Я, правда, далеко не в Москве, но вот что в письме содержится:
Delivered-To: solv86@gmail.com
Received: by 10.181.150.19 with SMTP id c19cs16975bko;
Fri, 14 Nov 2008 19:39:43 -0800 (PST)
Received: by 10.181.60.14 with SMTP id n14mr443719bkk.79.1226720382590;
Fri, 14 Nov 2008 19:39:42 -0800 (PST)
Return-Path: <tesidfar@mail.ru>
Received: from f152.mail.ru (f152.mail.ru [194.67.57.238])
by mx.google.com with ESMTP id 31si1591768fkt.3.2008.11.14.19.39.42;
Fri, 14 Nov 2008 19:39:42 -0800 (PST)
Received-SPF: pass (google.com: domain of tesidfar@mail.ru designates 194.67.57.238 as permitted sender) client-ip=194.67.57.238;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: domain of tesidfar@mail.ru designates 194.67.57.238 as permitted sender) smtp.mail=tesidfar@mail.ru
Received: from mail by f152.mail.ru with local
id 1L1C0b-000GTP-00
for Solv86@gmail.com; Sat, 15 Nov 2008 06:39:41 +0300
Received: from [62.123.110.134] by win.mail.ru with HTTP;
Sat, 15 Nov 2008 06:39:41 +0300
From: =?koi8-r?Q?=F6=C5=CE=D1_=F4=C5=D2=CE=CF=D7?= <tesidfar@mail.ru>
To: Solv86@gmail.com
Subject: =?koi8-r?Q?=EB=CF=CE=D4=C1=CB=D3_645?=
Mime-Version: 1.0
X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19
X-Originating-IP: [62.123.110.134]
Date: Sat, 15 Nov 2008 06:39:41 +0300
Reply-To: =?koi8-r?Q?=F6=C5=CE=D1_=F4=C5=D2=CE=CF=D7?= <tesidfar@mail.ru>
Content-Type: text/plain; charset=koi8-r
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-Id: <E1L1C0b-000GTP-00.tesidfar-mail-ru@f152.mail.ru>
X-Spam: Not detected
X-Mras: OK
Разводила из Приморского края.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MaF]:
Re[Solv]:
Просмотрел все IP в заголовке
по 10.181.150.19 -
http://whois.domaintools.com/10.181.150.19
по 194.67.57.238
http://whois.domaintools.com/194.67.57.238 :D
по 62.123.110.134
http://whois.domaintools.com/62.123.110.134
НО - вас должен интересовать этот участок хидера
"Return-Path:
Received: from f152.mail.ru (f152.mail.ru [194.67.57.238])"
Однако этот адрес IP принадлежит самой службе мейл ру.
По 1 и 3 адресу
1 адрес службы IANA
3 - итальянский интернетпровайдер(?)
по 10.181.150.19 -
http://whois.domaintools.com/10.181.150.19
по 194.67.57.238
http://whois.domaintools.com/194.67.57.238 :D
по 62.123.110.134
http://whois.domaintools.com/62.123.110.134
НО - вас должен интересовать этот участок хидера
"Return-Path:
Received: from f152.mail.ru (f152.mail.ru [194.67.57.238])"
Однако этот адрес IP принадлежит самой службе мейл ру.
По 1 и 3 адресу
1 адрес службы IANA
3 - итальянский интернетпровайдер(?)
Re[MaF]:
Какая интрига
Re[MaF]:
от:MaF
http://www.mailinfo.ru/story02/06/17/5381043
Вкратце
Вся информация об отправителе содержится в заголовке письма, который имеет следующий вид
From beauxevangeline@mail.ru Sat Mar 01 20:23:31 2008
Return-path: <beauxevangeline@mail.ru>
Received: from mail by f144.mail.ru with local
id 1JVVQp-00041p-00; Sat, 01 Mar 2008 20:23:31 +0300
Received: from [217.132.96.2] by win.mail.ru with HTTP;
Sat, 01 Mar 2008 20:23:31 +0300
From: <beauxevangeline@mail.ru>
To: ignatova-tatyana@mail.ru
Subject: Практическая логистика
Mime-Version: 1.0
X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19
X-Originating-IP: [217.132.96.2]
Date: Sat, 01 Mar 2008 20:23:31 +0300
Reply-To: =?koi8-r?Q?=EB=C1=D2=C1=C2=C9=CE=CF=D7_=E0=D2=C9=CA?= <beauxevangeline@mail.ru>
Content-Type: text/plain; charset=koi8-r
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-Id: <E1JVVQp-00041p-00.beauxevangeline-mail-ru@f144.mail.ru>
Вот искомый адрес.
После чего берем и скармливаем его сервису WhoIS.
Он выдаст Вам кучу полезной информации вплоть до(если повезет) реального адреса отправителя.
Но уж наименование его провайдера Вы узнаете наверняка.И сможете определить - пишет ли он и правда с ДВ или сидит..скажем на соседней улице в Москве ;-)Подробнее
Ничего там не содержится, и ничего WhoIs вам не выдаст. Это надо быть последним м...ом, чтобы слать такие письма с клиента на локальном компе. Заходишь через WEB-интерфейс на mail.ru, создаешь там письмо и отправляешь, куда хочешь. И в заголовке будет IP одного из серверов mail.ru. Информация, конечно, интересная, но практически - бесполезная. Кстати, подавляющее большинство моих знакомых, недавно подключивших инет, даже не подозревают, что для работы с почтой можно использовать локального клиента, хотя тот же Outlook Express есть у каждого.
Я уже молчу о цепочках прокси-анонимайзеров и о том, что любое служебное поле письма можно произвольно менять как заблагорассудится, буде на то потребность и определенные знания.
Так что, спешу вас огорчить. Если мошенник не распоследний дурак, то заголовок письма ничегошеньки полезного в плане сыска, вам не скажет :(
Re[AlwaysHungry]:
Собственно говоря именно это WhoIS и показал.
Re[AlwaysHungry]:
Фи, какой сыск. Но надеюсь, что этому персонажу "бизнес" подточим..
Re:
Братцы, быть может я кого-то задену этим постом, но надо быть весьма легкомысленным человеком, чтобы запузырить деньги и покупать заочно у продавца без публичной истории, подтвержденной независимыми источниками.
Я сам тут относительно недавно платил приличную сумму за камеру некоему американцу, живущему в Аризоне, но он имеет около тысячи положительных отзывов на eBay и несколько десятков выставленных лотов там же. Если учесть процедуру написания отзыва о продавце, принятую на eBay, то, по крайней мере, можно быть уверенным, что это не случайный человек, он давно и успешно торгует, и все эти сотни и тысячи отзывов он подделать не может. А чтобы так, по объяве в форуме, не видя товара... Неосмотрительно.
Я, конечно, ни в коем случае не пытаюсь кидалу оправдать.
PS
Не могу сказать, что я был совершенно спокоен за эту сделку, но меня беспокоили по большей части российская почта и российская же таможня, но это совсем другая история.
Я сам тут относительно недавно платил приличную сумму за камеру некоему американцу, живущему в Аризоне, но он имеет около тысячи положительных отзывов на eBay и несколько десятков выставленных лотов там же. Если учесть процедуру написания отзыва о продавце, принятую на eBay, то, по крайней мере, можно быть уверенным, что это не случайный человек, он давно и успешно торгует, и все эти сотни и тысячи отзывов он подделать не может. А чтобы так, по объяве в форуме, не видя товара... Неосмотрительно.
Я, конечно, ни в коем случае не пытаюсь кидалу оправдать.
PS
Не могу сказать, что я был совершенно спокоен за эту сделку, но меня беспокоили по большей части российская почта и российская же таможня, но это совсем другая история.
Re[Solv]:
Ужасную историю Вы раскрыли. Отказываюсь верить. Как так можно?!
Re[MaF]:
от:MaF
:D Фотошопчик.Улыбнуло.
Вообще в итоге бы вас скорее всего попросили бы перевести через WM бабки ;-).
На самом деле большинство потенциальных мошенников сливаются после фразы - наложным платежом,расходы компенсирую.Подробнее
Странно... я не мошенник, но наложенным платежом - тоже не высылаю.. сливаюсь, говоря вашим языком.
Re[Борис Коло]:
также , сколько непокупал и продавал - все через предоплату. Пока никаких нареканий.
Re[legonodon]:
просто может вы не вызываете подозрений, и предоставляете все фото которые хочет покупатель? (и прочие признаки адекватности)))))
Re[leonko]:
:D +1
В моем постинге речь шла о никому не известных продавцах неизвестно откуда.
Кстати,товарисч лот на молотке закрыл ;-).
В моем постинге речь шла о никому не известных продавцах неизвестно откуда.
Кстати,товарисч лот на молотке закрыл ;-).
Re[leonko]:
Никаких фото вообще невыставляю при продаже ! Как и при покупке ненастаиваю т.к. по ним мало чо поймешь.
Это тоже само как с КЕХа покупать : развешают ярлычки с состоянием товара, а чо придет - неизвестно.
Это тоже само как с КЕХа покупать : развешают ярлычки с состоянием товара, а чо придет - неизвестно.
Re[legonodon]:
С КЕХом ситуация немного другая: это известный продавец с известными, и очень высокими, критериями оценки качества товара. "Как новый" у них означает действительно именно это, а не "почти как новый, за исключением мешка пыли внутри, пары десятков царапин снаружи и выщербины на линзе". Так что с ними всё довольно просто.
Re[Dima_Z]:
от: Dima_Z
"Как новый" у них означает действительно именно это, а не "почти как новый, за исключением мешка пыли внутри, пары десятков царапин снаружи и выщербины на линзе"
Вы часто покупаете LN , EX+ ? Иногда приходит именно в таком состоянии , как вы описали - "почти как новый ..."
Так и охота дать в морду
Re[legonodon]:
Я заказывал EX, оно и приходило. Ну и то, что "баргейн" тоже было в весьма приличном состоянии. Я жалоб слышал довольно мало, всё более хорошие отзывы. Мож они Красноярск избрали "жопой мира, куда можно что попало слать? Не знаю.
Re[Dima_Z]:
от: Dima_Z
Мож они Красноярск избрали "жопой мира, куда можно что попало слать? Не знаю.
Москва , с фотору - также считают : отсылают сюда хлам.
... Вот и проявляй , после этого , любовь ко всему миру.
Re[legonodon]:
А зачем её проявлять, закреплять? В мире мало кто кого любит, кроме себя.
А "Кодак" на Мира ещё жив? И работает ли там этакий седой, весьма благообразный и интеллегентный мужик по имени Виктор?
А "Кодак" на Мира ещё жив? И работает ли там этакий седой, весьма благообразный и интеллегентный мужик по имени Виктор?
Re[Dima_Z]:
от:Dima_Z
А зачем её проявлять, закреплять? В мире мало кто кого любит, кроме себя.
А "Кодак" на Мира ещё жив? И работает ли там этакий седой, весьма благообразный и интеллегентный мужик по имени Виктор?Подробнее
Щастье в любви к ближнему своему ... и нетолько к ближнему. Но некоторые ставят "палки в колеса". :)
Да, в "Кодаке" все живы, и мужичок тот.
Пленка умерла ... :(
Re
История получила драматическое продолжение :)
Теперь сканер в тех же выражениях и предложениях продаёт "Света из Читы"...
То ли человеку так сильно деньги нужны, что он готов на мое мыло одно и то же гнать с разных адресов, то ли действительно не в ладах с логикой.
Теперь сканер в тех же выражениях и предложениях продаёт "Света из Читы"...
То ли человеку так сильно деньги нужны, что он готов на мое мыло одно и то же гнать с разных адресов, то ли действительно не в ладах с логикой.