Прошу прощения за такой вопрос.
Нужно отъюстировать Зоркий-3 на предмет нормальной работы дальномера и четыре объектива к нему (кто-то из них врёт). Возможно, удасться побывать в Нижнем Новгороде, может кто-нибудь даст наколку на хорошего мастера или мастерскую, где можно решить эту проблему?
Юстировка Зоркого в Нижнем?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Юстировка Зоркого в Нижнем?
Re[Bianor]:
Неужели в таком большом городе нет ни одной мастерской?!
Re[Bianor]:
от: Bianor
Неужели в таком большом городе нет ни одной мастерской?!
Похоже что, к сожалению, так. :( По крайней мере я ни одной мастерской ремонтирующей старую механику у нас не знаю.
Re[Bianor]:
ты поедишь в Нижний с Дальнего , ради юстировки ?
Re[ирбис]:
от: ирбис
Похоже что, к сожалению, так. :( По крайней мере я ни одной мастерской ремонтирующей старую механику у нас не знаю.
Блин... Плохо, шаман...
от: legonodon
ты поедишь в Нижний с Дальнего , ради юстировки ?
Я ишшо с ума не кувыркнулся :D Брат у меня там живёт, в гости поеду, заодно и захватить хотел... А если бы я был олигархом, я бы не в Нижний, а сразу в столицу махнул для юстировки. И вообще бы никуда не махал, а купил бы себе новую камеру... Лейку :)
Re[Bianor]:
А Лейко дорого стоит ?
Re[Bianor]:
Ремонт любой фототехники.
Тел.: +7(920) 017 84 80
Владимир Якимов
Может поможет?
Владимир Якимов
Может поможет?
Re[Bianor]:
Задай вопрос на "Молотке" продавцам фото из Нижнего Новгорода, возможно помогут.
Re[legonodon]:
от: legonodon
А Лейко дорого стоит ?
Не знаю, но подозреваю, что дорого. Да и жалко Зоркого - красивая машинка и по механике идеальная. Если бы ещё дальномер подправить и объективы подтянуть, цены бы не было. С Ю-12 вполне бы заменил мою навсегда прописавшуюся в кармане "Смену".
от: Igor198
Задай вопрос на "Молотке" продавцам фото из Нижнего Новгорода, возможно помогут.
Они помогут, как же...
от: Александр_П
Ремонт любой фототехники.
Владимир Якимов
Может поможет?
О! Спасибо огромное, обязательно позвоню!
Re[Bianor]:
Кстати, есть еще парень в Нижнем торгующий-покупающий советскую технику. Зовут Юра. У него брал Киев-4 с полным комплектом оптики. Человек увлеченный, ответственный, продающий товар реального качества. Пишите в личку - скажу телефон.
Re[Bianor]:
от: Bianor
А если бы я был олигархом, я бы не в Нижний, а сразу в столицу махнул для юстировки. И вообще бы никуда не махал, а купил бы себе новую камеру... Лейку :)
а может лучше у Михельсона приобресть что есть... зато проверенный вариант уже с CLA
:D ну это так реплика из зала...
Re[Борец за идею]:
от: Борец за идею
а может лучше у Михельсона приобресть что есть... зато проверенный вариант уже с CLA
Вместе с набором оптики? В том-то и дело, что мне нужно отъюстьировать не только сам фотоаппарат, но и всю оптику под него, чтобы объективы не мазали. А купить тушку и снимать одним объективом нет смысла - я и так сейчас одним Ю-3 снимаю.
Никак не могу дозвониться до Нижегородских мастеров. Наверное потому, что часовые пояса сильно разные :(
Re[Bianor]:
от:Bianor
Вместе с набором оптики? В том-то и дело, что мне нужно отъюстьировать не только сам фотоаппарат, но и всю оптику под него, чтобы объективы не мазали. А купить тушку и снимать одним объективом нет смысла - я и так сейчас одним Ю-3 снимаю.
Никак не могу дозвониться до Нижегородских мастеров. Наверное потому, что часовые пояса сильно разные :(Подробнее
А самому, что очень сложно отьюстировать? Интересуюсь, поскольку жду два аппарата из России и у меня нет уверенности в их состоянии. Мастера за океяном дорого стоят, может сам думаю справлюсь.
Re[Борец за идею]:
от: Борец за идею
А Михельсон в Америку доставляет, и как с ним связаться?
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А Михельсон в Америку доставляет, и как с ним связаться?
у него и спросите
http://rangefinder.ru/club/profile.php?mode=viewprofile&u=17
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А самому, что очень сложно отьюстировать?
Невозможно. Вернее можно, если снимать чем-нибудь вроде И-50, у которого диафрагма начинается с 3,5 и который будет терпеть пролёт в 15-20 сантиметров с двух метров. Только И-50 я могу и на зеркалку прикрутить... Я потратил три недели, чтобы выправить дальномер для съёмки одним единственным обективом - Ю-3. Остальные показываю кто в лес кто по дрова.