Мировой финонсовый кризис и свадебная фотография

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[WEDDING_FOTO]:
Цитата:

от:WEDDING_FOTO
Спад по заказам есть. У меня в 2006 в декабре было 7 свадеб, в 2007 - четыре, в этом декабре - 2! Из объективных причин - ценник значительно вырос. Но!!!!! Сейчас ПРОСТО НЕТ ЗВОНКОВ! Некому и ценник предьявить :-))) Ситуация у всех знакомых одинаковая. До лета будет спрос только в самом дешёвом ценовом диапазоне (женятся в основном по залёту, месяце на 5-7 ом). Те, кто паривык планировать, всёже стараются летом жениться. Кризис начнёт икаться примерно с марта, ВСЕ ЦЕНЫ сильно вырастут и деньги будут тратить только на самое необходимое (на свадьбе это платье и водка).

Подробнее

Не перестаю удивляться идиотизму этой страны. Только в этой стране, в период спада, депрессии, рецессии и прочее ЦЕНЫ РАСТУТ. Удивляет позиция фотографов, которые задирают ценники, чтобы хотябы одной съемки хватило на прожиточный минимум, вместо того, чтобы снять две, но чуть дешевле, что в сумме даст больше прибыли. Это называется ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ. Ни от одного фотографа я не услышал что - то типа: надо НА РАБОТУ УСТРАИВАТЬСЯ, а снимать, как получится...Я теперь понимаю, почему на российских заводах работают молдоване и украинцы...Русские ведь - сплошь фотографы :D
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Не перестаю удивляться идиотизму этой страны. Только в этой стране, в период спада, депрессии, рецессии и прочее ЦЕНЫ РАСТУТ. Удивляет позиция фотографов, которые задирают ценники, чтобы хотябы одной съемки хватило на прожиточный минимум, вместо того, чтобы снять две, но чуть дешевле, что в сумме даст больше прибыли. Это называется ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ. Ни от одного фотографа я не услышал что - то типа: надо НА РАБОТУ УСТРАИВАТЬСЯ, а снимать, как получится...Я теперь понимаю, почему на российских заводах работают молдоване и украинцы...Русские ведь - сплошь фотографы :D

Подробнее

Точно.
Я нехочу цены на всю свадьбу поднимать.
Свадьба моя с фотографиями, мне проще ,фоточъемка+фотографии.
Цену на съемку поднему, а вот фотографий поменьше буду печатать.
Цену на съемку поднему обоснованно- технически уровнь поднял.
Спрос привышает придложение-КРАСОТА
Придется отказывать в силу занятости- повод поднять цены
Ценник у меня гибкий,предложить есть что.
А вот кто то просто вылетит-конкуренция
Re[Prograph]:
Цитата:

Подробнее

Тупой что ли ?
Где ты видел в процитированном тобою сообщении, что это ФОТОГРАФ сделает так , что на его работу "ВСЕ ЦЕНЫ сильно вырастут" ?
Имелось в виду, что на всё цены вырастут.
Re[Prograph]:
Если для вас Россия - "эта страна", дуйте в Израиль, или к неграм в африку ;) Хотя вас врятли туда пустят, все таки в школе плохо учились... Да, сейчас кризис, поэтому цены ростут на продукты, технику, расходники, транспорт, бензин и т.п. - и даже Я, человек молодой и глупый, догадался, что рост издержек ведет к росту стоимости услуги. "Эта" страна живет по законам рыночной экономики, пусть и не во всем ;)
Хотя почему бензин дородает - вот это действительно наводит на мысли, Ведмедеву и Компашке спасибо за это.
Re[Sever47]:
Ага, мля,кризис .Обьектив дешевле в штатах заказать,
даже с пошлиной.
Кому война,кому мать родна
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
Ведмедеву и Компашке спасибо за это.

Саня здесь причём ?
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Тупой что ли ?
Где ты видел в процитированном тобою сообщении, что это ФОТОГРАФ сделает так , что на его работу "ВСЕ ЦЕНЫ сильно вырастут" ?
Имелось в виду, что на всё цены вырастут.

Подробнее

Ты немного осади назад, Ё-бургский чучЕлло. Ты тут самый первый сопли начал распускать, что у ТЕБЯ ЛИЧНО заказов нет. И сидишь, ещё х...ню несешь про то, что надо цены поднимать. Не у тебя ли в Е-бурге вводят сокращенные рабочие недели на заводах, сокращают персонал и зарплату?! Я почти все заводы в Свердловской области объездил. Но тебе то откуда знать?! Ты же только фотограф - ПРОФЕССИОНАЛ, поэтому и сидишь в этом форуме, создавая дебильные ветки. Так что кто тупой - это вопрос. Если люди КОНКРЕТНО В ТВОЕМ РЕГИОНЕ стали зарабытывать меньше, то надо быть полным долбоделом, чтобы зал..пать цены. Законы рынка ещё никто не отменял.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:

от:Бирюков Сергей
Если для вас Россия - "эта страна", дуйте в Израиль, или к неграм в африку ;) Хотя вас врятли туда пустят, все таки в школе плохо учились... Да, сейчас кризис, поэтому цены ростут на продукты, технику, расходники, транспорт, бензин и т.п. - и даже Я, человек молодой и глупый, догадался, что рост издержек ведет к росту стоимости услуги. "Эта" страна живет по законам рыночной экономики, пусть и не во всем ;)
Хотя почему бензин дородает - вот это действительно наводит на мысли, Ведмедеву и Компашке спасибо за это.

Подробнее

Потому что ЭТА СТРАНА живет по законам рыночным! Вы же сами себе ответили. Кстати, откуда взяли, что я в школе плохо учился? Вы учились хорошо, поэтому должны знать, что в условиях значительного падения цен на сырье и сокращения спроса, цена на конечный продукт тоже идет ВНИЗ. Что и происходит во всем мире: жилье дешевеет, бензин туда же, продукты питания дешевеют и т.д. Наверное, те страны - не рыночные.
Re[gutentag]:
Интересно будет посмотреть, как Вы будет поднимать цена, при отсутствие платежеспособности населения -- то бишь Вашего клиента.

Цитата:

Потому что ЭТА СТРАНА живет по законам рыночным! Вы же сами себе ответили. Кстати, откуда взяли, что я в школе плохо учился? Вы учились хорошо, поэтому должны знать, что в условиях значительного падения цен на сырье и сокращения спроса, цена на конечный продукт тоже идет ВНИЗ. Что и происходит во всем мире: жилье дешевеет, бензин туда же, продукты питания дешевеют и т.д. Наверное, те страны - не рыночные.

Подробнее

К сожалению, в нашей стране могут быть чудеса...
И даже при падении цена на сырье и т.п. очень часто конечный продукт по стоимости остается на том же уровне, а иногда и даже прибавляет - особенно это касается продуктов первой необходимости.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
И сидишь, ещё х...ню несешь про то, что надо цены поднимать. .

Ви меня с кем-то спуттать.
Я не говорил, что надо цены поднимать.
Надо слегонца опустить, но урезать все бонусы.
На наживку низкой цены клюнут, а потом будут по частям выкупать опции.
В результате почти столько и выйдет.
Re[Prograph]:
Цитата:

Ни от одного фотографа я не услышал что - то типа: надо НА РАБОТУ УСТРАИВАТЬСЯ, а снимать, как получится...Я теперь понимаю, почему на российских заводах работают молдоване и украинцы...Русские ведь - сплошь фотографы :D

Подробнее

Если для Вас фотография несопоставима с понятием работы - это исключительно Ваши субъективные заморочки.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Если для Вас фотография несопоставима с понятием работы - это исключительно Ваши субъективные заморочки.

Я с Вами полностью согласен. Только вот дело в том. что когда нет работы по основной специальности ( кризис, не сезон и прочее ), я меняю специальность и работу. А если надо то и место жительства. А не просиживаю очко в своем любимом городе/студии и не создаю посты типа вот этого: за месяц ни одного заказа...Ой, ой, ой, что мне делать?! И кроме как "набухаться и забыться" ничего предложить не могу. Считаю, что мужчине сопли жевать - это его не красит.
Re[Prograph]:
Чего-то по-существу рассуждений мало.

Вообще сравнивать два декабря (например) этого и прошлого года не совсем корректно, т.к. уровень конкуренции значитально возрос.

напишите у кого есть реальные предоплаченные заказы на декабрь или на 2009 год. И как формировалась цена на них. Продавливали ли клиенты эту цену.
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst

Напишите у кого есть реальные предоплаченные заказы на декабрь или на 2009 год. И как формировалась цена на них. Продавливали ли клиенты эту цену.

По декабрю какая-то *опа...
Вообще на декабрь должны были быть 4-5 железобетонных заказа.
Клиенты - старые, видевшие мою работу и ранее часто подстраивавшие мероприятия под мой график.
И вот - идёт череда отказов и молчаний.
Ну, думаю, из пяти штуки 2-3 выйдут... А вот ***.
Смотрю и вижу, что за декабрь ВООБЩЕ может не быть работы.
За январь - тем более.
В феврале начеут шевелиться весенники, давать по стольнику предоплаты, пойдёт жизнь.

Про цену...
Интересно, что не давят, а просто " мы подумаем и перезвоним"
Я бы и рад, чтобы на 15% продавили, а не давят. Может думают, что негоже ему ( т.е. мне) копейки давать.
С другой стороны хорошо, а то они весной-летом-осенью при повторных заказах будут отталкиваться от продавленной цены.
Re[Sever47]:
На декабрь две свадьбы - точно. По тем-же ценам, что и летом, на январь пока одна. Причем все в будни. Правда, все заказы по рекомендациям старых клиентов. А с корпоративами пока слабо, 100% ни одного нет, все под вопросом. За последние 3-4 года впервые так слабо, обычно за декабрь можно заработать не меньше, чем за август или сентябрь.
Re[ARTFLASH]:
Цитата:

от:ARTFLASH
На декабрь две свадьбы - точно. По тем-же ценам, что и летом, на январь пока одна. Причем все в будни. Правда, все заказы по рекомендациям старых клиентов. А с корпоративами пока слабо, 100% ни одного нет, все под вопросом. За последние 3-4 года впервые так слабо, обычно за декабрь можно заработать не меньше, чем за август или сентябрь.

Подробнее

Здорово. Скажите, а где можно посмотреть Ваши фотографии?
Re[Horst]:
http://artflashstudio.ru или http://artflash.narod.ru
Re[Photoshopper]:
Цитата:

от:Photoshopper
[quot]В Москве поднять цены вряд ли получится[/quot]

Щас прайс-лист допечатаю, потом сделаю платную рассылку
Цены поднимаем на 30%, постоянным клиентам скидки
За МКАД наценка +10% (Бутово там, Жулебино), Зеленоград +20%
Жуковка, Барвиха, Рублёвское и Новорижское шоссе +300% (они не заметят)

Для Люблино, Тушино, Капотни, Медведково скидка 10%

Для съёмки на территории Кремля +200% если зеркалкой снимать (разрешение за неделю получается), мыльницей без наценки

Доплата за экстрим, за лишний вес невесты ($20 за килограмм - по тарифу Шереметьево за перевес багажа)

щас нарисую короче :D

Подробнее

А эта... А Путина на свадьбу в качестве "свадебнага генералу"- +5000%
Re[Sever47]:
Решил цены не подымать, пусть меньше заработаю сейчас, все равно это больше чем ничего.
Re[Prograph]:
Согласен с вами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта