Разводила из Приморского края.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[managger]:
А где продает то?На молотке не видел,на Среднем Формате тоже...
Re[MaF]:
И я никогда не продаю наложенным хоть и на молотке :), так же как и 100% продавцов с e-bay, и никогда не понимал как может наложенный платеж уберечь от кидка???? Ну прислал я кирпич а не камеру, отдадут то ее все равно только после того как покупатель заплатит деньги на почте, и пусть он будет возмущаться и кричать, что обманули, деньги то ему все равно не вернут, а они уйдут продавцу.
Re[Alex556]:
Покупатель может попросить вскрыть упаковку прямо на почте и убедиться в целостности вложения. Это его право. Я так делал неоднократно. И если там кирпич то не платить. А уж почта будет разбираться -если захочет...
Re[СерёгасМформат]:
А есть ссылка на какой нить нормативный документ? Я как то тоже попытался на почте заставить вскрыть упаковку, убедиться что вложение соответствует заказанному, но сотрудник почты послал нафиг, заставил оплатить, потом вскрыть. =( за незнанием своих прав и обязанностей в этом случае, не мог ничем возразить.
Re[Andrei Kireychev]:
Не знаю про руководящие документы но пока не отказывали .Впрочем заплатили Вы деньги, допустим. Вскрыли там же. Увидели кирпич .Тут же закатываете вселенский скандал .Далее обычная формализованая процедура. Составляется акт и Вам возвращают деньги...
Re[СерёгасМформат]:
Согласен. Ведь к подобным отправлениям прилагается перечень содержимого (в частности, в страховом листе - или как это называется). и если содержимое не соответсвует этому перечню, то виновата, по идее, почта - они же лист составляют.
Re[Solv]:
А мне даже интересно стало. Почему это продавцы с таким пафосом утверждают:" А я ничего не продаю по наложке". В чём для них то проблема? А я со своей стороны заявляю что как покупатель никогда не заплачу если не увижу товар "живьём".
Re[СерёгасМформат]:
Разумеется последнее относится к продавцам-одиночкам. Солидные фирмы -тут вопросов нет,можно и по предоплате
Re[СерёгасМформат]:
А у меня такая история. Захотел купить Contax T2.
Решил посмотреть на молотке. Нашел:

http://www.molotok.ru/item492309611_contax_t2_titanium_w_zeiss_sonnar_t_38_2_8_lens.html

А потом нахожу точно такой же на Ebay:

http://cgi.ebay.com/LN-CONTAX-T2-titanium-w-ZEISS-SONNAR-T-38-2-8-lens_W0QQitemZ310101375493QQcmdZViewItemQQptZFilm_Cameras?hash=item310101375493&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A10%7C39%3A1%7C240%3A1318

Ник продавца на molotok.ru sibirier .
Посмотрел другие его лоты и офигел. Куча Хасселей, оптики, но всё с EBAY.com!!!!
Ничего своего нет! Чувак продает фактически фотографии с EBAY! Я чего то не понимаю. Это так модно что ли? При этом он требует банковский перевод.
Мне вообще всегда казалось, что если кто то что то продает, то он все таки должен быть владельцем этой вещи. Нести какую то гарантию, при моем желании прислать дополнительные фотографии, если потребуется, сообщить заводские номера. А если так продавать, то как вообще защититься от мошенников?
Вообще я политику нашего molotka не понимаю.
По повду CONTAX T2 я конечно же его не купил. И связываться с продавцом sibirier не советую.
Re[CopyRight]:
ну, не знаю, кто -как.. я покупаю для тех, кто хочет.. на Кешке.. привозим вместе - дешевле получается... но (!) только по предоплате... сорь - один раз кинули - приходится быть осторожнее...пишу расписки...на полученную сумму и условия... вполне действенный договор " в простой письменной форме" между двумя лицами.. ( кидатели среди покупателей тоэж бывают....
Re[foto-AR]:
Я не против предоплаты. Однажды я столкнулся с непрофессионализмом работников почты. Купил фотик с наложенным платежом. Прихожу на почту получать посылку. Я не знал, что пришел именно фотоаппарат. Мне выдают посылку без всяких вопросов. Прихожу домой. А это фотоаппарат. Я -честный человек. Пришел на почту, перевел деньги продавцу с молотка. Потом я пытался отослать другую камеру другу в Воронеж. Хотел сделать наложенным платежом, чтобы сразу совместить отправку и перевод денег. А камера была стоимостью 10000 рублей. Так на почте меня послали. Вроде бы можно только до 6000 рублей наложкой. А работники на почте меняются как перчатки. Откуда там будут профессионалы? Поэтому к предоплате я отношусь нормально.
Но у этого продавца sibirier явно не его камеры! Он же не пишет, что осуществляет посреднические услуги между покупателем в России и продавцом в Китае. Как ему доверять? Вот об этом речь. Я и не рискнул. И думаю, что прав. Мне его честные голубые глаза не видны. Т.е. я могу судить о том кидала он или нет по наличию товара. А если товара нет ( фотки то не его), то и доверять ему нельзя.
Re[СерёгасМформат]:
Да я вот тоже покупаю если только товар в руках подержал. У нас даже интернет магазины работают с доставкой на дом. Я через Инет что-то заказал. Приехал мальчик. Привез. Я посмотрел и так и сяк, если понравилось - плачу. Нет, он уехал назад со своим товаром. А если я заплатил, то еще 2 недели у меня по закону есть, чтобы веруть без объяснения причин, если не понравилось.
Не держав вещь в руках покупать можно только новое изделие с гарантией непосредственно у производителя.
Все остальное на свой страх и риск и даже на "приличных" инет аукционах. Кидалово всегда было и будет. Раз повезет - другой раз влетишь. А все рейтинги и отзывы - это все мура. Половине отзывов верить нельзя. Опытный кидалово всегда организует себе пару десятков"отзывов" о его надежности.
Re[CopyRight]:
А вы поинтересуйтесь в следующий раз у работника почты какая у него зарплата и рабочий день...
Re[CopyRight]:
Цитата:
от: CopyRight
И связываться с продавцом sibirier не советую.

А как же тот факт, что он зареган с 2004 года (хотя продаёт только с 2008...) и у него пара сотен положительных отзывов?
Я новичок в этом деле и как раз хотел купить у него объектив.

P.S. какие системы интернет платежа обеспечивают какую-нибудь защиту сделок? Не хочется попасть на бабки...
Re[RealFduch]:
там на молотке сделки вроде защищены..
+ дополнительная гарантия если продавец прошел процесс авторизации (т.е указан его реальный адрес)

плюс еще вот в назидание :)
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/388566
Re[RealFduch]:
Цитата:

от:RealFduch
А как же тот факт, что он зареган с 2004 года (хотя продаёт только с 2008...) и у него пара сотен положительных отзывов?
Я новичок в этом деле и как раз хотел купить у него объектив.

P.S. какие системы интернет платежа обеспечивают какую-нибудь защиту сделок? Не хочется попасть на бабки...

Подробнее

По поводу сотен положительных отзывов и т.д. и т.п.
Я не могу утверждать, что этот sibirier -мошенник. Если бы я от него пострадал, то я бы уверенно заявил бы об этом. Но... Существуют определенные правила дистанционной торговли. По этим правилам можно судить как минимум о качестве этой торговли. Вот допустим вы решили купить на улице шаурму. Подходите к палатке, а там видите продавца с носом, как у сифилитика, парочку крыс, неприятный запах. Надо ли вам купить эту шаурму, занести кишечную инфекцию и другую гадость, чтобы уверенно сказать, что эта шаурма-яд? Или же все-таки достаточно внешних признаков, чтобы повернуться и уйти. При этом могут найтись несколько десятков человек, которые ели эту шаурму и не умерли. Они говорят, что все нормально.
Теперь по поводу molotok.ru У меня лично есть знакомый, которого два раза ( он бледнолицый :D ) кидали на большие деньги продавцы из какого нибудь урюпинска. Один раз он купил какой то компьютер, а второй раз объектив. У меня есть знакомый, который постоянно торгует на molotoк.ru
и одновременно на ebay.com Так вот, по его рассказам на ebay.com поддельный рейтинг себе поднять очень тяжело, но можно. Только это будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Т.е. например
я хочу объегорить наивных американских обывателей. Я выставляю лот. Его покупает мой знакомый или я ( с другого аккаунта). Тот, кто продает заплатит около 25-30% от суммы. Можно конечно сэкономить и выставить дешевые лоты. Но если я выставлю лоты по 1$, а потом вдруг выставлю хассель за 500$ ( новый в упаковке), то посмотрев мой рейтинг потенциальные покупатели призадумаются. Но самый главный критерий на ebay-это ТВОИ фотографии!!!!!
Многие ( чтобы у них эти фото не крали) даже защищают свои фото логотипами. Если лот интересный, то часто покупатели просят прислать большие фото по запросу с подробностями ( заводской номер например). Это единственный первичный критерий надежности продавца-есть ли вообще эта вещь у этого продавца или нет!!!!
Затем твою сделку ( но тоже в пределах разумного) защищает PayPal. Ebay пишет, что если продавец просит вас оплатить Western Union - это уже подозрительно. И то возникает куча случаев с мошенничеством. Мне рассказали ребята, которые торгуют на ebay нашими ломо-компактами. Много было продавцов из России, которые воровали фотографии с молотка, выставляли на ebay. Деньги просили перевести через банк. Таких продавцов регулярно забанивает ebay. А у нашего молотка?
Можно открыть множество аккаунтов. Покупать самому у себя. Почему? Потому что молоток берет копейки за свои услуги!!!!!
У этого продавца sibirier большой рейтиг. Но фотографии взяты с ebay!!! В основном он берет у какого то китайца. Хочешь купить объектив? Покупай напрямую у продавца с ebay! А надежность продавца еще проверяется тем, как он может разрулить возможные проблемы. Есть вероятность, что придет вещь нерабочая. Кому вы будете предъявлять притензии ( продавцу в Томске? или китайцу, а он вас и не знает).
На мой взгляд вопросов больше, чем ответов. Тем более, что у нас в стране нет механизмов решения таких споров. А в Европе там вообще по закону сделка между частными лицами ни каких гарантий от государства не дает. Т.е. в любом случае принимаем решение по косвенным признакам ( самый главный- оригинальные фотографии собственника вещи!!!!). Хотя все равно каждый решает как быть. Хотите попробуйте съесть шаурму. Напишите нам о результатах. :D

Re[Solv]:
Мда, мир не без уродов. Недавно покупал никон 8000 на ебее без всяких там договоренностей, друзья с кредиткой помогли. Представляю, если бы меня развели на 40 штук :)

А Артем - вот он, рядом. По WHOIS определяем, точно ли это он. Потом есть местная телефонная база. И местные же, кстати, знакомые артемевские менты. Злючие, однако :)
Re[Андрей Перминов]:
Из своего опыта: за стартовую цену 1€ на EBAY я не плачу ничего, но чтобы артикль не ушёл за даром, мой знакомый даст ту цену, дешевле которой я с этой вешью не расстанусь. Ушло- хорошо, нет- как минимум мы повысем наш рейтинг. Есть конечно шара и покупки совершать по дешёвке на EBAY, скорей всего "наши" придумали, но это своего рода тоже кидалово.
Разводила из Приморского края.
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.