Тема закрыта

Вопрос к практикующим свадебным фотографам.

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:
от: Владимир Кузиков
Предлагать свои услуги случайным парам перед входом в ЗАГС в связи с полным отсутствием наглости в моем организме как-то не хотелось бы.

Попробуйте поторговать картошкой на рынке. Шутка. Или раздавать бесплатную рекламу какого-нибудь товара на улицах (официально, а то за рекламу себя-любимого какая-нибудь гадость на улице может прицепиться). Тогда и наглость появится - здоровая, в меру. Без неё в целом ничего не выйдет. :?

[quot]Так уж исторически сложилось, что самые близкие друзья совершенно не разделяют моего подхода к фотографии. Им как раз хорошо то, что "резко и спереди и сзади", как на компактном цифромыле. Объяснять пробовал, не интересует совершенно. Другой склад ума и другие ценности, стремления у людей. Это не плохо и не хорошо, это нормально. [/quot]
Нормально то, что некоторой части людей нравится резкость "отсюда до горизонта", чтоб каждая этикетка на бутылках позади молодых читалась. А если ВСЕМ не нравится то, что Вы предлагали, значит, акценты в снимках у Вас на не самом интересном для тех, кто смотрит на Ваши снимки. Но бывают и отдельные клиенты, которые этого (малой ГРИП) просто не принимают, считают техническим браком. Если попадётся такой клиент, то, ИМХО, нужно заранее цену увеличивать раза в полтора "за дурной вкус" - на самом деле за Ваши дополнительные заморочки и затраты на дополнительные ведомые вспышки, чтоб была возможность зажать дыру и получить резкость от забора и до обеда. Либо, не задирая цену, предупредить, показать на примере кадр с сильными шумами - выбирай - или-или.

Цитата:
от: AndrewStarikov
Чтобы сразу нормально поперло, нужно или отрекламиться хорошо, или карточки убойные иметь, или демпинговать ценой.

Что Вы понимаете под "отрекламиться хорошо" - сайт, объявления в газетах и т.п.? :? АФАИК, малоэффективно всё это, гораздо лучше "сарафанное радио" и прочие ЛИЧНЫЕ контакты - со знакомыми клиентов, с посредниками и т.п.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Что Вы понимаете под "отрекламиться хорошо" - сайт, объявления в газетах и т.п.? :? АФАИК, малоэффективно всё это, гораздо лучше "сарафанное радио" и прочие ЛИЧНЫЕ контакты - со знакомыми клиентов, с посредниками и т.п.

Подробнее

Как у Вас сразу после старта сарафан заработает в полный рост?
Re[AndrewStarikov]:
"Сарафанное радио" сразу работать не будет. ИМХО из прочих видов рекламы самым эффективным является раздача визиток. Советую на свадьбе иметь с собой тоже много визиток и раздавать их неженатым парам или парам у которых есть некрещенный младенец. Всем подряд раздавать не стоит - не поймут...
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
"Сарафанное радио" сразу работать не будет. ИМХО из прочих видов рекламы самым эффективным является раздача визиток. Советую на свадьбе иметь с собой тоже много визиток и раздавать их неженатым парам или парам у которых есть некрещенный младенец. Всем подряд раздавать не стоит - не поймут...

Подробнее

Конечно, сразу работать не будет - только по результатам и отзывам состоявшихся клиентов.
А Ваш совет - это и есть одна из разновидностей именно ЛИЧНЫХ контактов: я всё про то же, что заочная реклама здесь практически не работает. :? Разве что случайные клиенты-раздолбаи, которые за полдня до свадьбы вспомнили, что нет фотографа, но таких, ИМХО, немного.
Re[estelle]:
Цитата:

Показываю :) Да и большинство моих клиентов это гости с предыдущих свадеб и они и так знают как я снимаю, так как видели результат...
Объявлений в газеты я не даю. Все заказы ко мне приходят по "сарафанному радио"...

Подробнее

У меня до сих пор - так. Уже много лет.
Ни разу объявления не давал.
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

от:Владимир Кузиков
Понимаю, сам видел как свадьбу друга снимал какой-то фотограф с 350D + 18-55 kit + 420 пых. Ещё наперевес у него была видеокамера Panasonic. Полная жесть. Фоты эти видел - ужасные, я бы снял лучше. Молодым не стал об этом говорить, не красиво бы было. Да и не оценили бы критики (см. выше).

Подробнее

Фоты ужасные по причине отсутствия обработки скорее всего.

Ну если Вы такой технический фан, то добавьте к этому комплекту один единственный (кроме китового) объектив - полтинник 50/1.4, 50/1.8 или что то близкое к нему - 35/2, 50/2, 30/1.4, 40/2.8.
Они недорогие обычно - а для начала - хватит.
Цитата:

Про киты базового уровня скажу так: по своему ощущению я их уже "перерос", если можно так сказать. Хочется более высокого уровня камеру. Не для понтов (хотя "солидность" устройства в некоторых случаях ведь влияет на клиентов?), ведь если дело пойдет в гору надо будет задуматься о ресурсе, а в том же 450D он в 4 раза меньше, чем в 40D или 50D.
А с оптикой вообще разговор такой: лучше брать сразу хорошую, которая лет много отслужит, а не дешевые киты. Расходы оправданы, по моему.

Подробнее

Не-а.
Пока пойдет раскрутка - ресурс будет мало кушаться.
Когда клиентов много - цена техники уже не так существенна. Купите второй комплект - первый дешевый комплект станет запасным (а запаска обязательно нужна для профи)
А внешний вид - не оценят.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
В отношении Кэнона Вы правы...
А вот у Пентакса или у Никона штатный объектив способен на многое...

Даже не всегда имеет смысл менять кит Пентакса-Никона на объективчик ценой около 10 - не явное преимущество объектива за 10 000.
Цитата:

Что же касается вида, то тут Вы не совсем правы: клиента интересуют снимки а не понт. У того фотографа снимки были ужасны не из-за камеры а из-за того что он халтурил, т.е. был "бомбилой"...
А что камера с китовой оптикой это не важно. Вот я вообще снимаю на Пентакс который тут мало кто свадебной машинкой считает. Снимаю в том числе и китом (весь парк моей оптики Вы можете посмотреть в моем профиле).

Подробнее

Звездными Пентаксами конечно проще. Но многие снимают китом.

Re[Дык]:
Я давал объявление только один раз...
В нашей местной газете объявлений два листа (разворот) объявлений типа "фотовидеопрофессионал....", "Видеосъемка", "Профессиональный фотограф/оператор" и прочее...
Что написать на фоне этих изысканных текстов, чтоб выделиться я не знал и дал объявление со следующим текстом: "Начинающий, неопытный фотограф отвратительно снимет Ваше торжество, нанеся Вашей душе глубокую рванную рану. Шутка! Звоните: тел......"

От звонков не было отбоя... Правда, звонили такие же шутники...
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

Возможно, не спорю.
Просто у меня есть пленочный Сапоп 300V. Есть переходные кольца на советские М-42 и М-38, есть пара старых объективов (Гелиос, Юпитер). Хотелось бы сохранить преемственность системе. Да и новую оптику не дурно было бы на хорошей пленке попользовать (это так, для собственного удовольствия, не для работы).

Подробнее

Переходные кольца на свадьбе не пригодятся.
Объективы без автофокуса на свадьбе не шибко полезны.
Оптика - не пригодится, если нет светосильных качественных объективов на пленку.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Блин, глянул в Ваш профиль: у Вас ОТЛИЧНЫЙ комплект для работы... Вперед!

Хех..
Отличный комплект ещё не куплен, а в профиль занес то, что скорее всего как раз и куплю в ближайшие недели. С форумом разбирался, где что находится, вот и понаписал желаемое, но не действительное. Но это вопрос времени.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Переходные кольца на свадьбе не пригодятся.
Объективы без автофокуса на свадьбе не шибко полезны.
Оптика - не пригодится, если нет светосильных качественных объективов на пленку.

На свадьбе не пригодятся, а про себя, любимого, не стоит забывать. Мне нравится для себя снимать старой оптикой. Хорошую картинку дают, но снимать надо медленно и не торопясь.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Не-а.
Пока пойдет раскрутка - ресурс будет мало кушаться.
Когда клиентов много - цена техники уже не так существенна. Купите второй комплект - первый дешевый комплект станет запасным (а запаска обязательно нужна для профи)
А внешний вид - не оценят.

Подробнее

Ну вот разница: 450D - 20 тыр., 40D - 30 тыр.
Ну разве не стоит 40-ка того, чтоб сразу отдать за неё такие деньги, а не перебиваться более медленным и менее надежным 450-м?
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

Что нужно узнать: время затрачиваемое на съемку стандартных сюжетов (читай - штампов). Как работать в ЗАГСах, там, говорят, много подлянок бывает. Не хотелось бы опозориться на первых же съемках. Как работать на банкете, чтоб не напрягать гостей и сделать хороший результат.
Как найти контакт и точки соприкосновения с самим заказчиками-молодоженами, чтоб они вообще подписались тебе бабосики давать за что-то. Образно, конечно, но как-то так. Пока.

Подробнее

А Вы что, на свадьбах не бывали?

Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

Ну вот разница: 450D - 20 тыр., 40D - 30 тыр.
Ну разве не стоит 40-ка того, чтоб сразу отдать за неё такие деньги, а не перебиваться более медленным и менее надежным 450-м?

Подробнее

На 100 тыс. рублей все равно не выходите
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А Вы что, на свадьбах не бывали?

Бывал. На четырех за свои четверть века.
:)
И был там как гость, т.е. вообще без фотоаппарата с собой. И так как все друзья и их родственники очень близкие и знакомые люди, очень много времени проводил с ними, а не подглядывая как снимает фотограф.
Re[Дык]:
Цитата:
На 100 тыс. рублей все равно не выходите

Ну почему...
Я вот тут позаполнял профиль свой от не хрен делать, вписал технику желаемую. Посмотрите. То, что там указано, да плюс к тому кое-какие мелкие аксессуары облегчающие жизнь. Около 100 тыр. все и вытекает. Ну может чуть меньше.

И небольшая ремарка: я не москвич, я живу в Новосибирске. Уровень цень у нас чуть повыше, чем в пределах МКАДа..
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

Ну почему...
Я вот тут позаполнял профиль свой от не хрен делать, вписал технику желаемую. Посмотрите. То, что там указано, да плюс к тому кое-какие мелкие аксессуары облегчающие жизнь. Около 100 тыр. все и вытекает. Ну может чуть меньше.

И небольшая ремарка: я не москвич, я живу в Новосибирске. Уровень цень у нас чуть повыше, чем в пределах МКАДа..

Подробнее

Ну дык это все уже куплено.
Так что сколько денег еще нужно потратить - насчет 100 тысяч еще затрат - не очевидно.
Re[Дык]:
Цитата:
Ну дык это все уже куплено.
Так что сколько денег еще нужно потратить - насчет 100 тысяч еще затрат - не очевидно.

Немного не так, ещё не куплено. Будет куплено в течении недели ближайшей. Вот именно этот комплект + аксессы всякие типа пары емких, быстрых флешек и доп. аккумуляторов и тянет на 100 тыр.
Ценники у нас в Сибири чуть повыше чем в столице.
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

Немного не так, ещё не куплено. Будет куплено в течении недели ближайшей. Вот именно этот комплект + аксессы всякие типа пары емких, быстрых флешек и доп. аккумуляторов и тянет на 100 тыр.
Ценники у нас в Сибири чуть повыше чем в столице.

Подробнее

То есть Вы не купили, а в профиле уже написали?
То есть вопрос полностью решен?
Чего же тогда от форума хотите?

P.S.:
А при чем здесь Москва? У меня под ником написано откуда я.
Re[Дык]:
Цитата:
То есть Вы не купили, а в профиле уже написали?
То есть вопрос полностью решен?
Чего же тогда от форума хотите?

Вопрос с покупкой решен целиком и полностью. Техника заказана, едет.

Вопрос с тем, как и с чего начинать - пока что нет окончательной ясности. Лишних глупых вопросов стараюсь не задавать и темы не плодить, уже неделю ковыряю старые ветки форума (не только этого). Крупицы ценной и полезной информации в море флуда все-таки попадаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта