А стал бы ты фотографом?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
А стал бы ты фотографом?
тема адресована к тем, кто совсем недавно (меньше 4х-5ти лет) начал увлекаьтся фотографией, стали бы вы увлекаться фотографией, если бы не было сейчас такой простой в использовании, качественной быстрой и недорогой "цифры"? сейчас делов то - щелкнул и фото (пусть и в цифре) но готово, и распечатать можно было где угодно, а ведь с пленками дело другое, проявитель, закрепитель, позитив, негатив.... я конечно когд совсем был ребенком щелкал на отцовскую "смену" а потом на какую-то стремную конику пленочную, но это фотографировнием назвать нельзя... И так по сабжу лично я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".
Re[boomtum]:
Если бы, если бы...
Вопрос поднят нелогично и задан некорректно.
Примерно, как спрашивать у сидящего в тюряге за ограбление банка: "как вы считаете ТЕПЕРЬ, пошли бы вы ТОГДА на это дело, не зная, чем оно закончится?" Некорректно спрашивать ТЕПЕРЬ, как БЫ ПОСТУПИЛ РАНЕЕ. Раньше не было теперишних условий и уровня техники.
На такие вопросы обычно отвечают: "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушка". ;)

Коль уже тема поднята и вопрос задан, позволю себе предложить более корректный, более любопытный и злободневный на подобную же тему, если автор не против, конечно.

Практически абсолютное большинство фото-любителей совершенно убежденно заявляют о своем трепетном отношении к своему хобби, о преданности ему и верности, что снимают уже 3-5-20-30 лет и не видят для себя причин изменить фотографии, перестать снимать. Но при этом утверждают, что снимают ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, им важно только, какое впечатление, какие эмоции вызовут их снимки У ЗРИТЕЛЕЙ, У КОЛЛЕГ по цеху, снимают с целью ЗРИТЕЛЯМ понравиться, какую они дадут оценку, как отзовутся. И, глядя, как ревностно скубутся за баллы, рейтинги, позитивные оценки, похвалу в комментариях в галереях, в искренности их слов трудно усомниться.
А теперь сам вопрос. И тоже с "бы":
Стали бы вы снимать, если бы оказались на острове с прекрасными условиями для проживания и, особенно, для съемок, но на острове НЕОБИТАЕМОМ и лишенном любой возможности делиться снимками со зрителями? Можно спросить и так: "на самом ли деле вы любите фотографию в себе, или все же себя в фотографии?". ;)

Сразу отвечу за себя: да, стал бы. Для меня ничего не поменялось бы. Мне и теперь на зрителей наплевать, грубо говоря. Снимаю ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, под собственный вкус и только то и так, как самому интересно. Как меня самого воспринимают в фотографии другие, нравятся ли кому мои снимки, ценят ли меня как фотографа - до фонаря.
Re[цукен]:
А где можно почитать ваши статьи? :D
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
А где можно почитать ваши статьи?
???????????????????
А где можно увидеть вами выделанные шкурки галапагосских тушканчиков?
Re[boomtum]:
Цитата:

от:boomtum
тема адресована к тем, кто совсем недавно (меньше 4х-5ти лет) начал увлекаьтся фотографией, стали бы вы увлекаться фотографией, если бы не было сейчас такой простой в использовании, качественной быстрой и недорогой "цифры"? сейчас делов то - щелкнул и фото (пусть и в цифре) но готово, и распечатать можно было где угодно, а ведь с пленками дело другое, проявитель, закрепитель, позитив, негатив.... я конечно когд совсем был ребенком щелкал на отцовскую "смену" а потом на какую-то стремную конику пленочную, но это фотографировнием назвать нельзя... И так по сабжу лично я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".

Подробнее

Наброс не засчитан. Я занимаюсь хренью фотоонанизмом говнотворчеством фотографией - 3 года. Что характерно скорость перехода с цифро на пленко - около 6ти месяцев и 2,5 года развеселой пленочной жизни.
Re[boomtum]:
Если-бы не было цифровых камер, то не купил бы никакого аппарата в своё время, а сейчас уже вообще плевать на что снимать по большому счёту. Пропадёт на всей планете электричество, буду значить на плёнку шпарить.

А на необитаемом острове... не знаю, не знаю, за неимением телевизора, снимал-бы ;) По правде говоря, не люблю рассматривать свои старые фото (в отличие от чужих), так что самому себе снимать наверно не стал-бы. Не, не снимал-бы а любовался, думал, сходил с ума.. =)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
???????????????????
А где можно увидеть вами выделанные шкурки галапагосских тушканчиков?

там-же...

просто подумалось.
Re[boomtum]:
Да, стал бы.
просто были бы другие мотивы.
если сейчас я решил начать фотографировать из за безумного количества херни которое видел от своих сверстников, однокласников и т.д.
то родись я лет *надцать назад то наверно занялся фотографией из за того что фотографий в принципе было на порядок меньше.
Re[boomtum]:
ну вообще фотография была очень интересна еще... лет... 24-8=16... еще лет 15 назад)
что-то снимал... потом проявлял печатал... сам процесс нравился больше чем результат, хотя и сама фотография тоже нравилось.

потом оно как-то плавно сошло на нет.
как раз появились фотолабы с цветной пленкой. чб химию просто так уже было не купить, а искать лень.

вот на нет и сошло.
так что упрощение может и "успокоить" порывы к фото.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Стали бы вы снимать, если бы оказались на острове с прекрасными условиями для проживания и, особенно, для съемок, но на острове НЕОБИТАЕМОМ и лишенном любой возможности делиться снимками со зрителями? Можно спросить и так: "на самом ли деле вы любите фотографию в себе, или все же себя в фотографии?". ;)

Подробнее

Если бы я оказался на НЕОБИТАЕМОМ острове с девушкой :cannabis:
Я бы ее там снимал и снимал
А так просто для себя... ходить снимать пейзажи и цветочки. Зачем? Они (цветочки) даже спасибо не умеют сказать. Цветочки они постоянно одни и те же. А человек меняется практически день ото дня. Поэтому мой ответ - на острове без людей. Мне, как фотографу, делать нечего.
--
Фотография для меня - это прежде всего общение.
Re[Александр Блоцкий]:
Понятно - фотография, как повод потрепаться "пражисть". Другие для этого закуривают или начинают публично материться. Всегда находятся охотники поддержать такой почин. А у вас для этого фотки... ;)
Вы бы и загарать на острове не стали? Ну, да - перед кем там красоваться... А умываться стали бы? ;)
Re[boomtum]:
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PJvosb4UCLs?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PJvosb4UCLs?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/627/
Re[цукен]:
Цитата:
... повод потрепаться "пражисть". Другие для этого закуривают или начинают публично материться.

Это называется не общение, а попи...деть :D
Общением я привык называть процесс, когда двое (или больше) людей узнают друг о друге все новые и новые вещи.

простой пример:

время от времени фотографируя свою жену, я узнаю о ней что-то новое, хотя процесс съемки может проходить в полном молчании.

аналогично она просматривая потом свои снимки, узнает, как изменилось мое отношение к ней.
Re[цукен]:
Цитата:

Вы бы и загарать на острове не стали? Ну, да - перед кем там красоваться... А умываться стали бы? ;)

А вы умываетесь и загораете что для собственного удовольствия? Я то думал, что эти вещи люди делают, что бы быть здоровее ;)
Re[boomtum]:
Человек - общественное "животное" - без общения никак не может.
Фотография - один ИЗ множества поводов "пообщаться" и оооочень далеко не самый худший.

Многие ведь общаюцца на тему "рассового превосходства", за примерами далеко ходить не надо. :(

Так что лучше давайте фоткаме мерицца в профильных темах. :D :fotik:
Re[boomtum]:
Цитата:
от: boomtum
я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".

А Вы когда-нибудь пленку сами проявляли? Печатали сами? Это же как ритуал :D Если бы я пацаном, вместе с отцом, не провел кучу времени за этим "священнодейством" может и не снимал бы сейчас, несмотря на удобство. А как свежепроявленная пленочка пахнет! :cannabis: А не пробовав как можно судить?
Re[boomtum]:
обладая цифрой, можно делать снимки
но чтобы снимки стали фотографией, одной камеры мало, нужно видение, понимание законов фотографии, композиции, перспективы и естественно чувство стиля

это дано не каждому
Re
"Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал."
Йозеф Судек (легендарный фотограф)
))
Re[FOTOLEY]:
5++
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Я думаю, что если человек после цифры пришёл в плёночную фотографию, то это и есть ответ - он в любом случае пришёл бы в фотографию. Просто цифра дат возможность потренироваться, отточить стиль что ли. Ведь чтобы оценить композицию, выбранные параметры для фотосъёмки в плёночном процессе требуется достаточно времени, а в цифре - сразу после спуска затвора.
По поводу необитаемого острова - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вот когда поживёте на действительно необитаемом острове хотя бы недельку, но так, чтобы у вас изначально не было надежды на спасение - тогда и будем говорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.