:
от: Akela
как меня радует, что я не одинока в своих мечтах! Именно про разные Галереи и идёт речь, особенно (пардон, я со своей стУпой) для конкурсов!
Так давайте действовать. Как модератор, создайте голосование о создании отдельной галереи. Будем собирать подписи :D
Re[Daniel Defoe]:
+1