Победила бы цифра, если

Всего 348 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Доктор Борменталь]:
Положил на стекло планшетника отпечатки.

Снято раскладной Супер Иконтой формата 6х4,5 с совершенно беленьким непросветлённым Тессаром 75мм.
Камере более 70-ти лет. Маленькая! На ладошке помещается с запасом.

Все кадры сняты с рук, с диафрагмой 4 или 5,6 (первая кажется 8 ) с предельной ручной выдержкой 1/60.

Прошу понять правильно, эти кадры здесь не для того чтобы соревноваться с вашими мегапиксельными мамонтами. Ни на какие пари я не претендую.

Моё хобби - снимать старыми плёночными камерами (которые я вернул к жизни) и получать от этого удовольствие. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А вы из какого города? Готовы наглядно продемонстрировать преимущества пленки?

Женечка, скажите, а Ваша выставка в Манеже когда будет? А то всякие лохи, снимающие на пленку и окупировавшие Манеж достали уже. Хочется настоящего, свадебнобомбильного какчества с большой буквы.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А ведь можно после съемки сразу в лабораторию поехать - попечатать по первым впечатлениям, с пленки там, или с флешки. Ну чтобы качество оценить. Или нельзя?

Если сделать внутрикамерное псевдо-ч/б? И сразу в лаб? Мне было бы лень.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
АлександрЪ, дружище! Ну скажите, вы будете курить пластмассовую трубку и генетически изменённый табак?
Думаю нет... Вам бриар подавай, или пенку...

А чего Александр трубку покуривает?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Если сделать внутрикамерное псевдо-ч/б? И сразу в лаб? Мне было бы лень.

Это подколка такая. С флешки фигню напечатают. Без компьютерной обработки никак не выйдет. Во всяком случае хуже, чем с пленки. А вот чб внутрикамерный я часто использую для своих съемок, чего время зря за компом терять-то. Вот если тонопередача не нравится, вот тогда в цвет и на комп. :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
RAW - это непроявленный негатив..:

Н-да??? А как же Вы ухитряетесь видеть непроявленное???
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Какой б... информации??? Чего Вы извлекать хотите? Снимок, как выстрел - попал, промазал. По нарисованой ли мишени ли, по живой ли... Все дальнейшие танцы с бубнами - небо потемнее, травка посветлее, птичку замазал, резкости добавил, - это все бесполезные пляски обычно для спасения бездарного снимка. Хороший снимок требует доводки правильного соотношения теней и светов и общей освещенности. Все! Ну еще цветовой баланс для цветного фото. Все эти манипуляции просты и доступны при любом носителе. Просты, быстры и доступны.

А цифра с ее возможностями, к сожалению, разъедает мозг настолько, что люди всерьез считают основной работой над фото - работу в фотошопе. А как спросишь их (я ведь Вас спрашивал) в чем качество цифры, если монитора нет, так сразу и выясняется, что и нету его, этого качества :)

Заметьте, я никогда и нигде не говорил, что пленка качественнее цифры. Есть снимок, его качество - это композиция и сюжет. То, что определяет Ваше виденее в момент съемки, а не то что Вы потом себе в фотошопе напридумывали. А качества в Вашем понимании для хорошей фотографии хватает уже лет так 50, не меньше.

Подробнее

Просто золотые слова! Браво!! :D
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Бачки, ванночки, увеличители, бумага тоже исчезли?
Я не в курсе .... последний раз печатал дома Ч/Б примерно году в 95...
живу в Питере

Примерно аналогично. А перечисленное вами в продаже с советских времен не видел.
Нормальная пленка до нашей полуторамиллионной деревни вообще так и не доехала...
Приличных пленочных тушек, пленок у нас так и успели появиться. Приличные тушки и оптика появились только уже в цифровом варианте.

Понятно, что можно заказывать по интернету пленку, химию, бумагу, поставить дома агрегат для проявки и перчати и т.д.

Но говорить о том, что пленка жива не приходится. Это не жизнь, а жалкое существование.
Особо редкий практически вымерший зверь в питомнике, живущий только у особо обученных людей, которые умеют за ним ухаживать...

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А ведь можно после съемки сразу в лабораторию поехать - попечатать по первым впечатлениям, с пленки там, или с флешки. Ну чтобы качество оценить. Или нельзя?

Цитата:

от:Ondatr
Это подколка такая. С флешки фигню напечатают. Без компьютерной обработки никак не выйдет. Во всяком случае хуже, чем с пленки. А вот чб внутрикамерный я часто использую для своих съемок, чего время зря за компом терять-то. Вот если тонопередача не нравится, вот тогда в цвет и на комп. :)

Подробнее

Неудачная подколка...
Может с флешки и фигню напечатают, но с пленкой пошлют сразу, даже до проявки дело не дойдет...
Не проявляют... Печать только монохром...
Вы же про ч/б пленку говорите, а не про монохром?
Подозреваю, что до ближайшего лаба где мне проявят и напечатают тысячи три с лишним километров...
Re[fataparat]:
Цитата:

от:fataparat
вообще ничего не напротиворечил- просто показал вам с Сашей очередной раз, что вы заблуждаетесь :)

Качество тут еще и в том, что такую тональность Вы с цифры не получите- попробуйте, если интересно.
Будет унылая серятина, или плоский высокий контраст.

Подробнее

Интересно почему одним из главных недостаткоы цифры вы постоянно указываете на необходимость обработки в шопе..... не понимаю
Давно снимаю на цифру и иногда с неё печатаю ... печатаю обычно сразу без всякой обработки в шопе ...
А по поводу серятины, вот осень на мыле http://foto.ixbt.com/?id=album:15190
где серятина?
Уверен вы сейчас тут найдёте 1000 косяков в пользу плёнки ;-))))))
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Вам уже тыщу раз показали, чем лучше плёнка. Во всяком случае классическая ч/б. Покажите сами свои манипуляции по превращению "за 5 минут".

По привращению чего во что? А если меня ч/б вообще не интересует, мне стоит жить дальше?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Женечка, скажите, а Ваша выставка в Манеже когда будет? А то всякие лохи, снимающие на пленку и окупировавшие Манеж достали уже. Хочется настоящего, свадебнобомбильного какчества с большой буквы.

Нафанечка, я не знаю насчет лохов, окупировавших Манеж, я на форуме разговариваю совершенно с другими людьми, и по-моему, они манеж не оккупировали еще. И, заметьте, я в отличие от моих оппонентов, готов взять камеру в руки, и на реальной съемке продемонстрировать все то, о чем трындю на форуме. Пленочники (и вы, судя по всему) от такого предложения расползаются, как тараканы от включенного света, и готовы только ссылаться на чужие авторитеты. Я тоже могу начать приводить ссылку качественных цифровых работ, снятых другими людьми, но нафига оно надо? У нас же тема разговора "пленка против цыфры", а не "кто знает больше ссылок других фотографов".
Re[bc----]:
Вы там наверху много всего понаписали, но мне лень попунктно отвечать. Я по памяти. (далее много буков)

Против технологий я вообще ничего не имею. Более того я же сам их и создаю (правда в самом начале цепочки технического/технологического прогресса, причем по иронии судьбы именно в той области, из которой нынешние производители техники черпают свое "вдохновение"). Замечу лишь, чтобы Вы не заблуждались, что технологии развиваются из желания осчастливить человечество только вот на этапе моей работы, да и то сейчас и это пропало. В остальном у развивателей технологий есть два стимула:
1) сделать более легким процесс уничтожения некоторой части человечества
2) получить от человечества как можно больше денег.
Причем первое всегда переходит в конце-концов во второе. Все технологии направлены на удешевление производственного процесса и массовость. Есть, конечно, продукты сделаные штучно, я с такими работаю каждый день, с каждым годом они все дороже, но вы их "не едите". И если Вы не понимаете, что это так, что цикл разработка-производство-маркетинг-реклама-потребитель, направлен на стимулирование вашей покупательности, то боюсь, Вы из тех людей, что по выходным радостно отправляются с радостным ребенком в гипер-молл на радостный субботний шопинг. Не в музей или в лес, а в магазин. Я таких знаю очень много.

Фотография же, как творчество в массах, умерла с появлением мимнилаба. Когда кто-то додумался сказать: "Каждый может быть творцом!" Щелк-шлеп-и любуйся! И обязательно скоро появятся машины пишущие книги. "Твои книги!" "Ты можешь быть писателем!". Графоманство, судя по интернету весьма распространено.

Что же до сабжа то...Пленка не лучше цифры. Она не может быть лучше технически. Как не может игла портного быть лучше конвеера для массовой пошивки футболок. И в том, что Вы с Ъ называете качеством пленка уступает свои позиции. Но ее качества (в Вашем опять же понимании) более чем достаточно для хорошей фотографии. Достаточно! Очень давно достаточно. (То есть снимать спротсменов в темноте сложно, но зачем?) НО! Пленка заставляет больше думать. Просто больше думать. Я допускаю, что Вы уникум и снимаете на цифру так же как на пленку. Это возможно, почему нет. Но тогда Вы просто один из немногих. Исключение, так сказать, подтверждающее правило.

Что касается "дуэльной" съемки. То что Вы хотите доказать? Лучшую детализацию? Более широкий ДД? Да бога ради, я вот на это не претендую. Но будете в Питере - дайте знать. Пробежимся с Вами параллельно по метро, гостинке, апрашке, по грибоедова пройдем. И посмотрим у кого какие фотографии получились. Я, конечно, далеко не спец жанровой съемки, как и вообще любой съемки, но на Ваш результат с Марком с удовольствиеим посмотрю. Или Вы что-то другое на этот случай возьмете?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Н-да??? А как же Вы ухитряетесь видеть непроявленное???

на экранчике-фотоаппарата мы смотрим на небольшую превьюху, а не на сам RAW...матчасть учите.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Нафанечка, я не знаю насчет лохов, окупировавших Манеж, я на форуме разговариваю совершенно с другими людьми, и по-моему, они манеж не оккупировали еще. И, заметьте, я в отличие от моих оппонентов, готов взять камеру в руки, и на реальной съемке продемонстрировать все то, о чем трындю на форуме. Пленочники (и вы, судя по всему) от такого предложения расползаются, как тараканы от включенного света, и готовы только ссылаться на чужие авторитеты. Я тоже могу начать приводить ссылку качественных цифровых работ, снятых другими людьми, но нафига оно надо? У нас же тема разговора "пленка против цыфры", а не "кто знает больше ссылок других фотографов".

Подробнее

как грятъ пленочники "золотые слова"...
Re[Joss]:

"Фотография же, как творчество в массах, умерла с появлением мимнилаба. "

Заблуждение!!!!!! фотография развивается вместе с массами !!! Сегдняшняя цифра просто новый этап этого развития ... лет через 50 появятся ещё другие технологии и что снова будем спорить ? ;-))))))
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Пленка заставляет больше думать. Просто больше думать.

Все больше думать "а нафик я удаляю гланды через задний проход автогеном?"

Вот скажем гляжу я на скан СФ слайда сделанный на Имаконе. Трава.... ну такого цвета как кто-то умер на ней, полежал гния месяцок а потом разложившееся тело унесли... а это означает что предстоит трахание с попеременным упоминанием ядреной матери и Маргулиса.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Пленка заставляет больше думать. Просто больше думать

Пленка заставляет экономить.Просто больше экономить.

сто раз уже отвечал на этот пленочный псевдодовод-
думать надо до и после съемок...во время съемок надо снимать.
Re[Доктор Борменталь]:
по поводу щелкунчества...
про одноразовые пленочные фотоаппаратики не забыле?
кто их придумал и больше всех продал и до сих пор продает-цыфравики?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Пленка заставляет экономить.Просто больше экономить.

сто раз уже отвечал на этот пленочный псевдодовод-
думать надо до и после съемок...во время съемок надо снимать.

Правильно. "Трясти надо, чего думать то!"

А "развивается вместе с массами" - это вообще шедевр. Девиз технологического прогресса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.