Вот решила написать о фотографе который снимал мою свадьбу(лето 2008) и узнать мнение профи оч интересно. Сразу скажу, что наверно если бы я посидела на этом форуме хотя бы один день, то недопустила бы такой ситуации. Но летом о нем я еще не знала, да и свадебная подготовка забирала все время.
Ну, вообщем, заказали мы ее по совету видеооператора (в глаза не видели) только альбом с фотками (якобы она делала), фотки естесно были оч неплохие, интересные. Т.к времени у нас особо не было выяснять и встречатся, согласились оплата оказалась опред.сумма просто за работу и потом за каждое фото 1$.Мы по своей неопытности согласились (хотя теперь читаю и поражаюсь что все отдают за такие деньги 400-600 фото минимум и еще и слайд-шоу и т.д.) Вообщем пришла она в ЗАГС опаздала на 15 минут и даже не извенилась(в итоге у нас нет фото в комнате жениха и невесты) сняла церковь и прогулку не доконца сказав что она всегда до такого времени работает. Через неделю я ей позвонила, она несколько раз изменяла время и дату встречи, в итоге дала 400 фото в маленьком разрешении и с надписью просмотр, и сказала заказ минимум 100 фоток ( нам об этом никто не говорил). Я с трудом выбрала 110 фото самых лучших опять таки еле ее вызвонила, заказали она просто скинула на диск эти фото в формате джепег и все, взяв при этом приличную сумму. Еще отдавала не она, а ее мама. Вообщем, мы в шоке как человек работает, кто ее посоветует или порекомендует. И как вам вариант поштучный заказ? В итоге у нее осталось 300 наших фото нах они ей нужны, это называется ни себе ни людям. Просто хочу знать ваше мнение спасибо заранее.
Ваше мнение.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваше мнение.
Re[KET2929]:
Договор надо подписывать, чтобы не наступать на грабли
Можете её фамилию выложить
Можете её фамилию выложить
Re[Photoshopper]:
Да, я согласна про договор, но на ошибках учатся.
А фамилии мы незнаем только имя.
А фамилии мы незнаем только имя.
Re[KET2929]:
Краткий смысл вашего поста: мы не сильно интересовались тем, кто будет фотграфировать нашу свадьбу. Нам было недосуг с ним встречаться и мы посмотрели какие-то фоты (неизвестного фотграфа), мы не видели, что идет на отдачу клиенту после сьемки (от начала и до конца ну хотя бы пару свадеб для примера). Нас не очень-то интересовало за что же мы фотографу заплатили и тд ... НУ и собсно Вопрос : КТО ВИНОВАТ ? ну и есть еще один вечный вопрос :) который идет с ним твиксом :)
Re[KET2929]:
Ну а те фото, что Вы оплатили, Вас восхищают, устраивают, или так себе?
Дело в том, что иногда за один кадр не жалко отдать столько же, сколько за всю свадебную съёмку.
Дело в том, что иногда за один кадр не жалко отдать столько же, сколько за всю свадебную съёмку.
Re[Serge_Gerasimov]:
Мы виноваты сами я согласна, да просто поверили и доверились. Ну такие моменты присутствуют на протяжении всей нашей жизни и что везде договоры состовлять ух как страшно жить...
Re[KET2929]:
Из всех 110 может 15 красивых, приятных- это были постановочные. Остальный обычные фото гостя только зеркалкой.
Re[KET2929]:
от: KET2929
и что везде договоры состовлять ух как страшно жить...
Да зачем те договоры, они большей частью филькина
грамота или протокол о намереньях :) Ну там максимум полезного - это склолько напечатают и в каком размере+ сроки да и :) то ... Ну и еще когда фотограф прийдет на сьемку и када удет спать.
А вот то, что вы ничего кроме того альбома у видеооператора не посмотрели - это да, тут собсно собака и порылась :)
Re[KET2929]:
Нужно всегда встречаться с фотографом до свадьбы, чтобы получить представление о нём как о человеке. Фотопробы на такой встрече обязательны - так Вы получите представление, как он работает и увидите, как Вы будете выглядеть его руками.
Было бы лучше, если бы Вы выложили сюда хотя бы три - четыре кадра, самых удачных на Ваш взгляд - тогда было бы проще определить, отработала ли фотограф свои деньги или имеет место бессовестное надувательство клиента.
Было бы лучше, если бы Вы выложили сюда хотя бы три - четыре кадра, самых удачных на Ваш взгляд - тогда было бы проще определить, отработала ли фотограф свои деньги или имеет место бессовестное надувательство клиента.
Re[Igor_vl]:
:D
Даже если емеет место надувательство, кому поможет просмотр?
Даже если емеет место надувательство, кому поможет просмотр?
Re[QZ9]:
Читайте внимательно вопросы автора. :)
Re[Igor_vl]:
Ну, вопроса я не увидел, а приговор разглядел :D .
Как казнить будем? :D
Натянем на барабан? Или сожгем? :D
Как казнить будем? :D
Натянем на барабан? Или сожгем? :D
Re[QZ9]:
Лучше сослать в Сибирь.

Re[KET2929]:
Это был ваш выбор и вам не повезло.
Re[KET2929]:
Что то мне подсказывает,что не так всё просто.

Re[KET2929]:
мы в шоке как человек работает, кто ее посоветует или порекомендует.
заказали мы ее по совету видеооператора
Re[KET2929]:
В итоге у нее осталось 300 наших фото нах они ей нужны, это называется ни себе ни людям.
Ага, мы много заказывать не будем, нам не надо, но диск со всеми фотографиями отдайте.
Re[KET2929]:
Как по мне, Ваша оплошность в том, что заказали не глядя, по альбому, не увидев автора "вживую". В том, что согласились на поштучную оплату, а уже потом поняли, что Вам это не подходит. В том, что не выяснили условия работы автора по времени.
Со стороны автора, вина за опоздание в ЗАГС - можно было бы обговорить какую-то компенсацию за это. Удобство передачи материала - это от ситуации зависит. Может, сезон у человека.
Со стороны автора, вина за опоздание в ЗАГС - можно было бы обговорить какую-то компенсацию за это. Удобство передачи материала - это от ситуации зависит. Может, сезон у человека.
Re[KET2929]:
Мне вот одно интересно:
-Почему невеста перед свадьбой тратит на визажиста немалые деньги,идёт только к тому ,кого хоршо знает или ищет его месяца два.
-Почему ресторан где будет свадьба ищется с полгода
-Свадебное платье выбирают всем миром, покупают за бешенные деньги зная ,что оно ровно через 12 часов и на фиг не нужно будет.
-Ищут транспорт и берут его по цене,за которую от Москвы можно доехать до Адлера.
ЗАТО КОГДА РЕЧЬ ДОХОДИТ ДО ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ ЭТО ВСЁ ДОЛЖЕН ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НА ВЕКА,НАЧИНАЕТСЯ.........
-Почему невеста перед свадьбой тратит на визажиста немалые деньги,идёт только к тому ,кого хоршо знает или ищет его месяца два.
-Свадебное платье выбирают всем миром, покупают за бешенные деньги зная ,что оно ровно через 12 часов и на фиг не нужно будет.
-Ищут транспорт и берут его по цене,за которую от Москвы можно доехать до Адлера.
ЗАТО КОГДА РЕЧЬ ДОХОДИТ ДО ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ ЭТО ВСЁ ДОЛЖЕН ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НА ВЕКА,НАЧИНАЕТСЯ.........

Re[григорьич]:
от:григорьич
Мне вот одно интересно:
ЗАТО КОГДА РЕЧЬ ДОХОДИТ ДО ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ ЭТО ВСЁ ДОЛЖЕН ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НА ВЕКА,НАЧИНАЕТСЯ.........![]()
![]()
Подробнее
в точку!!!
+1000000