LOMO LC-A что в ней особенного?

Всего 219 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mmax]:

Слушайте!из вашего разговора я ясно поняла,ЛОМО- чистой воды фигня для "про".но такому чайнику как я,нашедшему фот в шкафу,подскажите пожалста как им лучше всего снимать,какую плёнку использовать?
В какую погоду,или это не важно?Вообщем пожалста объясните мне как им пользоваться,чтобы фотки более ли менее получались крутыми(если это возможно)!
ну вот....буду рада ответу!! :)
Re[Miss Dustman]:
Мисс, я - не "про", но могу сказать следующее. Используйте любительскую пленку , продающуюся в любом магазине/киоске. Заряжаете - и снимайте! Зимой, рекомендую пленочку 400 ед чувствительности. Для съемки вечеринок, офисных хэппи-ньирофф и пр. лабуды, придется подумать о покупке внешней вспышечки. Вот такую например.....PF20XD

Как снимать? Здесь все подробно описано + инструкция!
Re[mmax]:
:D вау! круто!огромное спасибо!!! :D
Re[Ingenieur]:
mmax - спасибо за снимки. Все так, разрешение, виньетирование - да, на открытой дырке. А вот цвета.. кстати, не помните - на какую пленку снято?

ЗЫ - в плане "пикториализма" Киевский Гелиос курит ))

2Юрий Трубников

Да, ЛОМОграфы не печатают больше 10х15 это верно.. а много ли обычных фотографов печатают? ))
а с полуформата даже контакт ( в размер) - это совершенно другая пластика.. впрочем не мне это говорить, и не Вам )
Re[Miss Dustman]:

снимал ломокомпактом
Re[Сергей1234]:
ваааай!очень красиво!огромное спасибо!=))
а что за плёнка?
Re[Miss Dustman]:
было несколько лет назат, 400ед точно, а пленка скорее всего фуджи реала
Re[Miss Dustman]:

альтернатива ломо компакту - Олик мяу 2 :)
Re[Miss Dustman]:
Очень красиво? о____О да это же просто ужас.
Re[SS-18]:
Цитата:
от: SS-18

2Юрий Трубников

Да, ЛОМОграфы не печатают больше 10х15 это верно.. а много ли обычных фотографов печатают? ))

Довольно много....:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Довольно много....:D

добавлю, что одна из составляющих ломографии это составление и демонстрация больших панно из многочисленных фото 10х15(впрочем, размер, как мне кажется, не важен) - так что печать здесь присутствует как обязательный элемент, а вот качество отдельного фото при таком подходе вторично.
Re[Ingenieur]:
Вот нашел, зарядил. жду когда пленка кончится)))
Re[alik100]:
Я работал на Ломо.понравилась поговорка которая там ходит среди коллектива завода -"ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ЛОМО -ТО ЛОМАЕТСЯ САМО! "... :)

я тогда фотографией не увлекался но представление об этом компакте было.как т оспросил рабочего-"как там с Ломо-компакт дела " ?-он ответил что в свое время японцы-китайцы тоннами скупали фотоаппараты -курочили -выкидывали всю начинку-а ЛИНЗЫ забирали себе...!

Re[nik oblomow]:
А ПОТОМ ВИДАТЬ ИЗ НИХ ОЛИМПУСЫ КЛЕПАЛИ...-а почему нет-ускоглазые-хитро.опые всегда были ....
Re[nik oblomow]:
Я, правда, не уверен, что можно много денюжек настричь с довольно специальнх выставок и конференций. Мне общество не кажется таким уж коммерческим предприятием, скорее, это вроде интернационального хобби-клуб

-не уверены-перектреститесь-а еще лучше зайдите -http://vk.com/lomography и посмотритие количество членов -потом сравните это число с теми же "любителями пленки,любителями сф" в том же контакте...

-вам молится на это движение надо.:) так как так пусть и "наивная ,молодежная,дурашливая"-но какая то жизнь теплится за счет того же студенческого хипстерского увлечения пленкой и тп..-движение "ломография" официально выпускают и ныне и пленку и фотоаппараты и 35 мм и сф,и боюсь что в скором времени когда фуджи и кодак реально поймут что "пора завязывать" это единственное что у пленочников останется в качестве альтернативы покупки пленки или тех же фотоаппаратов...
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
выкидывали всю начинку-а ЛИНЗЫ забирали себе...!

Потому что настолько дрянных линз японцы не производили даже в начале 20го века :D
А ломографы есть везде. Даже в Японии :D
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
зачем им тогда линзы ? -а они именно линзы забирали-как я написал..ау!-тогда еще никаких "ломографов" не было..-если бы вы работали в оптикомеханическом цеху на ломо тогда вы имели бы представление -что ломо работает на космос и военку-"ломокомпакты это так ....безделушки" для отвода глаз-гуглите если интересно-сейчас эта информация в открытом доступе в интернете-о том что делает ломо.......японцы сильны в своем но даже в сравнении с некоторым что делали на ломо в советские времена -они тихо сосут петушки в сторонке....-японцы не дураки значит по себестоимости было "дешевле " купить в совдепии раскурочить и поставить обьектив себе-чем самим изобретать и производить...
Re[nik oblomow]:
затрахали ускоглазыми -любите родину-МАТЬ ВАШУ ! :))
Re[Ingenieur]:
С Ломо имеет смысл связываться только в том случае, если она досталась БЕСПЛАТНО. И то - на поиграть. Надоедает быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.