Победила бы цифра, если

Всего 348 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ужасть. У вас в туалете хоть современная сантехника стоит? Или просто дырка в полу... к соседям снизу?

Вы путаете реальные преймущества (к примеру, на автомобиле загород лучше чем на лошади- на ней не успеешь даже за день обернуться) и особенности более новой технологии, которая действительно новее, но преймуществ не содержит.
Там я в ванной полчаса и на увеличителе 2 часа,
а тут я в шопе 2 часа и с принтером полчаса.

это уж кому что больше нравится.

Вы зовете народ на тесты, а зачем.
Прямо на этом сайте смотрим наиболее интересных авторов- Виденин, Бахвалов, Карасев, пара жанровиков неплохих, ну и еще не помню кто.
В общем, человек 10 можно набрать.

Из низ человек 6-8 снимают по большей части на пленку.
Вот Вам и ответ на вопрос, какая технология при прочих равных дает лучший результат :)))))
Re[bc----]:
Цитата:
А вы из какого города? Готовы наглядно продемонстрировать преимущества пленки?

я Александру все показывал.
Отпечатки таскать не готов.
Из города небольшого, ближайший мегаполис- Питер.
:))
Re[bc----]:
Цитата:

Скрытные они любители плёнки ;-)))) или скромные ;-))) Про образование молчат, где живут не говорят ;-)))
из Питера или Москвы есть фотолюбители ?
Re[fataparat]:
2 часа в шопе и с принтером полчаса, откуда такие сведенья? Может кто то и сидит, но я не представляю что можно 2 часа делать в шопе....
Снял.... откадрировал если необходимо, и на печать
Re[fataparat]:
Цитата:

от:fataparat
Вы путаете реальные преймущества (к примеру, на автомобиле загород лучше чем на лошади- на ней не успеешь даже за день обернуться) и особенности более новой технологии, которая действительно новее, но преймуществ не содержит.
Там я в ванной полчаса и на увеличителе 2 часа,
а тут я в шопе 2 часа и с принтером полчаса.

это уж кому что больше нравится.

Подробнее

А так же ряд моментов, которые я в фотошопе сделаю за 5 минут, а вы не управитесь и за 2 часа. :)

Цитата:
от: fataparat

Вы зовете народ на тесты, а зачем.

А чтобы от слов перейти к делу. На словах все сплошняком Адамсы Ньютоновичи.

Цитата:

Прямо на этом сайте смотрим наиболее интересных авторов- Виденин, Бахвалов, Карасев, пара жанровиков неплохих, ну и еще не помню кто.
В общем, человек 10 можно набрать.

Из низ человек 6-8 снимают по большей части на пленку.
Вот Вам и ответ на вопрос, какая технология при прочих равных дает лучший результат :)))))

Подробнее

Помимо апелляции к авторитетам других аргументов нет? Вам назвать вполне известных фотографов, которые совсем недавно били себя пяткой в грудь, кричали "пленка, и только пленка", а сейчас снимают на цыфру, и делают вид, что то были вовсе не они? :)
Re[fataparat]:
Не хочу быть голословным- вот картинка ИСО около 800-1600, да еще недодер был.
Сканил планшетником для веб на 1200 dpi всего. НИкакой детализации вытаскивать и не пытался.

Но не надо быть гуру фотопечати, чтоб видеть, что это прекрасно напечатается 30*40

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Помимо апелляции к авторитетам других аргументов нет? Вам назвать вполне известных фотографов, которые совсем недавно били себя пяткой в грудь, кричали "пленка, и только пленка", а сейчас снимают на цыфру, и делают вид, что то были вовсе не они? :)

Подробнее

можете не называть, многие перешли на цифру и слава Богу.
я-ж не против.

Я против дурацких придирок из серии "невозможно обрабатывать, качество- Гэ, гемор" и пр.
Re[fataparat]:
Цитата:

Не хочу быть голословным- вот картинка ИСО около 800-1600, да еще недодер был.
Сканил планшетником для веб на 1200 dpi всего. НИкакой детализации вытаскивать и не пытался.

Но не надо быть гуру фотопечати, чтоб видеть, что это прекрасно напечатается 30*40

Подробнее

качество никакое, я в лучшем качестве ребёнком снимал ;-)))) лет в 14
http://foto.ixbt.com/?id=photo:215754
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
Я против дурацких придирок из серии "невозможно обрабатывать, качество- Гэ, гемор" и пр.

Какие еще придирки? Сам пленочник говорил, что у у опытного печатника на правку баланса от синего фильтра ушла куча времени. В шопе это все делается за 5 минут, причем, для этого не надо обладать многолетним опытом. Это что, не "геморрой"?

Насчет качества - я уже года 3 в подобных темах предлагаю пленочникам взять камеру в руки, и показать это качество вживую. Чтобы рядом были кадры с цифры и пленки, снятые в одинаковых условиях. А они в ответ на это предложение раз за разом куда-то исчезают. Прямо мистика какая-то.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
качество никакое, я в лучшем качестве ребёнком снимал ;-)))) лет в 14
http://foto.ixbt.com/?id=photo:215754

Вы повторяете тоже, что Саша.
Почему-то на выставках такое качество вполне достаточно, даже зерном можно присыпать немного- ничего страшного не случится, а вот для AlexeyLu это ну никак не подходит.

Вы, извините, смешны :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Какие еще придирки? Сам пленочник говорил, что у у опытного печатника на правку баланса от синего фильтра ушла куча времени. В шопе это все делается за 5 минут, причем, для этого не надо обладать многолетним опытом. Это что, не "геморрой"?

Насчет качества - я уже года 3 в подобных темах предлагаю пленочникам взять камеру в руки, и показать это качество вживую. Чтобы рядом были кадры с цифры и пленки, снятые в одинаковых условиях. А они в ответ на это предложение раз за разом куда-то исчезают. Прямо мистика какая-то.

Подробнее

Во-первых, Гемор при печати- это и есть возня 5-15 минут чтоб правильно цвета подобрать.
При чем, как Вы понимаете, только с 1 кадром- дальше-то все на тех же настройках :)

Пример я приводил.
Александр как-то сразу сник и начал байку про "Дайте мне 100% с барабана на 4000 dpi"

Re[fataparat]:
Цитата:

Вы повторяете тоже, что Саша.
Почему-то на выставках такое качество вполне достаточно, даже зерном можно присыпать немного- ничего страшного не случится, а вот для AlexeyLu это ну никак не подходит.

Вы, извините, смешны :)

Подробнее

Тогда если то, что вы показали для выставки хорошо, а для меня плохо и тут ещё много говорили о художественной стороне вопроса и качество вдруг выесняется не так важно то возникает вопрос ????
Плёнка то чем лучше ?
Вы уже тут извините столько напротиворечили

Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Тогда если то, что вы показали для выставки хорошо, а для меня плохо и тут ещё много говорили о художественной стороне вопроса и качество вдруг выесняется не так важно то возникает вопрос ????
Плёнка то чем лучше ?
Вы уже тут извините столько напротиворечили

Подробнее

вообще ничего не напротиворечил- просто показал вам с Сашей очередной раз, что вы заблуждаетесь :)

Качество тут еще и в том, что такую тональность Вы с цифры не получите- попробуйте, если интересно.
Будет унылая серятина, или плоский высокий контраст.
Re[fataparat]:
Кстати там где у вас на фото должно быть небо, на цифре оно бы было получено ещё в камере без всякой обработки ;-)))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Кстати там где у вас на фото должно быть небо, на цифре оно бы было получено ещё в камере без всякой обработки ;-)))

видите, как с Вами забавно- вы постоянно прокалываетесь :)))))

Вы там были?
Вы знаете, какова освещенность неба в этом сюжете?

Кабы чуть опыта, Вы бы определили по чуть смазанному лицу жнщины, что это около 1/15 что на ИСО 800-1600 говорит нам о вечере и уже очень темным домам, но еще нетемном небе.

Тренируйтесь :)
Re[AlexeyLu]:
А чё вы все такие раздражённые?
Будто вчера перед сном в кровати сухари трескали...

Наверное злитесь, что каждые 2 года вынуждены покупать очередного цифро-монстра?

А я положил в карман Супер Иконту 645 толщиной с записную книжку и посмеялся над вами...
Re[tombo]:
Давно не спорил ;-)))))
И Настроение хорошее, а не раздражённость ;-))))))
А цифромонстра у меня ещё нет... обхожусь пока ЦМ и УЗ, на днях собираюсь ещё и ЦЗ прикупить ;-))
так что и у меня есть, что положить в карман и не только ;-))))))
Re:
Перед сном немного Фотографии
http://community.livejournal.com/prophotos_ru/550314.html

:)
Re[bc----]:
Цитата:

Вам уже тыщу раз показали, чем лучше плёнка. Во всяком случае классическая ч/б. Покажите сами свои манипуляции по превращению "за 5 минут".
Re[Влад Т]:
А ведь можно после съемки сразу в лабораторию поехать - попечатать по первым впечатлениям, с пленки там, или с флешки. Ну чтобы качество оценить. Или нельзя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.