Модераторам. Разделить барахолку!!!
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[HSM]:
полностью согласен! разделение - то что нужно! по брэндам! меня например не интересуют другие модели, потому как у меня НИКОН - вот приходится все просматривать!
Re[Mr_FOX]:
отличная мысль, только разделить следует, имхо не по брендам, а по категориям, тушки, оптика, свет, аксессуары, а то для, например кенона можно искать объективы и аксессуары разных производителей...
Re[boomtum]:
от: boomtum
отличная мысль, только разделить следует, имхо не по брендам, а по категориям, тушки, оптика, свет, аксессуары, а то для, например кенона можно искать объективы и аксессуары разных производителей...
Одним словом поиск рулит.
А бренды надо писать правильно, чтоб искали лучше.
Re[Егор Мальцев]:
от: Егор Мальцев
Ну по какой такой "куче"?
Если у меня например одна-единственная платформа Никон, то каким образом меня завлекут "ужасно интересные" стёклы для Сони?!
У Вас - одна платформа, у меня - несколько, думаю, не у меня одной. Плёнку вон уже выделили, теперь приходится шарить по двум разделам, тоже кто-то уставал несколько страниц пролистнуть...
Для поиска в "портянках" есть ctrl-F на страницах, сгенерённых Поиском форума, вот такой каламбур :)
Re[auct]:
от:auctи вместо одного объявления народ будет плодить их в разы больше. Это те кто продает и тушки, и объективы, и пыхи, и .......
Одним словом поиск рулит.
А бренды надо писать правильно, чтоб искали лучше.Подробнее
Почему плодить? То что человек будет продавать - одной марки будет - будет только в одном разделе... там и будет все по пыхам, объективам, тушкам ТОЛЬКО одного бренда! Вроде просто и понятно! :D
Re[HSM]:
Мысль не только здравая, но и своевременная! На мой вкус, лучше делить по брендам.
Re[HSM]:
от: HSM
Может не по теме, но надоело просматривать всё подряд, в поисках интересующего.
Против.
Для нахождения определенного товара -- здорово помогает кнопочка ПОИСК. Все, что мне было нужно -- либо находил сразу, либо ожидал появления (можно сохранять запросы).
А если "просто посмотреть" -- то разделение никому не нужно (Ну или, если нужно, можно тот-же поиск использовать ;-).
Ну и последнее соображение -- Работает? Не трогай!
Re[HSM]:
ХОТЯБЫ
сделайте отдельно оптику, тушки, и прочее!!!
сделайте отдельно оптику, тушки, и прочее!!!
Re[ОЛЕГатор]:
разделить!
+100
+100
Re[HSM]:
Пользуйтесь контекстным поиском.
У меня мозила, нажимаешь F3, вводишь, например, Pentax и о чудо! все объявления с соотетстующим заголовком подсвечены.
А делить не надо, ведь есть же старые, хорошие объективы-универсалы, ну м42 и другие, куча переходников,
да и выбирающим что-то синее но красное, маленькое но большое будет труднее ориентироваться в куче тем.
+ неудобно будет выкладывать тем, у кого большой ассортимент.
Короче можно и так успешно работать, если уметь.
У меня мозила, нажимаешь F3, вводишь, например, Pentax и о чудо! все объявления с соотетстующим заголовком подсвечены.
А делить не надо, ведь есть же старые, хорошие объективы-универсалы, ну м42 и другие, куча переходников,
да и выбирающим что-то синее но красное, маленькое но большое будет труднее ориентироваться в куче тем.
+ неудобно будет выкладывать тем, у кого большой ассортимент.
Короче можно и так успешно работать, если уметь.
Re[HSM]:
Ну, хорошо. Допустим, я делаю монокли и тому подобное. Для всех систем. И мне интересно, чтобы мое объявление посмотрели все. Причем не только те, кто целенаправленно ищет монокль, а просто зашедшие поглядеть "а че ваще дают в мире". С системой тэгов хоть можно поставить "показывать всем". А с разделением на ветки что? Пихать в каждую ветку "монокли на Кэнон", "монокли на Никон", "монокли на Пентакс", "монокли на черта лысого", "монокли на черта волосатого"? Количество сообщений в результате только вырастет.
Или наоборот, я на свой Кэнон ставлю оптику и Никон, и Олимпус-ОМ, и Лейка, и даже Пентакс. Уж и не говорю про М42. И на Минольту-МД поглядываю. Рехнусь я проглядывать кучу веток. И не я один.
А вот "Поиск" порой хромает. Бывали у меня случаи, что точно знаю, объявление такое есть. Поиск не находит, а тупое листание страниц с Ctrl-F помогает.
Или наоборот, я на свой Кэнон ставлю оптику и Никон, и Олимпус-ОМ, и Лейка, и даже Пентакс. Уж и не говорю про М42. И на Минольту-МД поглядываю. Рехнусь я проглядывать кучу веток. И не я один.
А вот "Поиск" порой хромает. Бывали у меня случаи, что точно знаю, объявление такое есть. Поиск не находит, а тупое листание страниц с Ctrl-F помогает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поддерживаю Natk-у9. Надо наоборот все объединить в один раздел, ограничить число постов (up-ов) и сделать расширенный поиск. Итак неудобно 2 раза все просматривать - а если этих разделов будет 10 - то вообще можно будет застрелицца
Причем половина из них будет мертвая, а во второй половине будут опять таки посты из первой.
Так что даешь один жестко регламентированный раздел!
Так что даешь один жестко регламентированный раздел!
Re[HSM]:
+1
Re[HSM]:
поддерживаю!!! ввести Nikon (чтобы не было Никон Никкор и т.п.) Москва (а не Mosco Мск и т.п.) и все такое !!
Re[Mr_FOX]:
вот только Никон или Nikon или Nikkor. надо договориться!! Nikon (а не Никон и не Никкор)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всё просто :) С т.зр. сервера - ему тяжело. Учитывать микро-единичных товарищей, цепляющих Никкор на Канон или экзотику типа моноклей означает повышение нагрузки раз в 100 ради 1%.
Мне лично все эти игрушки отнюдь не чужды, как смастерить, так и купить-продать, но мы такие - в меньшинстве.
А как юзеру, мне было б гораздо приятнее, чтоб всё "залетало", тогда и просмотреть лишние ветки отнюдь было б не влом :)
Никон у меня - листаю
а) "никон" (тушки никон-кодак-(киев :)), пыхи для никон, стёкла под мой байонет и стёкла В КОМПЛЕКТЕ с переходником для меня (тж. монокли бэби етц), акк-ры и пр. запчасти)
и
б) "прибамбасы" (кофры, М42 етц без переходников, "универсальные" пыхи, плёнки, слайд-сканеры и проч.),
Хочу "экзотики" - листаю ветки альфы и канона
Повторюсь, никакие F3, Ctrl+F и "поиски" не заменят хорошую эргономику >> шустрость сервера!!!
Чтобы всем было приятно! :)
Мне лично все эти игрушки отнюдь не чужды, как смастерить, так и купить-продать, но мы такие - в меньшинстве.
А как юзеру, мне было б гораздо приятнее, чтоб всё "залетало", тогда и просмотреть лишние ветки отнюдь было б не влом :)
Никон у меня - листаю
а) "никон" (тушки никон-кодак-(киев :)), пыхи для никон, стёкла под мой байонет и стёкла В КОМПЛЕКТЕ с переходником для меня (тж. монокли бэби етц), акк-ры и пр. запчасти)
и
б) "прибамбасы" (кофры, М42 етц без переходников, "универсальные" пыхи, плёнки, слайд-сканеры и проч.),
Хочу "экзотики" - листаю ветки альфы и канона
Повторюсь, никакие F3, Ctrl+F и "поиски" не заменят хорошую эргономику >> шустрость сервера!!!
Чтобы всем было приятно! :)
Re[HSM]:
С одной стороны, единая барахолка - зло: объявлений так много, что если не нарушать правила апов, за полсуток твой постинг уходит на девятую - пятнадцатую страницу.
С другой стороны, при разделении выживут только ветки Canon и Nikon, а в них, кстати, мало что изменится, поскольку "на глаз" сегодня каждый из этих брендов занимает процентов сорок от общего числа объявлений. Кстати, исчезнет и интерес "заглянуть на посмотреть". Объясню. Зачастую открываешь форум не в поисках чего-то определённого, а по принципу "вдруг нечто интересное подвернётся". То есть зашёл посмотреть объективы, а купил калибратор. После разделения просматривать пять-десять разных формных веток вместо сегодняшней одной из простого интереса уже не станешь.
[quot]Может быть добавить в форму для открытия темы "теги"? Т.е., чтобы можно было указать бренд, категорию товара и.т.д. Тогда и делить ничего не надо будет... Продавец, чтобы его товар быстрее нашли, точно проставит теги. Тот, кто ищет нечто определённое также тегами воспользуется. А кому интересно просматривать много и разного будет по-прежнему читать подряд.
P.S.: Кстати, простое разделение уже существует в нефорумной реализации "Куплю-продам". Однако, там весьма немного посетителей, несмотря на продвинутый поиск, разделение по брендам, указание категорий и т.д... [/quot]
+ 1 Согласен
С другой стороны, при разделении выживут только ветки Canon и Nikon, а в них, кстати, мало что изменится, поскольку "на глаз" сегодня каждый из этих брендов занимает процентов сорок от общего числа объявлений. Кстати, исчезнет и интерес "заглянуть на посмотреть". Объясню. Зачастую открываешь форум не в поисках чего-то определённого, а по принципу "вдруг нечто интересное подвернётся". То есть зашёл посмотреть объективы, а купил калибратор. После разделения просматривать пять-десять разных формных веток вместо сегодняшней одной из простого интереса уже не станешь.
[quot]Может быть добавить в форму для открытия темы "теги"? Т.е., чтобы можно было указать бренд, категорию товара и.т.д. Тогда и делить ничего не надо будет... Продавец, чтобы его товар быстрее нашли, точно проставит теги. Тот, кто ищет нечто определённое также тегами воспользуется. А кому интересно просматривать много и разного будет по-прежнему читать подряд.
P.S.: Кстати, простое разделение уже существует в нефорумной реализации "Куплю-продам". Однако, там весьма немного посетителей, несмотря на продвинутый поиск, разделение по брендам, указание категорий и т.д... [/quot]
+ 1 Согласен
Re[Егор Мальцев]:
Попытки структурировать барахолку уже были, появился раздел Куплю-продам. Как можно видеть, активность там во много раз ниже, чем здесь, это и есть видимое доказательство того, что не пользуются люди этой схемой, ибо неудобно. Продавцу - заполнять кучу полей вместо одного подробного текстового сообщения, покупателю - мало информации единовременно на экране, всё равно надо лезть внутрь объявлений. А одно общее неудобство - теперь вместо одной барахолки мы читаем ТРИ (ещё и плёнку отделили, и уже возникает вопрос, куда выкладывать объявления о неавтофокусной старой оптике, опять плодить подобия?).
Кому не хочется использовать вполне рабочий поиск, читайте куплю-продам, там всё разложено по никонам и никкорам.
А любители экзотики и моноклей - это отнюдь не микро-единицы, здесь всё-таки форум людей увлечённых, многие имеют и продают такое, что ни в какие категории не засунешь.
Кому не хочется использовать вполне рабочий поиск, читайте куплю-продам, там всё разложено по никонам и никкорам.
А любители экзотики и моноклей - это отнюдь не микро-единицы, здесь всё-таки форум людей увлечённых, многие имеют и продают такое, что ни в какие категории не засунешь.
Re[Natka9]:
Там сравнивать не удобно. И обсуждения нет.
Надо разделять по разделам на марки.
Поиск он, конечно рулит, но когда знаешь, что ищешь.)))
Надо разделять по разделам на марки.
Поиск он, конечно рулит, но когда знаешь, что ищешь.)))
Re[Митёк]:
+1