Модераторам. Разделить барахолку!!!

Всего 150 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[HSM]:
полностью согласен! разделение - то что нужно! по брэндам! меня например не интересуют другие модели, потому как у меня НИКОН - вот приходится все просматривать!
Re[Mr_FOX]:
отличная мысль, только разделить следует, имхо не по брендам, а по категориям, тушки, оптика, свет, аксессуары, а то для, например кенона можно искать объективы и аксессуары разных производителей...
Re[boomtum]:
Цитата:
от: boomtum
отличная мысль, только разделить следует, имхо не по брендам, а по категориям, тушки, оптика, свет, аксессуары, а то для, например кенона можно искать объективы и аксессуары разных производителей...

и вместо одного объявления народ будет плодить их в разы больше. Это те кто продает и тушки, и объективы, и пыхи, и .......
Одним словом поиск рулит.
А бренды надо писать правильно, чтоб искали лучше.
Re[Егор Мальцев]:
Цитата:
от: Егор Мальцев
Ну по какой такой "куче"?
Если у меня например одна-единственная платформа Никон, то каким образом меня завлекут "ужасно интересные" стёклы для Сони?!

У Вас - одна платформа, у меня - несколько, думаю, не у меня одной. Плёнку вон уже выделили, теперь приходится шарить по двум разделам, тоже кто-то уставал несколько страниц пролистнуть...
Для поиска в "портянках" есть ctrl-F на страницах, сгенерённых Поиском форума, вот такой каламбур :)
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
и вместо одного объявления народ будет плодить их в разы больше. Это те кто продает и тушки, и объективы, и пыхи, и .......
Одним словом поиск рулит.
А бренды надо писать правильно, чтоб искали лучше.

Подробнее

Почему плодить? То что человек будет продавать - одной марки будет - будет только в одном разделе... там и будет все по пыхам, объективам, тушкам ТОЛЬКО одного бренда! Вроде просто и понятно! :D
Re[HSM]:
Мысль не только здравая, но и своевременная! На мой вкус, лучше делить по брендам.
Re[HSM]:
Цитата:
от: HSM
Может не по теме, но надоело просматривать всё подряд, в поисках интересующего.

Против.

Для нахождения определенного товара -- здорово помогает кнопочка ПОИСК. Все, что мне было нужно -- либо находил сразу, либо ожидал появления (можно сохранять запросы).

А если "просто посмотреть" -- то разделение никому не нужно (Ну или, если нужно, можно тот-же поиск использовать ;-).

Ну и последнее соображение -- Работает? Не трогай!
Re[HSM]:
ХОТЯБЫ
сделайте отдельно оптику, тушки, и прочее!!!
Re[ОЛЕГатор]:
разделить!
+100
Re[HSM]:
Пользуйтесь контекстным поиском.
У меня мозила, нажимаешь F3, вводишь, например, Pentax и о чудо! все объявления с соотетстующим заголовком подсвечены.
А делить не надо, ведь есть же старые, хорошие объективы-универсалы, ну м42 и другие, куча переходников,
да и выбирающим что-то синее но красное, маленькое но большое будет труднее ориентироваться в куче тем.
+ неудобно будет выкладывать тем, у кого большой ассортимент.
Короче можно и так успешно работать, если уметь.

Re[HSM]:
Ну, хорошо. Допустим, я делаю монокли и тому подобное. Для всех систем. И мне интересно, чтобы мое объявление посмотрели все. Причем не только те, кто целенаправленно ищет монокль, а просто зашедшие поглядеть "а че ваще дают в мире". С системой тэгов хоть можно поставить "показывать всем". А с разделением на ветки что? Пихать в каждую ветку "монокли на Кэнон", "монокли на Никон", "монокли на Пентакс", "монокли на черта лысого", "монокли на черта волосатого"? Количество сообщений в результате только вырастет.

Или наоборот, я на свой Кэнон ставлю оптику и Никон, и Олимпус-ОМ, и Лейка, и даже Пентакс. Уж и не говорю про М42. И на Минольту-МД поглядываю. Рехнусь я проглядывать кучу веток. И не я один.

А вот "Поиск" порой хромает. Бывали у меня случаи, что точно знаю, объявление такое есть. Поиск не находит, а тупое листание страниц с Ctrl-F помогает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поддерживаю Natk-у9. Надо наоборот все объединить в один раздел, ограничить число постов (up-ов) и сделать расширенный поиск. Итак неудобно 2 раза все просматривать - а если этих разделов будет 10 - то вообще можно будет застрелицца Причем половина из них будет мертвая, а во второй половине будут опять таки посты из первой.
Так что даешь один жестко регламентированный раздел!
Re[HSM]:
+1
Re[HSM]:
поддерживаю!!! ввести Nikon (чтобы не было Никон Никкор и т.п.) Москва (а не Mosco Мск и т.п.) и все такое !!
Re[Mr_FOX]:
вот только Никон или Nikon или Nikkor. надо договориться!! Nikon (а не Никон и не Никкор)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всё просто :) С т.зр. сервера - ему тяжело. Учитывать микро-единичных товарищей, цепляющих Никкор на Канон или экзотику типа моноклей означает повышение нагрузки раз в 100 ради 1%.
Мне лично все эти игрушки отнюдь не чужды, как смастерить, так и купить-продать, но мы такие - в меньшинстве.
А как юзеру, мне было б гораздо приятнее, чтоб всё "залетало", тогда и просмотреть лишние ветки отнюдь было б не влом :)
Никон у меня - листаю
а) "никон" (тушки никон-кодак-(киев :)), пыхи для никон, стёкла под мой байонет и стёкла В КОМПЛЕКТЕ с переходником для меня (тж. монокли бэби етц), акк-ры и пр. запчасти)
и
б) "прибамбасы" (кофры, М42 етц без переходников, "универсальные" пыхи, плёнки, слайд-сканеры и проч.),

Хочу "экзотики" - листаю ветки альфы и канона

Повторюсь, никакие F3, Ctrl+F и "поиски" не заменят хорошую эргономику >> шустрость сервера!!!

Чтобы всем было приятно! :)
Re[HSM]:
С одной стороны, единая барахолка - зло: объявлений так много, что если не нарушать правила апов, за полсуток твой постинг уходит на девятую - пятнадцатую страницу.

С другой стороны, при разделении выживут только ветки Canon и Nikon, а в них, кстати, мало что изменится, поскольку "на глаз" сегодня каждый из этих брендов занимает процентов сорок от общего числа объявлений. Кстати, исчезнет и интерес "заглянуть на посмотреть". Объясню. Зачастую открываешь форум не в поисках чего-то определённого, а по принципу "вдруг нечто интересное подвернётся". То есть зашёл посмотреть объективы, а купил калибратор. После разделения просматривать пять-десять разных формных веток вместо сегодняшней одной из простого интереса уже не станешь.

[quot]Может быть добавить в форму для открытия темы "теги"? Т.е., чтобы можно было указать бренд, категорию товара и.т.д. Тогда и делить ничего не надо будет... Продавец, чтобы его товар быстрее нашли, точно проставит теги. Тот, кто ищет нечто определённое также тегами воспользуется. А кому интересно просматривать много и разного будет по-прежнему читать подряд.

P.S.: Кстати, простое разделение уже существует в нефорумной реализации "Куплю-продам". Однако, там весьма немного посетителей, несмотря на продвинутый поиск, разделение по брендам, указание категорий и т.д... [/quot]

+ 1 Согласен
Re[Егор Мальцев]:
Попытки структурировать барахолку уже были, появился раздел Куплю-продам. Как можно видеть, активность там во много раз ниже, чем здесь, это и есть видимое доказательство того, что не пользуются люди этой схемой, ибо неудобно. Продавцу - заполнять кучу полей вместо одного подробного текстового сообщения, покупателю - мало информации единовременно на экране, всё равно надо лезть внутрь объявлений. А одно общее неудобство - теперь вместо одной барахолки мы читаем ТРИ (ещё и плёнку отделили, и уже возникает вопрос, куда выкладывать объявления о неавтофокусной старой оптике, опять плодить подобия?).
Кому не хочется использовать вполне рабочий поиск, читайте куплю-продам, там всё разложено по никонам и никкорам.
А любители экзотики и моноклей - это отнюдь не микро-единицы, здесь всё-таки форум людей увлечённых, многие имеют и продают такое, что ни в какие категории не засунешь.
Re[Natka9]:
Там сравнивать не удобно. И обсуждения нет.

Надо разделять по разделам на марки.

Поиск он, конечно рулит, но когда знаешь, что ищешь.)))
Re[Митёк]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.