Для меня разница в пленке и цифре исключительно в цене. С радостью поснимал бы на пленку, если бы это не было так разорительно.
Это как с рисованием. Некоторые из тех которые всю жизнь рисуют на холстах плюются в планшетников, однако если бы не технологии и не их относительная дешевизна множество, по крайне мере известных мне художников и фотографов не стали бы таковыми. Мы не ищем легкие пути, мы ищем доступные пути.
А стал бы ты фотографом?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 41 - 50
Re[Shiroima]:
Re[boomtum]:
Очень странно поставлен вопрос - явно ориентировано "на девочек", для которых возня (мифическая) с пленкой была бы моральной (надуманной) проблемой. Ибо собственно вместо ночи в темной комнате с результатом и КРЕПКИМ навыком (который "помнят" даже руки) теперь получили НЕДЕЛЮ за компом в светлой комнате, как вариант безрезультатно (глаз замылился, сбился прицел, 100500 вариантов и способов или типа того).
При этом базовые понятия, вроде контраста, ДД, типа освещения, понятия об осознанном экспозамере вроде как никто не отменял
При этом базовые понятия, вроде контраста, ДД, типа освещения, понятия об осознанном экспозамере вроде как никто не отменял
Re[boomtum]:
от:boomtum
тема адресована к тем, кто совсем недавно (меньше 4х-5ти лет) начал увлекаьтся фотографией, стали бы вы увлекаться фотографией, если бы не было сейчас такой простой в использовании, качественной быстрой и недорогой "цифры"? сейчас делов то - щелкнул и фото (пусть и в цифре) но готово, и распечатать можно было где угодно, а ведь с пленками дело другое, проявитель, закрепитель, позитив, негатив.... я конечно когд совсем был ребенком щелкал на отцовскую "смену" а потом на какую-то стремную конику пленочную, но это фотографировнием назвать нельзя... И так по сабжу лично я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".Подробнее
Какая разница?!!! Цифра или нет? Каждый убивает свое (свободное) время как хочет!!!!!!!!!!
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр БлоцкийЭто проходит, к сожалению. :(
Общением я привык называть процесс, когда двое (или больше) людей узнают друг о друге все новые и новые вещи.
re
Я бы стал снимать даже на необитаемом острове, если бы было на чем смотреть...
Свои снимки смотреть люблю, для меня это воспоминания, моя жизнь...На компьютере на рабочем столе ставлю только свои снимки и на заставку указываю путь к своим фото... Монтирую видео в виде минизарисовок, тоже часто своё смотрю. А вот близкие один максимум 2 раза, потом говорят мы это видели...Другим показываю только если это человек близкий мне по духу и просит об этом...
PS читая тему вспомнил...фотоувеличители, пленки, растворы...темная ванна с красным светом, пленку главное не передержать при проявке ))) потом когда на свет выносишь...запах химикатов...Магия...
Свои снимки смотреть люблю, для меня это воспоминания, моя жизнь...На компьютере на рабочем столе ставлю только свои снимки и на заставку указываю путь к своим фото... Монтирую видео в виде минизарисовок, тоже часто своё смотрю. А вот близкие один максимум 2 раза, потом говорят мы это видели...Другим показываю только если это человек близкий мне по духу и просит об этом...
PS читая тему вспомнил...фотоувеличители, пленки, растворы...темная ванна с красным светом, пленку главное не передержать при проявке ))) потом когда на свет выносишь...запах химикатов...Магия...
Re[WITT]:
от: WITT
...запах химикатов...Магия...
- Технология. Со строгим выдерживанием всех параметров процесса и инструментальным контролем параметров для обеспечения повторяемости результатов. Впрочем, тема не о том!
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102
- Технология. Со строгим выдерживанием всех параметров процесса и инструментальным контролем параметров для обеспечения повторяемости результатов. Впрочем, тема не о том!
О чем не о том? Это было лирическое отступление... А по теме я ответил свое мнение... Зачем флудить то, рейтинга мало?
Re[boomtum]:
Мне 27 лет. С мамой проявляли в ванной при красном свете. Вернее мама проявляла, а я просто мешался под ногами. Мне годика 4 где-то было. Потом в семье появился полароид. Заем пленочная мыльница, затем цифровая. И вот сейчас мечта о зеркалке сбылась.
ПО теме. Наверное не стал бы я фоторафировать на пленке - слишком затратно в первую очередь. Слишком много времени уделять. Сейчас сел за комп, немного поработал, какие-то еще дела сделал. А там если уж занял ванную - побыстрее освободи.
ПО теме. Наверное не стал бы я фоторафировать на пленке - слишком затратно в первую очередь. Слишком много времени уделять. Сейчас сел за комп, немного поработал, какие-то еще дела сделал. А там если уж занял ванную - побыстрее освободи.
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
А там если уж занял ванную - побыстрее освободи.
а зачем ванную то занимать?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а зачем ванную то занимать?
Были времена стародавние. Когда миниляпов неть, а руки к работе охочи. Фотошопов не знали. Вот и ноги к ванной комнате несут. Вначале основу из досок кладешь, а поверх увеличитель и кюветы по чину. Одна проявлящщя, друга с водою, третъя закряплящща. Фонарь красногу цвету да пинцет фотографический. Бумаги светолюбой. И сидим, колдуем. Радость на душе.