Объясните по ОМу, кому не лень

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Объясните по ОМу, кому не лень
В принципе имею две дальномерные лейки, кои активно юзаю, но читая форумы задался вопросом:что хорошего в этой зеркалке?Особо интересует чёрная титановая камера (диапазон выдержек) и качество светосильных штатников 50-55/1.2-1.4, т.е. как там картинка в сравнении с суммилюксами? Заранее спасибо неполенившимся отписаться :D
Re[Иван Спиридонов]:
Имею новый ОМ1, так уж получилось. Доволен. Но до этого приличной зеркалки в руках не держал. Леечнику что сказать - не знаю, тут кто-то утверждал что ОМ зуйко-фиксы все как на подбор хороши и дешевы.
Re[Иван Спиридонов]:
От добра добра не ищут...
Врядли после леек вас что-то удивит.

На японском вторичном рынке фотоаппаратуры Зуйки ценятся в 1,5 раза дороже Никкоров и Роккоров. Думаю, это неспроста.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
От добра добра не ищут...
Врядли после леек вас что-то удивит.

На японском вторичном рынке фотоаппаратуры Зуйки ценятся в 1,5 раза дороже Никкоров и Роккоров. Думаю, это неспроста.

Zuiko 50/1.4 - $50-95 :D
Re[Иван Спиридонов]:
Цитата:
от: Иван Спиридонов
В принципе имею две дальномерные лейки, кои активно юзаю, но читая форумы задался вопросом:что хорошего в этой зеркалке?

Компактная прочная надежная с большим и ярким визиром. системная камера - к ней есть все6 что угодно от задникой на 250 кадров до роскошной группы макрообъективов...

Цитата:
Особо интересует чёрная титановая камера (диапазон выдержек)

ОМ4Т ? Диапазон выдержек от двух минут (зачастую куда больше) до 1/2000 сек.
Цитата:
и качество светосильных штатников 50-55/1.2-1.4, т.е. как там картинка в сравнении с суммилюксами? Заранее спасибо неполенившимся отписаться :D

Качество приличное, картинка с 55/1,2 своеобразная,но после Суммилюксов Вас ничего не удивит...
Re[Иван Спиридонов]:
Если вы используете на Лейке родные объективы, Ому нечем будет вас удивить. Система хороша своей компактностью, я ее приобрел вдобавок к дальномеркам только за это. Полтинники меня не впечатлили никакие, правда, ф.1.2 не пробовал. Даже советские Юпитеры на дальномерках интереснее, имхо. Неожиданно очень понравился Зуйко 100\2.8 - и маленький и картинка интересная. Еще есть 28\3.5. Да, я не использую топовые Зуйки, но и не вижу в этом необходимости, ибо система неосновная.

Переодически возникают мысли все это продать. Останавливает только упомянутый 100\2.8.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Останавливает только упомянутый 100\2.8.

Очень хороший портретник на самом деле.! :D
Re[Auditor]:
а по поводу 28/3.5 что скажете? он лучше 2.8??
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

не лучше, лучше 28/2 :)
Re[BT]:
ну 28/2 дорог)
Re[leonko]:
Он МЕНЬШЕ!))))))))))
Re[Auditor]:
Честно говоря, я вообще плохо понимаю, что такое "рисунок" шириков. Мое имхо - другая у них задача. Поэтому для шириков, по моему мнению, как для никаких других объективов, действует правило - "не настолько лучше, насколько дороже".

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Качество приличное, картинка с 55/1,2 своеобразная,но после Суммилюксов Вас ничего не удивит...
С лейками использую родную оптику, но люксы только собираюсь приобрести, вот и призадумался помня об их стоимости...Спасибо за информацию.
Re[Иван Спиридонов]:
Один из важных плюсов Омов (кроме ОМ-1) возможность замера при экспозиции. Т.е.делаете кадр в неск.секунд. Облачко вышло, экспозиция изменилась, камера сама внесет изменение.
Re[fixativ]:
Извините, у ОМ-10 это тоже реально есть и работает!
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

Это смотря с какой стороны смотреть. Но в целом, 2,8 - золотая середина между 3,5 и 2,0...
Re[Ilya Paramygin]:
Ой, благодарю, что поправили. Сам про свой ОМ-40 забыл. Сейчас исправлю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.