LOMO LC-A что в ней особенного?

Всего 219 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[alik100]:
нг пьянка..

Re[Ingenieur]:

Re[]:Babangida
кстати бум на "ломографию" прошел.цены на камеру давно упали.лежат уже по 1000 рублей-адеватная цена.в выборе нужно быть привередливым-в плане того что там начинка то есть-кой какая и электронная и механическая ..почитал -популярная поломка "поролон от старости осыпается и залипает затвор" .у меня пару раз "заклинило"-перемотку -поковырял-почистил -все ок.
вообще побаловался-щас кинул на полку-постоянно одними и те ме же камерами-снимать не интересно..нужны новые жертвы.вот думаю сокол приобрести :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
кстати бум на "ломографию" прошел.цены на камеру давно упали.лежат уже по 1000 рублей-адеватная цена.в выборе нужно быть привередливым-в плане того что там начинка то есть-кой какая и электронная и механическая ..почитал -популярная поломка "поролон от старости осыпается и залипает затвор" .у меня пару раз "заклинило"-перемотку -поковырял-почистил -все ок.
вообще побаловался-щас кинул на полку-постоянно одними и те ме же камерами-снимать не интересно..нужны новые жертвы.вот думаю сокол приобрести :)

Подробнее

а мне товарищ отдал старую lc-a там и поролон осыпался, а все равно снимает))))
новую за 10000 не фига не куплю :P
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

Фотоонанизм требует новых камер, да. Но в общем, оно и неплохо - одна камера надоедает, и бывает не снимал месяцами.
Re[Babangida]:
в этом преимущесто пленке-у нас много еще жертв...:) но фотоанонизм-вещь хорошая.я например не могу отделаться от чувства "брезгливости" когда беру в руки да повершот какой нибудь современный пласмассовый-ну не лежит не удобно какая до детская камера хлипкая...

кстати о ломо-мне понравилась и сама камера. приятно в руке лежит,никакого вылезающегося и долго фокусирующего "зума" что отличает все современные ц.компакты...тут просто-вытсавил шкалу-навел снял.закрыл ..не.е-приятная камера,серьезно.купите-я думаю не пожалеете.
если хороший экземпляр попадется,без глюков электроники и механики
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
в этом преимущесто пленке-у нас много еще жертв...:)

Согласен, камеры недорогие, можно набрать много, разных систем Олимпусы есть разнообразные, теперь думаю за Никон FM2
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Согласен, камеры недорогие, можно набрать много, разных систем Олимпусы есть разнообразные, теперь думаю за Никон FM2

а я вон на Фэдю фоткаю и юпитер 3, мне хватает
Re[alik100]:
не ну постоянная "любимица" должна быть..ну и гарем -постоянно обновляюемый впридачу...
:)
Re[Ingenieur]:

про ЛКА
1)По-поводу покупки на нашем аукционе за 1000 рублей: я встречался с тремя (!) продавцами за эту цену, у всех - камера не рабочая. Удалось купить за 1500 абсолютно рабочая, несмотря на осыпавшийся поролон на крышке, засветок нет. Правда вся покоцанная, в видоискателе стерта рамка паралакса. Правда, из всей пленки резких только пару кадров. Думаю, что вина не камеры, все же первый опыт.
На ebay смысла покупать нет: цены там от 100 долларов и непонятно что приедет. Нормальная цена сейчас за рабочую-ок. 2000 р в общем то.
Соответственно, представить человека, который отдаст на офиц. сайте за новую ЛКА+ ок. 10000 мне сложно. Да, более надежна, мультиэкспозиция, но при этом цена и убрана клавиша выбора диафрагмы.

2) по поводу песвдохудожественности: всем, кто начинает высокомерно хулить камеру, рекомендую взглянуть или дать ссылку на свои снимки, и, прежде всего взглянуть, например, на это: если это не фейк, то еще одно доказательство на то ,что снимает не камера, а человек: https://www.flickr.com/photos/lomokev/sets/72394/with/5916437745/

Вот пару опытов моих, скорее неудачные, еще влияет и качество сканирования, это было экспресс за 200 рублей(

Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
Соответственно, представить человека, который отдаст на офиц. сайте за новую ЛКА+ ок. 10000 мне сложно. Да, более надежна, мультиэкспозиция, но при этом цена и убрана клавиша выбора диафрагмы.

Видел своими глазами человека, отдавшего за ЛКА+ 11000, дама. Конструктивно хуже, чем оригинал, мультиэкспозиция делается одним пропилом снизу. Поступать надо так: находишь ломик в хорошем, лучше отличном, состоянии, не рабочий, удавливаешь продавца по цене без зазрения совести и несешь в Фотомастерские РСУ, где за 1 тыр. его приводят в чувство в 99 случаях из 100.
Re[AlexZZZ]:
Цитата:

от:AlexZZZ
Видел своими глазами человека, отдавшего за ЛКА+ 11000, дама. Конструктивно хуже, чем оригинал, мультиэкспозиция делается одним пропилом снизу. Поступать надо так: находишь ломик в хорошем, лучше отличном, состоянии, не рабочий, удавливаешь продавца по цене без зазрения совести и несешь в Фотомастерские РСУ, где за 1 тыр. его приводят в чувство в 99 случаях из 100.

Подробнее

Доброго времени...
так и есть,первый свой ломик купил в пакете россыпью(прежний хозяин,разобрал и не собрал),за 50$ и за 20$ мне его собрали...
знаю что дорого,но на тот момент их не было совсем в продаже ,а мне уж оч приспичило))...да и состояние его совсем не ахти...
в вот со вторым ломиком мне повезло вообще как)
купил не рабочий за очень не дорого, уж и не помню 15-20$)халява)в очень очень прекрасном внешнем состоянии)
опыт уже был от первого да и начитался на форумах...
и что вы думаете,да ,да ,да,залипла шторка!))
чутарь ацетона и вуаля,работает как часики)...
Re[Ingenieur]:
Жена. 1985 год. Ломо Компакт. Свема 65.

Re[Фелимон]:
чем сканируете?
Re[Handr]:
Цитата:
от: Handr
чем сканируете?

Это в лабе, по моему на Епсоне V500. Скан с отпечатка 20х30.
Re[Handr]:
11000 и хуже конструктив? вот те на.
сейчас получается 1000 за некондишн+1000 в мастерские.
зачем? если я взял за 1500 рабочий, а за 2000 не проблема вообще.
просто я и не знал, и очень сомневаюсь, что остались еще в мск мастера по нему.
Re[spcat]:
Я всё хочу купить Ломо, но у меня есть Олик ХА2 и Яшика Т4 и Т5, и Олик Мю 2 ещё... Так и не могу решить, нужен мне Ломо или нет... По хорошему, нужен конечно. Думаю куплю всё-таки.
Re[Ingenieur]:
Подымим ветку

Re[Ingenieur]:
Ломо лк-а, agfa color 200 просрочка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.