Цитата:от:svetik7777
Простите, что вмешаюсь в ваш разговор :)
Как бывшая невеста, которая некоторое время назад была озадачена поиском именно свадебного фотографа? могу сказать, что в настоящий момент ценник на "свадебную фотографию" - это в 90% случаев вопрос раскрученности фотографа и его востребованности.
Подробнее
Есть такое
Цитата:от: svetik7777
реальность же такова, что 70-80% невест не нужны шедевры фотографического искусства - им нужно 500 штук качественно сделаных фотографий.
Ну дык это просто топов брать не нужно.
А серединка шедеврами и не занимается в принципе.
А уж большинство выпускников все-таки умеют грамотно давить кнопки на фотоаппарате :)
Не-а. Видел. Большинство только за два свадебных сезона брака не гнать научаются.
Конечно, сейчас потенциальные заказчики стали более взыскательные чем даже 5 лет назад, но все-таки подавляющему большинству чистое искуство не нужно.
Про искусство никто и не говорит.
Хотя если для Вас качественная фотка - это уже искусство, а не ремесло, поставленное на поток, то Вы невеста 5-летней давности - не столь взыскательная.
Почти все свадьбы похожи друг на друга, и всем молодоженам нужен стандартный пакет услуг, как следствие в своем большинсве "сведебная фотография" из творчества уже давно превратилась в ремесло.
Подробнее
Там комбинация - ибо невозможно тупо нажимать на кнопку годами - деградируешь, если не пытаешься творить.
В свое время я выбрала именно выпускника фотоакадемии, потому что во-первых, не могла себе позволить потратить 50+ тысяч на фотографа,
50 и больше - это уже не просто хороший фотограф.
Вы похоже не понимаете где заканчивается просто хороший фотограф и начинается топ.
Тогда понятно, почему Вам не нужна художественность, творчество и всякая муть - ибо за 50 и больше без этого уже никуда.
работы которого мне нравились (просто было личное предпочтение, которое наш бюджет не вытянул),
Я одну девушку к хороших фотографиям приучал год. Ибо в ее семье культуры фото не было.
а, во-вторых, потому что качество работ выпускника не отличалось от подовляющего большинсва "профессионалов со стажем".
А это уже со среднячками сравниваете.
Эка ж Вас бросает от топов к среднячкам.
Похоже, Вы смотрели среднячков по цене топов.
Зато знаете , что мне понравилось именно в выпускнике: интузиазм с которым она это делала. Реально у девушки-фотографа горели глаза и она нас просто заводила своим интузиазмом.
Это важно
К чему я все это: к тому, что пусть прутся дальше :) Лучшие вольются в эту индуствию и рано или поздно будут получать солидный гонорар, все остальные так и будут работать за 300 баксов. Что лично мне, как потребителю, очень даже выгодно :)Подробнее
Это точно.