А стал бы ты фотографом?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А стал бы ты фотографом?
тема адресована к тем, кто совсем недавно (меньше 4х-5ти лет) начал увлекаьтся фотографией, стали бы вы увлекаться фотографией, если бы не было сейчас такой простой в использовании, качественной быстрой и недорогой "цифры"? сейчас делов то - щелкнул и фото (пусть и в цифре) но готово, и распечатать можно было где угодно, а ведь с пленками дело другое, проявитель, закрепитель, позитив, негатив.... я конечно когд совсем был ребенком щелкал на отцовскую "смену" а потом на какую-то стремную конику пленочную, но это фотографировнием назвать нельзя... И так по сабжу лично я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".
Re[boomtum]:
Если бы, если бы...
Вопрос поднят нелогично и задан некорректно.
Примерно, как спрашивать у сидящего в тюряге за ограбление банка: "как вы считаете ТЕПЕРЬ, пошли бы вы ТОГДА на это дело, не зная, чем оно закончится?" Некорректно спрашивать ТЕПЕРЬ, как БЫ ПОСТУПИЛ РАНЕЕ. Раньше не было теперишних условий и уровня техники.
На такие вопросы обычно отвечают: "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушка". ;)
Коль уже тема поднята и вопрос задан, позволю себе предложить более корректный, более любопытный и злободневный на подобную же тему, если автор не против, конечно.
Практически абсолютное большинство фото-любителей совершенно убежденно заявляют о своем трепетном отношении к своему хобби, о преданности ему и верности, что снимают уже 3-5-20-30 лет и не видят для себя причин изменить фотографии, перестать снимать. Но при этом утверждают, что снимают ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, им важно только, какое впечатление, какие эмоции вызовут их снимки У ЗРИТЕЛЕЙ, У КОЛЛЕГ по цеху, снимают с целью ЗРИТЕЛЯМ понравиться, какую они дадут оценку, как отзовутся. И, глядя, как ревностно скубутся за баллы, рейтинги, позитивные оценки, похвалу в комментариях в галереях, в искренности их слов трудно усомниться.
А теперь сам вопрос. И тоже с "бы":
Стали бы вы снимать, если бы оказались на острове с прекрасными условиями для проживания и, особенно, для съемок, но на острове НЕОБИТАЕМОМ и лишенном любой возможности делиться снимками со зрителями? Можно спросить и так: "на самом ли деле вы любите фотографию в себе, или все же себя в фотографии?". ;)
Сразу отвечу за себя: да, стал бы. Для меня ничего не поменялось бы. Мне и теперь на зрителей наплевать, грубо говоря. Снимаю ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, под собственный вкус и только то и так, как самому интересно. Как меня самого воспринимают в фотографии другие, нравятся ли кому мои снимки, ценят ли меня как фотографа - до фонаря.
Вопрос поднят нелогично и задан некорректно.
Примерно, как спрашивать у сидящего в тюряге за ограбление банка: "как вы считаете ТЕПЕРЬ, пошли бы вы ТОГДА на это дело, не зная, чем оно закончится?" Некорректно спрашивать ТЕПЕРЬ, как БЫ ПОСТУПИЛ РАНЕЕ. Раньше не было теперишних условий и уровня техники.
На такие вопросы обычно отвечают: "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушка". ;)
Коль уже тема поднята и вопрос задан, позволю себе предложить более корректный, более любопытный и злободневный на подобную же тему, если автор не против, конечно.
Практически абсолютное большинство фото-любителей совершенно убежденно заявляют о своем трепетном отношении к своему хобби, о преданности ему и верности, что снимают уже 3-5-20-30 лет и не видят для себя причин изменить фотографии, перестать снимать. Но при этом утверждают, что снимают ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, им важно только, какое впечатление, какие эмоции вызовут их снимки У ЗРИТЕЛЕЙ, У КОЛЛЕГ по цеху, снимают с целью ЗРИТЕЛЯМ понравиться, какую они дадут оценку, как отзовутся. И, глядя, как ревностно скубутся за баллы, рейтинги, позитивные оценки, похвалу в комментариях в галереях, в искренности их слов трудно усомниться.
А теперь сам вопрос. И тоже с "бы":
Стали бы вы снимать, если бы оказались на острове с прекрасными условиями для проживания и, особенно, для съемок, но на острове НЕОБИТАЕМОМ и лишенном любой возможности делиться снимками со зрителями? Можно спросить и так: "на самом ли деле вы любите фотографию в себе, или все же себя в фотографии?". ;)
Сразу отвечу за себя: да, стал бы. Для меня ничего не поменялось бы. Мне и теперь на зрителей наплевать, грубо говоря. Снимаю ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, под собственный вкус и только то и так, как самому интересно. Как меня самого воспринимают в фотографии другие, нравятся ли кому мои снимки, ценят ли меня как фотографа - до фонаря.
Re[цукен]:
А где можно почитать ваши статьи? :D
Re[D..]:
от: D..???????????????????
А где можно почитать ваши статьи?
А где можно увидеть вами выделанные шкурки галапагосских тушканчиков?
Re[boomtum]:
от:boomtum
тема адресована к тем, кто совсем недавно (меньше 4х-5ти лет) начал увлекаьтся фотографией, стали бы вы увлекаться фотографией, если бы не было сейчас такой простой в использовании, качественной быстрой и недорогой "цифры"? сейчас делов то - щелкнул и фото (пусть и в цифре) но готово, и распечатать можно было где угодно, а ведь с пленками дело другое, проявитель, закрепитель, позитив, негатив.... я конечно когд совсем был ребенком щелкал на отцовскую "смену" а потом на какую-то стремную конику пленочную, но это фотографировнием назвать нельзя... И так по сабжу лично я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".Подробнее
Наброс не засчитан. Я занимаюсь хренью фотоонанизмом говнотворчеством фотографией - 3 года. Что характерно скорость перехода с цифро на пленко - около 6ти месяцев и 2,5 года развеселой пленочной жизни.
Re[boomtum]:
Если-бы не было цифровых камер, то не купил бы никакого аппарата в своё время, а сейчас уже вообще плевать на что снимать по большому счёту. Пропадёт на всей планете электричество, буду значить на плёнку шпарить.
А на необитаемом острове... не знаю, не знаю, за неимением телевизора, снимал-бы ;) По правде говоря, не люблю рассматривать свои старые фото (в отличие от чужих), так что самому себе снимать наверно не стал-бы. Не, не снимал-бы а любовался, думал, сходил с ума.. =)
А на необитаемом острове... не знаю, не знаю, за неимением телевизора, снимал-бы ;) По правде говоря, не люблю рассматривать свои старые фото (в отличие от чужих), так что самому себе снимать наверно не стал-бы. Не, не снимал-бы а любовался, думал, сходил с ума.. =)
Re[цукен]:
от: цукен
???????????????????
А где можно увидеть вами выделанные шкурки галапагосских тушканчиков?
там-же...
просто подумалось.
Re[boomtum]:
Да, стал бы.
просто были бы другие мотивы.
если сейчас я решил начать фотографировать из за безумного количества херни которое видел от своих сверстников, однокласников и т.д.
то родись я лет *надцать назад то наверно занялся фотографией из за того что фотографий в принципе было на порядок меньше.
просто были бы другие мотивы.
если сейчас я решил начать фотографировать из за безумного количества херни которое видел от своих сверстников, однокласников и т.д.
то родись я лет *надцать назад то наверно занялся фотографией из за того что фотографий в принципе было на порядок меньше.
Re[boomtum]:
ну вообще фотография была очень интересна еще... лет... 24-8=16... еще лет 15 назад)
что-то снимал... потом проявлял печатал... сам процесс нравился больше чем результат, хотя и сама фотография тоже нравилось.
потом оно как-то плавно сошло на нет.
как раз появились фотолабы с цветной пленкой. чб химию просто так уже было не купить, а искать лень.
вот на нет и сошло.
так что упрощение может и "успокоить" порывы к фото.
что-то снимал... потом проявлял печатал... сам процесс нравился больше чем результат, хотя и сама фотография тоже нравилось.
потом оно как-то плавно сошло на нет.
как раз появились фотолабы с цветной пленкой. чб химию просто так уже было не купить, а искать лень.
вот на нет и сошло.
так что упрощение может и "успокоить" порывы к фото.
Re[цукен]:
от:цукен
Стали бы вы снимать, если бы оказались на острове с прекрасными условиями для проживания и, особенно, для съемок, но на острове НЕОБИТАЕМОМ и лишенном любой возможности делиться снимками со зрителями? Можно спросить и так: "на самом ли деле вы любите фотографию в себе, или все же себя в фотографии?". ;)Подробнее
Если бы я оказался на НЕОБИТАЕМОМ острове с девушкой :cannabis:
Я бы ее там снимал и снимал
А так просто для себя... ходить снимать пейзажи и цветочки. Зачем? Они (цветочки) даже спасибо не умеют сказать. Цветочки они постоянно одни и те же. А человек меняется практически день ото дня. Поэтому мой ответ - на острове без людей. Мне, как фотографу, делать нечего.
--
Фотография для меня - это прежде всего общение.
Re[Александр Блоцкий]:
Понятно - фотография, как повод потрепаться "пражисть". Другие для этого закуривают или начинают публично материться. Всегда находятся охотники поддержать такой почин. А у вас для этого фотки... ;)
Вы бы и загарать на острове не стали? Ну, да - перед кем там красоваться... А умываться стали бы? ;)
Вы бы и загарать на острове не стали? Ну, да - перед кем там красоваться... А умываться стали бы? ;)
Re[boomtum]:
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PJvosb4UCLs?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PJvosb4UCLs?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/627/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/627/
Re[цукен]:
... повод потрепаться "пражисть". Другие для этого закуривают или начинают публично материться.
Это называется не общение, а попи...деть :D
Общением я привык называть процесс, когда двое (или больше) людей узнают друг о друге все новые и новые вещи.
простой пример:
время от времени фотографируя свою жену, я узнаю о ней что-то новое, хотя процесс съемки может проходить в полном молчании.
аналогично она просматривая потом свои снимки, узнает, как изменилось мое отношение к ней.
Re[цукен]:
А вы умываетесь и загораете что для собственного удовольствия? Я то думал, что эти вещи люди делают, что бы быть здоровее ;)
Re[boomtum]:
Человек - общественное "животное" - без общения никак не может.
Фотография - один ИЗ множества поводов "пообщаться" и оооочень далеко не самый худший.
Многие ведь общаюцца на тему "рассового превосходства", за примерами далеко ходить не надо. :(
Так что лучше давайте фоткаме мерицца в профильных темах. :D :fotik:
Фотография - один ИЗ множества поводов "пообщаться" и оооочень далеко не самый худший.
Многие ведь общаюцца на тему "рассового превосходства", за примерами далеко ходить не надо. :(
Так что лучше давайте фоткаме мерицца в профильных темах. :D :fotik:
Re[boomtum]:
от: boomtum
я навряд ли увлекся фотографией, не появись в народе столь удобная "цифра".
А Вы когда-нибудь пленку сами проявляли? Печатали сами? Это же как ритуал :D Если бы я пацаном, вместе с отцом, не провел кучу времени за этим "священнодейством" может и не снимал бы сейчас, несмотря на удобство. А как свежепроявленная пленочка пахнет! :cannabis: А не пробовав как можно судить?
Re[boomtum]:
обладая цифрой, можно делать снимки
но чтобы снимки стали фотографией, одной камеры мало, нужно видение, понимание законов фотографии, композиции, перспективы и естественно чувство стиля
это дано не каждому
но чтобы снимки стали фотографией, одной камеры мало, нужно видение, понимание законов фотографии, композиции, перспективы и естественно чувство стиля
это дано не каждому
Re
"Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал."
Йозеф Судек (легендарный фотограф)
))
Йозеф Судек (легендарный фотограф)
))
Re[FOTOLEY]:
5++
;)
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Я думаю, что если человек после цифры пришёл в плёночную фотографию, то это и есть ответ - он в любом случае пришёл бы в фотографию. Просто цифра дат возможность потренироваться, отточить стиль что ли. Ведь чтобы оценить композицию, выбранные параметры для фотосъёмки в плёночном процессе требуется достаточно времени, а в цифре - сразу после спуска затвора.
По поводу необитаемого острова - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вот когда поживёте на действительно необитаемом острове хотя бы недельку, но так, чтобы у вас изначально не было надежды на спасение - тогда и будем говорить.
По поводу необитаемого острова - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вот когда поживёте на действительно необитаемом острове хотя бы недельку, но так, чтобы у вас изначально не было надежды на спасение - тогда и будем говорить.